Urgente Tengo un filtro 2217

Tema en 'Filtrado del Acuario' comenzado por Chen1988, 22 de Octubre de 2021.

  1. Chen1988 RANA

    Mensajes:
    9
    Puntos de trofeos:
    10
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +0
    Quisiera saber por favor me an regalado un acuario 126 litro fluval ropa y le pondría montar el filtro que tengo externo Gracias o voy a tener problemas ? Eheim 2217
     
  2. zgz1 DISCO

    Mensajes:
    1.076
    Puntos de trofeos:
    14.090
    Karma:
    +80
    Es muy potente , los peces se estresaran .
    Ese filtro está preparado para 180 litros a 600
     
  3. Chen1988 RANA

    Mensajes:
    9
    Puntos de trofeos:
    10
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +0
    Ósea tendría q cambiarlo no es recomendable para nada
     
  4. zgz1 DISCO

    Mensajes:
    1.076
    Puntos de trofeos:
    14.090
    Karma:
    +80
    Si , a un filtro adecuado para tus litros .
     
  5. Chen1988 RANA

    Mensajes:
    9
    Puntos de trofeos:
    10
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +0
    De eheim exterior cuál sería recomendable?? Gracias
     
  6. zgz1 DISCO

    Mensajes:
    1.076
    Puntos de trofeos:
    14.090
    Karma:
    +80
  7. Chen1988 RANA

    Mensajes:
    9
    Puntos de trofeos:
    10
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +0
    Exterior lo kiero
     
  8. zgz1 DISCO

    Mensajes:
    1.076
    Puntos de trofeos:
    14.090
    Karma:
    +80
  9. QuimMaret BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.065
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +933
    Tu filtre tiene un caudal en vacío de 1000 litros/hora, k se reducirá bastante en cuanto pongas material filtrante. Con 126 litros lo mínimo sería un caudal de unos 400 litros/hora (3 veces el litraje del acuario), aunque normalmente se recomienda subir hasta 5 veces el litraje para estar tranquilo (625 litros hora). Me da k es un desperdicio no usar ese filtro... yo le pondría una salida en flauta para distribuir más el chorro i k no haya tanta corriente, y si a caso le pondría perlon para ajustar el caudal. Pero lo usaría sin dudarlo.
     
  10. Chen1988 RANA

    Mensajes:
    9
    Puntos de trofeos:
    10
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +0
    Salida en flauta tengo y mi idea era ponerla
     
  11. PEDRO3000T DISCO

    Mensajes:
    1.255
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Karma:
    +378
    Me parece mala idea no usarlo, es un filtro que da la talla perfectamente.
    Y en filtración no hay que escatimar
     
  12. zgz1 DISCO

    Mensajes:
    1.076
    Puntos de trofeos:
    14.090
    Karma:
    +80
    A ver no hay que escatimar , pero las corrientes que generan , hay muchos peces que sufren
     
  13. Chen1988 RANA

    Mensajes:
    9
    Puntos de trofeos:
    10
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +0
    Muchas gracias pensaba parecido pero quería más información creo que comprar otro filtro teniendo eso lo veo una pijada pero no entiendo mucho así que prefiero mas opiniones.GRACIAS
     
  14. Chen1988 RANA

    Mensajes:
    9
    Puntos de trofeos:
    10
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +0
    Voy a meter discos y algún pez más malo para ellos
     
  15. zgz1 DISCO

    Mensajes:
    1.076
    Puntos de trofeos:
    14.090
    Karma:
    +80
    Creo que hay reductores de presión .
     
  16. PEDRO3000T DISCO

    Mensajes:
    1.255
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Karma:
    +378
    En esos litros no puedes poner discos
    Requieren de acuarios de 250L en adelante ya que son gregarios y tienes que poner mínimo 5
    5x50L te salen 250L
     
  17. QuimMaret BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.065
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +933
    El perlón te hace la función y está tirado de precio.
     
  18. Chen1988 RANA

    Mensajes:
    9
    Puntos de trofeos:
    10
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +0
    Es necesario meterle el carbón va el perlon y encima el carbón ???? Más los canutillos y las esponjas ???
     
  19. PEDRO3000T DISCO

    Mensajes:
    1.255
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Karma:
    +378
    El carbón no hace falta
    Solo para retirar medicamento y tóxicos en el agua
    Si lo pones lo único que harás será bloquear el ciclado
     
  20. QuimMaret BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.065
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +933
    Siguiendo el sentido del agua dentro del filtro, primero va la esponja, luego perlón si quieres filtración mecánica más fina (o cortar algo más el caudal), después la filtración biológica (canutillos, matrix, ...) y al final, normalmente otra esponja pequeña para salvaguardar el rotor de cualquier tropezón que se desprenda del material de filtración biológica. El carbón fuera, solo se pone cuando es realmente necesario para quitar algun químico concreto del agua (sobretodo medicamentos...)
     
    • Me encanta Me encanta x 1
    • Opino igual Opino igual x 1
    • Karma
  21. zgz1 DISCO

    Mensajes:
    1.076
    Puntos de trofeos:
    14.090
    Karma:
    +80
    Muy bien explicado
     
  22. Chen1988 RANA

    Mensajes:
    9
    Puntos de trofeos:
    10
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +0
    Muchas gracias a todos compraré perlon y meteré algo más de perlon
     
Cargando...
Temas similares
Urgente no tengo filtro para mis alevines Hola tengo una urgencia hoy me han nacido unos alevines de cola de espada pero aún no e comprado la bomba de aire que puedo hacer cuanto tiempo pueden estar si oxígeno no quiero que se mueran y la bomba la puedo conseguir el 25 que puedo hacer, por ahora los tengo con plantas acuáticas
Tengo miedo que mi filtro succione a mis alevines Hola amigos tengo un problema: tengo un filtro externo tipo canister creo. Tiene un succionados dentro de un esqueleto de plástico y salida de pico de pato y de flauta. Yo tengo la de flauta. En el succionados he probado y le he puesto de de todo: medias de mucelina, una malla plástica, gasa, till.... Y todo lo que puse inutiliza el filtro. Ósea no cumple como debe ser. Es como si no tuviera el filtro. No limpia nada todo se queda estancado en todo lo que le puse. Vi en youtube un señor que mostraba sus alevines recién nacidos y estaban resguardados justo bajo la canasta de succión del mismo filtro que tengo yo. Eso me dio cierta tranquilidad pero aún así tengo miedo. Hay alguien que me pueda dar una idea que no haya probado??? Que resulte pero que cumpla el filtro su propósito. La pecera es de 100 litros y tengo muchas plantas naturales y musgo de Java y plantas flotantes y la canasta del filtro está en una esquina con una planta de plástico en frente. Aún falta para que haya alevines porque recién puse los guppys hoy y las...
Tengo un filtro en perfectas condiciones hace falta limpiar el agua de la pecera Tengo un filtro hace falta limpiar el agua de la pecera ?
Urgente Para añadir ampolla biodigest tengo que apagar el filtro UV Voy a añadir una ampolla porque he cambiado todo el sustrato, y tengo encendido el filtro UV por las algas que me salen. Para añadir la ampolla tengo que apagar el UV? Y si es asi, por cuanto tiempo?
Consulta Tengo una duda sobre el filtro que pienso comprar. Buenas noches amigos desde hace poco tiempo eh tenido la duda de comprar el filtro Eheim pro4 350 y como yo vivo en Perú la corriente se me hace fácil (220v) pero el unico de talle es que me di cuenta que los Hertz que manejan aya son 50 y acá se maneja 60 hertz y la verdad estoy en ese dilema de que si lo compro se malogrará? o alguien sabe si es multi frecuencia? De no ser asi existen conversores de frecuencia al igual de los que venden para convertir 110v a 220v? gracias .
Urgente Tengo dos peces que se esconden detras del filtro Hola, tengo dos peces de tres Platys que se la pasan escondidos detrás del filtro, son los unicos peces que tengo en mi acuario de 60l y dos caracoles, no hay mas peces, hace poco agregue un filtro nuevo. Ya que el acuario me lo regalaron hace un mes y el filtro era para 25L, tengo a ambos en funcionamiento por el tema de bacterias, pero cuando tenia solo el de 25L tambien lo hacian. Espero me puedan ayudar, me angustia verlos asi.
No tengo filtro, como lavar las piedritas del fondo Hola, todavía no tengo un filtro, y el agua se enturbia muy seguido, debería lavar las piedritas del fondo, como se hace?
Consulta TENGO UN FILTRO DE CASCADA Hola amigos tengo una consulta, tengo un acuario de 60 litro y tengo un filtro de cascada que mueve 300 litro/hora 3 corydoras 4 guppys 2 ambulias 1 cola de zorro Mi pregunta es la siguiente tengo varias opciones y no se se cual es cierta, 1) Me dicen que no es necesario que el filtro de cascada haga una cascada, que el agua puede estar al nivel de la salida del filtro para que solo cree una corriente de agua sin que entren burbujas dentro de la columna de agua, así es como lo tengo ahorita ( noto que las plantas se mueven así que supongo que hay buena corriente de agua aunque no se vea. 2 ) La otra que me dicen es que el agua necesita oxigenarse, que solo con el movimiento superficial del agua no es suficiente, en este caso que debería dejar que se cree una cascada para que entren burbujas de aire dentro de la columna de agua. Me pueden ayudar a resolver mi inquietud si necesitan más detalles con gusto estaré pendiente Gracias
Consulta Tengo que usar si o si un filtro para el axolote ya que leí que algunos le ponen y otros no Es recomendable ponerles o no ? Y es normal que se ensucie rápido el agua ? Así como nublado
Consulta Tengo dos peces koi mariposa de 8cm y no se por que pasan tanto tiempo junto al filtro Hola soy nuevo en esto de la acuariofilia ace unos dias me regalaron un acuario las dimensiones son 60x30x30 segun me dijeron es de 12 galones 145 litros es la informacion de mi hermano que es quien me la regalo junto con el me dieron una bomba marca kintons[IMG] y dos peces koi mariposa segun me dijeron [IMG] un filtro de agua de esquina de unos transparentes [IMG] La duda que tengo es que no se si sera normal que los peces quieran pasar la mayoria de tiempo escondidos tras el filtro, salen solo cuando los alimento y normalmente, solo nadan a un nivel bajo. Como les digo soy nuevo en esto de la acuariofilia y la pecera por el momento la tengo en una mesa mientras me hacen el mueble para colocarla en otro lugar. Espero comprendan mi ignorancia en el teama y puedan alludarme de antemano gracias. Y cualquier consejo que puedan agregar sobre el cuidado de estos peces se los agradeceria mucho mas.
Filtro Para Un 25l Tengo Un Dilema Hola compañeros, como digo en el titulo tengo un dilema con el filtro me explico Tengo ahora un optimus 200 el cual va bien lo tengo tuneado he modificado la exponja que En un principio viene todo el cartucho y la he cortado a la mitad incorporando arlita en la otra mitad Del filtro, pero..... Aquí viene la duda le veo poco filtro y poco material filtrante biológico. He construido un externo con pvc el cual funcionaba estupendamente pero me han salido Un montón de algas en los tubos y lo he quitado. Sabéis de algún externo barato que de buen resultado. Pq meter un interno mas grande me come mucho acuario. Gracias un saludo.
Así mantengo el agua cristalina en mis acuarios Así mantengo el agua cristalina en mis acuarios [MEDIA] Fuente: AcuaVlogs Publicado el 4 abr 2021 - Videoteca
Esta planta es así ...o tengo algas ? Buenos días . Estoy viendo que esta planta no tira para arriba , no tiene color verde , salen chitos pequeños , pero así me quedo . Luz tengo RGB de la marca ICA , 7 u 8 horas encendida <a href="IMG-20211129-111357"><img src="https://i.ibb.co/QdF04Yj/IMG-20211129-111357.jpg" alt="IMG-20211129-111357" border="0"></a> [IMG]
Urgente Mi axolote tiene manchas y tengo miedo [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]
Consulta Consulta tengo 2 ajolotes y tienes las branquias decaidas hacia adelante axolote albino