Urgente Problemas con el ciclado

Tema en 'Temas Generales Sobre Acuarios' comenzado por Fer Suite, 8 de Mayo de 2022.

Coloring book
  1. Fer Suite RANA

    Mensajes:
    1
    Puntos de trofeos:
    100
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +0
    Hola amigos.
    Tengo un problema con el ciclado de mi acuario, es un nano plantado de 26 litros (lleva ocho días de ciclado) en cuanto al filtro lo tengo con material filtrante biológico(canotillos) y el material filtrante mecánico, me ha salido biofilm y el agua está algo turbia, no sé qué hacer y estoy frustrado por eso, he venido aquí en busca de ayuda con sus consejos
     
    Última modificación: 9 de Mayo de 2022
  2. Sonia75 DISCO

    Mensajes:
    1.336
    Puntos de trofeos:
    15.190
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +371
    @Fer Suite, Tienes que darnos algún dato del acuario, filtro, material del filtro, parámetros.. Si no, no te podemos ayudar
     
  3. PARROSO

    Mensajes:
    5.586
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.843
    Abracadabra, pata de cabra, la solución a tu acuario es…….plin!!!magia, ya sta!!!
    Lo siento…tenia q hacerlo!!
     
    • Que divertido! Que divertido! x 1
    • Karma
  4. Alba Ramos GOLDFISH

    Mensajes:
    447
    Puntos de trofeos:
    3.430
    Karma:
    +181
    Di que lleva tu filtro, cuanto hace que empezaste a ciclar, que has hecho para ello, litraje del acuario, si hay peces, si cambias agua, si tienes sustrato nutritivo... En fin, toda la info por obvia que sea :) Así nos hacemos una idea
     
  5. wols10 RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    210
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +10
    8 días de ciclado?.... lo que le pasa a tu acuario es que aun le falta al menos otros 10-15 días de ciclado... contando que usas bacterias como las de por ejemplo seachem stability para "acelerarlo".
     
  6. Roberto210375 RANA

    Mensajes:
    3
    Puntos de trofeos:
    100
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +0
    Estoy de acuerdo, da más tiempo al ciclado
     
Cargando...
Temas similares
Problemas plantas ciclado Buenos días, desde hace 3 días estoy detectando problemas en las plantas. A la rotala Vietnam le ha salido alga verde que avanza muy rápido y a la Montecarlo se le están aclarando hojas y parece que se deshacen. Y la cyperus parece que no remonta desde el plantado Tengo urna de 180l Iluminación 7000 lumen Led rgb 6500k, fotoperiodo de 8h Co2 con difusor (dropchecker en verde) Aquabasis y manado de jbl Abono con plant premium de azoo la cantidad recomendada en por fabricante. Segunda semana de ciclado, esperando test de verdad que pedí por Internet, con test de tiras sale lo siguiente: No3: entre 10 y 25 No2: 1 Gh: 10 Kh: 3 Ph: 6,5 Cl: 0 Que puedo hacer para salvar las plantas? Gracias de antemano!
Problemas en el ciclado: moho blanco y gusanos tras 2 meses Hola a todos! Es mi primera consultilla aquí así que espero que perdonéis si me confundo con la categoría o cosas así. Vengo a la desesperada porque llevo casi dos meses de ciclado de un nano acuario para gambitas y otros peces (meteré endlers o r. galaxy). La urna es la de 32 litros de la marca Blau. - Plantas: anubia nana, 2 bolas de cladophora, higrophila corymbosa (creo que es esta especie, pero no estoy segura), alternanthera reineckii mini, alternanthera reineckii rosanervig. - Sustrato: HELP Shrimp - Aún está sin poblar. Desde la segunda semana de montarlo comenzó a salir pelusilla blanca, como moco, por las plantas y el tronco que metí. Me pareció extraño, ya que el tronco NO era nuevo, llevaba 2 años en otro acuario y lo limpié de nuevo antes de introducirlo, pero leí aquí que no era perjudicial y simplemente fui cambiando el agua para retirar sus restos (los que iban cayendo al agua y quedaban en el sustrato). Lo que me extraña es que pasados dos meses siga ahí, pues siempre he leído que se iba una vez terminado el...
Problemas y visitantes durante ciclado Hola colegas de hobbie, escribo preocupado por circunstancias que rodean el ciclado de mi acuario. Hace 19 días montaba mi primer acuario un kit eheim aqustar 54. Se trata de una urna de 54l, en la cual introduje 9kg de grava inerte, una raiz de roble de 800g y dos piedras ryouh de 500g aprox. En cuanto a plantas, introduje 5 higrophylas siamensis, una anubia nana (atada al tronco) y un puñado de musgo de java en las rocas, como podéis ver poquita cosa, pero me pareció suficiente para empezar. A la semana añadí las bacterias de supreme bioguard (o un nombre similar) siguiendo las cantidades y numero de dosis indicadas por el fabricante. Desde entonces adicioné unas cuantas escamas de comida de peces trituradas cada día, durante unos 5 días, hasta que vi que sobraba (aparentemente) materia orgánica. Durante el ciclado no he llegado a tener pico de amonio (no se si es normal) y en este momento los nitritos estan en 2 mg y bajando. Los paramentros ahora mismo son los siguientes: -ph: 8 -gh:7 -KH:5 -nh3:0 -no2:2 El...
Consulta Problemas con el filtro en el ciclado Hola, como están? Tengo un acuario de 100 litros aprox, el pasado 22 de mayo comencé a ciclarlo cometi un error no llene el acuario completamente y con la evaporación del agua supongo del calefactor (lo tengo en 22° normalmente) ha ido bajando el nivel y el filtro (de cascada 600L/H) succiona el agua pero ha bajado su caudal por el nivel agua. Mi pregunta es la siguiente le puedo añadir el faltante de agua ahora? También es mejor que lo rellene con agua de grifo aplicándole su anticloro o agua de bidón ( en mi país Chile venden agua en botellas de 20L ya que el agua de grifo en algunas regiones del país es muy pero muy mala, en la garrafa específica que es agua que ha pasado por un proceso de osmosis inversa cual de las dos me conviene más? Al principio llene el acuario con agua de grifo De antemano muchas gracias
Problemas en ciclado Buenas noches. Quisiera agradecer a todo el foro por que para un novato como yo me esta sirviendo muchísimo. En realidad todo lo leo es interesantísimo. Os pido ayuda para ver si menpodeis dar alguna respuesta. Llevo ciclando mi acuario 4 semanas. He hecho todo lo que he leído alnpie de la letra. Al día de hoy el amonio está a cero. Pero los nitritos están en 10 y los nitratos en 100. En principio pensaba que hasta que los nitritos no comenzaran a bajar.......no deberiannsubir los nitratos pero como veis tanto nitritos como nitratos estan altisimos. Lógicamente esta empezando a salirme algas de varias clases. Entiendo que al no haber amoniaco las bacterias encargadas del amoniaco convirtiendolo en nitrito ya están en el filtro. Pero no entiendo cómo suben los nitritos y los nitratos a la vez. Se supone que los nitratos aparecen cuando las otras bacterias van convirtiendo los nitritos en nitratos. Vaya rollo que os estoy metiendo..... perdonadme. La duda es si debo hacer cambios de agua para bajar nitratos y evitar el tema de...
Consulta Problemas con el ciclado, tengo dudas! Hola a todos, después de decidir volver a montar mi antiguo acuario de 100l, lo limpié a fondo, compré todo lo necesario y lo monté el día 13 de enero. El filtro es de los internos de caja (Se que son lo peor pero ya que está ahí... decidí utilizarlo) y he puesto canutillos en primer lugar y encima esponja. Dado a que vi varios posts y me informé sobre el ciclado con amoniaco comercial, decidí intentar ese tipo de ciclado esta vez, por lo que fui a la tienda y compré una botella de amoniaco puro sin ningún tipo de aditivo pero sin ninguna especificación de su concentración. Comencé el segundo día después de llenarlo a introducir 4 ml de amoniaco (En el acuario terminé echando 90L justos de agua) durante los 5 primeros días, y comencé a realizar tests de amoniaco el sexto día. Este primer test ya me salió con 5mg/L de amoniaco en el agua, pero le eché un día mas otros 4 ml de amoniaco y entonces paré. A raíz de esto, a los dos días realicé otro test y vi que el amoniaco había subido hasta el ultimo valor de mi test (utilizo...
Problemas Y Dudas Durante El Ciclado Muy buenas, espero que me podáis dar algo de luz. Comencé el ciclado el 24 de junio, hoy es 10 de julio y me encuentro en el día 17 de ciclado. Es un acuario de 240 l que planté desde el llenado. He utilizado Stability (Seachem) según instrucciones del fabricante para el ciclado y Flourish (Seachem) como abono una vez en semana. A los 4 días comenzaron a estropearse y ponerse muy feas las plantas. Hablé con el chico de la tienda y me dijo que aumentara a 10 horas la luz y dos veces en semana de abono, para que mejorasen las plantas. Os dejo una vista general del acuario. [IMG] Pero llevo varios días que me están creciendo algas a mucha velocidad tanto marrones como verdes. No sé si es normal o si debo preocuparme. Os dejo foto de las algas. [IMG]...
Problemas En Mi Ciclado Hola compañeros!! Hoy hace ya 16 dias que empecé con mi ciclado, pero no va como debería, os pongo un poco en antecedentes.. Llené el acuario con la mezcla osmosis/grifo que quería para mi futuro proyecto de discos. Kh:3/4, gh: 5, ph: 7,2 y temperatura a 26 grados ya que esta favorece la proliferacion de las bacterias.. Empecé con el método del amoniaco sin aditivos y fuí añadiendo a razón de 5ml cada 100 litros. Dado que los niveles no me subian segun mi test de amoniaco que tenía de hace tiempo, decidí comprar uno nuevo pensando que el otro estaría caducado ya.. Mi sorpresa fué ver que con el nuevo test tampoco detectaba ni rastro de amoniaco, con lo que fuí duplicando dosis.. Al quinto dia de añadir tanto amoniaco sin detectar nada, con la mosca detras de la oreja, me fui con una muestra de agua a la tienda a ver que estaba pasando.. mi sorpresa fué que en su test salian al maximo de la escala, más de 10.. Por lo visto el nuevo test que compré estaba también defectuoso, que mala suerte. Logicamente no añadí más...
Problemas En El Ciclado!! Hola a todos hoy voy por el 5° día de ciclado y ayer por la noche vi que el agua estaba blanquecina y por la tarde habia comprado una plantit de tallo y hoy al levantarme me e llevado la mala sorpresa de que en todas las esquina y paredes del acuaiio estan creciendo una pelusilla blanca: Algas ¡¡ y no se que hacer ayudenme porfavor Mi filtro es: Marca: boyu Litros hora: 300l / H Vatios: 5W Mi bomba de aire: Litraje: 4L/min Vatios: 2.8W Mi iluminacion: Puesctengo una ventana en la que da mucha luz y cuando se va acabando el dia y ya no veo que alla luz. Activo un foquito de 40W Pd: mi acuario es de 50L
Acuario De 20 Ltrs Problemas Con El Ciclado Hola, quiero hacer un acuario de 20 ltrs y ya llevo una semana con el ciclado al principio coloque dos plantas que no se los nombres recien hoy aunmente las plantas puse tres mas, el problema es que antes de poner las tres ultimas plantas que a las antiguas plantas le salia una cosa media blanquinosa no se si seran algas pero quisiera saber si va bien el acuario tambien las plantas ya han perdido muchas de sus hojas. http://img691.imageshack.us/i/p1010205eo.jpg No se si esta bien que salgan de esa manera las burbujas http://img853.imageshack.us/i/p1010206.jpg http://img87.imageshack.us/i/p1010207k.jpg
PROBLEMAS CON EL CICLADO Hola de nuevo: Hace semana y media que inicié el ciclado con los pasos que me habéis dado.Como sustrato he puesto el de la receta de Yowi, pero, (y no sé esi es ahí donde está el problema) al segundo día de empezar el ciclado, el agua empezó a ponerse entre amarilla y marrón :shock: :shock: :shock: , como cuando remueves un fondo fangoso, y tengo el acuario realmente sucio, he cambiado dos veces el perlón, porque lo tenía marrón, las paredes del acuario están llenas de polvo marrón, y si limpio, empeoro las cosas. ¿QUÉ HAGO? no creo que pueda llegar a meter los peces estando el agua en esas condiciones, es eso normal con ese sustrato? puse una tela entre el sustrato y la gravilla, ¿ESPERO?¿LO DESHAGO TODO? AYUDA POR FAVOR!!! :sad: :sad:
Problemas con peces disco Hola chicos, soy nueva en el foro. Lo primero felicitaros por el gran trabajo que hacéis aquí, es un foro fantástico. Segundo necesito un poco de ayuda. Estoy muy preocupada por mis peces disco y no sé qué hacer. Tengo un acuario de 250l con 5 discos. Todos estaban genial hasta que me trajeron al 5°, y como no tengo acuario hospital, lo metí con todos (con su aclimatación bien hecha). Dicho pez, aparentemente, estaba muy bien, pero a partir del segundo día plegó las aletas y apenas comía, soltaba algo de baba y creo que tenía hexamitas. Al tercer día todos los peces estaban raros, plegados, muy oscuros y han dejado de comer. Leí por internet que el tratamiento con sal 100% marina mata al 80% de las bacterias y he empezado a hacerlo (1gr/l durante 5 días hasta llegar a una concentración de 5gr/l) voy por el segundo día pero los peces siguen igual e incluso peor. De hecho el último que me trajeron se deja llevar por el acuario boqueando como moribundo. Mi duda es la siguiente: -Durante los 5 días del tratamiento con sal no debo...
Urgente AYUDA!!! Mi acuario tiene varios problemas DATOS: Tengo un acuario de 25L luminación de 600 Lumenes Sin peces Plantas: - 1 Hydrocotyle tripartita - 1 Cryptocoryne albida "brown" - 1 Bucephalandra "kedagang" - 1 Myriophyllum mattogrossense - 2 Pogostemon helferi CO2 Pastillas Sustrato: Help Advanced Plants TIEMPO DEL ACUARIO 4 Días PROBLEMA: Tengo en las raices(decoración) como un gel translucido (Imágenes) En todas las plantas, tengo como un pequeño polvo marrón Bucephalandra "kedagang" tiene la parte de las raices como "podrida" IMÁGENES: [IMG] [IMG]...
Urgente AYUDA !! Mi acuario tiene varios problemas !! Hola!! DATOS: Tengo un acuario de 25L luminación de 600 Lumenes Sin peces Plantas: - 1 Hydrocotyle tripartita - 1 Cryptocoryne albida "brown" - 1 Bucephalandra "kedagang" - 1 Myriophyllum mattogrossense - 2 Pogostemon helferi CO2 Pastillas Sustrato: Help Advanced Plants TIEMPO DEL ACUARIO 4 Días PROBLEMA: Tengo en las raices(decoración) como un gel translucido (Imágenes) En todas las plantas, tengo como un pequeño polvo marrón Bucephalandra "kedagang" tiene la parte de las raices como "podrida" IMÁGENES: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]
Urgente Problemas con mi axolote Hola amigos, soy nuevo en este tema de los axolotes, me regalaron uno hace poco, todo marchaba bien, lo tengo hace uno o dos meses, se ha mostrado sano, sus branquias estaban sanas (muy grandes, con mucho de el tipo pelito que sale de ellas y un rojo muy intenso tipo vino, a lo cual yo tengo entendido, todo esto es sano) el problema inicia que hace unos días mi axolote dormía en la superficie, para ser más específico se subía al filtro que yo le tengo en su pecera, me preocupaba mucho ya que no debería ser así pero como no veía que le afectara no le tome importancia a los dos dias, hace dos dias al despertar me fije que de la noche de día anterior a la manaña sus branquias se hicieron muy muy pequeñas entonces me preocupe bastante, me puse a investigar pero no encontré alguna razón en específico por lo cual el hiciera esto solo vi que recomendaban bajarle la temperatura para que no subiera tanto, quisiera que me ayuden para encontrar una solución y que vuelvan sus branquias a como estaba antes tan bellas☹️, alguna información que...