Un Moho Sospechoso En Mi Tronco

Tema en 'Temas Generales Sobre Acuarios' comenzado por david moreno, 2 de Enero de 2011.

  1. david moreno DISCO

    Mensajes:
    1.435
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Localización:
    huelva
    Karma:
    +3
    tenia un tronco que encontre en el campo y lo cure para mi acuario,despues lo saque y lo deje en el patio de casa ,ahora lo e vuelto a recuperar ,aunque al meterlo en la pecera,flotaba asi que lo hundi con peso y atrancandolo al fondo,pero despues de 5 dias ciclando el acuario le ha salido un alga o un moho no se lo que es que tiene un aspecto gelatinoso gelatinoso de color blanco traslucido,¿puede ser debido a que no tengo funcionando el calentador y el agua esta muy fria?¿es necesario tener el calentador funcionando durante el ciclado?gracias

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  2. TIBUDRILO

    Karma:
    +0
    Si tiene aspecto de algodón, es moho. A mi me salió a los tres o cuatro días de introducir el tronco en el acuario... al poco tiempo, se murió, se desprendió y no volvió a salir. Deben de ser partes blandas o restos de corteza que le quedan al tronco y, al estar sumergidas, pudren

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Lo del calentador, si vas a poner plantas, te va a hacer falta tenerlo puesto... la mayoría lo necesitan. Supongo que por lo demás dará igual, pero imagino que las bacterias también tendrán más actividad con el agua calentita y se reproducirán antes, acelerando así el ciclado

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  3. david moreno DISCO

    Mensajes:
    1.435
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Localización:
    huelva
    Karma:
    +3
    seran partes blandas porque corteza no tiene nada y ya lo cure anteriormente,lo que no se es si al tenerlo tanto tiempo fuera del acuario se ha secado tanto que el curado no ha servido o se ha perdido gracias
     
  4. TIBUDRILO

    Karma:
    +0
    Estaba reeditando el comentario, no me había acordado de la pregunta del calentador...
    Si no te salió mucho moho, déjalo... ya desaparecerá. Si no tendrás que sacarlo, quitarle las partes blandas y volver a meterlo. Cuando termines el ciclado, también hay algunas especies que se lo comen (caracoles manzana, ancistrus...) te lo pueden mantener a raya.
     
  5. dtc

    Karma:
    +0
    Hombre supongo que si vas a poner peces de agua caliente lo mejor es reproducir las condiciones en las que van a habitar cuanto antes mejor para ir viendo y solventando cualquier posible inconveniente . Yo pondría el calentador , si no durante todo

    el ciclado , sí las 2 últimas semanas y por supuesto si hay plantas , durante todo el ciclado . Pero solo es mi opinión y estoy empezando en la acuariofilia . ¡ Un saludo !
     
  6. david moreno DISCO

    Mensajes:
    1.435
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Localización:
    huelva
    Karma:
    +3
    calentador enchufado gracias por la ayuda
     
  7. dtc

    Karma:
    +0
    Aquí estamos para ayudarnos los unos a los otros ...

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  8. david moreno DISCO

    Mensajes:
    1.435
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Localización:
    huelva
    Karma:
    +3

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    :salGRACIAS
     
  9. Thorson

    Karma:
    +0
    :)

    Si te desagrada el moho blanco en el tronco durante el ciclado. Sacas el tronco y lo dejas 1 día en agua con un buen chorro de salfumán (no perfumado), eliminará todo ese moho. Al día siguiente lo dejas en un recipiente con agua para aclararlo y si quieres asegurarte una dosis de anticloro y al día siguiente de nuevo a la urna limpito.

    Mientras no tengas algún inquilino que te lo vaya limpiando, es muy posible que te siga apareciendo

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Un

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  10. Yowi ESCALAR

    Mensajes:
    5.190
    Puntos de trofeos:
    13.840
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +99
    Como te dicen los compañeros, si lo sumerges en salfuman unas horas, o simplemente le das un lavado superficial con la manguera a presión, quitarás el hongo que pueda haber proliferado.

    En tu caso, al estar el tronco ya curado, posiblemente no vuelva a salir mas.
    La razón por la que en tu tronco curado ha proliferado ha sido provocada por la exposición normal del tronco al aire durante un tiempo, como nos comentas.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    Los hongos se reproducen por esporas. Estas esporas son semillas microscópicas que flotan en el aire y se desplazan por el mismo, colonizando cualquier superficie a su paso.
    Es normal que si lo has tenido un tiempo expuesto a la intemperie, estas esporas, en estado latente, han quedado fijadas y listas para desarrollarse en condiciones idóneas.
    Al meter el tronco de nuevo en el agua, y adquirir un nivel de humedad óptimo, las esporas se han activado y desarrollado.

    Un tronco sin curar es un cultivo perfecto para estos organismos, al contar con las esporas y el alimento necesario para el desarrollo de estos hongos...
    No olvidemos que son seres que se alimentan de materia orgánica y algunos por tanto son xilófagos y se desarrollan alimentándose en este caso de la celulosa del tronco.

    Si el tronco esta correctamente curado, y no cuenta con partes blandas, esos hongos, aunque se desarrollan por las condiciones del medio, al no contar con alimento suficiente, no suelen perdurar mucho...
    Siempre y cuando no tengan alimento en el medio, como digo, ya que como si lo tengan, se extenderán con gran rapidez, provocándote un problema en el agua y un riesgo potencial alto para los peces (que por ahora no es el caso)

    Desde luego, para evitar riesgos, yo cuando aparece algún brote, saco el tronco, lo lavo bien y lo devuelvo al agua...
    Si aun asi persiste de nuevo, como te dice Thorson, lo saco y lo tengo al menos 24h en salfuman para erradicar en lo posible las esporas que puedan estar dando problemas...

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  11. david moreno DISCO

    Mensajes:
    1.435
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Localización:
    huelva
    Karma:
    +3
    muchisimas gracias por la perfecta explicacion,de momento lo he limpiado ,si reaparece,salfuman al canto jeejej

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  12. reecom

    Karma:
    +0
    Poco puedo añadir a los uqe los campañeros han comentado.

    Solo decirte que una brigada de limpieza planorbis acabara con los brotes de moho en apenas un par de dias, siempre que el brote sea en zonas concretas o de forma aislada.

    Si es el tronco entero el que se llena rapidamente de moho, como te han dicho, limpieza con manguera, repaso de las zonas donde ha aparecido mas por si existe algun trozo blando que se te haya pasado y otra vez al acuario.

    Si persiste salfuman o hervida en agua y listo.
     
    • Que divertido! Que divertido! x 1
    • Karma
  13. david moreno DISCO

    Mensajes:
    1.435
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Localización:
    huelva
    Karma:
    +3
    en mi caso el moho esta por todo el tronco asi que tendre que limpiarlo con salfuman,aunque intentare meter caracolillos que tengo en mi otro acuario haber si se lo comen todo lo malo que despues deje de tener moho y tenga una invasion de caracoles

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
Cargando...
Temas similares
Esha 2000 - Tratamiento para moho, aletas podridas, ataques bacterianos Esha 2000 - Tratamiento para moho, aletas podridas, ataques bacterianos Medicamento para peces ornamentales Combate y cura más de 18 enfermedades. Enfermedades micóticas primarias y secundarias, infecciones bacteriales de la mucosa, curación de heridas. enfermedades parasitarias de la piel, infecciones parasitarias, protección de las mucosas. [MEDIA] eSHa 2000 - Tratamiento enfermedades peces - ZOOMALIA eSHa Optima - Enfermedades y tratamientos para peces Fuente: Aqua Tips Publicado el - Videoteca
Consulta Moho en raíces acuario Hola a todos, soy nuevo en el foro y esta es mi primera consulta. Me llamo Suso y soy de la zona de Pontevedra. Soy novato en acuariofilia (este es mi segundo acuario) y monte un amazónico no estricto con una pareja de ramirezi cinco coridoras bronce y diez neones cardenales. El tema es que me está saliendo moho en las raíces que puse. Se que es frecuente y encontré información en un par de vídeos pero me gustaría saber vuestra opinión, además que es bastante antiestético tenerlo ahí . Un saludo.[IMG]
Moho o alga? [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Traté un tronco con yogur y musgo de Java en emergido durante 21 días y después lo metí en el acuario, después de dos semanas se ha puesto tal como muestro en las fotos, no sé si es alga, que las quitaría, moho que me importa menos o que las esporas del musgo de Java está actuando. No tengo apenas algas en el acuario, un poco en un cristal, debido que cambié el sustrato Help advanced soil for plants, y me variaron los parámetros. Ph 6’5 Gh 6 o 7 Nitritos 0 Y ya que estamos, las marchitas marrones que tienen algunas hojas,indican falta o excesos de algo. Luz led de 2700 lúmenes 80 litros Gracias
Consulta moho blanco en mi planta Buen día. Tengo un acuario de 80L de ya más de 1 año con todo y la planta, tengo solo un grupo de 8 Corydoras aeneus solamente. Pero hace no mucho empezó a salir este moho blanco y ya está por algunas hojas de la planta. La verdad puede ser por la luz, la tengo prendida 6 horas al día. Antes la tenía prendida alrededor de 10 horas pero ya ví que eran demasiadas. Espero me puedan dar comentarios sobre mi acuario, todavía me considero novato pero me han salido bastante bien las cosas hasta esto por el momento. [IMG]IMG_2038 by Javier Herrasti, en Flickr
Consulta Moho Alga o Hongo verde en sustrato Buenas compañer@s! Resulta que de un tiempo para acá me vienen saliendo una especie de moho verde claro en el sustrato y algunas conchas que tenia en el acuario, no se bien de que se trata hace poco cambie el sustrato que tenia por arena de silice, pero veo que ahora le esta dando esa especie de alga-hongo a la arena. PD: Aprovecho el tema para comentar que a uno de mis tetra neon le ha salido un bulto blanco en la branquia derecha hace como 1 semana, el comportamiento del pez es normal se alimenta bien con Azoo y alimento congelado, spirulina. He probado metiendo una hoja de almendro catappa haber que tal avanza, tambien le subi la temperatura gradualmente hasta 30º pero como note que no se iba el bulto volvi a bajar la temperatura a 26º-27º. Acuario de 60L Plantas echinodorus y anubias PH 7.5 GH 8 KH 6 NO2 0.2mg (la semana pasada reinicie el acuario lo cual me ha subido nitritos y nitratos) NO3 3mg
Quitar moho de tronco Buenas noches, He retirado el moho blanco que suele salir en troncos, piedras y demás, aclarando el tronco con lejía y agua. Ahora mi pregunta es: ¿Como se si al meter el tronco no jodo el ciclado y el agua por contener algo de lejía? El acuario está en proceso de ciclado y por supuesto tengo pensado echar bien de agua al tronco antes de meterle de nuevo al acuario. Muchas gracias y un saludo
Alga o moho? Llevo 3 semanas con el ciclado del acuario, y me ha salido este tipo de moho o alga, queria saber lo que es, por si es moho dejarlo estar y que se vaya solo o si son algas intentar combatirlas.. muchas gracias![ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]
Urgente Moho en mi tapizante cuba Veréis el problema es que se está ciclando mi mano acuario y quiero meter gambas, pero le a salido moho a la madera y a la cuba de mi acuario, eliminarlo de la madera no es difícil pero de la cuba no sé cómo hacerlo y se está quedando amarillenta no sé si podré salvarla. Alguna idea? Gracias
Consulta Peces aptos para gambario y otros problemillas (algas, moho..). Hola a todos! :bailoteo: Abro hilo para preguntaros unas cosillas que tienen que ver con otro hilo que abrí. En breves poblaré un acuario que llevo ciclando 2 meses, con gambitas (Blue Dream probablemente). Es un acuario plantado y con un tronco en el medio. Se me plantean un par de dudas, a ver si me podéis echar un cable :wink: 1. Estaba pensando en juntar a las gambitas con otros peces para darle mas interés al acuario. Es pequeñito, 32 litros brutos y entre sustrato y plantas se habrá quedado en 25-27 litros, por lo que pensé en micro peces (también para evitar una mariscada con las gambitas) que también fuesen vistosos y vi varias opciones, me llamaron la atención los guppy endler y las microrasbora galaxy. Por gustar... Me gustan más los endler, pero he oído que difieren mucho en parámetros del agua. ¿Alguno tenéis experiencia mezclándolos con neocaridinas? ¿Recomendaciones? 2. Como conté en el otro hilo, todo mi acuario (paredes, tronco y plantas) están recubiertos como de un moquillo blanquecino, peludo... con...
Problemas en el ciclado: moho blanco y gusanos tras 2 meses Hola a todos! Es mi primera consultilla aquí así que espero que perdonéis si me confundo con la categoría o cosas así. Vengo a la desesperada porque llevo casi dos meses de ciclado de un nano acuario para gambitas y otros peces (meteré endlers o r. galaxy). La urna es la de 32 litros de la marca Blau. - Plantas: anubia nana, 2 bolas de cladophora, higrophila corymbosa (creo que es esta especie, pero no estoy segura), alternanthera reineckii mini, alternanthera reineckii rosanervig. - Sustrato: HELP Shrimp - Aún está sin poblar. Desde la segunda semana de montarlo comenzó a salir pelusilla blanca, como moco, por las plantas y el tronco que metí. Me pareció extraño, ya que el tronco NO era nuevo, llevaba 2 años en otro acuario y lo limpié de nuevo antes de introducirlo, pero leí aquí que no era perjudicial y simplemente fui cambiando el agua para retirar sus restos (los que iban cayendo al agua y quedaban en el sustrato). Lo que me extraña es que pasados dos meses siga ahí, pues siempre he leído que se iba una vez terminado el...
Consulta Moho y hongos en raiz Buenas, Estoy ciclando mi acuario de 180 litros, el cual lleva 5 días montado. Añadir sustrato JBL aguaclasic pro. junto con sustrato de sílice. Añadir anti cloro para el agua. Y tengo tres rocas (no se su nombre) dos troncos y una raíz. El agua aún no se me ha puesto clara. Mi consulta es que la raíz tiene moho o hongos. Me apareció al segundo día, y la saqué y limpie. Refrege con cepillo con agua y lejía, coci con agua hirviendo y volví a meter en acuario. Ahora a los dos días a vuelto a salir el moho. Que debo hacer? Se quitará solo? Debo volver a limpiar? Adjunto foto para que se vea el tipo de raíz que es.
Moho en troncos y raíces del acuario - La solución Moho en troncos y raíces del acuario - La solución ¿Te ha aparecido una pelusa blanca o moho en el tronco del acuario? Aquí tienes la solución. [MEDIA] Fuente: Acuarios Rtules Publicado el 11 oct. 2020 - Videoteca serie
Moho tronco DSM Hola, Inicié un DSM hace 1 semana y veo que en el tronco me ha apareció hace unos días el hongo blanco tipico, pero hoy he observado que sale moho (manchas negras) en el mismo. Ventilo durante 5 min al día la urna, debo aumentar el tiempo? Es conveniente quitar el moho? En caso afirmativo, cómo podría quitarlo sin tener que desmontar el tronco? Muchas gracias por vuestra ayuda.
Urgente Debería repetir el tratamiento por moho por tercera vez? Hace unas semanas inicie un tratamiento para el moho con esha 2000, unos días después de acabarlo vi que había moho de nuevo así que repetí el tratamiento, que he terminado hoy cambiando agua y retirando el carbón del filtro. El problema es que durante esta semana que ya tenía acabado el tratamiento y puesto el carbón, le vi a uno de mis otos moho de nuevo, así que lo sacrifique. Mi duda es ahora si volver a repetir el tratamiento con esha 2000 por tercera vez consecutiva y teniendo en cuenta que tengo 3 gambas filtradoras, aunque me han dicho en una tienda de prestigio y muy fiable que este medicamento no les afecta a las gambas. Mis parámetros son No3 10 No2 0 Amoniaco 0 Y PH 7.5 El acuario son 60 litros y el filtro un eheim pick up 60. Tengo varios mollys, un vellidra, un platy, otos, un xipho y las 3 gambas. Excepto a ese oto, no le veo nada raro a ningún pez y las gambas están mudando con normalidad. Que me aconsejáis?
Urgente Necesito repetir tratamiento para moho? Hace unas semanas inicie un tratamiento para el moho con esha 2000, unos días después de acabarlo vi que había moho de nuevo así que repetí el tratamiento, que he terminado hoy cambiando agua y retirando el carbón del filtro. El problema es que durante esta semana que ya tenía acabado el tratamiento y puesto el carbón, le vi a uno de mis otos moho de nuevo, así que lo sacrifique. Mi duda es ahora si volver a repetir el tratamiento con esha 2000 por tercera vez consecutiva y teniendo en cuenta que tengo 3 gambas filtradoras, aunque me han dicho en una tienda de prestigio y muy fiable que este medicamento no les afecta a las gambas. Mis parámetros son No3 10 No2 0 Amoniaco 0 Y PH 7.5 El acuario son 60 litros y el filtro un eheim pick up 60. Tengo varios mollys, un vellidra, un platy, otos, un xipho y las 3 gambas. Excepto a ese oto, no le veo nada raro a ningún pez y las gambas están mudando con normalidad. Que me aconsejáis?