Vallisneria americana (var. biwaensis)

Tema en 'Plantas de roseta' comenzado por Portalpez, 22 de Mayo de 2007.

  1. Portalpez Miembro del Equipo

    Mensajes:
    4.991
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Karma:
    +321
    Vallisneria americana (var. biwaensis)
    (Vallisneria sacacorchos (“corkscrew”),
    Vallisneria tirabuzón. )


    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!




    Nombre común: Vallisneria sacacorchos (“corkscrew”), Vallisneria tirabuzón.
    Nombre científico: Vallisneria americana (var. biwaensis).




    Familia: Hydrocharitaceae.


    Distribución:Se puede encontrar al sudeste de Asia.


    Forma:
    Presenta largas hojas que están enrolladas en sentido ascendente, de forma similar a un tirabuzón, de ahí viene su nombre. A mayor intensidad de luz que tengamos en el acuario, más enrolladas aparecerán las espirales. Sus hojas tienen una coloración verde claro.



    Tamaño: Crece entre los 20-80 cm.



    Forma de propagación:
    Por estolones (plántulas).



    Temperatura:
    20º-28ºC



    Agua:
    pH: 6.5 a 7.5, DH: 8 a 20.



    Iluminación:
    Intensidad mediana a fuerte, a mayor intensidad de la iluminación más enrolladas tendrán las espirales de sus hojas.



    Sustrato:
    Cualquier grosor de gravilla. Su estado mejorara si lo complementamos con sustrato nutritivo o pastillas de abono. Al igual que en otros tipos de Vallisnerias deberemos procurar no enterrar demasiado el lugar de nacimiento de las hojas para evitar que se pudra, por lo que es conveniente enterrar sólo sus raíces.



    Grado de Dificultad:
    Relativamente fácil, si procuramos darle una buena iluminación. Esta planta lucirá mucho más, si la colocamos en la zona trasera del acuario.




    Ficha realizada por: HANS
    Foto: HANS
    Ficha editada por: Analic.



    Fuente: Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
     
    Última modificación por un moderador: 27 de Febrero de 2018
Cargando...
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continuas navegando entendemos que aceptas el uso de cookies. Guardar Más información