Tengo Un Par De Problemas Ich

Tema en 'Enfermedades de Peces de agua caliente' comenzado por alekrunner, 26 de Febrero de 2014.

  1. alekrunner Julidochromis Marlieri

    Mensajes:
    4.205
    Puntos de trofeos:
    13.930
    Localización:
    valencia
    Karma:
    +16
    Rellena esta ficha para poder ayudarte...

    Ficha de Diagnóstico de la Enfermedad:

    *- Nombre común o científico del pez enfermo:ramis hachas

    *- Número de litros de tu acuario (en su defecto poner las medidas (ancho, alto, fondo): 45 netos o asi

    *- Cuántos peces tienes en tu acuario ?? (di los tipos de especies y la cantidad de cada uno, ya sean discos, guppys, escalares, goldfish, etc...): 2 ramos 4 hachas crías de endler 2yoyos 1 ancistrus


    *- Tipo de Filtración (Di si tienes filtro interno o externo, la cantidad de agua por hora que filtra y si lo tienen en funcionamiento día y noche) cascada 24h 450l/h

    *- Qué materiales filtrantes contiene el filtro (esponja, perlón, arlita, canutillos cerámicos, biobolas, etc...)
    Biobola esponja perlon
    *- ¿Cuánto hace que tienes el acuario instalado ?:
    2 meses y piko
    *- Si es nuevo el acuario ¿Respetaste el tiempo de ciclado de un mes antes de meter los peces?. Claro

    - En qué momento introdujiste los peces (nada mas instalar el acuario, o después de esperar que terminara el ciclado del mismo??)
    Bien bien pokito a poko
    - Localidad y Provincia donde esta ubicado el acuario (esto ayudará a tener una idea sobre los parámetros del agua):
    Valencia
    - Parámetros del agua de tu acuario (necesitas test que sean exactos para medirlos, los de tiras no son exactos, solo orientativos y por tanto no valen) en su defecto, llevar agua del acuario a la tienda habitual y que la analicen allí:


    *- NH3/NH4(amoniaco/amonio) (mg/l):0.5
    *- NO2 (nitritos) (mg/l): 0
    *- NO3 (nitratos)(mg/l): 30
    *- pH:aquí viene la gorda 9!!!
    *- gH(ºdH): 19
    *- kH(ºdH): 12
    *- Temperatura (ºC):31 ahora por el inch
    - Fe (hierro) (mg/l):0.7
    - PO4 (Fosfatos) (mg/l): 1

    *- ¿Cada cuanto tiempo haces cambios parciales de agua y en que cantidad?:

    2 semanales del 20%

    *- Utilizas anticloro o acondicionador para quitar el cloro del agua antes de hacer los cambios ??:

    Sip

    *- Cómo haces los cambios de agua? (Utilizas para los cambios agua del grifo (previamente declorada), agua embotellada, de osmosis o agua destilada y de ser así, en que proporción?)
    Ósmosis y grifo al 50

    *- ¿Qué productos añades normalmente a tu acuario?: (vitaminas, bacterias, medicamentos...etc):

    Hierro fertiveria

    - ¿Pones en cuarentena a los peces nuevos antes de meterlos al acuario comunitario?(Al menos dos semanas en un acuario enfermeria):

    Nop

    - ¿Has hecho alguna modificación en tu acuario ultimamente aunque sea mínima?: (decoración, troncos, rocas u otro accesorio, cambio de sustrato, remover sustrato... etc.)

    Nada bueno iberdrola nos tuvo 4 h sin luz

    - Has introducido peces nuevos ultimamente ??? si es así dinos cuántos has metido y si los has metidos todos de una vez o en varios días ??

    No

    - ¿Han estado tus peces enfermos últimamente con la misma u otra enfermedad?:

    No

    - ¿Cuanta comida les das y cada cuanto?:

    2veces al día a veces 3 y menos cantidad

    - ¿Comen con normalidad y de forma variada?:

    Si

    - ¿Inyectas Co2 al acuario? ¿Por la noche y por el dia?:

    Aki creo q tengo el dilema 3 bps pero con 31 grados ayer lo tuve q parar

    - ¿Usas oxigenador?¿Por la noche y por el dia?:

    No no tengo

    - ¿Qué sintomas presenta tu pez o peces enfermos?(Observa su cuerpo, ojos, aletas, bránquias, heces y sus movimientos):

    Inch

    - Características al morir: (Describenos el aspecto del pez una vez muerto, qué sintomas presentaba antes de su muerte...etc.)

    No me va a morir ni unooooo

    - Fotos: (Una foto vale más que mil palabras...):

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!


    Aclaraciones:

    Los parámetros del agua, son muy importantes, especialmente la temperatura, el ph y los nitritos, y si tu ph es mayor que 7, también es importante el test de amonio o amoniaco. La mayor parte de las enfermedades son debidas a la mala calidad del agua. La mala calidad de agua, la indican estos parámetros(amoniaco, nitritos y nitratos además del ph). En caso de no contar con los test, es posible que te puedan ayudar en la tienda de peces donde compras. Normalmente lo hacen de manera gratuita. Sin embargo, si el test que utilizan son de tiras, es decir, esos que miden varios parámetros a la vez, no serán exactas las mediciones, dificultándonos el diagnostico. Es importante, que la muestra sea buena, es decir, cuando cojas la muestra de agua, cuida de que no sea contaminada por tus manos o por el bote.
     
  2. alekrunner Julidochromis Marlieri

    Mensajes:
    4.205
    Puntos de trofeos:
    13.930
    Localización:
    valencia
    Karma:
    +16
    Re: Tengo Un Par De Problemas Inch

    El tema esa e recibido hoy el maletín y e flipao como veis y en la tienda q todo perfecto das.

    Haber lo q mas me preocupa es el pH del grifo sale no llega a 8 y en mi acuario a 9???

    Q hago q pasa q invento es este
     
  3. alekrunner Julidochromis Marlieri

    Mensajes:
    4.205
    Puntos de trofeos:
    13.930
    Localización:
    valencia
    Karma:
    +16
    Re: Tengo Un Par De Problemas Inch

    He conectado el co2 haceun rato e repetido el test y me da 7.

    Creo q iwal antes lo he visto mal por el tipo de luz puede ser?

    Pk q baje dos puntos de golpe es imposible no?
     
  4. madrid2020

    Karma:
    +0
    Re: Tengo Un Par De Problemas Inch

    Hola Alek

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Ya veo qué estas entretenido

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Bueno has hecho bien en subir temperatura por encima de 30

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    los cambios mejor del 30% y sifonando bien el fondo, minimo esas 2 veces por semana qué estas haciendo si son 3 aún mejor

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    pero recuerda el agua a extraer debe de ser del sifonado.

    Por otro lado dices qué no tienes oxigenador

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    bueno pues a esa temperatura es necesario aliviar y oxigenar bien, por lo qué al menos pon la salida del filtro qué rompa la superficie

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Otro punto es los nitratos a 30

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    se recomienda qué por maximo sea de 15 y proceder al cambio

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    también veo raro qué en tan sólo 4 horas pueda tratarse de punto blanco

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    y más siendo de valencia

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Me muetras una fotito de los peces

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  5. alekrunner Julidochromis Marlieri

    Mensajes:
    4.205
    Puntos de trofeos:
    13.930
    Localización:
    valencia
    Karma:
    +16
    Re: Tengo Un Par De Problemas Inch

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!

    Yo creo que es punto blanco aunque es verdad q tenían muy pokitos. Ahora casi no veo.

    Y los ramos preparando una puesta cachis.

    Lo del sifoneo lo empiezo a tener complicado por las plantas.
     
  6. madrid2020

    Karma:
    +0
    Re: Tengo Un Par De Problemas Inch

    Complicado??

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Pues es muy necesario

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    uno de los ciclos reproductivos del ich (

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    inch ) pasa por convertirse en quistes que caen al sustrato

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    por ello es importante sifonar al menos alrededor del sustrato

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    y así atajar cualquier nuevo brote,

    En la foto parece que sea , también parece ser que tu colonia debido al apagon ha sufrido daño, por los niveles de amonio...debes seguir con cambios al menos 8-9 dias e ir comprobando los niveles hasta tener nitratos por debajo de 15 y amonio y nitritos a 0.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  7. alekrunner Julidochromis Marlieri

    Mensajes:
    4.205
    Puntos de trofeos:
    13.930
    Localización:
    valencia
    Karma:
    +16
    Re: Tengo Un Par De Problemas Inch

    Ich

    Pus renuevo un polo por encima pk el manado me lo llevo detrás y con tanta planta ya no llego a todas partes...

    Bueno yo me dado cuenta a las 8:30 en el papel informativo ponía desde esa hora pero vete tu a saber si no han cortado antes.

    Madrid!!!! Tanto decirme q hago cosas mal pero de la foto no digas na noooo...

    Jejejeee directita redimensionada... Ummm
     
  8. madrid2020

    Karma:
    +0
    Re: Tengo Un Par De Problemas Inch

    Pues con maña Alek

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    y bravo por esa foto directa

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    eres un buen artista

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    aunque me parece que esta un poco grande de más

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    o no llegas o te pasas

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    deben ser de 640x480.

    Bueno pues sigue los consejos y vemos cómo rula el tema

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  9. alekrunner Julidochromis Marlieri

    Mensajes:
    4.205
    Puntos de trofeos:
    13.930
    Localización:
    valencia
    Karma:
    +16
    Gracias grande!

    Te iré contando.
     
  10. madrid2020

    Karma:
    +0
    Gracias alek por el karmita

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Cómo va hoy todo?

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    bueno haber sí mejora pronto y discutimos sobre la puesta de ramis

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    y también tengo que reñirte cómo siempre por usar el fertiberia

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Saludetes

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  11. alekrunner Julidochromis Marlieri

    Mensajes:
    4.205
    Puntos de trofeos:
    13.930
    Localización:
    valencia
    Karma:
    +16
    Me vas a reñir???

    Pues oye me va de lujo EH.

    Bueno he hecho el cambio q tomaba.

    No3 20
    Kh7
    Gh 16 esto es el manado seguro.

    Los peces me van de lujo comen muy bien menos un avispa q lo e visto hoy y mañana caerá seguramente. No come nada.
     
  12. madrid2020

    Karma:
    +0
    Hola

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Artista cómo va todo

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    me tienes abandonado

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Venga y gasta ya el mensaje 3.000 qué seguro estas deseando

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  13. alekrunner Julidochromis Marlieri

    Mensajes:
    4.205
    Puntos de trofeos:
    13.930
    Localización:
    valencia
    Karma:
    +16
    Jajaja pues no me había ni dado cuenta de los mensajes loko!!!!!

    Si es verdad q no dicho nada aki.

    La verdad q ya no veo puntitos Asiq mañana empiezo a bajar la temperatura. Bajas? Un hacha. Aunque no tengo muy claro q haya sido por el bicho.

    Y los ramos me llevan loco le puse hasta un coco con lo feo q es. Y no paran de hacerme agujeros por toas partes.
     
Cargando...
Temas similares
tengo problemas con mi pez cola espada Hola que tal, quería que me ayuden a resolver este dilema. Tengo una pez cola espada que me regalaron pero presiento que llegó embarazada de la tienda, pero no sé cuento tiempo tiene o cuánto le falta para parir La he colocado en ls paridera porque la Vi como escondiéndose del resto de los peces del acuario y salía solo para comer, estaba resguardandose en las algas y cuando me acercaba al acuario la note muy nerviosa y se alejaba. Quisiera que me dijeran si está embarazada como creo y si es así, cuánto tiempo calcularían para que comience a parir. Muchas gracias Aquí les dejo fotos
Ayuda, tengo problemas con mi acuario Ayuda, ase algún tiempo comenzó a salir manchas negras y cafés en los bordes de silicon de mi acuario y no puedo quitarlo, la verdad ya cubrieron todo el silicon y no quiero cambiarlo, puesto que no tengo los recursos, alguien que me ayude.
Ayuda,tengo problemas con mi ajolote El día de hoy se cayó de una distancia no muy alta mientras limpiaba su acuario y desde ahí empezó a ponerse panza para arriba,tiene su estómago hinchado y me di cuenta de que había largado 2 piedritas! No se que hacer para que se mejore, y no tengo a quien recurrir.
Tengo problemas con mi goldhfish Hola buenas , es urgente , mi goldfish esta comportandose muy mal , esta abajo en el fondo y se queda ahi parado mucho tienpo , solo respira , he mirado por internet y hay que cambiarle el 30% o 50% del agua por sus desechos y mas , y ademas he metudo canutillos , pero nose no veo ningun cambio , que sucede? No lo quiero perder porque es muy bonito :(
Consulta Tengo problemas con mi acuario Bueno holaa soy nuevo en esto de la acuariofilia y pues como todo empece a ver videos en youtube sobre que aser acabo de instalar mi acuario de 60 litros y por los videos que he visto he oido que las bacterias nitrificantes aparecen como manchitas de algas alrededor de el acuario y llevo una semana con mi acuario funcionando algo estoy asiendo mal? Que esta pasando?
Consulta Hola buenas tardes. Tengo algunos problemas con mi ajolote se sube ala superficie y respira como de Hola mi ajolote se sube ala superficie en ratos a respirar como desesperado y noto que se retuerce demaciado y asi se quede por un rato tambien su piel se le esta oscureciendo y la noto mas reseca alguien podría alludarme. Por error lo sobre alimente y noce si sea eso y como podria alludar ami ajolote a mejorar muchas gracias
Consulta Tengo problemas con mi acuario Hola a tod@s. Necesito por favor que me ayuden con mi acuario es de 38l, siempre el agua esta turbia y sucia. Tengo que limpiar el acuario cada 4 o 5 dias. El agua solo esta clara el dia que lo limpio nada mas. Tengo un filtro Optimus 200 que lo limpio cada 2 dias. Con el acuario me venia el aquamarker y el biofilter le echo las medidas y tampoco. Ya no se a quien preguntar porque aqui las tiendas me dicen que no saben que podria hacer, ya se me han muerto algunos pecitos. Alguien por favor me podria echar una mano. Gracias
Consulta Problemas con el ciclado, tengo dudas! Hola a todos, después de decidir volver a montar mi antiguo acuario de 100l, lo limpié a fondo, compré todo lo necesario y lo monté el día 13 de enero. El filtro es de los internos de caja (Se que son lo peor pero ya que está ahí... decidí utilizarlo) y he puesto canutillos en primer lugar y encima esponja. Dado a que vi varios posts y me informé sobre el ciclado con amoniaco comercial, decidí intentar ese tipo de ciclado esta vez, por lo que fui a la tienda y compré una botella de amoniaco puro sin ningún tipo de aditivo pero sin ninguna especificación de su concentración. Comencé el segundo día después de llenarlo a introducir 4 ml de amoniaco (En el acuario terminé echando 90L justos de agua) durante los 5 primeros días, y comencé a realizar tests de amoniaco el sexto día. Este primer test ya me salió con 5mg/L de amoniaco en el agua, pero le eché un día mas otros 4 ml de amoniaco y entonces paré. A raíz de esto, a los dos días realicé otro test y vi que el amoniaco había subido hasta el ultimo valor de mi test (utilizo...
Consulta Tengo problemas para poder echar pastillas de fondo!Ideas?Gracias! Hola!!:sal: Pues tengo un problema a la hora de echar cualquier tipo de pastilla de fondo para alimentar a los caracoles. Apenas (por no decir que se lo zampan todo) sobra comida en el acuario y es muy nuevo, no hay algas ni casi comida para ellos. Para eso me dieron 3 tipos de pastillas de Sera, VipaChips, WelsChips y Viformo para alternar, ya que me dijeron que si no hay comida pueden morir por inanición. Ahora viene el problema... Si echo las pastillas o las dejo en el sustrato secas para que se vayan desaciendo los Bettas van a por ellas y se comen trozos muy secos. Este fue el motivo del inicio de oclusión del macho cuando aún estaba en su nano acuario. Ya está curado. Pero ahora me pasa con él y con las hembras. Hoy con el acuario montado de hace 3 dias he querido echar comida a los caracoles. Primero 2 chips secos que he retirado al minuto porqué iban a morderos todo el rato. Después he pensado diluirlo y machacarlo fuera del agua en un vasito y luego con jeringuilla meter la mano y dejarlo disuelto e hidratado sobre el...
Tengo Tres Ramirezi Y Problemasss!! Hola, hace tan solo unos días compré una pareja de ramirezzi, al día siguiente vi uno grande muy bonito y lo compre, macho. La hembra ahora está super agresiva con el otro macho,borrachitos y coridoras. Tiene la barriga super roja y han hecho un agujero en la grava, abeces lo cuida el macho, a veces ella, pero no se ven huevos ni nada. Al otro macho lo tienen machacado, sobretodo ella se pasea buscándolo hasta que lo encuentra y le persigue sin parar. He imaginado que ella está embarazada, no se como actur, intento leer mucho sobre el tema y pone que no les separe, no se si comprar un coco.. Supongo que no viy a solucionar l problema comprándole otra hembra al macho pequeño, o cuando ponga los huevos le dejara en paz, es que me da mucha pena, porque además ha perdido los colores del miedo.. Ya se que lo tenía q haber pensado mejor antes d comprar otro macho..qtonta!!pero ahora que me recomendais? Muchas gracias
Soy Nuevo Y Tengo Problemas Ayudadme Xfaaaa ola buenas soy nuevo en esto de los acuarios y resulta que me pase del agua fria al agua caliente y tengo una carpa un telescopico un escalar unos guppys y unos caracoles manzana y el escalar me come los guppys necesito que me orienteis y me gustaria cambiar el escalar por algo para el acuario y ya de paso me orienten y esas cosillas muchisimas gracias saludos :paz: pd: cuando sepa subir fotos os enseñare a mi ¨pequeñin¨(acuario)
Tengo Problemas En El Acuario Tras Un Cambio De Agua Buenas tardes, teneis noticias de que el agua de madrid venga otra vez con algun probelma????? esta mañana he relizado un cabio de agua y despues de comer me he encontyrado con que habia muchos peces lttboquenado. He relizado test del agua y los del acuario me dan ok, pero los del grifo me da que estan un pelo altos el amoniaco, con lo que estoy pensando que viene con cloraminas. Tras ver que los animales boqueaban he puestos bombas de aire a funcionar a tope y me da la sensación que va a mejor. Un saludo
Tengo Muchos Problemas Con Mis Crias De Bettas bueno amigos, soy un novato en esto.. :roll: noc que darles de comer a mi crias de bettas se me an muertos muchas crias y meda tristesa:S alguien me puede decir que les puedo dar??:D OJO (LA ARTEMIA NOC CONSIGUE AKI):s y si pueden ponen fotos pa ver gracias
Creo que tengo moo en mi acuario por culpa de mis nuevas plantas Hola que tal, hace una semana compré unas plantas de acuario, les mentiría con el nombre pero son hojas moradas colocadas al rededor de un tallo, el problema es que el día de hoy he visto muchas partículas blancas rodeando todas las plantas, flotando y en las piedras que tengo puesta (son piedras de rio de tienda, fueron curadas y cepilladas) he leído que este hongo no es perjudicial para los peces ni para los parámetros del agua pero aún así, es feo estéticamente, ¿qué puedo hacer), en un momento enviaré las fotos, hay algunas que parecen telarañas
¿Por qué tengo bajo el KH y el pH del acuario? Descalcificación biogénica en acuarios ¿Por qué tengo bajo el KH y el pH del acuario? Descalcificación biogénica en acuarios La descalcificación biogénica (también llamada asimilación de bicarbonato) es un proceso en el que las plantas acuáticas sumergidas y el fitoplancton cambian el equilibrio de hidrogenocarbonato de calcio disuelto y ácido carbónico a través de su consumo fotosintético de dióxido de carbono de tal manera que ocurre la cristalización y precipitación del carbonato de calcio. Algunas de las especies de algas y plantas también pueden cubrir su necesidad de dióxido de carbono a partir de carbonato de hidrógeno. [MEDIA] [SPOILER]