Proyecto de acuario

Tema en 'Que peces meto?' comenzado por dmetola91, 23 de Agosto de 2021.

aprende la profesion de closer de ventas
  1. dmetola91 ALEVIN

    Mensajes:
    39
    Puntos de trofeos:
    370
    Karma:
    +3
    Buenas a tod@s.

    Tengo un acuario de 54 litros (60 cm ancho) plantado y ya realizado el ciclado. Estoy empezando a meter peces en él. De momento tengo:

    Fondo:
    2 corydoras julii
    1 ancistrus

    Aquí tengo dudas de dejar solo al ancistrus por el tema algas y tal o meter 4 corydoras mas para tener un cardúmen de 6, conservando el ancistrus.

    Media:
    7 neones
    1 Betta macho

    Había pensado en meter unos platys todos macho o hembra 3 o 4 (no quiero criar de momento) y 1 Colisa.

    Puedo meter todo eso o habrá sobrepoblación.

    Un saludo y gracias de antemano.
     

    Archivos adjuntos:

  2. Jhonny Rodriguez BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.323
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    COLOMBIA, SANTANDER, BUCARAMANGA
    Karma:
    +761
    Esta muy bonito compañero, una sugerencia, haz la prueba a esas rocas que tienes parecen que son calcareas, lo cual no son para nada compatible con ningun pez que piensas poner. sobre los peces., te sugiero completar el cardumen de corydoras y agregar solo un cardumen pequeño de cardenales. Si puedes,. da los parametros de tu agua (gh, kh, ph, temperatura, amonio, nitrito y nitrato)
     
  3. dmetola91 ALEVIN

    Mensajes:
    39
    Puntos de trofeos:
    370
    Karma:
    +3
    Muchas gracias por contestar, la verdad que no tenía ni idea de lo de las piedras, son unas que han estado bastantes años en un acuario y están hervidas y todo. Mejor completar el cardúmen o con un ancestrus me sirve para controlar las algas y exceso de comida? que es para lo que realmente las quiero tener.
    Ahor mismo no tengo test para decirte niveles.
     
  4. sctrdavid ALEVIN

    Mensajes:
    33
    Puntos de trofeos:
    370
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +12
    me gusta mucho ese acuario, yo sacaría el ancistrus y me quedaría con las 6 Corydoras (ya que son muy gregarias y estarán mejor en grupo de 6 como mínimo) y un cardumen de tetra cardenal, porque un acuario con una buena rutina de mantenimiento, una adecuada iluminación y revisando bien los parámetros del agua, no debería de sufrir una explosión de algas, por lo demás te quedó bien y estoy de acuerdo al 100% lo que dijo Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace! con respecto a las piedras que tienes de adorno, revísalas, felicitaciones por tu proyecto, saludos........

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  5. Jhonny Rodriguez BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.323
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    COLOMBIA, SANTANDER, BUCARAMANGA
    Karma:
    +761
    Es que por ser calcareas alteran la dureza y el ph del agua. los peces que tienes son de phs acidos y con esas piedra suben a alcalina. Puedes hacer la prueba sacando una de esas rocas. le aplicas una gotas de acido clorhidrico (salfuman) y si estas burbujean quiere decir que no son aptas para tu acuario. Te sugiero agregar mas raices naturales si te es posible o consegir algunas rocas que no sean calcareas (haces la prueba en las rocas y si no burbujean las puedes poner)

    Yo el ancistrus lo dejaria, ayudaria a quitar parte de las algas y no suelen crecer mucho. las corydoras seran las encargadas de comerse los restos de comida que caigan al fondo. y el cardumen pequeño de cardenales en la mitad quedaria apenas
     
  6. dmetola91 ALEVIN

    Mensajes:
    39
    Puntos de trofeos:
    370
    Karma:
    +3
    Muchas gracias compañeros. Tendré en cuenta lo de las piedras. Yo creo que la de la izda si es calcárea además es cogida en el mar, la otra no lo tengo claro, además tengo la anubia plantada en esa piedra. Si dejo solo una de ellas (la de la planta pasaría algo)?

    adjunto foto para expertos en piedras

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    que no tengo salfuman ahora mismo.

    Saludos y gracias de nuevo.
     

    Archivos adjuntos:

  7. Jhonny Rodriguez BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.323
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    COLOMBIA, SANTANDER, BUCARAMANGA
    Karma:
    +761
    Con una es suficiente para subir la dureza, incluso solo una concha logra subirla. es mejor que las retires. la anubias son perfectas pegadas en ramas, troncos o raíces. crecen mejor, igual es tu decisión compañero. solo es una sugerencia para evitar estrés en los peces y posibles enfermedades
     
  8. dmetola91 ALEVIN

    Mensajes:
    39
    Puntos de trofeos:
    370
    Karma:
    +3
    Muchas gracias compañero.
     
  9. dmetola91 ALEVIN

    Mensajes:
    39
    Puntos de trofeos:
    370
    Karma:
    +3
    Piedras sacadas y anubia transplantada a tronco toca comprar piedras en tienda especializada. Menos mal que me lo habéis dicho sino ni idea que no se podían tener.

    Un saludo.
     

    Archivos adjuntos:

  10. PARROSO BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.847
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +873
    Yo te recomendaría o unas amano o unas dragón. Aunq tal vez, sea mejor pasar de piedras y poner solo maderas…..dale 1 vuelta a eso!!
     
  11. Lepa BETTA

    Mensajes:
    107
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +40
    Como te dice parroso yo pasaría de las rocas y pondria troncos, respecto a rocas neutras dragon, madera petrificada, pizarra(puede subir Fe) y roca volcánica... La amano es calcárea tb yo la tuve y me subía el ph q daba gusto
     
    Última modificación: 24 de Agosto de 2021
  12. dmetola91 ALEVIN

    Mensajes:
    39
    Puntos de trofeos:
    370
    Karma:
    +3
    Buenas, gracias a todos por las respuestas. Ya he decidido lo que voy a hacer. En el lado derecho voy a poner una raiz para que tengan sitios para esconderse. En el izquierdo quiero hacer una coco cueva, he visto que mucha gente lo hace. Se puede meter el coco o también afecta al agua?

    Un saludo.
     
  13. PARROSO BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.847
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +873
    El coco se puede meter, pero si lo q quieres es q quede muy natural…pues no pega mucho. Yo haría la cueva con troncos y luego con trident. Tendrías una guardería perfecta!!!
     
  14. Sarcodino DISCO

    Mensajes:
    1.376
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +464
    La raíz si la cojes en una tienda especializada no creo que haya problemas, si la cojes del campo deberás tener en cuenta que especie de árbol es (algunas tienen sustancias peligrosas para los peces) y deberá estar bien seca.
    La raiz deberás limpiarla y quitarle restos de corteza y demás (sobre todo si es del campo). Y luego deberás hervirla y cepillarla a ver si suelta taninos, si al hervirla el agua se pone marrón, la sacas, la cepillas y la vuelves a hervir en agua nueva hasta que deje de soltarlos. Los taninos no son peligrosos para los peces, pero se te pone el acuario como si fuera café, aunque hay gente que lo hace a proposito en acuarios que se llaman "de aguas negras".

    El coco lo mismo, si lo compras en tienda especializada vendrá bastante limpio, si cojes un coco tu y lo sierras para darle forma y lo vacías igual te toca cepillarlo por fuera y darle una lijadita para quitarle los "pelos". Y luego hervirlo también.

    Lo de hervir la madera y el coco por un lado te quitas los taninos y por otro lo desinfectas y le llenas los poros de agua (haciendo que se hunda al meterlo en el acuario), por lo que lo mejor es que lo hiervas al menos una vez antes de meterlo.
     
    • Ok Ok x 1
    • Opino igual Opino igual x 1
    • Karma
  15. AmorGuadalupano GOLDFISH

    Mensajes:
    437
    Puntos de trofeos:
    3.080
    Localización:
    México
    Karma:
    +74
    ¿Los neones no te generan problemas con la cola del betta?
     
  16. dmetola91 ALEVIN

    Mensajes:
    39
    Puntos de trofeos:
    370
    Karma:
    +3
    Hola, de momento no he tenido mingún problema, es verdad que no llevan ni una semana juntos pero no les veo hacerse mucho caso la verdad.
     
  17. dmetola91 ALEVIN

    Mensajes:
    39
    Puntos de trofeos:
    370
    Karma:
    +3
    Joe gracias por vuestro tiempo y explicaciones. Al final he comprado un tronco en una tienda de peces y no me he podido resistir a poner una roca dragón también. En cuanto lo tenga todo instalado mando una foto para que veáis.

    Muchas gracias de nuevo así da gusto iniciarse en este mundo

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  18. Sarcodino DISCO

    Mensajes:
    1.376
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +464
    Las rocas dragón son muy chulas, además no suben parámetros, pero debes limpiarla bien porque a veces tienen arcilla o depósitos calcareos en los agujeros.
    Y el tronco pues nada, hervir y cepillar para que no flote y para comprobar si tiene taninos xD
     
  19. dmetola91 ALEVIN

    Mensajes:
    39
    Puntos de trofeos:
    370
    Karma:
    +3
    Aprovecho el tema para hacer otra pregunta.

    Cuantas horas de luz tengo que dejar a mis plantas? he notado que mis anubias se están poniendo algo marrones. Tengo LED 10W en acuario de 54l. Es el starter line que viene en pack.
    Acabo de subir el temporizador de 7h y media a 10 horas (de 14:30 a 00:30) está bien así? todas las plantas son de bakos requerimientos.

    Graciasss
     
  20. Sarcodino DISCO

    Mensajes:
    1.376
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +464
    Normalmente recomiendan de 6 a 10 horas máximo, ahora que has ciclado y metido peces no es raro que empiecen a salir algas hasta que se estabilice.
    Prueba a frotar un poco la zona marrón de la hoja de la anubia y si se limpia lo más probable es que sea diatoméa, que es muy común cuando el acuario es reciente.
     
  21. dmetola91 ALEVIN

    Mensajes:
    39
    Puntos de trofeos:
    370
    Karma:
    +3
    Hola a todos,

    Adjunto foto de como ha quedado el acuario finalmente.

    Saludos.
     

    Archivos adjuntos:

  22. Carliños NEON

    Mensajes:
    65
    Puntos de trofeos:
    620
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +6
    Mira las piedras si estuvieron otra acuario así son compradas a una tienda no le hagas ni caso porque te dijo que era Calcarea. Las piedras no necesariamente tienen que ser malas es decir si tú en tu zona por ejemplo tienes un pH de 5 y medio y metes una karkaria te va a subir a 7 y en 7 podrías mantener todo eso que dices que vas a meter quiero decir salvo que has tenido problemas en el otro acuario con las piedras si te gustan déjalas puestas
     
  23. Carliños NEON

    Mensajes:
    65
    Puntos de trofeos:
    620
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +6
    Mira lo de las piedras hace la prueba porque yo tengo una parecida a esa y no es calcárea y tengo una así blanca muy parecida a esa con agujeritos y no es calcárea no me harté el pH el pH sigue estando tirando ácido así que y le compré una tienda quiero decir se la compre a una chica que tiene una tienda y cerró la tienda pero la piedra es de una tienda de animales
     
  24. Dani_11 RANA

    Mensajes:
    12
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +4
    Yo metería más corydoras. Son peces de cardumen.

    Y yo metería unas hojitas de catappa para bajar algo la acidez (si fuese necesario) y para generar taninos, lo cual es beneficioso y a tus peces le gustará más el agua un poco teñida de amarillo. A no ser que no te guste por estética (a mí me encanta).

    Un saludo.
     
  25. María1967 ALEVIN

    Mensajes:
    46
    Puntos de trofeos:
    470
    Género:
    Mujer
    Localización:
    Oviedo ( Principado de Asturias )
    Karma:
    +13
    No juntes neones con un macho betta te aseguro que más tarde o más temprano habrá problemas. En esos litros puedes tener un macho y tres hembras sin problemas y para controlar las algas además de mantener el equilibrio del abonado y los parámetros del agua puedes meter caracoles cebra o diamante que te mantendrán el tanque limpio de algas y restos de comida y plantas.
     
  26. Sonia75 NEON

    Mensajes:
    71
    Puntos de trofeos:
    620
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +9
    Que sustrato tienes? Es grava?
     
  27. dmetola91 ALEVIN

    Mensajes:
    39
    Puntos de trofeos:
    370
    Karma:
    +3
    Es manado negro de la marca JBL.
     
  28. dmetola91 ALEVIN

    Mensajes:
    39
    Puntos de trofeos:
    370
    Karma:
    +3
    Se puede meter sólo un barbo cereza macho y una hembra? No me queda mucho espacio ya y podría meter una relación 1-1 o 1-2.

    Lo demás que tengo son 2 colisas chuna rojas (1 macho y 1 hembra) en principio ya que no se diferencia mucho.
    7 neones innesi
    1 platy
    1 ancistrus de unos 6 cm
     
  29. Sonia75 NEON

    Mensajes:
    71
    Puntos de trofeos:
    620
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +9
    Si es grava te aconsejo que lo cambies por arena,ya que los corydoras estan todo el tiempo escarbando y se harian daño. Por otro lado tu acuario es el mismo que yo tengo y descontando sustrato, decoracion se queda en unos 46 litros y si tienes el filtro dentro menos litros aún. Cada pez necesita un litro de agua por cm. que mida de adulto (neones unos 3cm. y las corys de 5 a 6 cm)....haz cuentas.Yo en este momento tengo 5 Corys y 8 neones , tenia 11neones pero se me han "suicidado 3" ...todos los dias saltaba alguno por un hueco de poco mas de 1cm. ya que tengo la tapa levantada para que se ventile mejor...parece increible que quepan por ese hueco ,pero lo hacen, los volvia a meter porque estaba por alli y volvian a saltar . Ahora hace mucho que no salta ninguno ,creo que estaba superpoblado y ahora esta mas equilibrado.
    Yo meteria solo corydoras y neones
    Y ten en cuenta que nuestro acuario con tan pocos litros es muy inestable, yo he luchado contra el alga pincel y la mejor manera de tener bien los parametros, es hacer cambios de agua cada 2 o 3 dias , yo cambio 6 a 8 litros.
    Caracoles no pondria ya que dicen que ponen huevos imposible de quitar
     
  30. Sonia75 NEON

    Mensajes:
    71
    Puntos de trofeos:
    620
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +9
    Yo tenia manado y lo cambie, ya que altera parametros del agua
     
Cargando...
Temas similares
Consulta Necesito opinión de mi nuevo proyecto de acuario cubo de 64 litros y proyección a futuro. El acuario tiene 64 litros (40x40cm) ... menos 5kg de arena de 0.5mm y los bordes sin agua, más la decoración se harian algo de 50 litros.. Esta plantado, y pronto quiero agregarle musgo de java a la roca blanca y helecho de java narrow al tronco.. Tengo 2 machos y 6 hembras, y dos alevines a punto de hacerse juvineles, guppys "Half Black" un grupo de 5 corydoras paleatus. Mi preocupación es de que no se esten bien en este litraje, que opinan?, tuve que desmontar mí acuario de 120 litros por reiterado drenaje en la silicona por mal armado mió, pero me gusto mucho como quedó montado este, la idea es regalar los alevines de guppy un poco crecidillos a una tienda que me los acepta, y así mantener a raya su población (y quedarme con los guppys más puros que salgan, ya que la linea tiene algunas fallas de coloración, pero es bastante buena), podría hacerlos crecer en un pequeño acuario con cambios diarios de agua, para mantener completamente a raya la proporción de mís 2 machos y 6 hembras también y pues me a gustado tanto el acuario...
PROYECTO ACUARIO OFICINA Buenas tardes chicos! Abro este nuevo hilo (no se si va aquí) con motivo de realizar un seguimiento del proyecto e ir preguntando, y aclarando dudas que irán surgiendo. El proyecto es el siguiente: Buscar la máxima estabilidad de la comunidad. Buscar reproducir las gambas y mantener la población (más o menos). CARACTERÍSTICAS. -Tiempo ciclando: desde el viernes 26/02/21 -Urna: Blau 70l. 35x35x60. 50L de agua. -Pantalla. Chihiros A801 (Creo que era pues la usé cuando la adquirí pero ha estado sin utilizar un par de años). Chihiros 40 cm led rojo, azul y blanco. -8h diarias. 6h a la máxima intensidad de la pantalla grande+ 1,5 h al ppio y al final de la chica. -Manado Dark -Filtro: Eheim clasic 250 COMUNIDAD: Plantas • Anubia bateri • Anubia • Ceratopteris cornuta • Bulbitis heteróclita • Flame Moss • Fontinalis antipyretica • Valisneria gigantea y nana • Bucephalandra • Bacopa caroliniana • Schismatoglottis “prietoi” • Hygrophila difformis •...
Nuevo proyecto acuario 100 litros Buenas! Hace unos días me he comprado un acuario de 100 litros y a ver si me podéis dar ideas sobre los peces y las plantas que meter, la idea principal era de meter algún pez tipo colisas lalia o ciclidos enanos con algún pez más Los parámetros del agua de mi zona son: Ph :7'8 Gh:13 Kh:9 En cuanto a bajarlos no tendría problemas ya que tengo la posibilidad de mezclarlos con agua de ósmosis Muchas gracias de antemano! ,Un saludo
Consulta Acuario 240L nuevo proyecto. Ayuda. Saludos¡¡ :sal: Voy a realizar un nuevo proyecto en un 240l:sm: y mi idea principal es usar varias especies que ya tengo en otro acuario como son: cardumen de Puntius semifasciolatus, cardumen de Tanichthys Albonubes y 2 Gyrinocheilus aymonieri (uno de ellos muy agresivo). Emplearé roca seiryu, raices y algunas Cryptocoryne que tengo para ir creando paisaje hasta que termine el ciclado y demás. Con todo ello os expongo mis dudas/inquietudes; que intentaré crear un biotopo de Hainan ya que tengo los barbos dorados y los neones chinos, y meter un grupo macropodus (1/4), tengo miedo de que el come algas chino ataque a estos (ya que son muy planitos), este ya tiene varias bajas a su nombre:evil:, pero obviamente no me voy a deshacer de él. Rhinogobius también pensé que serian una buena opción para el fondo...pero me preocupa la convivencia y un cardumen de Oryzias. Este es mi planteamiento inicial, pero necesito que me aconsejen sobre...
Consulta PROYECTO: ACUARIO PLANTADO TROPICAL Buenas tardes, en primer lugar volver a presentarme, mi nombre es Ruben y soy de la zona del país vasco. Después de estar leyendo durante un tiempo, me decidido a registrarme puesto que ya cada vez es mas próximo el inicio de todo esto. Seria mi primer acuario, ya pesar de haber leído y leído, sigo teniendo bastantes dudas. Proyecto: Acuario tropical plantado con peces, aquascaping con piedras, troncos y plantas. Tamaño: Entre 200 y 250l. (100-120)x(40-50)x(40-50). Del acuario, estoy mirando de segunda mano que este en buen estado, como puede ser un juwel 180 rio, dubai 100, del estilo. Objetivo: Conseguir algo parecido a esta imagen,quizás con otro tipo plantas o así, y en la parte delantera en vez de arena o grava, pondría "musgo" corto, con mas troncos, ramas o escondites del estilo. [IMG] Peces: Los peces que me gustan son y que introduciría después de asegurarme bien bien compatibilidades, espacio y demás serian estos, en principio creo que...
Consulta ¿QUE PROYECTO ARMO EN UN ACUARIO DE 17L? Holaaa, como están? tengo desocupado un acuario de 17,5 litros, Hasta ahora, el único pez que puedo definir "apto" por el espacio, seria un Betta. ¿Conocen a que otro pez podría poner? Nose que proyecto puedo armar en este nano acuario, ¿Me darían ideas? Gracias :D
Proyecto mesa/mueble Acuario Bienvenidos a mi proyecto de mesa/mueble para dos futuros acuarios. - 45 alto x 80 largo x 40 prof (144 litros ) - 30 alto x 50 largo x 25 prof (38lt?) El mueble tendra dos puertas a cada lado y una zona central de baldas. Estructura interna. Material: Vigas de Madera de pino de 4,5x4,5cm Tamaño total: 141cm x 30cm x 78cm Extructura externa. (chapas internas, laterales y superior) - Material: (aqui tengo mis dudas de cual usar) Chapa marina 1,5cm Chapa de pino 1,5cm medidas totales: Su base inferior, unos 144cm x 33cm x 80cm. (sumando estructura y chapas) y en su chapa superior, 150cm x 40cm Dicho esto. Hay que considerar las siguientes dudas! - Creeis que la solidez de la estructura interna deberia soportar perfectamente 200 kilos?? - Sera inestable? dada su altura (80cm) y su ancho total estructural (33cm)? - El acuario grande volara unos 3,5cm de su base. teniendo en cuenta la estructura y la madera no deberia tener problemas para asentarse bien...
Como calcular la iluminación en PAR/RFA para nuestro proyecto de acuario plantado y plantas usadas Como calcular la iluminación en PAR/RFA para nuestro proyecto de acuario plantado y plantas usadas El objetivo de éste vídeo es saber calcular de manera fácil una estimación del PAR (o traducido Radiación Fotosintéticamente Activa) a la hora de elegir la iluminación de nuestro acuario plantado. Todo ello en función de los diferentes requerimientos de las plantas que tengamos pensado utilizar en nuestro proyecto de acuario plantado. [MEDIA] Fuente: ACUARIOS GCM Publicado el 16 abr. 2020 - Videoteca
Brico [PROYECTO] Control acuario mediante Pantalla/APP/WEB (ESP32) Buenas a tod@s! Soy nuevo en el foro aunque llevo teniendo acuario unos 6 años. Aunque he participado en algún otro foro esporádicamente, me he decidido mudarme a este ya que parece ser el que mas actividad tiene. Tenía el acuario un poco abandonado pero ahora que lo he retomado tengo ganas de ponerlo al día y se me ha ocurrido hacer un proyecto que os puede interesar. Actualmente ya controlo las luces de mi acuario mediante un Arduino Uno, haciendo no solo un encendido y apagado progresivo sino un efecto atardecer y anochecer gracias a las tiras LED RGB, pero esto se me ha quedado pequeño. Mi idea es crear un controlador para nuestros acuarios que sea versátil, con varias salidas y entradas para que cada uno pueda controlar prácticamente todos los equipos de su acuario desde un único sitio. Todo ello partiendo de un ESP32, un chip que ya incluye conexión bluetooth y Wifi, lo que permitiría controlarlo desde una APP o incluso vía web o desde la propia app a distancia. Incluso permite actualizar el firmware vía OTA, por lo que...
Brico Posidon, gestión de los dispositivos del acuario desde cualquier sitio (Proyecto cuarentena) Pues eso, soy ingeniero y (aunque tampoco me ha cambiado mucho la vida la cuarentena por que trabajo desde casa hace años) tengo algo de tiempo que dedicar a mis "hobbies" en esta nuestra cuarentena. Así que me he embarcado en este proyecto para gestionar los dispositivos del acuario de forma sencilla desde el teléfono, portátil, tablet...etc. Os dejo unas capturas y explico un poco el proyecto y que enfoque futuro me gustaría darle, en caso de que tenga acogida. [IMG] Esto es el menú principal, aquí añadimos tantos acuarios como tengamos e indicamod datos básicos como es el nombre y litros que tiene el acuario. Se podrá ampliar en un futuro, luego como se puede ver aparecen datos de temperatura y ph (ahora solo tengo la sonda de temperatura conectada en el acuario, la de ph la estoy programando). Justo debajo se añaden los dispositivos centrales, estos dispositivos son el "meollo" del asunto, os digo que habré invertido unos 100€ en material, a grosso modo, y básicamente es un pequeño...
Proyecto de acuario Hola kisiera hacer un acuario aprovechanos un hueco de una columna en total tendría la parte más ancha 60 o 65 y la estrecha 30 o 35 y de largo 170cm la altura unos 60 o 65 aún por decidir mi intención es hacerlo en madera y forrado con tela de PVC de la de las q ponen en edificios se puede utilizar ese tipo tela o es malo pa los peces ? El frente lo haríais en cristal o metacrilato?
Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros video 3 de 3 Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros video 3 de 3 Hace unas semanas comenzamos el "restyling" acuario plantado 300 litros con especies asiáticas que tenemos en My Fish Room. Hoy os mostramos la tercera entrega donde os mostraremos la instalación del sistema de filtración principal, el ciclado y lo más esperado los primeros habitantes del acuario. [MEDIA] Fuente: My Fish Room Publicado el 9 dic. 2019 Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros 1 de 3 Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros 2 de 3 ...
Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros 2 de 3 Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros 2 de 3 [MEDIA] Fuente: My Fish Room Publicado el 24 nov. 2019 Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros 1 de 3 Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros 3 de 3 - Videoteca
Proyecto de nanoacuario Hola a todos. Después de varios años alejado de la afición, pretendo retomar, empezando por un nano acuario de entre 30 y 40 litros. Voy a necesitar mucha ayuda porque no estoy nada al día de materiales, aunque creo que aun conservo alguna noción básica que espero que me sirva. Bueno, empezamos por la urna, para la que acepto recomendaciones. De momento tengo estas dos opciones: 1. Acuario Aquatlantis Nano Cubic. Viene con un kit con Sistema de iluminación: Easy Led 6 W y Sistema de filtración: Mini Biobox 2, que incluye un calentador. Sobre 85€, y es la opción más fácil. https://www.aquatlantis.com/es/products ... c-40.html/ 2. Acuario Cubic 30x30x35 cm 32 litros Blau Aquaristic, solo la urna 45€. Debería comprar a parte filtro, calentador e iluminación. https://www.aquamail.com/acuarios-y-mes ... 90904.html El filtro que sería mejor,...
Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros 1 de 3 Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros En My Fish Room estamos en proceso de cambios en nuestros acuarios de exposición de tienda, así que comenzaremos una serie de vídeos donde podrán ver seguir paso a paso la transformación de algunos de nuestros acuarios. En esta video comenzaremos con un 300 litros que tenemos actualmente con algunas especies de Barbos. Os comentaremos como abordaremos el desmontaje y como preparar la urna para un nuevo proyecto desde cero. [MEDIA] Fuente: My Fish Room Publicado el 19 nov. 2019 Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros 2 de 3 Nuevo proyecto...