Consulta Soy nueva y millones de dudas

Tema en 'Usuarios' comenzado por Malicia 21, 20 de Febrero de 2021.

  1. Malicia 21 BETTA

    Mensajes:
    126
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +24
    Hola chi@s,
    Soy nueva y no se por donde empezar y no se como funciona el foro ,
    Tengo una pecera de 120 litros , con guppys xipho , neones, escalarios y platys , mi pregunta es , como puedo medir todos los niveles del agua y todo lo que haga falta? En la tienda solo me dijeron mirara el ph , pero creo son más cosas no? Me saca alguien de dudas?
     
  2. amatista26 ESCALAR

    Mensajes:
    654
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +242
    son muchas mas cosas ..lo primero para ver que tu acuario funcione bien es el filtro , para un 120 litros,lo mejor un filtro externo..y que hallas echo el ciclado correctamente. si tienes duda sobre el ciclado hay mucha información aqui y en youtube. otras cosas a tener en cuenta son la compatibilidad de peces con los parámetros de tu agua y temperatura cada pez tiene sus necesidades especiales..y otra cosa es compatibilidad entre ellos y la cantidad. los parámetros de el agua a modo groso son nitritos 0 ,nitratos 25 mg , algunas especie toleran hasta 40 mg ..dureza de el agua es porqué hay peces que necesitan aguas mas acidas y otras mas alcalinas . y como ya sabes el ph..y es solo el principio de las cosas a tener en cuenta..si tienes alguna duda especial..aqui estamos
     
  3. Malicia 21 BETTA

    Mensajes:
    126
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +24

    Muchas gracias por contestar .
    El filtro no me acuerdo ahora mismo cual es , venía con la pecera cuando la compré, antes de meter peces estuve una semana preparando el agua , le eché para el cloro y para las bacterias , sobre la compatibilidad de peces , de momento no estoy teniendo problemas, no se molestan unos a otros , y tampoco voy s meter ya ninguno más , tal como esta me gusta bastante,
    Como puedo mirar los parámetros del agua?la temperatura la tengo a 25.
    Gracias
     
  4. Aqua 4K BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.138
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +561
    Pues los parámetros del agua puedes hacerlo con líquido o con test de tiras
    Si buscas test líquido parámetros acuario te saldrán videos de cómo utilizarlo y si pones test de tiras para parametros acuario igual
     
  5. Malicia 21 BETTA

    Mensajes:
    126
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +24

    Muchas gracias eso are , y compraré en la tienda, ya que solo me dieron los tes del ph
     
  6. amatista26 ESCALAR

    Mensajes:
    654
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +242
    Hola
    pues empezaré diciendo que una semana no sirve para ciclar el filtro..es mínimo un mes .primero tienes que ver tu filtro..me inmagino que es interno y con poca capacidad biológica,si es que tienes ..tienes que decir que material hay dentro de tu filtro si es solo esponja ,tienes que empezar a ciclar con los peces adentro, para 120 litros es recomendable un filtro externo,y en su defecto uno de cascada con mucha espacio para llenarlos de canutillos ypuedan albergar bacterias que ayfudaran a transformar el amoniaco que producen los peces y los restos en nitritos y estos en nitratos..si no existe este ciclo tus peces pueden empezar a morir intoxicados a menos que hagas cambios de agua a menudo..sieto que das la información a cuenta gotas o no sabes..la compatibilidad de peces no se trata de que no se molesten entre ellos sino de compartir las mismas necesidades de el tipo de agua..puedes hablar mas de los peces y cantidad exacta de cada unos ..para seguir guiandote
     
  7. Malicia 21 BETTA

    Mensajes:
    126
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +24
    Hola ,
    Mi filtro lleva esponja y canutitos a todo lo largo de la pecera arriba del todo , perdona que de información a cuenta gotas , pero ya comente que soy novata y como que estoy perdida , los peces tb puse en mi primer comentario cuales son , te digo cantidades para ver si esque la he sobre cargado
    Tengo un guppys macho y 2 hembra
    3 escalarios
    6 neones
    2platys
    4 xipho
    Y un bebé gupys de 4 días de vida que lo tengo en una paridera por fuera del acuario , dime si necesitas más información para ayudarme , acabo de encargar un kit para medir todo los parámetros del agua ahh se me olvidaba que también tengo 2 almejas filtradora , en la tienda me comentaron se alimenta del agua ,
    Muchas gracias por todo
     
  8. amatista26 ESCALAR

    Mensajes:
    654
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +242
    en cuanto espacio estas bien .aunque hay una incompatibilidad en cuanto gupys y escalares ..en cuanto a dureza de el agua ,tienes como dos grupos ,por un lado escalares y neones y de el otro los gupys ,platys y xifos ..pero si te funciona adelante..es solo modo información.en caso de que te genere problemas en el futuro puedes sacar el grupo de los guppy y poner mas neones,por ejemplo los tetra cardenal..y corridoras que son de fondo y asi todos estan en su espacio..los escalares al crecer suelen ser territoriales y pueden ponerse agresivo,por eso te recomiendo poner plantas naturales como ambulias y elodeas para que se escondan son de bajos requerimientos
     
  9. Malicia 21 BETTA

    Mensajes:
    126
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +24

    Es verdad tengo uno que limpia el fondo y otro los cristales, en nombre no me acuerdo plantas le puse muchas artificiales para que se escondan y troncos , pero si me recomiendas naturales , las puedo cambiar , te pongo una foto , aunque en esa foto no tenía plantas apenas , ahora si tiene más
     

    Archivos adjuntos:

  10. amatista26 ESCALAR

    Mensajes:
    654
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +242
    la idea de las plantas naturales es pue consuman nitratos..pero yo no estoy en contra de las artificiales..eso es un gusto personal..lo que no veo claro es el filtro ..solo veo una cabeza de poder con un tubo largo ..si tienes el nombre,puedo mirarlo..pero igual en cuanto puedas cambiate a uno externo..ya que tienes un acuario grande y una población de peces en crecimiento
     
  11. Malicia 21 BETTA

    Mensajes:
    126
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +24
    Pues no puedo mirar el filtro porque esta dentro , pero cuando haga cambio de agua lo saco y lo miro , tiene muchos años ya y no tengo la caja, pero teníamos el acuario sin peces y después de varios año lo he retomado, claro que yo antes no era la que cuidaba el acuario y ahora si , por eso no tengo ni idea de nada
     
  12. amatista26 ESCALAR

    Mensajes:
    654
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +242
    ese es el problema que tiene los filtros internos que se ensucian rápido y no tienen mucho espacio y capacidad..
     
  13. Aqua 4K BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.138
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +561
    Ahorra por uno externo para tu acuario yo tenía uno interno de 1000 LH en mi acuario de 230 l pero se ensuciaba muy rápido y tampoco limpiaba muy bien entonces ahorre y ahora compre un eheim classic 250 y va genial no hace nada de ruido y limpia genial.En un par de días el acuario estuvo más limpio que nunca.Eso si ahora el interno y el externo están juntos para que el externo coja bacterias y en un mes el interior lo quitaré porque tengo un surface skimmer a parte

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  14. Malicia 21 BETTA

    Mensajes:
    126
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +24
    Muchas gracias , en cuanto pueda los cambios , me puedes poner una foto para ver dónde van puesto y cómo son?
     
  15. Malicia 21 BETTA

    Mensajes:
    126
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +24

    Pues me pondré mano a la obra en cuanto pueda con el filtro , me podrías mandar una foto del tuyo? Así veo donde va y como es , gracias por todo
     
  16. QuimMaret BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.180
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +973
    La verdad es que la elección de especies te puede generar problemas a medio plazo. En primer lugar, 120 es lo que necesitan ya solo los 3 escalares, así que los requerimientos en litros de los demás peces superan el volumen de agua del que dispones. De hecho, considerando que probablemente los 120 litros no serán reales una vez descartado el filtro y la decoración, incluso te faltaría espacio para el tercer escalar.

    Por otro lado, ahí tienes peces que necesitan pH tirando a ácido y agua con dureza baja (escalares y neones) y peces que prefieren pH tirando a básico y agua con mayor dureza (platys, xifos y sobretodo guppies). Los que no estén con los parámetros ajustados, no van a morir fulminantemente, pero eso a deprimir su sistema inmunitario y les hará susceptibles a enfermedades que de otra forma no aparecerían. Són quebraderos de cabeza a medio plazo...
     
  17. Aqua 4K BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.138
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +561
    Ahora mismo no puedo poner foto de mi filtro pero esta tarde te pongo foto de donde esta colocado y de la caja

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  18. amatista26 ESCALAR

    Mensajes:
    654
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +242
    Lo que te dije antes sobre tus peces y compatibilidad te lo reafirmo Quim ..leelo con calma ..se que es difícil luego de tener todo encaminado te digan que las cosasno van de el todo bien..sobre el filtro..te aconsejo que te compres el mejor que te puedas permitir..yo tengo en mi 240 l un eheim profesional 3 1200 l/h y un eheim ecco pro 300 600l/h ..y en el acuario de alevines de 120 litros un eheim clasic 250 ...y me va de maravilla en la filtración..mas es mas ..por ejemplo ahora estoy lesionada y solo tengo una mano funcional .y solo cambio agua pocas cantidad,pero mas seguido porque no puedo,pero mi filtro me apoya y no han habido cambio en los parámetros..el filtro es el corazón de el acuario
     
  19. Aqua 4K BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.138
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +561
    No se han subido bien las fotos sabéis cómo subir las fotos?
    Es que nunca he subido ninguna foto
     
  20. PARROSO BOTIA PAYASO

    Mensajes:
    3.394
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.066
    Cuando escribes, tienes lo de subir archivos....
     
  21. Aqua 4K BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.138
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +561
    Okey gracias ya las he puesto la calidad de la cámara no es muy buena pero es porque es de noche yo tengo el filtro abajo de el acuario conectado a un alargador y luego los cables suben por atrás de el acuario y entran al acuario por la parte trasera por arriba
    Si no se ve muy bien ya te pasaré mañana alguna por la mañana que se vean mejor las fotos
     

    Archivos adjuntos:

  22. Malicia 21 BETTA

    Mensajes:
    126
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +24
    Muchas gracias , no me quedara otra que regalar los escalares , que penita , pero todo sea por un acuario sano y todos estén bien antes de que mueran ,
     
  23. Malicia 21 BETTA

    Mensajes:
    126
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +24
    Gracias!!!! Lo tendré que mirar y comprar uno a ver que tal
     
  24. Malicia 21 BETTA

    Mensajes:
    126
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +24
    Hola , si se ve muy bien , ni comparación al mío, madre mía jamás pensé seria tan complicado el mantenimiento del acuario , hace años tenía este mismo acuario recuerdo muy bien eran las mismas especies de peces y todo iva de maravilla , solo que yo no era la que los cuidaba , pero ahora recién volvimos a poner el acuario y si lo cuido yo , pero me estoy encontrando con muchas complicaciones, pero bueno para eso estoy aquí, para aprender , esta tarde o mañana iré a ver que puedo hacer con el filtro
     
  25. Malicia 21 BETTA

    Mensajes:
    126
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +24
    Buenas , bueno tengo un kaos con los parámetros de mi acuario , esto es lo que compré, mando foto ,
    Y no acabo de entenderlo ,sobre todo el gh, que me viene con 4 líneas de cuadrados de colores, a ver si me podéis ayudar .
    Si no me he equivocado los parámetros que me salen son los siguientes
    NO3 100
    NO2 5
    GH 》14 》250
    KH 53
    PH 6,8
    CL 0
    Ahora no se si eso lo tengo que pasar a miligramos por litro del acuario o no , no se si me explico, estoy más enredada que una bobina de hilo, mi acuario es de 120 litros , que serán 100 reales , como lo veis?

    Hoy quiero cambiar el 20% de agua , yo he comprado el agua en un acuario sin cloro para poder utilizarla hoy mismo , hago bien?
     

    Archivos adjuntos:

  26. QuimMaret BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.180
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +973
    Si los valores són correctos, tienes los nitratos disparados (tendrás que cambiar más que un 20%; no debería pasar de 20), y los nitritos también (con un filtro bien ciclado, deberían estar en 0). Tanto GH como kH también son muy altos, lo que significa un agua super dura, en la que pocos peces se adaptarán fácilmente.
     
  27. Saryon ALEVIN

    Mensajes:
    38
    Puntos de trofeos:
    370
    Karma:
    +6
    Sin la foto de la tira reactiva al lado del bote es difícil que te puedan indicar si lo estás interpretando bien. Los valores, como te comenta Quim, están altos.
     
  28. Malicia 21 BETTA

    Mensajes:
    126
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +24
    Muchas gracias , cambiaré más de un 20% ,
     
  29. Malicia 21 BETTA

    Mensajes:
    126
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +24
    Gracias , si si , pondré la tira próximo día, aunque en foto ni se si saldrá bien
     
  30. Malicia 21 BETTA

    Mensajes:
    126
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +24
    Hola , hoy cambié el agua del acuario y os pongo foto del filtro , que me la habíais pedido , imagino tendré comprar otro , a ver cómo lo veis
     

    Archivos adjuntos:

Cargando...
Temas similares
Saludos! Comenzando esta nueva aventura Hola a todos, me presento en este magnifico foro del que he estado aprendiendo y seguro que sigo haciéndolo. Estoy empezando en este mundillo y me he aventurado a montar mi primer acuario con 90litros reales. Ayer termine el montaje y lo llené, le puse el acondicionador de agua y a las 3 horas le puse una ampolla de las bacterias BioDigest. Hice un primer control de los parametros del agua con una tiras reactivas Tetra 6 en 1 y estos fueron los resultados: Dia 0: CL2 1,5 -- PH 8 -- KH 6ºd -- GH 16ºd -- NO2 0 -- NO3 25 Usare este post como diario de mi ciclado e iré actualizando cada vez que controle el agua. Admito sugerencias y recomendaciones! Gracias! ¿Las escamas de comida se las puedo ir añadiendo diariamente desde ya? Dia 1: CL2 0 -- PH 7.6 -- KH 6ºd -- GH 8ºd -- NO2 0 -- NO3 25
Ya esta feliz en su nueva casa Regalo pez escalar por ser incompatible con la pareja formada en un acuario de 100litros, estoy en Madrid. Un saludo y gracias [ATTACH]
Les presento a mis nuevas bettas Hola amig@s! el día de hoy les traigo a mis nuevas bettas, las vi y las compre inmediatamente :mrgreen: espero les guste IMG_20211120_154031 IMG_20211120_154753 IMG_20211120_155202
Noticia Nueva pareja de ramirezis Hola! Abro este foro para presentaros a la nueva parejita de ramirezis, ma verdad que estoy enamoradísimo de ellos, en las fotos no se ven muy bien los colores pero tienen unos colores sorprendentes, la verdad que nunca tuve unos ejemplares así, a parte de que el macho mide unos 6cm y apenas tiene 6 meses, h aún debería crecer más ya que sus hermanos mayores de otras puestas, alguno llegó a crecer hasta los 8-9cm, nunca había visto un ejemplar de ramirezi así de grande. Con ganas de que empiecen a hacer puestas.
nueva redecoracion Hola amig@s! hoy les traigo otra redecoracion para el acuario de mi otro betta, movi todas las piedras de rio (lo que mas pude), sembre cesped acuatico (dwarf hair grass) en la parte de adelante, en la parte de atras puse esa planta muy grande que no se como se llama jaja, reorganize las plantas para que se vea atras como una selva, todavia hay lugares por llenar pero eso con el tiempo lo ire rellenando, espero les guste :mrgreen: el antes: imgur.com el despues: imgur.com
Nueva Corydoras Paleatus hace extraños, ¿Vejiga natatoria? Buenas noches. ¡Otra vez yo molestando! El jueves pasado adquirí dos Corydoras Paleatus, nuevamente, con el objetivo de completar mi cardumen. Estas son bastante mas grandecitas que las que tengo. Sin embargo, las compre en uno de esos acuarios "de tianguis" (que montan y desmontan las peceras a diario), por lo que, sin fiarme, decidi tenerlas en cuarentena aunque fuera una semana. El acuario de cuarentena es un 4 litros con un filtro casero hecho con un frasco impulsado por una bomba. He hecho de momento dos cambios del 50%. Ambas han comido bien el aliemnto que le doy a los peces del acuario principal. La primera, la mas grande de las dos, se encuentra realmente bien, activa, bonita e incluso creo que reconoce mi mano, si no fuera por lo siguiente, ya la habria metido al acuario... La segunda, un poco mas pequeña, hace movimientos extraños. Se queda de lado demasiado tiempo, y muchas veces se deja llevar por la corriente; su cola como que "flota" y ella tiene que recomponerse hasta el fondo. Ojo, no es siempre, pero si...
Enraíza cualquier planta rápido y gratis | Esta nueva técnica es fácil y no falla Enraíza cualquier planta rápido y gratis | Esta nueva técnica es fácil y no falla ESTA TÉCNICA SEGURO QUE NO LA CONOCES y es muy fácil y rápida para esquejar plantas, rápidamente echarán raíces y tendremos clones de la planta original. No dudes en probarlo porque el resultado te sorprenderá, cuando lo hagas, vuelve y cuéntame tu experiencia. [MEDIA] Fuente: Cultivo Paso a paso Publicado el 1 ago 2021 - Videoteca
Alerta nueva enfermedad en peces betta Alerta nueva enfermedad en peces betta Estamos ante una nueva enfermedad, aun no contamos con protocolo de tratamiento por lo cual pedimos ayuda que nos envíes reporte si presentas un caso similar [MEDIA] - Enfermedades y tratamientos para peces Fuente: BETTAS ZERO Publicado el 25 oct 2020 - Videoteca
Nueva urna Vidrio float o templado Hola a todos Tengo una duda con el vidrio a usar en mi nueva urna, las medidas van a ser de 180cm largo x 40cm ancho x 50cm alto. Voy a usar vidrio de 10mm laterales y 12mm base, que tipo de vidrio ven mas recomendable el float normal o el templado. También tenia pensado en 5+5 limado y 6+6 laminado base Creen que necesitare tirantas? Gracias
Noticia Nueva pagina de información sobre acuarios biotopo amazónico Hola, encontré una nueva pagina informativa sobre acuarios biotopos amazónicos, la dire es esta: Inicio ACUARIO BIOTOPO , Un saludo a todos los foreros.
Noticia las nuevas integrantes de mi habitat hola grupo, despues de un mes (por culpa de la cuarentena) eh podido adquirir a mis nuevas integrantes de mi acuario :D, 2 nuevas molly balon, mollyefica y (inserte nombre), una molly negra y una marmol/gris/verde, la verdad no le tengo un nombre o una coloracion definida :/, estaba investigando peron no conosco el tipo, es gris con lineas negras horizontales. como sea, las puse hace 4 dias y ya se adaptaron, las puse para que la carga del macho sobre combola se disipe, pues eh visto que chetto la prefiere a ella sobre oreo
Nueva del to! Buenas noches, desde hace 1 semana tengo un betta en un acuario con tetras, no he tenido ningun susto de comportamiento Pero si m he dado cuenta q en cuanto m ve sube y hasta se deja toca x mi... Y esto si q m sorprende! No sabia q les gustara interactuar con los dueños. Os dejo una foto para que me digais q tipo de betta es (intentare un dia hacerle foto con espejo q lo acabo de leer) en la foto no se aprecia pero segun se mueve tiene como reflejos azules [ATTACH]
Nueva urna 140L Buenas noches chicos, hace unos días me compré una urna de segunda mano de unos 140L bastante vertical: [ATTACH] Con un filtro en la parte de arriba asociado a una cabeza de poder: [ATTACH] En el compartimento izquierdo entraría el agua por arriba y hay 2 esponjas: [ATTACH] La primera es fina, la segunda más gruesa, supongo que debería colocar la gruesa encima, la fina debajo (la tendré que cambiar porque esta sucia xD) y debajo de estas material biológico (había pensado hacerle una cestita para que sea más cómodo). Luego tiene el compartimento de la parte derecha por el que entra el agua desde abajo en el que había pensado poner material biológico abajo (en otra cestita) y una esponja fina como la que viene encima a la salida: [ATTACH] No se si será correcto de esta manera que digo o van las cosas en otro orden... Es para mudar los habitantes de este post:...
nueva tortuga ok el caso esque quiero una tortuga de agua me podrian dar tips y una lista de precios de cosas que necesitare del precion en mexico porfa
Nueva Pareja Les presento mi pareja de Ramirezis, la primera por lo que espero aprender mucho de este foro [IMG]