Problemas con plantas

Tema en 'Cuidados del Agua y Nuestros Acuarios' comenzado por Marlos, 29 de Octubre de 2019.

Coloring book
  1. Marlos RANA

    Mensajes:
    24
    Puntos de trofeos:
    200
    Karma:
    +4
    Hola, quiero haceros una consulta, tengo un acuario de 180 litros, medianamente plantado con anubia, ambulia, hygrophila corymbosa, espada amazonica, musgo de java y alguna cryptocoryne baja. Pues resulta que las altas, ambulia, higrophila y espada amazónica empezaron a fastidiarse, se les hacian agujeros y se ponian amarillentas, sin embargo las hojas nuevas salian bien. Me dijeron que era falta de potasio, y sin tener test he abonado 2 semanas con Easy-life Profito (la cantidad recomendada), despues compré el test de potasio y estas dos ultimas semanas los valores de NO3, fosfatos y potasio son 10-0,02-15, las plantas estas dos semanas han ido a peor, ya ayer podé todas las hojas que estaban mal y me he quedado solo con las nuevas. Mi duda es, como subo los fosfatos? no se supone que deben subir solos y que solo debería añadir potasio? al menos eso es lo que leo en todos los sitios. Me estoy volviendo loco con mis plantas. Por cierto, el resto de plantas, las bajas, el musgo y la anubia van mas o menos aceptablemente bien. Gracias
     
  2. Aboganster GOLDFISH

    Mensajes:
    261
    Puntos de trofeos:
    3.410
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Mexico
    Karma:
    +74
    Hola, en "teoría" deberian subir solos, lo que pasa es que cuando tienes una maza vegetal mas grande, la demanda de nutrientes es mayor, y para subir el fosfato, usa seachem de fósforo o algún otro.

    saludos
     
  3. Marlos RANA

    Mensajes:
    24
    Puntos de trofeos:
    200
    Karma:
    +4
    He visto que hay unas sales para abonar tanto N, P o K, que es más fácil, eso o algo que ya venga preparado?
     
  4. Aboganster GOLDFISH

    Mensajes:
    261
    Puntos de trofeos:
    3.410
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Mexico
    Karma:
    +74
    Si las hay, de hecho la que necesitas es fosfato monopotasico en tu caso (fósforo), pero si tu intención es usar sales, es mejor ver un tutorial en youtube acerca de la preparación de las soluciones.
     
  5. Marlos RANA

    Mensajes:
    24
    Puntos de trofeos:
    200
    Karma:
    +4
    Mi intención es que las plantas crezcan sanas, me es indiferente usar un método u otro, lo que no quiero es liarla, son igual de efectivos los dos métodos? Cuál me recomendáis teniendo en cuenta que no soy nada experto en plantas?
     
  6. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.190
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +321
    primero que nada no sabemos la cantidad de luz q tenes y segundo antes que nada la ambulia necesita bastante luz
     
  7. Marlos RANA

    Mensajes:
    24
    Puntos de trofeos:
    200
    Karma:
    +4
    Pues tengo un vivaline de 180 litros y les tengo puestas 2 tiras eheim classic led, cada una da 1420 lúmenes, así que ando entre 15-18 lúmenes por litro.
     
  8. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.190
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +321
    estas muy bajo de luz y tus plantas tendran un crecimiento lento y poca fotosintesis. que sustrato tenes
     
  9. Marlos RANA

    Mensajes:
    24
    Puntos de trofeos:
    200
    Karma:
    +4
    Grava normal, inerte
     
  10. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.190
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +321
    y eso no ayuda al crecimiento mas los problemas de luz y del abonado
     
  11. Aboganster GOLDFISH

    Mensajes:
    261
    Puntos de trofeos:
    3.410
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Mexico
    Karma:
    +74
    Los 2 son métodos buenos, la planta va a crecer teniendo sales o teniendo fertilizante comercial, si usaras sales te recomiendo nuevamente ver un tutorial en youtube acerca de la preparación de las soluciones; precisamente por el tema de que no le falte ningún elemento a tus plantas, y siempre usar test para saber con exactitud cuanto estas aditando en tu acuario, obviamente esto deberá ir acompañado de una buena luz, un buen co2, etc. etc..
     
  12. Marlos RANA

    Mensajes:
    24
    Puntos de trofeos:
    200
    Karma:
    +4
    CO2 no tengo, ni tampoco intención de ponerlo, no creo que el tipo no la cantidad de plantas que tengo lo requiera
     
  13. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.584
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.605
    Toma en cuenta que la luz determina el aprovechamiento de los demás nutrientes y es media tu luz.
    Las plantas que se ponen mal es porque necesitan más luz, ambulia e Higrophila.
    La Echinodorus se adapta bajando su ritmo de crecimiento.

    Hace cuanto tiempo plantaste esas 3 ?
    Estaban pequeñas y crecieron bien?
    Hace que tiempo notas que se pusieron mal?
    Pondrías una foto panorámica para ver cuantas plantas hay?
    Cuantos y que peces?

    Tener 10 ppm de nitrato, indica, si hay mucha planta, que lo consumen poco. A menos que haya muchos peces
    Lo mismo para potasio, si no lo consumen se ha acumulado, también puede ser que lo contenga el agua.
    La carencia de fósforo puede ser que que tus plantas carecían de el y ahora han consumido mucho o hay pocos peces.

    En caso de que siga faltando fósforo, compra fosfato monopotasico y aquí te digo como preparar y como calcular .
    Necesitas agua destilada y báscula que pese gramos
     
  14. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.190
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +321
    con el producto excel le estas metiendo c02 y con el fluorish microelementos ( hierro magnesio etc etc ) y quedaria saber los npk cual necesitas
     
  15. Marlos RANA

    Mensajes:
    24
    Puntos de trofeos:
    200
    Karma:
    +4
    Te explico, la foto a ver si mañana puedo subirla, aunque la verdad es q ahora parece que hay menos plantas porque les quite todas las hojas que estaban mal y han quedado algo delgadas.

    Las hygrophila lleva bastante tiempo en el acuario, mínimo 6 meses y hasta hace mes o mes y medio crecía bien, de hecho sigue creciendo, en altura, pero las hojas se le agujerean. La ambulias llevará un par de meses y le pasó algo parecido, iba bien hasta que de pronto empezó a ponerse oscura, aún así sigue creciendo, con la copa de arriba del todo con buen color pero la parte media de la planta sigue oscura.

    Según me decían en grupos de Telegram el problema era falta de potasio, como no tenía solo potasio, aboné dos semanas con Easy-Life Profito, tampoco tenía test de potasio, así que he supuesto que estaba a 0. Compré entonces el test de potasio y después de las 2 semanas abonando (solo abonaba un día a la semana la cantidad recomendada por el fabricante) las plantas iban a peor, en ese momento me llegó el test de K y ya vi los niveles que os puse más arriba.

    En cuanto a la luz, quiero ponerle algo más al acuario, pero al estar con tapa corredera, y que va a seguir así porq mi mujer no lo quiere abierto, no sé si decantarme por una tira eheim classic plants o buscar alguna pantalla plana que se adapte al acuario.
     
  16. Marlos RANA

    Mensajes:
    24
    Puntos de trofeos:
    200
    Karma:
    +4
    También os digo que soy fan de los productos Easy-Life, la verdad es que van bastante bien y tienen un precio fantástico, además de Profito tengo Easy-Carbo, que también lo estuve usando un tiempo pero al ver que las plantas no mejoraban lo deje de usar. Yo también creo que necesito más luz y que ese es mi principal problema, aunque lo de los fosfatos bajos me ha dejado un poco rallado
     
  17. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.584
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.605
    Hasta ahora ningún producto comercial fertilizante es mejor que las sales puras, y es porque están hechos en base a ellas.

    Easy life profito dice contener hierro, potasio y manganeso, algo así como el fluorish de seachem.
    Y ambos contienen sulfato de potasio, por el menos el fluorish dice contener 0.37%, y el fluorish potassium 50 gr por L.
    De Easy no encuentro el dato, y no saber cuanto aplicas, no es bueno.

    El CO2 gaseoso es mejor que cualquier carbono líquido por muy concentrado que esté.

    Mientras mejoras luz, haz un cambio de agua grande, digamos 50% h mide en cuanto quedan los 3 macros, 1 semana despues, mide antes del cambio a ver cuanto acumulan.
    Tus plantas no mejorarán si no pones mas luz.
     
  18. Marlos RANA

    Mensajes:
    24
    Puntos de trofeos:
    200
    Karma:
    +4
    Vaya tela, no se subir fotos ni siguiendo las instrucciones del foro
    La URL de la foto es esta, supongo que podréis entrar a verla
    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
     
  19. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.190
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +321
    tambien desde el cel a Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace! y le hace copy paste al foro

    La carencia de fosforo se muestran en las plantas que dejan de crecer, las hojas están como traslúcidas, y las hojas viejas se llenan de puntos verdes
    Te paso las definiciones de las plantas marcadoras que tienes y las deficias que muestran
    HYGROPHILA CORYMBOSA COMPACT
    Marcadora de Fe.
    Con déficit de Fe, clorosis en las hojas y las nervaduras de las hojas se ven más verdes

    Y el post general sobre las plantas marcadoras esta aca
    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
     
    Última modificación: 1 de Noviembre de 2019
  20. Marlos RANA

    Mensajes:
    24
    Puntos de trofeos:
    200
    Karma:
    +4
    Buenas otra vez, hoy le he hecho un cambio del 50% sifonando al acuario y le he hecho test, Me da NO3 5, PO4 0,02, K 18 (cosa que no entiendo, no se se que no baja si no abono), y FE 0.
    Aparte de este acuario tengo otro más pequeño, de unos 60 litros y también le he hecho cambio de agua y los valores son prácticamente iguales, la única diferencia importante es en los silicatos, en el de 180 me dan 0,4 y en el de 60 me da más de 3, entre 3 y 6, diría que más cerca de 6 que de 3, a qué se puede deber esto? el agua que uso es la misma para los dos acuarios y la principal diferencia entre los dos es que el pequeño tiene manado y el otro grava normal
     
  21. Samar1976 GUPPY

    Mensajes:
    79
    Puntos de trofeos:
    960
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +14
    A mi.me paso lo mismo y lo que hice gue añadir un cubito de comida congelada y a los los días ya tenia los fosfatos bien,ahora mucho cuidado en subirlos demasiado porque dispararas a las algas.
     
  22. Samar1976 GUPPY

    Mensajes:
    79
    Puntos de trofeos:
    960
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +14
    Si no te quieres complicar,puedes usar el potasio de searchem que viene de lujo,y como tienes plantas de bajo requerimiento te ira bien.
     
  23. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.584
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.605
    Esta sobrado de potasio.
    El más barato, soluble y que lo contienen muchos fertilizantes comerciales como el de seachem, es la sal de sulfato de potasio.

    En todo caso le hace falta fósforo y lo mismo que el potasio, lo más barato es la sal de fosfato monopotasico.
     
  24. Marlos RANA

    Mensajes:
    24
    Puntos de trofeos:
    200
    Karma:
    +4
    A ver, no me lieis, si está sobrado de potasio, para que me decís que use tal o cual potasio?
    En cuanto a los abonos, ya compré potasio, fósforo y hierro, de momento no me quiero liar en hacer mezclas y he comprado los de Easy-Life que son baratos, sobre todo porque tenía que comprar varios y de seachem se iba una pasta curiosa. Ya para la próxima compra procuraré o seachem o sales.
     
  25. Samar1976 GUPPY

    Mensajes:
    79
    Puntos de trofeos:
    960
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +14
    Si son fosfatos lo que te falta ,pues añade

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    ya te dije en otro post que yo añadi comida congelada para subirlos.
     
  26. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.584
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.605
    Los fabricantes te indican aplicar una cantidad baja de su producto apropiada para ciertos acuarios.
    Tu acuario puede necesitar cierta cantidad de nutrientes que no esté indicada en el producto.
    Por eso debes hacer cálculos para saber si aplicas mucho o poco fertilizante.

    Por foros circula mucho una fórmula o receta de cocina que te proporciona solo 4 ppm de potasio.
    Recuerdo que los de seachem recomiendan poner 5 ml para 125 litros de agua, como su concentración es al 5% o 50 gr por litro, aditas 2 ppm, te indica repetir 2 o 3 veces por semana, eso es una cantidad de potasio mediana , apropiada para un acuario con mitad de plantas y de demanda media
     
  27. Marlos RANA

    Mensajes:
    24
    Puntos de trofeos:
    200
    Karma:
    +4
    Ayer añadí fosfatos porque es lo que tengo muy bajo, según el bote hay que añadir 10ml en 500 litros para subir 0,1, como yo tengo 180 litros y quiero llegar a 1, he calculado que tengo que añadir 36ml, pero me da miedo añadirlo todo a la vez, por lo que he añadido solamente 15ml para ver cómo va.
     
  28. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.584
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.605
    En tu última medición dices tener 5 ppm de nitrato, habría que poner 0.5 ppm de fosfato.
     
  29. Marlos RANA

    Mensajes:
    24
    Puntos de trofeos:
    200
    Karma:
    +4
    Ya, es lo que he hecho, no?
    Si con 36ml me llegaría (según el fabricante y mis cálculos) a 1ppm, con 15ml llegará a algo menos de 0,5ppm
     
  30. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.584
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.605
    Tu calculo es para 1 ppm, déjalo a la mitad como lo tienes ahora, ya no pongas más está semana y mide dentro de 7 dias a ver cuanto consume
     
Cargando...
Temas similares
Problemas con mis plantas No estoy en casa para más fotos y hacer test pero las plantas q tengo en sombra están con sus colores muy claros y los que le da la luz están cafeses oscuro en la foto esa hoja verde estaba debajo de la otra doy 8h de luz con co2 el drop chequer siempre está en verde abono semanal con profito el montecarlo se tona café y muere pero siempre salen brotes nuevos muy verdes en una semana mueren y así cada semana ayuda porfa
Problemas plantas ciclado Buenos días, desde hace 3 días estoy detectando problemas en las plantas. A la rotala Vietnam le ha salido alga verde que avanza muy rápido y a la Montecarlo se le están aclarando hojas y parece que se deshacen. Y la cyperus parece que no remonta desde el plantado Tengo urna de 180l Iluminación 7000 lumen Led rgb 6500k, fotoperiodo de 8h Co2 con difusor (dropchecker en verde) Aquabasis y manado de jbl Abono con plant premium de azoo la cantidad recomendada en por fabricante. Segunda semana de ciclado, esperando test de verdad que pedí por Internet, con test de tiras sale lo siguiente: No3: entre 10 y 25 No2: 1 Gh: 10 Kh: 3 Ph: 6,5 Cl: 0 Que puedo hacer para salvar las plantas? Gracias de antemano!
Problemas con las plantas [ATTACH] Buenas. Tengo las nubias que se me ponen las olas negras pensé que era del sustrato pero las he sacado para lavarlas y nada, sabéis que pueden ser? También tengo esta otra que no sé porque están marrones.[ATTACH]
Consulta Nuevo acuario problemas con las plantas. Tengo un grupo de unos 7 neones, unas botias lohachata, un gobio, 3 colisas un macho y dos hembras. Me he dado cuánta de que las colisas, y la botia lohachata mordisquean las hojas, es normal? Que puedo hacer para que no mordisqueen las hojas? También he investigado de que no puedo tener una botia con un caracol cebra, eso es verdad o es un falso mito, ya que el caracol cebra es bastante grande para que se lo coma(todavía no he comprado el caracol) ¿Y si no se lo come podría poner gambas neocaridinas?
Consulta Problemas plantas Buenas, vereis, monté el acuario hará unos 4 meses, todo bién hasta que empezaron las algas, pensaba que habian desaparecido pero aquí estan de nuevo, supongo que en las fotos se verá bién las algas amarronadas en las plantas, incluso las de forma de hilo. El cuario es de unos 160l netos, lampara la que llevaba, los parametros creo que bien, ya nose que hacer Nitrato 20 Fosfato 0,1 Pptasio 10 Nitrito 0,04 Kh8 Ph 7,4
Problemas en crecimiento de plantas buenos días después de añadir una luz a mi acuario plante más plantas porque parecéis que iba bien pero ahora al cabo de 3 semanas me encuentro la plantas así porque creéis que puede ser y aparte me está generando mucha alga no se si será por tiempo de luz o porque pero la tengo encendida unas 7 horas en total muchas gracias de antemano [IMG] [IMG] [IMG] [IMG] [IMG]
Consulta Problemas con plantas en acuario de 100 l. Hola, Últimamente estoy un poco preocupado por mi acuario. Todo parecía marchar bien pero en la actualidad tengo algunos problemas y espero que me podáis ayudar. Voy a rellenar una ficha para que veáis los datos. Todo parecía ir bien aunque salió un poco de alga filamentosa hace unas semanas, nada excesivo por otra parte. Como veía que el agua del acuario no estaba en buenas condiciones (parecía tener bastante suciedad que se pegaba a las plantas y al moverlas ensuciaban el acuario y parecía saturarse el filtro), realicé una poda y un replantado hace unos 5 días. Las plantas no parecen estar en buenas condiciones desde hace semanas. La vallisneria crece un poco tumbada y la Cryptocorine wendtii ahí va, le salen hojas pero cuando crecen a veces tienen agujeros y parecen pudrirse. Añadí unas piñas de aliso al filtro y al acuario. Compré potasio para abonar. Tengo Profito de Easy pero no le añado por miedo a más algas. La disposición de las plantas que aparece ahora mismo no es la misma que tenía. He podado, * - Número de...
Urgente Acuario 15L cilcándose con problemas en las plantas. Hola buenas os cuento mi situación. Hace 10 días que he montado un pequeño acuario para un Beta, este es el Nano Aqualed Crystal 20L (15L netos) con su pequeño filtro el cual he llenado de los canutillos cerámicos que han cabido. He hecho una burrada experimental que es quitar la mierdecilla de 3 leds que traía y colocar en la tapa una tira de led de Philips de 1600lumens, lo que le quedaría algo más de 100lumens/litro. Diría que este experimento me está subiendo la temperatura del acuario, pero está a la misma temperatura (alta, 27º-30º) que otro que tengo al lado con una lámpara más normalita. Por lo demás, tiene co2 (test verde), hecho sus bacerias, MICROBE-LIFT Nite-Out II, tiene algas filomentosas, por lo que estoy echándo la cantidad recomendada según prospecto de Fluorish Excel y un abono general para plantas de la misma marca. Los niveles de ph y kh son aceptables, no me consta que hayan bailado mucho a pesar del co2, y el no2 a pesar de la semana y media de ciclado están a 0 o poco más de 0 si acaso. El caso es...
Plantas con problemas. Ayuda! por favor. Hola a todos. Siento el gran tocho que voy a escribir, pero mejor si explico todo con todo el detalle que pueda. (fotos al final). Vengo en busca de ayuda dado que soy bastante novato en esto de los acuarios, tengo estanques y otros acuarios con peces, pero es mi primer acuario plantado y la verdad es que estoy teniendo problemas con el y no acabo de encontrar la o las causa/s. Primero os cuento lo que tengo. El acuario es un gambario (algun caracol y unas 15 gambas tipo red cherry), 35l aprox, pero aproximadamente la cuarta parte está ocupado por el sustrato y por rocas, así que supongo que a ojo habrá unos 25-28L de agua. Las piedras son "no-calcareas" el sustrato inferior es sustrato de plantado para acuarios y la capa superior de sustrato JBL Manado. La iluminación son LEDs de tipo GROW (leds rojos y azules) tipo smd5050 de las que se usan para cultivar en armarios. En total tengo 1350 lumenes, lo que me da unos 45-50 lumenes/litro y la columna de agua tiene unos 18 cm de altura en la parte donde están las tapizantes y...
Problemas con las hojas de las plantas Hola Por favor, a falta de poner mis niveles de nitratos, fosfatos y más datos que añadiré después podéis indicarme a qué se debe que las hojas se pongan así? La vallisneria se vuelve transparente y la hidropyla polysperma tiene las hojas con la forma un poco extraña. Los nitratos hace una semana estaban a 10, fosfatos 0,8 y El Hierro estaba muy bajo pero por algas no he adorado prácticamente nada. Estaba abonando potasio según calculadora...
Problemas con las plantas Hola a todos de nuevo, (siento mucho el tocho):sorry: Como os va a todos, feliz año. Bueno pues la verdad que hacia tiempo que no me pasaba por la comunidad y bueno algunos de vosotros ya conocéis mi humilde proyecto. Monte hace unos 2 meses y medio un high tech con un nano acuario de 32 l. Estuve sopesando mucho los posibles problemas que había tenido la vez anterior y todo hacia pensar que si quería tener algo majo debía rascarme el bolsillo y irmo o platearme un low o medium. Pues hara unos 5 dias recibí las nuevas mejoras que os comento a continuacion. Cambie dos pantallitas que compre en amazon cada una de 900 lumenes por una chihiros 301 plus de 4k lumenes se que es una burrada pero sinceramente no creo que llegue a esa cifra. El filtro tambien paso por caja. Cambie el filtro interior de 150l/h por uno exterior de 300l/h. El Calentador tambien se cambio de 25w a 50w. En cuanto perifericos como los llamo yo me hice con un maletin test lab jbl, con un tropica plant growth premium fertiliser el cual adito 3 pulsadas al dia...
Ayuda!! Problemas con mis plantas!! Hola! A ver si me podeis echar una mano... Actualmente tengo en mi acuario (tiene un mes de ciclado+tres de vida) una hygrophila corymbosa mini, helechos de java, anubia nana y cryptocoryne wendtii. El problema lo tengo en la hygrophila (de momento..). La planta llegó de un verde oscuro y las hojas nuevas empezaron a salir más claritas y los bordes totalmente amarillos. El tema es que actualmente esta amarilleando mucho y las hojas son muy finas. Por eso empecé y actualmente abono con flourish (0,6ml dos veces por semana) y flourish excel (dos veces por semana) Mi sustrato es manado jbl. Los parámetros que puedo daros són: -Ph : 7.5 -No2 : 0 -No3 : 25 -Kh : 10 -Gh : 14 -K : 25 -°C : 26 De luz tengo led y me sale 18.6 lm por litro. El medidor de potasio a mi entender no es de fiar... (Easy life) no se de donde sale tanto potasio, puesto que no lo añado de ninguna manera y tengo entendido que el agua de red no lo trae. El agua de aqui es dura de cojones... hago cambios semanales del 50%. Pongo unos 8l de agua de red y 7l de...
Problemas con plantas flotantes Bueno este es mi primer, no sé cómo llamarle, consulta (?. Perdón por cualquier información faltante o algo de antemano. Pues el problema es el siguiente, hace poco me regalaron unas plantas para mí acuario, al haberlos comprado de una tienda la que me la regaló no conocía obviamente la especie, investigando concluí que era una pistia stratiotes(de paso si no lo es, agradecería que me dijeran cual es). Más o menos las coloque hace una semana y están apareciendo manchas amarillentas que luego se vuelven negras hasta las hojas quedar transparentes y romperse. no cuento con medidores de otras cosas más que de ph y cloro y no creo que sean el problema. Tengo un calentador que está puesto en 29 grados y aprovecho a decir que se le empezó a ir la pintura del selector siendo que es prácticamente nuevo. No tengo otras plantas reales. Acuario de 50 litros.[IMG] [IMG] [IMG]
Ayuda, Orientacion Con Problemas Con Mis Plantas hola, buenas tardes, quisiera que me ayudaran con lo siguiente, no tengo mucha experiencia en plantas he intantado varias veces pero no he obtenido el resultado que quiero; el caso es el siguiente : tengo un acuario de 96 litros que menos sustrato que es grava y decoracion deberia darme unos 85 - 90 litros de agua, dos tubos t12 de 20 vatios cada uno, lo que me da un poco menos de 0,5 vatios por litro pero no mucho menos, mantienen prendidos larededor de 11 horas diarias, le inyecto co2 casero y ademas flourish de excel, el ph esta alrededor de 6,5 - 6,8. las especies son echinodorus, vallisnerias, helecho de java, bacopa, la bacopa es la que mejor se desarrolla ha crecido mucho y ha dado varias nuevas ramas con hojas gruesas de buen color, la echinodorus da bastantes hojas pero palidas, e incluso transparentadas, signo de falta de fertilizacion, pero como digo aplico flourish y en general tienen como una pelusita algodonosa en las hojas que se les forma al poco tiempo de nacer, les agradezco su orientacion, muy amables.
Plantas Presentan Problemas Hola Tengo algun problema con las plantas de mi acuario. Pongo los datos que tengo de mi acuario. Los datos del agua apentas tengo pero procuro no excederme con la comida y tener el fondo limpio. - Plantas : Hgrophila polysperma (muy extendida ya tras 3 podas) / Anubia nana, Limnophila sessiliflora (creo que es esta, pongo foto) - Acuario de 96 litros -ph 6, 53 -24,4º C -Abono con Fe liquido de la marca jbl unos 15 ml con cada cambio de agua. Y bolas de arcilla expandida JBL. El sustrato que puse en el fondo se consumio hace mucho. Tengo CO2 de bombona regulado con phmetro digital - 2 Tubos de 18 w T8 marca Philips , uno 965 y otro 950, tendran unos 6-7 meses. Ahora estan encendidos 10h los 7 dias de la semana, pero pienso poner 3 dias a 8 h y el resto a 10 h. - El sustrato es de piedra fina negra. - Realizao cambios de agua semanales de aproximadamente 1/3 del acuario. Ese cambio es de 1/3 de Osmosis los 2/3 restantes del grifo. - Peces: 2 escalares, 5 tetras fantasmas rojos, 4 tetras limon, hoy acabo de meter un...