Sistema de CO2 casero fallido

Tema en 'Temas Generales Sobre Acuarios' comenzado por nachobc2001, 16 de Febrero de 2022.

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  1. nachobc2001 ALEVIN

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    Hola, quiero pediros ayuda ya que he intentado varias veces elaborar el sistema de co2 casero a base de azúcar y levadura, pero no hay manera de que las burbujas me salgan por el difusor. He probado cambiando la marca de levadura pero tampoco me funciona.
    El sistema funciona ya que si aprieto la botella salen burbujas, pero como que nunca llega a tener la presión suficiente para llegar al difusor.
    Alguien sabe que puede pasar? qué estoy haciendo mal?
    gracias.
     
  2. adanraposo25 BETTA

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    puedes pasar fotos de tu sistema?
     
  3. Sarcodino BOTIA PAYASO

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    Pues se me ocurren 3 cosas que podrían fallar xD

    ¿Qué levadura usas? Debe ser levadura fresca (viva) que viene en cubitos y se guarda en la nevera. La levadura en polvo (química) no vale.

    ¿Echas anticloro al agua? Tienes que usar agua declorada, si no matas a la levadura... Puedes echarle anticloro antes de añadir la levadura o usar agua del acuario.

    ¿Hace mucho frio en tu casa? Si el agua está muy fría la levadura puede tardar en "despertar" o incluso no hacerlo, mezcla con agua caliente (sin cloro también) para que esté a 25-35°C (que la notes tibia con la mano) a ver si mejora.
     
  4. nachobc2001 ALEVIN

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    Hola, la levadura es fresca comprada en una panadería, eso si, el agua es del grifo normal y corriente, nunca leí nada de declorarla. En cuanto a prepararla con agua tibia, así lo he hecho, pero nada, han pasado mas de 24 horas y y aunque se nota presión en la botella, no llega al acuario.
    Se me ocurrió también si puede ser porque el tubo que uso mida mas de lo que debería, ya que he aprovechado el que usaba con el aireador y debe medir un metro y medio o así.
    Muchas gracias
     
  5. nachobc2001 ALEVIN

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    el sistema es el mas simple como veis, con agujero en tapa y sellado con silicona. Como lo he hecho a modo de prueba no me he querido complicar demasiado.
     

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  6. QuimMaret BARBO SUMATRA

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    Pues ahí tienes la respuesta. El cloro del agua es desinfectante... de la misma forma que se carga virus y bacterias que podrían ser patógenos para ti, también se carga la levadura
     
  7. nachobc2001 ALEVIN

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    Gracias, haré la prueba, aunque en ninguno de los tutoriales que he seguido decían nada respecto a que el agua fuera declorada, sin embargo si que hablaban que era importante la temperatura de la misma.
     
  8. Sarcodino BOTIA PAYASO

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    Yo la hice un par de veces por probar con algo así como medio cubo o 1/4 de levadura fresca desmenuzada de esa típica (del lidl creo) un vaso de azucar y 1L o así de agua con un par de gotas de anticloro y me fue bien xD
    Una vez hecha puse un tapón normal y a agitar bien para que se disolviera todo lo más posible y luego ya el tapón con el tubito.
     
  9. Charlie RANA

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    si solo sale al presionar la botella es claro que es por falta de reacción checa bien tu formula ya que incluso con levadura seca funciona bien la unica diferencia es que se consume mas rápido.
    yo utilizo dos litros de agua por cuatrocientos gramos de azúcar y 8 gramos de levadura seca
     
  10. Barrabas1975 GOLDFISH

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    Hola, fijate que no tenga la minima fuga por el tapon o la silicona. Las veces que me fallo a mi fue por eso.
     
  11. Lunatico RANA

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    Hola, yo llevo usando agua del grifo si anticloro ya muchos años y me funciona bien, observa que no tenga fugas en ningún punto
     
  12. Barrabas1975 GOLDFISH

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    Un "secreto" me lo dijo mi esposa. Hsce la mezcla de levadura con agua tibia, revolve bien y déjalo descansar 30 minutos, hasta que empiece a fermentar o hacer espuma, en ese momento en la botella pone el agua y azúcar dilui bien la mezcla y luego agregas la levadura mezclas y listo. A los pocos minutos estará burbujeando.
     
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