Sólo nada pegado a los cristales!Y nada muy rápido...Ayuda, por favor!

Tema en 'Peces Bettas' comenzado por Alba1989, 28 de Febrero de 2018.

  1. Alba1989 GOLDFISH

    Mensajes:
    306
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +83
    Hola chic@s!

    Pues tras hacer el cambio de filtro a Kawa (Plakat Dumbo), que le causaba estrés tanto movimiento del agua y se escondía, ha sido cambiar el filtro y salir del escondite...ahora bien;
    Cierto es que hace muy poco que está en el nano de 15L, pues su história está en éste post:
    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!

    Pues sólo nada (y a bastante velocidad) pegado a los cristales del acuario. No nada por el centro, dponde tiene un puente hecho de coco con musgo y parte de un Helecho de java en tronco, miedo a la planta no le tiene, bien pasa por detrás, y al puente tampoco, pues cuando sufría por el filtro se metía debajo.
    No sabemos el motivo por el cual sólo nada de ésta forma.
    Incluso hoy les hemos hechado comida congelada (Tropical Mix Ocean's Nutrition) y mientras los otros 2 han bajado a comer del fonde como locos cuando ha caído, él está tan obesionado con nadar solamente pegado a los cristales que ni caso le ha hecho a la comida, sólo come de la superficie (Betta Attison's, larvas liofilizadas) lo que flota vamos...
    Tampoco nada por el cristal delantero, solo por los de los laterales y el de atrás.

    ¿Tenéis alguna teoria o explicación?
    ¿Como puedo ayudarle?

    Muchísimas gracias de nuevo!!!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  2. Alba1989 GOLDFISH

    Mensajes:
    306
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +83
    Alguien sabe darme una explicación?
    No sé porqué lo hace, ni si es bueno o malo.
    No creo que se vea reflejado pues don iguales los 3 acuarios y lo hace mayoritariamente en uno de los laterales todo el rato...de un extremo a otro y vuelta a empezar...

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    @Mexicano y @Siada, mis salvadores. Se os ocurre algo??

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  3. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.559
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.570
    Le queda pequeño el acuario, esta como un león enjaulado.
    Es típico de muchos peces, recorren los cristales una y otra vez, arriba y abajo, platys, xiphos y mollys.
    Es joven tu pez, con el tiempo perderá la costumbre.

    También puede ser por la irritación de los nitritos, así que ponle agua nueva de recambio.
     
  4. Alba1989 GOLDFISH

    Mensajes:
    306
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +83
    Muchas gracias @Mexicano!

    Quería comentarte...
    Recuerdas que tenia valores de :
    No2: 1
    No3: 25
    NH4/NH5: 0,09
    Apliqué Sera Toxivec y bajaron a:
    No2: 0,5
    No3: 10
    NH4/NH3: 0,08

    Pues ahora SORPRESA!!!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    Hoy por la tarde hemos hecho cambio del 50% con agua de grifo declorada y reposada 24h.
    Acabo de mirar parámetros y....AAAAAHHHHH
    PH: 7
    Kh: 6
    GH: 10
    No2: 1

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    No3: 50

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    NH4/NH3: 0,03

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    No entiendo nada!!!!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    Mañana le toca cambio del 30% otra vez. Pero estoy dudando...
    Tengo Sera Nitrivec y Sera Toxivec.
    ¿Le echarias de alguno?

    Muchas gracias

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  5. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.559
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.570
    Hazle un test al agua de grifo, ahí deben venir los nitratos, en caso positivo, cambia por agua de botella
     
  6. Alba1989 GOLDFISH

    Mensajes:
    306
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +83
    Ahora mismo se lo hago y te digo @Mexicano!
     
  7. Alba1989 GOLDFISH

    Mensajes:
    306
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +83
    Hola de nuevo @Mexicano!
    Y perdoname por abusar de tu confianza...

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    Ahora mismo he analizado el agua con la que he hecho el cambio y éstos son los resultados:
    AGUA GRIFO DECLORADA:
    PH: 7 -7,5
    KH: 5
    GH: 6
    No2: 0
    No3: 0
    NH4/NH3: 0,003 - 0,006

    No sé que puede pasar, lo único que se me ocurre es que hace 3 días les echamos alimento congelado y él no lo comió y se fue al fondo y aunque he sifonado, seguro que queda algún resto...
    Le echo Sera Nitrivec al acuario?
    Toxivec? O se pueden usar los 2?

    Muchísimas gracias de nuevo!!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  8. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.559
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.570
    Jamás he usado esos productos, yo uso cambios de agua, pero puedes combinar, un buen cambio y el producto.
    Pero no hay explicación puesto que antes se detectó un numero y ahora otro, eso no cuadra.
    Sobre todo que pusiste agua nueva, debe bajar el nitrato, no subir
     
  9. Alba1989 GOLDFISH

    Mensajes:
    306
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +83
    Yo la verdad tampoco entiendo nada. Voy a echarle ahora Nitrivec que según dice sirve para:
    • Descompone biológicamente los restos de comida, el amonio y el nitrito
    • Ofrece superficie de asentamiento a las bacterias útiles
    • Crea un espacio vital biológicamente activo

    El mineral volcánico que contiene elimina las sustancias perjudiciales, aglutina los enturbiamientos de forma eficaz y ofrece una superficie de asentamiento adecuada a las bacterias de limpieza. Para un agua saludable, transparente y biológicamente activa.

    Eso es lo que pone. Hasta mañana que haga dd nuevo cambio que haré de 50% le echaré esto de urgencia. Pues el cambio de 50% lo he hecho ésta tarde...
    Puede que haya restos de comida congelada que se estén descomponiendo y que yo no logre ver y por eso me suben los nitratos? O crees que no? Yo me he quedado así...

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Tampoco es que le echara muchisima, pero es un nano...
    Voy a echarle eso a ver si realmente es la descomposición y md ayuda...
    Muchas gracias!!!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  10. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.559
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.570
    Si, debe ser los restos de comida, pero subir tanto de golpe no es normal.
     
  11. Siada Miembro del Equipo

    Mensajes:
    2.996
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Localización:
    Finisterre
    Karma:
    +530
    La cantidad de alimento congelado debe de ser, como máximo, del tamaño de un ojo del pez. Ésto es así por que equivale al tamaño de su estómago.
    Pasados unos minutos siempre hay que retirar lo que sobre con un salabre.

    El aloe vera en exceso también sube los nitritos/nitratos, pues no deja de ser materia orgánica.

    Si has estado combinando alimento congelado y aloe vera durante unos días la colonia bacteriana será lo bastante grande como para ciclar los residuos rápidamente. Esto se traduce en elevados niveles de nitratos en un corto espacio de tiempo. Un filtro demasiado potente ayuda a deshacer los restos en partículas más pequeñas y propicia una catálisis mucho más rápida por parte de las bacterias.

    Según el fabricante:

    SERA Bio Nitrivec
    "contiene una mezcla de diferentes bacterias purificadoras de alta calidad para el agua de acuario. Evita la proliferación de nitrito y amoníaco". Ésto también provoca un aumento considerablemente rápido de nitratos.

    SERA toxivec "elimina el amonio y el nitrito en el plazo más breve y evita la transformación de éstos en nitrato". Supuestamente lo hace mediante reacciones químicas que modifican el amonio y el nitrito. No aumenta los nitratos pero al ser un químico se aconseja para uso puntual, ya que puede afectar a otros elementos como los minerales.

    Todo ello en conjunto sería la explicación más plausible al aumento de nitratos, ya que son el resultado final de la mayoría de los procesos anteriormente mencionados.

    Realiza cambios de agua regulares y controla la cantidad de alimento.

    Un saludo.
     
  12. Alba1989 GOLDFISH

    Mensajes:
    306
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +83
    Muchas gracias @Siada !!!
    Como siempre interesantísimo tu argumento.
    He abierto un post nuevo pues me he encontrado apurada y sin saber que hacer...
    De nuevop, GRACIAS!!!
     
  13. Borja. A RANA

    Mensajes:
    2
    Puntos de trofeos:
    10
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +0
    Soy nuevo en el foro no se de cuando es este mensaje.
    Pero puede ser por el ph el pez que comprasteis estaba a un ph más ácido o más alcalino al meterlo en tu pecera el cuerpo del pez intenta compensar el desajuste lo entenderás con este video

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
     
  14. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.559
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.570
    Abajo del espacio donde escribes, aparece la fecha de cuando fue escrito el mensaje, 4 de marzo de 2018.
    En tu caso dice: hace 54 minutos.
     
Cargando...
Temas similares
Consulta Peces nadan solo en la superficie Mis peces nadan solo en la superficie y no deberían, es un acuario de 30L con unos 25 reales. Con un filtro de cascada Classica Crystal 2 (400-550L/H). Alguna recomendación?
Ayuda! Mi ajolote solo nada arriba pero no tiene manchas o algo fuera de lo normal Me presento, soy christopher y tengo solo 1 axolote en una pecera de 200 litros solo y entre 18 y 20 grados. Un dia iba caminando por un tianguis y vi 3 ajolotes en pesimas condiciones, los compre para rescatarlos pero solo sobrevivió este que tengo, si come perfectamente pero nada desesperadamente en la parte de arriba de la pecera desde antier solo quiero saber que pasa porque los otros axolotes nadaban asi arriba antes de morir la unica diferencia es que los otros no comian y tenian muchas manchas Soy nuevo en este foro
Urgente No se que tiene mi pez. No nada, solo está acostado, y no quiere comer por si solo. Que tal a todos, soy usuária nueva, mas tengo que confesar que cuando tenia dudas me metia al portal a ver sus comentarios! :thanks: Bueno, hace poco mas de 2 años que tengo mi pecera de 85 galones, en ella tengo 4 angeles adultos de aprox. 13-15 centímetros, son dos parejas establecidas desde hace ya mas de 10 meses!! el mas viejo lo compré estando chiquitito, asi que es obvio que tiene ya sus 2 añitos y unos 9 meses de edad, los demas seran por poco mas chicos que él en edad... El problema que tengo es con el angel mas chico de edad pero mas grande en tamaño, es un blue ghost super bello, :flipando: (mamá cuerva) ha de tener 1 año y 10-11 meses. El problema con él empezó aprox. hace unos 15 días. En una noche en la cena, noté que no cenó y estaba en la parte inferior de la pecera dando suaves vueltas sobre su lado izquierdo solamente, y sus ojos no tenían esenpeculiar color naranji/roco. Al día siguiente igual, subí la temperatura de la pecera de 26°C a 29° poco a poco. Empezo a...
Preñada? Sólo Tiene 3 Meses Y Medio Hola! Tengo crías de guppys de unos 3 meses y medio hoy las pasé al acuario de los peces grandes xq las tenía separadas en otro acuario ya que fueron muchas crías, son unas 22, la cosa esq al pasarlas me di cuenta que una de las hembras parece que va explotar puede estar preñada tan pronto? Gracias [IMG]
Ayuda Tengo Un Pez Japones Que Solo Nada En La Superficie Nombre común o científico del pez enfermo: japones * - Número de litros de tu acuario (en su defecto poner las medidas (ancho, alto, fondo): 40 litros * - Cuántos peces tienes en tu acuario ?? (di los tipos de especies y la cantidad de cada uno, ya sean discos, guppys, escalares, goldfish, etc...): 2 japoneses y 2 mollys * - Tipo de Filtración (Di si tienes filtro interno o externo, la cantidad de agua por hora que filtra y si lo tienen en funcionamiento día y noche) cabeza de poder * - Qué Materiales filtrantes contiene el filtro (esponja, perlón, arlita, canutillos cerámicos, biobolas, etc...) esponja * - ¿Cuánto hace que tienes el acuario instalado ?: 6 meses * - Si es nuevo el acuario ¿Respetaste el tiempo de ciclado de un mes antes de meter los peces?. - En qué momento introdujiste los peces (nada mas instalar el acuario, o después de esperar que terminara el ciclado del mismo??) - Localidad y Provincia donde esta ubicado el acuario (esto ayudará a tener una idea sobre los parámetros del...
Vendo Peces. (Solo Granada) Iriaterina Werneri 4 Pseudomugil Gertrudae 4 Betta corona 1 macho. Caracter TRANQUILO y tamaño grandote. (Han hecho puestas.) Hembra betta splende 1 (Han hecho puestas) Los peces llevan conmigo sobre 5-6 meses. ph entre 6.8 y 7.4 Solo en Granada. 20€ Todo.
Alevines De Escalares 8 Dias Sin Nadar Solos. Hola, junto con saludarles y desearles un buen 18 me presento en este foro para hacerles a los capos de los escalares una pregunta, esta conciste en el porque despues de la puesta que fue el domingo pasado hoy domingo (una semana despues) , porque los alevines aun no nadan solos e incliso se han muerto algunos? el proceso fue el siguiente: _puesta el domingo pasado _eclosion el martes en la noche _retirados a una paridera de esas normales el jueves _proceso de crecimiento de ojos y disminucion del saco creo que normal hasta el sabado _desde el sabado algunos intentan nadar sin exito pegandose en las paredes y empiezan las bajas _hoy domingo sintiendome un poco fracasadopero sin desdoblarme veo que ninguno ha nadado aun ya les di hoy si primera comida aunque no esten nadando lo he hecho por el ciclo y no por verlos o no nadar ya son las 19:00 y solo los veo pegados en las paredes de la paridera y nada.... *tº 28 constantes *acuario de 120 lts *solo una pareja de escalares *esta es la 2 puesta *ph de 7,5 - 7...
Peces Disco 22cm (cobalto Y Turquesa) Granada, Solo Recogida Vendo Peces Discos En Granada Solo (recogida) Vendo dos discos adultos ideales para cria, un cobalto de 22cm y un turquesa de 20cm. Comen de todo, artemia, papilla, tetra discus, mejillos, etc.., estan muy sanos, lo he criado yo desde que eran alevines, tienen 3 años estan preparados para la cria. El precio son Azul cobalto 22 cm (Macho), 70€ Turquesa (Por confirmar) 40€, Dejo los dos por 100€ (precio rebajado) Para mas informacion cantactar en damorivas@hotmail.com, y os enviaré fotos.
Vendo Peces Disco En Granada (solo Recogida) Hola, vendo por reforma de mi acuariodos ejemplares de peces disco, son adultos ideales para la cria. Vendo un Azul cobalto de 22cm (macho) por 80€ y un Azu turquesa de 20cm (sexo por confirmar) por 60€. Estan muy sanos, y comen de todo, artemia, larva, mejillos, papilla, tetra discus. Tienen 3 años, los he criado desde que eran alevines. Dejo el lote en 120€. Interesados contactar en damorivas@hotmail.com, os enviare fotos.
Vendo Peces Discos En Granada Solo (recogida) Vendo dos discos adultos ideales para cria, un cobalto de 22cm y un turquesa de 20cm. Comen de todo, artemia, papilla, tetra discus, mejillos, etc.., estan muy sanos, lo he criado yo desde que eran alevines, tienen 3 años estan preparados para la cria. El precio son Azul cobalto 22 cm (Macho), 80€ Turquesa (Por confirmar) 60€, Dejo los dos por 120€ Para mas informacion cantactar en damorivas@hotmail.com, y os enviaré fotos.
Pez goldfish pasa solo en el fondo Muy buenas amigos , tengo un problema con un pez gold goldfish que ahora pasa en el fondo del acuario y solo sube a comer , tengo un acuario de 300 litros con dos filtros uno cascada y otro que lo hice yo en dónde tengo canutillos de sera y matrix de seachem , tengo en total 5 peces , les doy de comer tetra dos veces al día , recién pasaron por punto blanco y pobredumbre de aleta , creo que perdí el ciclado ya que trate con Tetraciclina y no saque mis canutillos . Necesito ayuda , en cuanto a parámetros del agua por ahora tengo el pH 7,5 .
Ayuda mi pez se puede sentir solo? Hola chicos y chicas, tengo una pregunta, mi pez se puede sentir solo? O puede estar perfectamente sin compañia de otro? Es que en mi pecera no hay suficientes litros como para poner a otro y me da mucha pena :( que puedo hacer? (Es un pez telescopio negro)
Mi axolote le flota solo la cola Hola! Tengo un axolote solo hace 3 dias y estos dias estaba todo bien pero hoy a la mañana lo encontre inquieto con una patita dura como que no la movia y le flotaba la cola involuntariamente de ese lado. Lucho como media hora para mantenerse en el suelo y ahora que se pudo agarrar, no se suelta hace dos hora porque sino le flota la cola. Averigue y no puede tener piedritas en la pecera porque se las puede tragar y cuando lo fui a comprar lo tenian con piedritas. El señor que me atendio me dijo que no le hiciera caso a internet que el tuvo acuario por 40 años y nunca tuvo problema. Tambien me dio comida flotante y creo que tambien puede ser la causa porque es muy chiquito(debe tener 7cm) y la comida es grandecita) pero es lo que comia en el acuario. No se que hacer y si tuviera una piedrita no se como se soluciona :(
Plantas solo con arena? Hola, tengo una duda y es la siguiente, tengo en mis acuarios arena en el fondo, y me gustaría saber si podría tener plantas solo con la arena, si es así, ¿Que plantas podría tener? Gracias de ante mano. (es de agua tropical mi acuario)
Intercambio cambio escalar solo en tarragona hola cambio un escalar de unos 10cm por musgo o alguna planta ,no hago envios dejo mi wassap para el que le interese +34 722540467 [IMG]WhatsApp Image 2021-02-03 at 22.31.05 by patricio huili, en Flickr