Sería Viable Esto?

Tema en 'Filtrado del Acuario' comenzado por Dockun, 6 de Marzo de 2014.

NUEVO 2019 zooplus 300x250
  1. Dockun BETTA

    Mensajes:
    162
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +0

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    Quiero construir un filtro externo.
    Tengo pensado hacerlo con un tuper, una bomba de 480 l/h 12w ,unos tubos y material filtrante.
    Espero que se entienda bien el croquis.
    Lo que no me queda demasiado claro es la entrada del agua al filtro. No tengo agujero en el cristal del acuario para que rebose el agua.

    Gracias.

    Salud
     
  2. rubenosdom ESCALAR

    Mensajes:
    562
    Puntos de trofeos:
    3.080
    Localización:
    Obera - Misiones
    Karma:
    +2
    Se ve bien...pero de cuantos litros es tu acuario?
     
  3. Dockun BETTA

    Mensajes:
    162
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +0
    54 l brutos.
    Pero el filtro que tengo ahora mismo es este.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Osea, 0 capacidad para material filtrante.
     
    Última modificación por un moderador: 12 de Diciembre de 2017
  4. rubenosdom ESCALAR

    Mensajes:
    562
    Puntos de trofeos:
    3.080
    Localización:
    Obera - Misiones
    Karma:
    +2

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    la verdad que si...es de solamente esponja
     
  5. Dockun BETTA

    Mensajes:
    162
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +0
    Bueno en realidad tiene esponja, siropax y perlon. Pero poco de todo.
     
  6. Dockun BETTA

    Mensajes:
    162
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +0

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  7. Danny88 ESCALAR

    Mensajes:
    693
    Puntos de trofeos:
    3.080
    Localización:
    Amatitlan, Guatemala
    Karma:
    +5
    Hola Dokun

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Muy creativo, pero si piensas hacer un filtro externo prueba con uno tipo sump o bien uno tipo canister, puedes hacerlo con materiales que encuentras en la ferreteria. Eso si, las bombas tienes que comprarlas para que funcione bien tiene que ser de igual capacidad...
    De cuantos litro es tu acuario? Podriamos ayudarte mejor

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Un saludo

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  8. Dockun BETTA

    Mensajes:
    162
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +0
    54L
    Sump? Canister???

    Gracias

    Salud.
     
  9. Danny88 ESCALAR

    Mensajes:
    693
    Puntos de trofeos:
    3.080
    Localización:
    Amatitlan, Guatemala
    Karma:
    +5
    Hola Duckon

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    He estado analizando tu idea y creo que el filtro que consibes está muy bien, pero necesitarás 2 bombas, una de entrada y otra desalida, lo que pensé, para hacerlo menos costoso y mas eficiente es que inviertas el principio y uses la gravedad a tu favor. Es decir, coloca el filtro casero sobre la urna con un tubo de salida, de esta manera podrés colocar una bomba de agua para entrada al filtro y una salida con tubo normal hacia el acuario.
     
  10. Danny88 ESCALAR

    Mensajes:
    693
    Puntos de trofeos:
    3.080
    Localización:
    Amatitlan, Guatemala
    Karma:
    +5
    De qué capacidad es ese filtro que tenés? si mueve tres veces mas el volumen del acuerio, podrías usarlo como salida de agua
     
  11. Danny88 ESCALAR

    Mensajes:
    693
    Puntos de trofeos:
    3.080
    Localización:
    Amatitlan, Guatemala
    Karma:
    +5
    Acá te dejo el croquis de como puede quedarte

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  12. jinete1961 BETTA

    Mensajes:
    108
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Barcelona
    Karma:
    +1
    yo opino que este ejemplo que acaba de poner Danny88 ademas de filtrar entra el agua con una pequeña altura ,lo cual hace que se airee mas el agua y beneficia mucho.
    y si decides hacerlo debajo del acuario,con una sola bomba de agua hay bastante,solo tienes que precintar muy bien el estanque y por la acción de vasos comunicantes,llenando primero el circuito y luego la bomba hace el resto,tambien funciona.
     
  13. Dockun BETTA

    Mensajes:
    162
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +0
    Gracias a los dos por las respuestas.
    EL filtro que tengo tiene 380 L/H, dice. Tengo una cabeza de poder de 700 L/H, 12W y 80 cm. que se supone que es la altura que puede subir no?

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!




    Y como podéis ver no puedo poner arriba nada. Quedaría horrible.
    Lo que intento es quitar el filtro que tiene dentro para dar mas espacio a los chiquitines y mejor calidad de vida.
     
  14. Danny88 ESCALAR

    Mensajes:
    693
    Puntos de trofeos:
    3.080
    Localización:
    Amatitlan, Guatemala
    Karma:
    +5
    Muy bonito acuario Dockun

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Y hermosos bebes los que tenés

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    Ahora bién, podría decirte que compres un filtro tipo cascada de unos 250 l/h y al mismo le puedes colocar material filtrante sin problemas tu decides...
    veo que si lo colocas arriba perdería estética

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Siempre nos cuentas como te va compa.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  15. jinete1961 BETTA

    Mensajes:
    108
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Barcelona
    Karma:
    +1
    pues si ,unos niños muy guapos ,pero no creo que te haga falta tanto filtro,como te acaban de decir,
    un filtro de cascada,con buen filtraje y listo.
     
  16. Dockun BETTA

    Mensajes:
    162
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +0
    Gracias

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    Iba a sacarle la foto solo al acuario pero la niña se puso en pose y los tuve que sacar ya a los dos

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    Para eso le tendría que cortar la tapa no?, que no es problema

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Salud.
     
  17. jinete1961 BETTA

    Mensajes:
    108
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Barcelona
    Karma:
    +1
    tambien puedes buscar un filtro exterior de ocasion economico,en algunas paginas se ven y baratos.
     
  18. Danny88 ESCALAR

    Mensajes:
    693
    Puntos de trofeos:
    3.080
    Localización:
    Amatitlan, Guatemala
    Karma:
    +5
    Bueno Dockun se nos complica el asunto no crees

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    lo que puedes hacer es adaparle una extención para subirla y que quede mas o menos ala altura del filtro ese tipo de brico lo haces con materiales accesibles y así no pierdes tu tapa...

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  19. Dockun BETTA

    Mensajes:
    162
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +0
    Me gusta esa idea. Quizás con tubos de pvc no?
    Es que el fondo de verdad del acuario sería justo donde esta ahora el filtro y el calentador porque "el fondo" como se ve en la foto se ve desde la entrada del salón.
     
  20. Dockun BETTA

    Mensajes:
    162
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +0

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  21. jinete1961 BETTA

    Mensajes:
    108
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Barcelona
    Karma:
    +1
    y si no tambien tienes la solución en placas de fondo que opino que es lo mejor que puedes utilizar,
    aunque ahora opinara mucha gente que no las ha usado y opina por lo que lee.pero te aseguro que es
    uno de los mejores filtro que hay.Usadas por mi duraste bastantes años y en diferentes tipos de acuarios,
    eso si con bomba y no con aireador.

    Tienen muy mala propaganda por que a las tiendas no les interesa,no tienen mantenimiento,osease gasto 0

    Saludos
     
  22. Dockun BETTA

    Mensajes:
    162
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +0
    Y cómo haría eso???
     
  23. Thorson ESCALAR

    Mensajes:
    18.898
    Puntos de trofeos:
    13.840
    Karma:
    +62

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Si lo que pretendes es construir un filtro externo de este estilo, debes asegurarte que este queda estanco. Por la ley de vasos comunicantes el agua tenderá a caer al vaso del filtro una vez esté el circuito cebado, si esté no está sellado herméticamente es muy posible que pierdas todo el agua del acuario, aunque la bomba sea capaz de evacuar todo el agua que baja deberás tener presente posibles cortes involuntarios de suministro eléctrico.

    Si lo enfocamos como un sump debes asegurarte que el caudal de la bomba está en consonancia con el agua que baja además de que el circuito se cierre en el caso de llegar a un determinado nivel de agua dentro del sump.

    Ejemplos de Sump y todos los detalles que nos aporta el gran Yowi

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!

    Ahora bien no creo que para un 80L tengas que hacerte uno de estos, teniendo además peques por casa

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    No has sopesado la opción de comprar un filtro externo que para ese acuario con 300-400 L/h netos tienes de sobra y no creo que suban mucho. Si lo comparas con lo que te tengas que gastar en materiales para hacer el filtro externo (cubeta, bomba de agua, materiales filtrantes, tubos, codos, ..... ) puede que te salga a cuenta

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  24. jinete1961 BETTA

    Mensajes:
    108
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Barcelona
    Karma:
    +1

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    te lo he mandado por privado ,ya que te he puesto una direccion de una tienda y no se puede por aqui

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  25. jinete1961 BETTA

    Mensajes:
    108
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Barcelona
    Karma:
    +1

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    [/URL]

    yo te pongo un ejemplo ,ahora busca por internet,donde las venden y en el tubo que sube pones una
    bomba de agua de tantos litros como tiene el acuario o mas.
    yo se que hay una tienda en Ebay que tiene buena critica
    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!

    ya me contaras





    --------------------------FIRMA--------------------------
    No utilices los privados para formular tus consultas, porque sólo tendrás un punto de vista (que podría ser equivocado o incorrecto) Haciéndolo no ayudas a l@s demás compañer@s. Los privados sólo son para dar información privada.
     
  26. Thorson ESCALAR

    Mensajes:
    18.898
    Puntos de trofeos:
    13.840
    Karma:
    +62

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Se trata de un filtro básico de los de toda la vida. Utiliza el sustrato del acuario como filtro, por poner un ejemplo puedes encontrarlo adaptado en el Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace! de Yowi con apoyo de un filtro 2080 y los maceteros, pero vamos que es la base de la filtración que planteo en ese acuario maravilloso.

    Debes sopesar el espacio que quita de acuario, que debe estar cubierto y que en caso de reestructurar la urna te quedas sin nada ya que los materiales filtrantes es el propio sustrato. Cada uno tenemos nuestras preferencias, me va más la filtración externa, pero en este mundillo hay donde elegir para cada gusto o necesidad

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  27. Dockun BETTA

    Mensajes:
    162
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +0
    Pues no me ha llegado nada.
    Vaya obra maestra

    Salud
     
  28. jinete1961 BETTA

    Mensajes:
    108
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Barcelona
    Karma:
    +1
    Es esto que te he puesto aqui con la imagen,ya que un moderador(Dockun),me ha comentado que si se
    podia poner y respecto a el mega acuario,si es una obra maestra,se necesita espacio y mucho
    dinero,quien pudiese tenerlo.
    El tema de las placas de fondo yo ya lo usaba hace 27años y te aseguro que me acabo de montar un
    acuario hace 2 meses y ya estoy arrepentido de no haberlas puesto,me equivoque.pero no descarto
    pegar un cambio y ponerlas.
     
  29. Thorson ESCALAR

    Mensajes:
    18.898
    Puntos de trofeos:
    13.840
    Karma:
    +62
    :)

    Si ya era impresionante verlo en fotos no te digo nada en directo

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    y eso que cuando lo pude ver estaba en proceso de desmontaje y parece que por ahora sigue así

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  30. Dockun BETTA

    Mensajes:
    162
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +0
    Una pena.

    Se me había perdido este post

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
Cargando...
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continuas navegando entendemos que aceptas el uso de cookies. Guardar Más información