Urgente Problemas acuario

Tema en 'Temas Generales Sobre Acuarios' comenzado por Albonubes, 3 de Abril de 2020.

  1. Albonubes ALEVIN

    Mensajes:
    30
    Puntos de trofeos:
    460
    Karma:
    +3
    Hola a todos.
    Necesito ayuda con un problema que ha surgido en mi acuario.
    Lleva el agua blanca una semana, incluso haciendo cambios parciales del 30% cada 2 días, a las pocas horas vuelve a ponerse todo igual.
    El acuario tiene 60L, está ciclado desde enero, se han hecho sifonados cada 15 días y controlado los parámetros a la semana. Resulta que limpié el filtro (tetra easy crystal 300) justo en esa semana y tanto las biobolas como canutillos que tengo tuve cuidado de que fuera con agua del acuario. Pasadas unas horas todo comenzó a ponerse blanco, supusiendo que era muerte bacteriana adité una ampolla de las mismas. Sin embargo, el agua lleva mucho más tiempo del normal así y me preocupa porque ha empezado a salir una espuma muy densa arriba (uso un aireador pequeño para 70L). El agua huele como a río, sin oler a podrido así que descarto el que haya descomposición anaerobia.
    Plantas: anubia nana, vallisneria spirallis, ambulia, musgo y helecho de java, hygrophila difromis (sin bajas de momento)
    Habitantes: 11 Tetra neon, 11 Rasbora maculata, caracoles Physa (sin bajas de momento)
    Parámetros: pH 6.5, temperatura 25º, GH 4, KH 6, NH4 0, NO2 0, NO3 10

    Les ruego que me puedan ayudar, por evitar problemas mayores para mis peces y poder rescatar el acuario, gracias de antemano
     

    Archivos adjuntos:

  2. luismadrid ESCALAR

    Mensajes:
    506
    Puntos de trofeos:
    3.440
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +164
    Hola, la verdad que ese agua indica muerte bacteriana. Si coincide con la limpieza del filtro es posible que haya ocurrido algo en ese proceso.
    Si es eso hasta que no se recupere la colonia bacteriana seguirá así.
    Piensa si has introducido o hecho algo que las haya matado. Uncluso cambio de agua muy rápido cn mucha diferencia de temperatura por ejemplo.
    Yo seguiría con cambios cada 3 días pero muy lentos y mira bien los parámetros del agua que introduces a ver si ha cambiado algo. Con acondicionador claro
     
  3. Albonubes ALEVIN

    Mensajes:
    30
    Puntos de trofeos:
    460
    Karma:
    +3
    Gracias Luis, sí que parece muerte bacteriana pero creo que durante tantos días no es normal, además aditando después de los cambios. Además, los cambios de agua los hago siempre equiparando temperaturas y pH con cuidado y usando el anticloro de tetra así que no se que hice mal, si ya lo limpié una vez y todo fue bien

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  4. efs710920mex

    Mensajes:
    5.602
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Ciudad de México
    Karma:
    +1.653
    ¿Has introducido más animales al acuario? A veces esto lo causa aunque no haya muerte de bacterias, necesitas un número mayor y se desequilibra por un tiempo.
     
  5. Albonubes ALEVIN

    Mensajes:
    30
    Puntos de trofeos:
    460
    Karma:
    +3
    Para nada, llevo sin meter nada de nada algo más de 2 meses, al revés, saco caracoles de vez en cuando y quito hojitas muertas.
    Lo que me parece extraño es que ni con los cambios de agua se aclara.
     
  6. efs710920mex

    Mensajes:
    5.602
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Ciudad de México
    Karma:
    +1.653
    ¿Haces pruebas de la calidad del agua? Debe haber niveles altos, por lo que yo seguiría con cambios diarios de agua que eventualmente se recuperará la colonia bacteriana y todo volverá a la normalidad. Lo principal es que no veas peces enfermos.
     
  7. Albonubes ALEVIN

    Mensajes:
    30
    Puntos de trofeos:
    460
    Karma:
    +3
    En el primer mensaje puse los parámetros. No hay presencia ni de nitrito ni de amoniaco, también raro, supongo que las plantas se lo comerán. Además, si hubiera mucho amoniaco los peces habrían muerto hace tiempo ya. Sin embargo los nitratos si que están a 10 lo cual también es raro porque alguien estará completando el ciclo de N

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    . Mis peces están bien de momento, comen y tienen actividad, pero como no estoy segura del problema no se por cuanto tiempo.
    Me da algo de reparo hacer cambios diarios porque así estreso más el ecosistema y no le doy tiempo a nadie a nada.
     
  8. efs710920mex

    Mensajes:
    5.602
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Ciudad de México
    Karma:
    +1.653
    Si no tienes picos de nitritos ni amonio no es necesario hacer los cambios. ¿No usas espirulina en algún alimento? el olor y la espuma es común cuando se usan pastillas de espirulina
     
  9. Albonubes ALEVIN

    Mensajes:
    30
    Puntos de trofeos:
    460
    Karma:
    +3
    A lo mejor en las escamas hay algo, pero no es el caso, no tengo animales de fondo. La verdad es que todo me pilla de sorpresa. Lo que no puedo medir por carencia de test son los fosfatos, pero no hay algas. ¿Un exceso de fosfatos puede dar lugar a este agua? ¿O es 100% seguro que mis bacterias mueren?
     
  10. efs710920mex

    Mensajes:
    5.602
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Ciudad de México
    Karma:
    +1.653
    No es totalmente seguro. EL mejor indicador de presencia de bacterias es que haya nitratos, ya que esos no aparecen solos sino que son producidos por las bacterias. Si no has cambiado nada y aumenta considerablemente la cantidad de espuma es por la acumulación de sales que hacen el agua más densa y se forma espuma, el fosfato puede ser una de ellas, pero sin pruebas es difícil saber.
     
  11. Albonubes ALEVIN

    Mensajes:
    30
    Puntos de trofeos:
    460
    Karma:
    +3
    Entonces lo mejor que puedo hacer es esperar a que se asiente y cambiar agua solo si hay pico, ¿me equivoco?
     
  12. efs710920mex

    Mensajes:
    5.602
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Ciudad de México
    Karma:
    +1.653
    Así es y observa cualquier comportamiento extraño en los peces.
     
  13. Albonubes ALEVIN

    Mensajes:
    30
    Puntos de trofeos:
    460
    Karma:
    +3
    Pues gracias, a ver si se soluciona pronto que me tiene preocupada que alguno muera

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  14. Albonubes ALEVIN

    Mensajes:
    30
    Puntos de trofeos:
    460
    Karma:
    +3
    Actualizo el proceso por si a alguien le resulta útil en un futuro.
    Después de 9 días de nube blanca, que ha resultado ser la muerte de las bacterias del filtro sin lugar a dudas, tuve la primera baja de una rasbora (pico de amoniaco). Hasta que no se estabilizara de nuevo la colonia no hice cambios grandes de agua, solo 4 litros (de 60) quitando solo la espuma y las burbujas de la superficie con un vasito de plástico. Estuve echando cápsulas de bacterias día si día también, aumentando la aireación y el movimiento del agua para ayudar al filtro. Por la noche, añadiendo solo 5 mL de toxivec de JBL para evitar formación de amoniaco, pero dejando algo para que las bacterias se alimentaran y se establecieran (eché menos de la mitad recomendada para mis litros). Hoy 12 días después parece haberse estabilizado, la nube blanca ha desaparecido casi del todo y ha aumentado ligeramente la cantidad de nitratos.
    Ha sido una experiencia un poco estresante, pero creo que así he conseguido salvar el acuario, con paciencia y cuidado que es lo que esta afición más necesita.
    Un saludo a todos, gracias por sus respuestas y espero que a alguien le resulte útil.
     
  15. luismadrid ESCALAR

    Mensajes:
    506
    Puntos de trofeos:
    3.440
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +164
    Me alegro un montón, ahora a descansar mentalmente jajajajaja. Mantén una rutina e intenta no cambiarla para que no note variaciones bruscas el acuario y pasen estas desgracias. Ya nos contarás.
     
  16. Ertai RANA

    Mensajes:
    1
    Puntos de trofeos:
    100
    Karma:
    +0
    Hola, Albonubes

    Pues a mí me está ocurriendo lo mismo, llevo desde el Jueves pasado y entre antes de ayer y hoy, está peor. Mi acuario es de 42L.

    Es un poco desesperante, la verdad, porque jamás me había ocurrido. Yo empecé el ciclado el 28 de Febrero. Como a mitad de Marzo, después de 3 semanas, decidí hacer un cambio de agua (mal hecho, lo se) y se me puso blanquecina, como ahora. Tras muchos cambios de agua (creo que también mal hechos), tardó en pasarse 1 semana más o menos. Pero luego, sin más (sin hacer nada más), se puso otra vez blanquecina, como os dije, jueves pasado (2 de Abril). Decidí poner más canutillos en el filtro porque quizás fueron pocos al principio (el filtro es de mochila, AquaClear 20 de hasta 76L). Adité una cápsula de BioDigest y, desde entonces, no he vuelto a tocar el acuario (sólo añadir agua por evaporación).

    Consejos. ¿Hago algo? ¿No toco nada? Estoy como tú, algo desesperado...Aunque me tranquiliza que a los 12 días parece que se ha estabilizado tu tanque...

    Muchas gracias

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  17. Albonubes ALEVIN

    Mensajes:
    30
    Puntos de trofeos:
    460
    Karma:
    +3
    Si no tienes peces, te tocará empezar a hacer el ciclado otra vez de 0. Yo no tocaría nada durante un mes si no tienes nada vivo dentro. Cambiar el agua no es necesario si tampoco hay nadie que lo ensucie tampoco.
     
  18. luismadrid ESCALAR

    Mensajes:
    506
    Puntos de trofeos:
    3.440
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +164
    Estoy de acuerdo. Déjalo más tiempo que se vuelva a formar toda la colonia bacteriana.
    Lo que tuviste fue muerte de bacterias.
    Paciencia que el ciclado no es un norma fija. El aquaclear 20 es un filtro cojonudo. Rellena todo lo que puedas de material filtrante y por supuesto no pongas el saquito de carbón activo.
    Que le dé muy poca luz pues esas bacterias son muy fotosensibles al principio.
    Si puedes hacer mediciones de nitratos y nitritos mejor así sabes en qué fase está de ciclado. Sino pues a esperar.
    Puedes rellenar si quieres lo que se evapore pero muy despacio para que no cambie la temperatura y palmen bacterias. Y sin cloro claro.
     
Cargando...
Temas similares
Problemas alimentación acuario comunitario Buenos días, tengo algunos problemas a la hora de alimentar a mis peces. Son 180 L, filtro Eheim professionel 4+ 350, calentador 150W, temperatura 25 C, NO2: 0 NO3: aprox 25 Gh: aprox 10 Kh: aprox 6 Ph: aprox 7,2 Como podréis ver, los nitratos están un poco altos y creo que se debe al problema con la alimentación. Tengo 13 barbos sumatranos, 3 guramis y 2 escalares. Alterno escamas (previamenge remojadas) con larva roja descongelada. El problema es que los barbos sumatranos son voraces y muy rápidos, se lanzan a por la comida con mucha ansia, casi sin saber ni que comen. En cambio, los escalares y guramis van muuuucho más tranquilos y acaban pillando poco. Para alimentar bien a los más lentos intento tirarles la comida cerca, pero al final la solución es echar mucho, aunque sé que es malo sobrealimentar, pero es la única manera de que puedan comer lo que toca. De ahí los nitratos altos. Los barbos están bien gorditos y los escalares y guramis delgados. No sé si se os ocurre alguna solución. Sé que es un problema claro de...
Urgente AYUDA!!! Mi acuario tiene varios problemas DATOS: Tengo un acuario de 25L luminación de 600 Lumenes Sin peces Plantas: - 1 Hydrocotyle tripartita - 1 Cryptocoryne albida "brown" - 1 Bucephalandra "kedagang" - 1 Myriophyllum mattogrossense - 2 Pogostemon helferi CO2 Pastillas Sustrato: Help Advanced Plants TIEMPO DEL ACUARIO 4 Días PROBLEMA: Tengo en las raices(decoración) como un gel translucido (Imágenes) En todas las plantas, tengo como un pequeño polvo marrón Bucephalandra "kedagang" tiene la parte de las raices como "podrida" IMÁGENES: [IMG] [IMG]...
Urgente AYUDA !! Mi acuario tiene varios problemas !! Hola!! DATOS: Tengo un acuario de 25L luminación de 600 Lumenes Sin peces Plantas: - 1 Hydrocotyle tripartita - 1 Cryptocoryne albida "brown" - 1 Bucephalandra "kedagang" - 1 Myriophyllum mattogrossense - 2 Pogostemon helferi CO2 Pastillas Sustrato: Help Advanced Plants TIEMPO DEL ACUARIO 4 Días PROBLEMA: Tengo en las raices(decoración) como un gel translucido (Imágenes) En todas las plantas, tengo como un pequeño polvo marrón Bucephalandra "kedagang" tiene la parte de las raices como "podrida" IMÁGENES: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]
Problemas acuario 40L Hola, hace unos meses que tengo un acuario de 40L. Lo inicié con ciclado y tal como debe ser pero estoy teniendo varios problemas con él. Tuve unas crías de Platys porque me criarion y no duraron demasiado. Después eché unos tetras ember (8) con un gastromyzon y tuve un par de bajas con los tetras y el gastromyzon. Al tiempo eché algún ember más porque estaban todo el día escondidos y al ser de cardumen pensé que el problema sería el número. Pero no, ya que al tiempo eché alguno más, de hecho tengo 10/11, y la cosa sigue igual. El mayor problema es que les echo de comer y no sé si comen o no porque no los veo. Imagino que sí ya que si no estarían ya muertos. Recientemente he tenido y tengo problemas de turbidez en el agua ya que el agua se puso translúcida/verde. Seguramente estaré echando demasiado alimento pero al no ver lo que comen no puefo calcular. Le echo a las 2 del mediodía y a las 8:30/9. El mantenimiento que le hago es cambiar unos 7 litros de agua a la semana sifonando. Todo ésto me tiene bastante frustrado ya...
Consulta Cambio de Acuario, problemas de nitritos ! Hola a tod@s, La semana pasada he decidido cambiar el acuario de mi pez Betta y 1 Ancistrus de un nano acuario de 26lt. y compré uno de 60lt. ! El Betta lleva 1 año y medio en el nano y perfecto, tenía algas pero el agua bien. Monto el nuevo con agua embotellada + agua de grifo tratada y los litros del nano (20lt. Aprox.) He limpiado el filtro con agua del acuario y he cambiado la mitad de los elementos filtrantes. (He guardado casi todos los canutillos) Después de 2 días he cambiado los peces y el acuario se puso blanquecino con los nitritos a 0.1, el Betta apagado y sin comer !!! Después de casi 2 años muy bien, me da rabia ! Estoy ahora cambiando 15 litros cada 24h y he mejorado mucho, el pez ha empezado a comer y se mueve pero no entiendo porque ?? Hay que hacer un nuevo ciclado con el mismo filtro y parte del agua ?? Donde ha sido el fallo, muchas gracias y saludos a todos ! Os dejo unas fotos del colega
Consulta Problemas acuario comunitario con escalares Buenas, Hace algo más de un año, compré una urna de segunda mano de 260litros, estaba abundantemente plantada. Incorporamos 4 escalares juveniles, uno de ellos murió al poco tiempo, apenas se alimentaba. Los otros 3 han ido creciendo, actualmente tienen más de un año. El problema es que son 2 machos y una hembra y se han hecho pareja. Hace un par de semanas, se rompió el tirante central de la urna y tuve que comprar una nueva urgentemente (se deformó y tuve que bajar el nivel de agua). Ahora mismo tengo una urna de 300litros. Estoy teniendo puestas cada 10 días de los escalares pareja, tienen acorralado al otro macho y los ataques son constantes. Afortunadamente, como hemos cambiado a un acuario de mayor capacidad y todavía las plantas están a medio gas , tienen sitio para escapar. No sé como mejorar la situación, está todo el acuario (menos las gambas) estresado dentro de lo normal, pero el los escalares están todo el día peleando. No sé si es mejor dejar el acuario tal y como está o incorporar más ejemplares (un par) para...
Problemas con un acuario Boyu Buenas a ver si alguien me puede ayudar Tengo un acuario Boyu y sea roto la bomba modelo PB 750 y no encuentro el recambio por internet. Muchas gracias.
Ayuda, tengo problemas con mi acuario Ayuda, ase algún tiempo comenzó a salir manchas negras y cafés en los bordes de silicon de mi acuario y no puedo quitarlo, la verdad ya cubrieron todo el silicon y no quiero cambiarlo, puesto que no tengo los recursos, alguien que me ayude.
Consulta Nuevo acuario problemas con las plantas. Tengo un grupo de unos 7 neones, unas botias lohachata, un gobio, 3 colisas un macho y dos hembras. Me he dado cuánta de que las colisas, y la botia lohachata mordisquean las hojas, es normal? Que puedo hacer para que no mordisqueen las hojas? También he investigado de que no puedo tener una botia con un caracol cebra, eso es verdad o es un falso mito, ya que el caracol cebra es bastante grande para que se lo coma(todavía no he comprado el caracol) ¿Y si no se lo come podría poner gambas neocaridinas?
Consulta Problemas con mi primer acuario 40l Tengo problemas, apenas estoy enpezando y tengo problemas con mi acuario, apenas llevo dos semanas, la primera semana compre colas de zorro y las coloque junto a dos Barbos Rosyvelo y dos caracoles manzana que me obsequiaron, ahora hoy, procedi a comprar dos tiburones (un pangasio y un arcoíris) y tres cebras, el caso es que olvide taparlo y desaparecio mi tiburon arcoiris y el pangasio estuvo 4 horas en el fondo y ahora solo va de arriba a abajo en una esquina, los demas peces van bien, me gustaria saber sus opiniones y pues saber que tan frecuente saltan los tiburones, o el pangasio se comio al arcoiris?. Anexo fotito. Saludos desde Mexico.
Consulta Problemas con plantas en acuario de 100 l. Hola, Últimamente estoy un poco preocupado por mi acuario. Todo parecía marchar bien pero en la actualidad tengo algunos problemas y espero que me podáis ayudar. Voy a rellenar una ficha para que veáis los datos. Todo parecía ir bien aunque salió un poco de alga filamentosa hace unas semanas, nada excesivo por otra parte. Como veía que el agua del acuario no estaba en buenas condiciones (parecía tener bastante suciedad que se pegaba a las plantas y al moverlas ensuciaban el acuario y parecía saturarse el filtro), realicé una poda y un replantado hace unos 5 días. Las plantas no parecen estar en buenas condiciones desde hace semanas. La vallisneria crece un poco tumbada y la Cryptocorine wendtii ahí va, le salen hojas pero cuando crecen a veces tienen agujeros y parecen pudrirse. Añadí unas piñas de aliso al filtro y al acuario. Compré potasio para abonar. Tengo Profito de Easy pero no le añado por miedo a más algas. La disposición de las plantas que aparece ahora mismo no es la misma que tenía. He podado, * - Número de...
Problemas con el sifonado del acuario Hola a todos. No sé si a alguien más le pasa, pero yo tengo probremas a la hora de sifonar, para empezar diré que tengo un acuario de 100 litros con grava. El problema es que es tan pequeña la grava que tapa los filtros del sifoneador, y si lo hago sin filtros, a parte de que saco mucha agua y no da tiempo a sifonar todo el acuario, también saco mucha grava. En definitiva, que después de haber sifonado, al día siguiente vuelvo a tener muchas partículas en suspensión cada vez que mis peces tocan el fondo. Si alguien puede ayudarme en como conseguir una mejor limpieza de fondo, estoy abierto a sugerencias. Un saludo
Consulta Tengo problemas con mi acuario Bueno holaa soy nuevo en esto de la acuariofilia y pues como todo empece a ver videos en youtube sobre que aser acabo de instalar mi acuario de 60 litros y por los videos que he visto he oido que las bacterias nitrificantes aparecen como manchitas de algas alrededor de el acuario y llevo una semana con mi acuario funcionando algo estoy asiendo mal? Que esta pasando?
Urgente Acuario 15L cilcándose con problemas en las plantas. Hola buenas os cuento mi situación. Hace 10 días que he montado un pequeño acuario para un Beta, este es el Nano Aqualed Crystal 20L (15L netos) con su pequeño filtro el cual he llenado de los canutillos cerámicos que han cabido. He hecho una burrada experimental que es quitar la mierdecilla de 3 leds que traía y colocar en la tapa una tira de led de Philips de 1600lumens, lo que le quedaría algo más de 100lumens/litro. Diría que este experimento me está subiendo la temperatura del acuario, pero está a la misma temperatura (alta, 27º-30º) que otro que tengo al lado con una lámpara más normalita. Por lo demás, tiene co2 (test verde), hecho sus bacerias, MICROBE-LIFT Nite-Out II, tiene algas filomentosas, por lo que estoy echándo la cantidad recomendada según prospecto de Fluorish Excel y un abono general para plantas de la misma marca. Los niveles de ph y kh son aceptables, no me consta que hayan bailado mucho a pesar del co2, y el no2 a pesar de la semana y media de ciclado están a 0 o poco más de 0 si acaso. El caso es...
Consulta Problemas con Arena Blanca para acuario Hola,hace 2 semanas instalé un acuario de axolotes con arena blanca, el vendedor de la arena me dijo que tiene la misma hace 20 años (es un tipo confiable en la ciudad) y que si la lavaba un poco no iba a tener problemas, cosa que hice, pero al llenar el acuario se llenó de polvo, cosa que me pareció normal en un principio. Llegó el punto en el que aunque la neblina no bajara tuve que poner a los axolotes. Supuse que cuando cambiara el agua la neblina de polvo se iría, pero eso no pasó, comencé a tener problemas con los nitratos y amoníaco,los axolotes se pusieron super histéricos así que los puse en otro acuario (ahora están super tranquilos). Creo que el problema es que no tenía filtro, este miércoles me llega un filtro cascada de HF 100 y planeo volver a armarlo con la misma arena (ya la limpié, y la voy a volver a limpiar por si acaso. ¿Algún consejo?,¿Creen que la solución es un filtro?. No quiero volver a desmontar mi acuario o peor, que mis axolotes mueran.