Problemas Con Parámetros Del Agua En Dos Acuarios

Tema en 'Temas Generales Sobre Acuarios' comenzado por Aristides1977, 12 de Septiembre de 2017.

  1. Aristides1977 RANA

    Mensajes:
    19
    Puntos de trofeos:
    110
    Karma:
    +0
    Hola,

    Es mi primer mensaje y soy un principiante en este mundillo, por lo que vayan por delante mis disculpas por el desconocimiento en estos temas. Tengo unos problemas con 2 acuarios (uno con los valores de ph y GH y otro de ph y KH) pero antes os describo la situación como veo que recomendais en los distintos hilos:

    Durante unos años he tenido unicamente un acuario de 60l con peces sin plantas. Tengo decidido pasar a un vivaline de 120 o 180 (se agradece cualquier recomendación al respecto) pero antes quería probar a plantar, hacer alguna decoración, etc con el de 60 y con una bettera de 25 litros que he comprado para el salon que por ahora estoy utilizando para intentar evitar que los molly sigan pariendo. Chicos a un lado y chicas a otra.

    Pequeña:
    25 litros.
    Filtro de kit que cambiaré por un pickup pequeño.
    luz led de kit normal, no específica de plantado.
    manado jbl en una parte donde tengo una espada amazónica que está creciendo bien, no veo nada raro.
    Peces: 1 corydora, 1 otocinclus, 1 colisa, 2 molly.
    1 caracol red. (el de rayas)
    CO2 : No
    Abono. Sera tipico cada semana (5 ml) aunque ahora lo voy a subir a dos semanas para ver las diferencias con el otro acuario.,
    Situación actual: Por ahora, para ahorrar estoy utilizando test de tiras de jbl y sin entender casi nada, me indica solamente que el ph está bajo (amarillo 6,4) y el GH me pone correcto pero en al límite >14ªd

    60 litros
    Filtro pick up 160 con esponja eheim y canutillos
    luz fluorescente del kit (6,5k)
    Plantas
    Anubia atada en piedra que parece que esta bien, me fijo y no parece que tenga alga.
    Cuba enraizada en manado, que crece y se está expandiendo rápidamente a pesar de los mordiscos que la pegan.
    Otra que desgraciadamente desconozco el nombre, de tallos largos y hojas verdes grandes. Creo que puede ser Hygrophila Corimbosa. Esta ya vino con unos puntitos negros que creo que es por falta de potasio. Parecía que iba todo bien, pero comienza a tener algas.
    CO2: No
    Abono. Sera tipico cada semana (12 ml)
    Peces: Varias generaciones de mollys macho, 2 corydora, 2 otocinclus, 2 colisa, 4 arlequines, y un ancistrus
    Hay un tronco pero que lo tengo hace casi 10 años, por lo que no suelta nada, ni creo que esté generando ningún problema.

    Situación actual: Ph bajo (6,4) y en este caso es el Kh el que tiene un valor muy bajo, debe estar entre 0 y 3. (Color intermedio entre las 2 primeras barras).

    Mis dudas de principiante son:

    El ph, dado que está igual en ambos acuarios y nunca he mezclado agua, entiendo que vendrá de origen así. Sería recomendable subirlo un poco ¿no? ¿como lo hago facilmente?.
    Lo del Kh y el Gh me pierdo y en ningún sitio encuentro un resumen de estos valores facilmente entendible. Agradecería una breve explicación para saber regular estos parámetros o un link donde lo pueda ver.
    Tenía pensado meter pastillas de co2 por probar en uno de ellos pero no quiero cambiar nada hasta solucionar la situación actual.
    He visto que hay productos para regular cada uno de estos parámetros, pero entiendo que lo suyo es encontrar el problema para saber atajarlo.
    ¿Alguna otra recomendación despues de leer esta parrafada?

    Como veis no tengo ni idea, por lo que si hay algún libro mágico para principiantes....

    un saludo y muchas gracias a todos de antemano, estoy aprendiendo a marchas forzadas gracias a todos los hilos de este foro (que ganas de comprarme mi nuevo acuario!!!!).
     
  2. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.559
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.569
    Ya le hiciste test al agua de grifo?
    A ver que valores tiene
     
  3. Aristides1977 RANA

    Mensajes:
    19
    Puntos de trofeos:
    110
    Karma:
    +0
    No, la verdad es que solo he hecho el test al agua una vez tratada. Pero entiendo que con las tiras no vale para nada. Aprovechando que esta semana ire a encargar un acuario de 180 llevare un poco de agua del grifo y ya que me recomienden los test imprescindibles para medirlo en casa. Las tiras no parecen muy fiables

    Lo que mas me extraña es que siendo 2 acuarios montados en paralelo uno tenga >14 y el otro salen todas las exclamaciones como que esta entre 0 y 2 o algo asi

    Gracias por tu ayuda
     
  4. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.559
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.569
    Tienes diferencias entre acuarios, uno tiene manado, el otro tiene un tronco, no pueden estar igual de parámetros
    Gh o general hardness es la dureza total, dada por todos componentes disueltos en agua, los test solo miden el magnesio y calcio.
    Kh o dureza parcial mide la disolución de carbonatos y bicarbonato, se relaciona con el ph, a más carbonatos sube ph y viceversa, cuando kh es 3 o menor a 3, el ph puede descender de golpe
     
  5. Aristides1977 RANA

    Mensajes:
    19
    Puntos de trofeos:
    110
    Karma:
    +0
    He hecho la comparacion con las tiras a ver si aporta algo

    Grifo
    PH: <6,4
    Gh <3
    Kh 0 - 3


    25 litros
    Ph: <6,4
    Gh: >14
    Kh: 0-3
    No3: 5 - 10
    No2: 0

    60 litros
    Ph: <6,4
    Gh: >7
    Kh: 3-6
    No3: 10 - 25
    No2: 0


    Cuando pongo dos valores es porque me parecw un color intermedio.

    Entiendo que deberia utilizar un regulador de ph, no?


    La de 60 parece bien y la de 25 lo mas raro es el kh tan bajo no? Lo unico raro que veo es que la espada amazonica aunque crece un monton, algunas hojas estan arrugandose, empezo una y ahora hay 4 o 5


    Gracias
     
  6. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.559
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.569
    No tienes que modificar nada, todo es correcto.
    Mientras ph no oscile no hay problema, puede oscilar en el transcurso del día, es normal.
    La diferencia de gh es por el sustrato, decoracion y plantas.
    En uno tienes manado, en otro no
    En uno tienes un tronco, en otro no
    Tienes diferentes plantas.

    Lo de las hojas de la amazónica puede ser falta de nutrientes
     
  7. megasol ALEVIN

    Mensajes:
    48
    Puntos de trofeos:
    470
    Karma:
    +2
    Hola,
    el kh 0-3 (segun el test puede estar a 0 o 1 o 2 o 3) y Ph 6,4 del acuario de 25 litros son los mismos que el del grifo por lo que es normal que sigan iguales, el Gh a 14 se debe al sustrato manado que tarda unos dias en saturarse aumentando este valor ,
    de momento no es problematico , de todos modos estos valores de acidez y agua blanda para los pecillidos como los molly no son adecuados y deberias aumentar el valor del kh minimo a 4, deberias añadir sales o colocar alguna piedra calcarea o arena coralina en algun rincon


    El valor de kh del acuario de 60 litros es probable que sea parecido al de 25 litros ya que la escala del test de tiras es demasiado amplio y talvez el de 60 este, por ejemplo a kh 4, por lo que estaria en la misma linea , como tambien tienes manado para la cuba en el de 60 tambien te ha subido el gh a 7,
    las plantas progresan bien con las condiciones generales y el abono pero ocurre lo mismo con los molly, necesitan una dureza de kh mas elevada que asegure un Ph de al menos 7,5, tema muy importante si quieres añadir Co2 que consumira aun mas el kh y por ende hacer bajar el Ph


    mira este Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace! donde se explica bien todo el tema de los parametros y el abonado general de un plantado


    Sobre tu opcion del kit acuario vivaline led 180, es una buena opcion para hacerse con un conjunto con una buena relacion calidad precio, es un poco justo en cuanto a filtracion (filtro interior) e iluminacion (pantalla con led de alta eficiencia pero justa para plantas de altos requerimientos) pero para empezar es bastante correcto y podras ir incorporando otros elementos mas eficientes
    echale un vistazo a este Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace! del montaje del vivaline 240 muy parecido al tuyo

    ya nos iras comentando como va todo
     
  8. Aristides1977 RANA

    Mensajes:
    19
    Puntos de trofeos:
    110
    Karma:
    +0
    Muchas gracias por vuestra ayuda. Me quedaré quieto para no estropear nada!!!.

    Los mollies la verdad es que no tienen apenas color, pero me creía que era por razones de endogamia. Inicialmente compré 3 hembras para no tener problemas de superpoblación, pero venían embarazadas las 3!!!!. Ya llevan 5 o 6 generaciones, y salen todos sin color y con formas cada vez mas rara. ¿puede tener algo que ver con el ph o no tiene nada que ver esa falta de color?

    Muchas gracias por los enlaces, el video del 240 me lo veré tranquilamente esta tarde. Voy a seguir un par de meses más practicando con lo que tengo (poda, algas, ....), y luego ya me compro el 180. Lo iré detallando paso a paso en el foro, pidiendo consejo en las cosas que menos entienda. De esa manera le servirá a otros novatos como yo. Al menos en mi caso, casi siempre me he encontrado vídeos de gente que controlaba mucho y no solía dar pasos en falsos.

    Un saludo y de nuevo muchas gracias,
     
Cargando...
Temas similares
Problemas Con Los Parametros Del Agua Hola a todos, vereis tengo un problema con los parametros del agua,el miercoles hace ya cuatro semanas que empezo el ciclado, La semana pasada empecé a aplicar Ph minus de sera Ya que el agua que sale del grifo tiene un ph 8,5 e estado aplicando el ph minus y ten un ph de 7ahora mismo pero al fia siguiente vuelve a subir a 8. El problema es que se sibe el ph a 8 y el GH lo tengo a 21. KH: 3 PH: 7 pero se sube GH: 21 de decoracion tengo dos troncos de Mopani y plantas naturales el acuario es de 68 un aqualight. De sustrato tengo un capa de grava y encima otra capa de arena de sílice
Acuario Plantado Con Problemas De Parametros Del Agua Saludos :sal2: . Tengo un acuario de 60lts con 4 mollis 2 guppys 2 cebras 1 tiburon arcoiris (sera sobrepoblación :nose: ) pues como vi en internet un acuario plantado y me gusto mucho pues le quise dar el intento encontre una receta para el sustrato en donde se colocaba una capa base de arcilla (aporta hierro a las plantas) y encima una de sustrato nutritivo (lo que coloque es un combinación de arena de pomez fina con algo de tierra negra, no mucho), los parametros: nitritos :ok: 0 los nitratos no estan en 0 pero se encuentran bajos (no puedo dar el dato exacto ya que los test los hago con los de tiras, ya se no son muy precisos y son solo un indicio, pero los otros test mas exactos valen una fortuna por aca) la dureza: Moderada, la alkalinidad por los suelos (ni siquiera llega al primer color de la banda da un amarillo naranja), el Ph menos de 6.0 (probe los test con agua del grifo y el ph siempre daba bajo, pero no tan bajo, le agregué bicarbonato al agua de grifo y el Ph subio a 7.5, lo que quiere decir...
Problemas parámetros y algas Hola a todos y perdón por crear tantos temas pero ando muy perdida,el primer fallo que tuve fue echar más comida de la que debería y me comentaron que las algas eran debidas a eso,hay de varios tipos y no se van,no sé si es normal o tengo que hacer algo...En las fotos no se aprecia pero lo que más me preocupa es que algunas tienen como una especie de musgo o pelusilla encima y parece que cada vez hay más.Probé a poner muy poca luz un par de días pero he notado que las plantas se han pochado un poco,aún así ahora me voy de viaje 3 días así que a saber cómo está cuando vuelva:yupi: Os dejo unas fotos del acuario y del test de tiras jbl(yo veo cercano a no3 a 10 y no2 a 0,5 blanco del todo no está pero tampoco rosita:mrgreen:) para que me deis vuestra opinión porque no sé qué hacer:sorry:
Serios Problemas Con Parametros Hola a todos!! tengo un serio problema con los parámetros del acuario. el acuario es de 96 litros, acuario de tres meses, plantas naturales los parametros que me salen en el test jbl 6 en 1 es NO3... 250 NO2... 0 GH ... +21 Kh... entre 0 y 3 ph... 6.4 - 6.8 cl2... 0 estoy a muerte diaria de guppy o molly ayer (algo tarde) hice cambio parcial de agua del 10% aproximadamente hoy, he sifonado tot el fondo, con un cambio parcial de agua del 20% aproximadamente esperare 2 dias (y rezando a que no se muera nadie mas, ero tengo un molly negro, que no nada bien... tiene las escamas saltadas :( no se por que sera tampoco), medire otra vez los parametros. Se que para bajar NO3, toca si o si hacer cambios de agua y no dar de comer a los peces. como hago para bajar GH? subir kh? sbir un poco el PH? lo bueno dentro de todo lo malo, es que el NO2 esta a 0 podriais ayudar por favor? muchas gracais un saludo muy grande
Problemas Con Parametros De Amonia hola a todos tengo un problema con la amonia tengo un acuario de 30 gal. con dos oscar de 3 pulgada no tengo nada de plantas 3 dias atras medi los parametros salieron bien pero el de amonia salio super alto llevo haciendo cambios de agua parcial de un 30% en 2 dias entre ayer y hoy y no veo cambio en el parametrolos llevo alimentando una vez al dia
Sumatrano con problemas Hola, Hace unos días, tras regresar de unos mandados, encontré el filtro de mi pecera sin trabajar, ya estaba saturado. Note ue algunos peces estaban en la superficie jalando aire. O al menos eso parecía. Entre ellos, mi sumatrano. Lavé rápidamente el filtro, con la misma agua de la pecera y lo puse a funcionar de nuevo. Tras un rato, note que todos los peces excepto el sumatrano estaban bien. El sumatrano quedó chuequito, se queda en el fondo de la pecera y era bien activo. Le puse al agua un poco de azul metileno, penta y mineral. No se si esta bien, o que se debe hacer. Gracias por sus comentarios
Urgente Pez disco con problemas Tengo un pez disco que nos lo regalaron y al principio bien con el resto de peces menos porque no crece y cuesta que no le quiten la comida, lo tenemos desde hace 1 mes o poco más, ayer estaba como raro escondido detrás del filtro sin querer comer en una pecera de 200L pero estábamos pensando en sifonarlq porque había demasiadas heces, la cambiamos a mi pecera de alevines guppy para ver si se recuperaba un poco y se animaba a comer y al principio nadaba por todos lados y se le veía más animado pero hoy cuando me he despertado se lo estaba llevando la corriente intenta nadar pero esta demasiado débil y mi filtro crea una corriente bastante fuerte, no se que hacer solo tengo disponibles dos parideras grandes y una normal me gustaría salvarlo.
Problemas respiratorios en cobayas Problemas respiratorios en cobayas [MEDIA] Fuente: CyPmascota Publicado el - Videoteca
Ayuda,tengo problemas con mi ajolote El día de hoy se cayó de una distancia no muy alta mientras limpiaba su acuario y desde ahí empezó a ponerse panza para arriba,tiene su estómago hinchado y me di cuenta de que había largado 2 piedritas! No se que hacer para que se mejore, y no tengo a quien recurrir.
Consulta problemas de comportamiento hola, bueno las platy se han adaptado de maravilla y he instalado un anillo de alimentación, pero desde hace un tiempo pasa que oreo la mollyy balon grande, como que golpea o aparta a los demas peces, especialmente a los demas poecilidos, ese comportamiento es normal?
Consulta Nuevo acuario problemas con las plantas. Tengo un grupo de unos 7 neones, unas botias lohachata, un gobio, 3 colisas un macho y dos hembras. Me he dado cuánta de que las colisas, y la botia lohachata mordisquean las hojas, es normal? Que puedo hacer para que no mordisqueen las hojas? También he investigado de que no puedo tener una botia con un caracol cebra, eso es verdad o es un falso mito, ya que el caracol cebra es bastante grande para que se lo coma(todavía no he comprado el caracol) ¿Y si no se lo come podría poner gambas neocaridinas?
Problemas? Hola! He grabado unos videos del acuario, he notado que han crecido algas, unas verdes y unas blancas y unas rojas que había han desaparecido. Tambien he notado que se ha formado una "espuma" o burbujas en la parte superior del acuario. Los parametros los tengo que mirar aun y por ultimo he visto otro caracolillo que supongo que se colo con las plantas pongo video para ver si es un problema o no. Gracias de antemano!! [MEDIA] [MEDIA]
Problemas con mi goldfish Se queda en el fondo he cambiado el 50% del agua y le he puesto canutillos nose mueve , soli respira y no quiero que se muera PORFAVOR AYUDA
Tengo problemas con mi goldhfish Hola buenas , es urgente , mi goldfish esta comportandose muy mal , esta abajo en el fondo y se queda ahi parado mucho tienpo , solo respira , he mirado por internet y hay que cambiarle el 30% o 50% del agua por sus desechos y mas , y ademas he metudo canutillos , pero nose no veo ningun cambio , que sucede? No lo quiero perder porque es muy bonito :(
Problemas de uso en el foro Haga sus consultas o dudas aquí. Gracias