Revisión filtro Tidal 55, Seachem

Tema en 'Opiniones de productos' comenzado por Alberto Ortoll, 6 de Mayo de 2021.

  1. Sonia75 BETTA

    Mensajes:
    111
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +11

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  2. Sonia75 BETTA

    Mensajes:
    111
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +11
  3. Alberto Ortoll Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.808
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Guadalajara, Jalisco. México.
    Karma:
    +1.179
    Si debes lavar la grava, veo que tienes lampara, ¿Cuánto tiempo la tienes encendida?

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  4. Sonia75 BETTA

    Mensajes:
    111
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +11
    Todas las semanas limpio los cristales y sifono la arena 30 litros de agua saco
     
  5. Sonia75 BETTA

    Mensajes:
    111
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +11
    8 horas encendida
     
  6. Alberto Ortoll Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.808
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Guadalajara, Jalisco. México.
    Karma:
    +1.179
    No debes lavar la grava, el sifoneo no es suficiente.

    Ok, pero puedes bajar a 6 horas. Eso es lo que te esta evaporando el agua. Aunque la luz es para cuando tienes plantas. Ahora no la necesitas.
     
  7. Sonia75 BETTA

    Mensajes:
    111
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +11
    Si saco los 30 litros sifón ando todo, intento aspirar con el sifón la pelusa de los troncos pero no se va, me da miedo cepillar los dentro y que se quede todo por el agua... Se supone que eso se va solo con el tiempo no?
     
  8. Alberto Ortoll Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.808
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Guadalajara, Jalisco. México.
    Karma:
    +1.179
    Debes sacar el tronco y lavarlo aparte.

    Veo que puedes sacar el tronco y poco a poco sacar la grava para lavarla sin necesidad de sacar a los peces.
     
  9. Sonia75 BETTA

    Mensajes:
    111
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +11
     
  10. Sonia75 BETTA

    Mensajes:
    111
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +11
    No se que he hecho pero quería citar tu mensaje y he escrito en el... Perdón
     
  11. Alberto Ortoll Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.808
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Guadalajara, Jalisco. México.
    Karma:
    +1.179
    Si eso es lo que esta evaporando el agua.

    Cuando retires la grava se va a poner muy mal (se va a levantar todo el polvillo) no te preocupes.
     
  12. Alberto Ortoll Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.808
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Guadalajara, Jalisco. México.
    Karma:
    +1.179
    No te apures citas el mensaje luego respondes.
     
  13. Alberto Ortoll Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.808
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Guadalajara, Jalisco. México.
    Karma:
    +1.179
    Cuando empieces a trabajar apaga el calentador y espera a que se enfríe y retíralo. Saca a tu peces y ve la temperatura esta para que cuando los regreses sea la misma. Retira el 80% del agua para remplazarla por nueva, usando anticloro o acondicionadores.

    La ventaja de los concionadores son varias como elimina las cloraminas que es diferente al cloro, protegen la mucosa de los peces, ayudan a eliminar metales pesados, etc.

    Sobre los parámetros del agua son los mismos y no te preocupes por ello.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
     
    Última modificación: 1 de Diciembre de 2021
  14. Sonia75 BETTA

    Mensajes:
    111
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +11
    Te preguntaba, que porque te empeñas que el problema es la arena (no es grava) si es nueva y te aseguro que esta bien lavada, que lave kilo a kilo(no toda junta) y estaba limpisima
     
  15. Sonia75 BETTA

    Mensajes:
    111
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +11
    Con respecto a la evaporación, la temperatura está a 24 grados, no tengo calefacción y viendo videos.. vi que Isidro de acuarios MB, comentó que con el filtro tildal 55, si la rueda de regulación estaba abierta al máximo, también se le evaporaba mucha agua y el reducía un poco el flujo del caudal, para que no le pasase
     
  16. Alberto Ortoll Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.808
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Guadalajara, Jalisco. México.
    Karma:
    +1.179
    Lo que dice Isidro esta bien, la diferencia entre la grava y la arena son el tamaño de hecho la arena es más sucia que la grava. La grava nueva siempre hay que lavarla.
     
  17. Sarcodino DISCO

    Mensajes:
    1.790
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +630
    Cuando ciclé el acuario con los troncos y plantas salió bastante pelusa y algas en los troncos (estaban guarrísimos xD). Una vez metí los habitantes se pusieron a tope a limpiarlos (sobre todo las gambas y también algo los caracoles) y durante un par de semanas había bastantes tropezones volando por ahí y se me saturaban las esponjas de los dos filtros casi cada día...
    El filtro interno extra que metí solo con esponja me ayudó mucho en esos momentos, durante esos primeros días se saturaba rápido, después ya no (una vez acabaron de limpiar los troncos las minigambas se dedicaban a la esponja xD).

    Quizá sea en parte que se te van muriendo esos hongos/algas de los troncos y desprendiendose poco a poco.
     
  18. Sonia75 BETTA

    Mensajes:
    111
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +11
    Si creo que tienes razón, porque hoy fijándome bien parecían pelusas y he pensado que era de los troncos, los sacaré y los cepillarse a ver que tal, muchas gracias
     
  19. Sonia75 BETTA

    Mensajes:
    111
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +11
    No estoy de acuerdo, he tenido grava y arena y para mi la grava es bastante más sucia
     
  20. Alberto Ortoll Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.808
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Guadalajara, Jalisco. México.
    Karma:
    +1.179
    De todas formas hay que lavarla
     
Cargando...
Temas similares
Revisión del conejo en casa. ¿En qué debemos fijarnos? Revisión del conejo en casa. ¿En qué debemos fijarnos? En este vídeo de EL CÓMO Y EL PORQUÉ DE MI MASCOTA os enseñamos cómo tenemos que revisar al conejo en casa para asegurarnos que nuestra mascota está en perfectas condiciones. Debemos controlar que no tengan parásitos, como pulgas o garrapatas. Revisaremos sus orejas, su cabeza, su boca, para cerciorarnos de que todo esté en perfecto estado. [MEDIA] Fuente: CyPmascota Publicado el 24 jul. 2015 - Videoteca
Se retiran las normas de los mercadillos hasta su revision. Hola, En breve se van a revisar las normas de los mercadillos, mientras tanto, se siguen aplicando las leyes vigentes en tu pais. Además, estas normas siguen vigentes: http://www.portalpez.com/como-evitar-pr ... 32728.html
Sala De Maquinas Y Sus Revisiones Bueno pues como algunos saben...voy a empezar de nuevo en esto reflotando el acuario de 200 litros que tenemos abandonado. Esto es lo que hicimos para meter filtro, CO[sub]2[/sub], filtro de lecho fluido,, calentador, etc. Versión inicial: [IMG] [IMG] [IMG] [IMG] Como veis hice el mueble yo, le puse esas baldas con correderas para trabajar mejor en mantenimiento y demás. Al no tener pensado montar el acuario ahí y para que no desentonara el mueble, pedí la puerta y la encimera donde compre el mueble del salón. Siendo el resultado cerrado este. [IMG] Versión 2: [IMG] Para diluir el CO2 utilizaba el difusor vario de JBL. Como...
Como limpiar un filtro de mochila, limpieza de filtro de mochila Tidal 55 Como limpiar un filtro de mochila, limpieza de filtro de mochila Tidal 55 En este vídeo vamos a aprender cómo debemos de limpiar un filtro de mochila concretamente el modelo Tidal 55 vamos a aprender cómo debemos de colocar las cargas filtrantes en el filtro de mochila y también vamos a ver unos consejos que nos van a ayudar para que el filtro vaya mejor teniendo en cuenta que lo estamos utilizando como su casero para el acuario marino [MEDIA] Fuente: Acuarios MB Publicado el 15 abr 2018 - Videoteca subforo: Trucos de aficionados
Sabias que... Tidal de seachem En varios mensajes recomendé filtro Tidal de Seachem porque me estaba yendo bien. Pero me acaba de dejar tirado. Se paró la bomba después de 13 meses de uso. Voy a cambiar de marca. Encargué un Aquaclear. Me llega mañana. A ver qué tal.
Consulta Tidal 55 Buenas tardes tengan ustedes. Primero que nada quiero felicitarles por este excelente foro, me ha sido de mucha ayuda; espero que sigan en crecimiento. ahora bien, quisiera saber si pueden ayudarme con una duda. El asunto es que tengo una vasca para acuario de 120 litros y me han regalado un filtro Tidal 55 (nuevo, no lo he usado porque mi actual acuario es de 45 litros). Tengo pensado en montar un amazónico con sus plantas (anubias) y como peces pienso en tetra neones y unas coridoras, nada exagerado. ¿Cree que ese filtro sea suficiente para la vasca? Gracias de antemano .
Consulta Tidal 55 Buenas, acabo de adquirir el tidal 55 y hace bastante ruido, e leído que echando vaselina al roto y eso se soluciona lo que pasa esque al sacar la bomba no hace nada de ruido ella sola, solo lo típico de filtro nuevo, pero es muy poco, el problema es cuando la montas en el filtro que empieza a sonar mucho y no se que puede ser porque si fuese el motor digo yo que también sonaría solo no? Entoces no se que podría ser.
Tidal 55 en 60 litros Hola. Estaba pensando comprar el Tidal 55 para mi acuario de 60 litros. ¿Creéis que puede ser demasiado potente? ¿Alguien lo tiene en estos litros y me lo puede confirmar? Gracias
Consulta Filtro tidal Buenos días! Actualmente tengo un acuario de 182 litros y lo tengo con un filtro externo bastante flojo y me gustaría cambiarlo por alguno más potente, tenía pensado el JBL e920 externo, pero últimamente e estado mirando los filtros tidal de cascada, se que un externo siempre va a ser mejor por capacidad de material etc. Pero por temas de comodidad y espacio creo que puede ser una buena opción, que opináis podría mantener el acuario con un tidal y en caso de que si cual me recomendaríais el 55, 75 ó 110. Muchas gracias!!
Filtro de mochila Tidal 55 de Seachem Filtro de mochila Tidal 55 de Seachem [MEDIA] Fuente: Acuarios MB Publicado el 29 mar. 2018 - Videoteca
¿Qué filtro de mochila es mejor? Filtro Tidal vs Aquaclear ¿Qué filtro de mochila es mejor? Filtro Tidal vs Aquaclear Hoy comparo dos bestias de los filtros de mochila para acuario, hacemos una review del filtro Tidal de Seachem y el filtro Aquaclear de Hagen... cuál te gusta más? [MEDIA] Fuente: Acuario Land Publicado el 5 abr. 2020 - Videoteca subforo: Trucos de aficionados
Ayuda filtro TIDAL Hola buenas a tod@s... Estoy pensando en un nuevo proyecto y la idea es ponerle un filtro de cascada tidal en principio el 75 y si entrará el 110, sería para ponerlo por detrás entre la pared y el acuario.. Alguien por favor que tenga alguno de estos me puede decir cuanto sobresale desde el acuario para saber si me entra.. Gracias