Consulta Tetra AquaSafe, se puede usar?Tengo dudas...

Tema en 'Axolotes' comenzado por Alba1989, 16 de Abril de 2018.

  1. Alba1989 GOLDFISH

    Mensajes:
    304
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +83
    Hola compañer@s

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Pues desde que tenomos a los 2 axolotes a parte de hacer los cambios para ciclar el filtro, diariamente quitamos de 6 a 8 litros de agua para echarles agua fría tal cual sale de la red, así logramos bajar 1 o 2°C.

    Le echabamos Sera Aquatan y sin ningún problema, pero se nos ha acabado y hemos visto que tenemos un bote grande de Tetra Aquasafe, como sabéis viene haciendo la misma función, eliminar cloro, cloraminas y aglutina metales pesados...PERO... en su composición he visto que contiene yodo. Copio y pego de su web:
    • Agua del grifo segura para los peces
    • Neutraliza de inmediato el cloro, la cloramina, el cobre, el zinc y el plomo peligrosos
    • Protege las agallas y la membrana mucosa de los peces
    • Reduce el estrés y contribuye a una salud duradera con una combinación especial de vitaminas, incluyendo vitamina B
    • El yodo y el magnesio añadidos potencian la vitalidad, el crecimiento y el bienestar
    • Crea agua clara favoreciendo el crecimiento de bacterias beneficiosas
    • Se disuelve rápidamente, actúa en segundos con un efecto duradero
    • Para todos los acuarios de agua dulce y salada
    Y en algun post de los mil que he leído pone que el yodo les ayuda o contribuye a la metamorfosis, ni recuerdo en que post lo leí...
    Claro que la cantidad por 6-8L de Aquasafe es pequeña pero ante la duda prefiero preguntar.

    La verdad no estamos tampoco para ir tirando productos, pero si le hiciera mal pues fuera!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Sé que el agua reposada de 24h o más se declora sola, pero no nos sirve pues lo hacemos para bajar temperatura y si lo hiciesemos así estaría a temperatura ambiente.

    Y siendo familia numerosa, en nuestra nevera no tenemos ni caben 2 o 3 garrafas de 8L para aue se declore sola y esté fría.

    ¿Alguna ayuda u opinión?
    GRACIAS!!!!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  2. Siada Miembro del Equipo

    Mensajes:
    2.996
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Localización:
    Finisterre
    Karma:
    +527
    Bajar 1 o 2 grados no te va a solucionar mucho, con las horas los va a recuperar.

    A más de 24º los ajolotes comienzan a sentirse afectados.

    Si estas cerca, o lo estarás en verano, vas a tener que tomar otro tipo de medidas más apropiadas, como instalar un ventilador de PC cerca de la superficie para que evapore y enfríe el agua. Es más barato que cualquier otro método y muy efectivo. Se regula acercándolo más o menos o incluso poniendo un temporizador barato para que funcione a ratos.

    Ventilador:

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Necesita trasformador de 12V baratito:

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Temporizador barato:

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!




    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  3. Alba1989 GOLDFISH

    Mensajes:
    304
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +83
    Si @Siada eso lo haremos seguro estamos en ello.
    Mientras necesito saber si puedo usar el Tetra AquaSafe para acondicionar su agua. Sea para refrescarla o en los cambios de agua pues el bote está nuevo y entero.

    Muchas gracias!!!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  4. Siada Miembro del Equipo

    Mensajes:
    2.996
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Localización:
    Finisterre
    Karma:
    +527
    Sin duda, la concentración de yodo en Tetra AquaSafe es mínima y diluida no afecta a los ajolotes.

    Algunos usan yodo para provocar la metamorfosis por que la tiroides sintetiza la hormona tiroidea (tiroxina) utilizando yodo junto con un aminoácido. Pero como ya te digo, la concentración sería mínima y la mayor parte se degradaría antes de que pudieran absorberla.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
    • Ok Ok x 1
    • Muy útil Muy útil x 1
    • Karma
  5. Alba1989 GOLDFISH

    Mensajes:
    304
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +83
    Muchas gracias @Siada !!

    Me quedo más tranquila y lo usaremos!
    Lo de los ventiladores estamos ya en proceso pero agradezco mucho tu ayuda!!!!

    Miramos unos q para comprarlos hechos directamente, son éstos que te muestro en la foto. ¿Como los véis?
    No sabemos si comprar directamente de 4 por si a posteriori aumentamos el tamaño de los acuarios que son ahora de 54 y 60l

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  6. Siada Miembro del Equipo

    Mensajes:
    2.996
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Localización:
    Finisterre
    Karma:
    +527
    Tienen muy buena pinta y sólo hay que instalarlos

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Si tienes pensado aumentar el acuario o en verano hace mucho calor por tu zona mejor 4, siempre puedes poner el temporizador para que enciendan a ratos.

    Yo en el gambario puse un termostato 12V con sonda inox. Lleva una sonda en el agua y se programa la temperatura de arranque, cuando sube de ahí se pone en marcha hasta que vuelve a lo indicado. Necesita transformador (también los hay a 230V) y un poco de cableado, pero por 10€ en Internet montas un sistema totalmente automatizado, estable y tan sensible que la temperatura no oscilará más de 2 grados.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  7. Alba1989 GOLDFISH

    Mensajes:
    304
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +83
    Por precio comprsremos el de 4 para los 2 acuarios! Nos gustaron mucho!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    Oohhh

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    me interesaría saber donde los compraste para hacerme con ellos!
    Muchas gracias @Siada !!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  8. Siada Miembro del Equipo

    Mensajes:
    2.996
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Localización:
    Finisterre
    Karma:
    +527
    Te mando un M.P.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  9. Alba1989 GOLDFISH

    Mensajes:
    304
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +83
    Visto y respondido!!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
Cargando...
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continuas navegando entendemos que aceptas el uso de cookies. Guardar Más información