Problema con plantas

Tema en 'Plantas Acuáticas del acuario' comenzado por Laguna Los Santos, 24 de Enero de 2021.

  1. Laguna Los Santos RANA

    Mensajes:
    8
    Puntos de trofeos:
    10
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Buenas, les comento, soy nuevo en el foro, tengo un problema con las echinodorus, las hojas están adquiriendo una tonalidad marrón, e incluso se están volviendo transparentes, quite la bomba de oxígeno porque el filtro, biobox 2, le cambie la bomba de agua y ahora mueve el doble de agua, 600 l/ h, y al mover el agua de la superficie bastante quite la bomba sa de oxígeno, la he vuelto a poner, pero de todas maneras les comento por si me pueden ayudar, tendría otra duda, a parte del sustrato, las plantas necesitan algún abono líquido u otro tipo de aporte? Espero me puedan ayudar, adjunto algunas fotos
     

    Archivos adjuntos:

  2. Chaza Masís RANA

    Mensajes:
    15
    Puntos de trofeos:
    110
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +0
    Las Echinodorus ocupan un buen sustrato nutritivo, pues son plantas con raíces extensas y gruesas, es debido a esto que el sutrato es el método de alimentarse más eficaz para ellas y no tanto por la columna de agua. Por lo que veo tienes un sutrato inerte y por eso la necrosis de las hojas. Puedes intentar con algún abono de tipo "completo", pero usa poco pues tampoco veo gran masa vegetal en tu acuario, al igual puede que no sea una gran solución al problema !!
     
  3. Laguna Los Santos RANA

    Mensajes:
    8
    Puntos de trofeos:
    10
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Gracias, probaré con el abono, a ver si detengo el empeoramiento
     
  4. Chaza Masís RANA

    Mensajes:
    15
    Puntos de trofeos:
    110
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +0
    Perfecto, incluso puedes intentar agregando el abono a la zona del sustrato donde se encuentra plantada la echinodorus y como te dije, cuidado con las cantidades de abono, procura ir acorde a las necesidades para que no aparezcan algas
     
  5. efs710920mex BOTIA PAYASO

    Mensajes:
    3.817
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Ciudad de México
    Karma:
    +1.137
    Yo tengo varias espadas amazónicas en sustrato inerte y van bien. Las hojas se ponen transparentes por varias razones. Primero porque se haya maltratado el tallo al colocarla o al limpiar. También son plantas que requieren un abonado particular ya que consumen mucho hierro. Si te fijas se destacan los nervios de la planta sobre el resto de la hoja. También requieren un poco de potasio para crecer bien. Yo abono con quelato de hierro en polvo y sulfato potásico también en polvo. La cantidad depende del tamaño del acuario y la cantidad de plantas que tengas.
     
  6. PARROSO DISCO

    Mensajes:
    1.416
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +409
    Es falta de hierro, por la foto.
    Hay abono especial para acuarios en forma de bolas q se entierra en el sustrato. Creo q ese sería el adecuado para tu espada.
    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
     
  7. Laguna Los Santos RANA

    Mensajes:
    8
    Puntos de trofeos:
    10
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Gracias por vuestras respuestas, os comento si consigo solucionar el problema.
    Saludos
     
  8. Laguna Los Santos RANA

    Mensajes:
    8
    Puntos de trofeos:
    10
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Ya he añadido un abono liquido, esta semana y la que viene volveré a suministrar , a ver si acaban las restricciones de movilidad por mi zona, y me acerco a mi tienda de mascotas y pruebo con las bolas de arcilla, espero que me aguanten hasta entonces. Quería preguntaros que plantas me aconsejáis para añadir al acuario que no necesiten de unos requisitos muy grandes, las anubias y ambulias están perfectamente, pero como os comente las espadas amazónicas se están deteriorando.
    Saludos
     
  9. gonzaloka BETTA

    Mensajes:
    190
    Puntos de trofeos:
    2.820
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +61
    La cola de zorro es muy sencilla de mantener
     
  10. Laguna Los Santos RANA

    Mensajes:
    8
    Puntos de trofeos:
    10
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Las bolas de arcilla me han venido de maravilla, han cambiado mucho las plantas, gracias por el consejo, además añadí un abono líquido y noto la mejora, gracias por vuestros consejos, de momento no pondré más plantas, os envío una imagen de como está
     

    Archivos adjuntos:

Cargando...
Temas similares
Consulta Nuevo acuario problemas con las plantas. Tengo un grupo de unos 7 neones, unas botias lohachata, un gobio, 3 colisas un macho y dos hembras. Me he dado cuánta de que las colisas, y la botia lohachata mordisquean las hojas, es normal? Que puedo hacer para que no mordisqueen las hojas? También he investigado de que no puedo tener una botia con un caracol cebra, eso es verdad o es un falso mito, ya que el caracol cebra es bastante grande para que se lo coma(todavía no he comprado el caracol) ¿Y si no se lo come podría poner gambas neocaridinas?
Consulta Problema con algas y plantas Buenas, este ultimo tiempo no le he prestado mucha atención a las algas y a las plantas ya que estoy un poco liado con los estudios, pero esta semana ya tendré algo mas de tiempo y me gustaría empezar a abordar el problema de las algas. La evolución de acuario fue la siguiente: -Cuando lo inicie no tenia algas, los cristales impolutos durante los primeros 3 meses más o menos -Luego comenzó a salir alga marrón y se extendió prácticamente por todo el acuario, dándole un aspecto bastante descuidado a pesar que los mantenimientos eran semanales de un 30% de agua con sifonado. Me recomendaron más cambios de agua y limpiar bien las plantas y los cristales en los mantenimientos. Al final el alga remitió y desapareció, dejando el acuario sin apenas algas -Cuando se fue la marrón apareció alga barbada creo que se llama en las hojas mas grandes de las anubias, las limpiaba cada semana pero seguían apareciendo. Bueno y ahora me empezó a aparecer punto verde creo que se llama. Al principio no era mucho y con pasar los cristales y cambios de...
Consulta Problemas plantas Buenas, vereis, monté el acuario hará unos 4 meses, todo bién hasta que empezaron las algas, pensaba que habian desaparecido pero aquí estan de nuevo, supongo que en las fotos se verá bién las algas amarronadas en las plantas, incluso las de forma de hilo. El cuario es de unos 160l netos, lampara la que llevaba, los parametros creo que bien, ya nose que hacer Nitrato 20 Fosfato 0,1 Pptasio 10 Nitrito 0,04 Kh8 Ph 7,4
Problemas en crecimiento de plantas buenos días después de añadir una luz a mi acuario plante más plantas porque parecéis que iba bien pero ahora al cabo de 3 semanas me encuentro la plantas así porque creéis que puede ser y aparte me está generando mucha alga no se si será por tiempo de luz o porque pero la tengo encendida unas 7 horas en total muchas gracias de antemano [IMG] [IMG] [IMG] [IMG] [IMG]
Problema con las plantas Hola, hace unas semanas introduje unas plantas, (dos Anubias, una de hoja ancha y otra de hojas pequeñas) en mi acuario de 20l en el que tengo un Betta. Ambas plantas se ven más marrones y con agujeros desde hace unos 4 días, sobretodo la planta que tiene las hojas más pequeñas. Las pose en un tronco, dentro de los agujeros, como me indico el vendedor. Tienen luz entre 9-10 horas. ¿Qué puedo hacer para que no se sigan poniendo marrones?
Problema plantas y sustrato en el fondo Hola buenas, he tenido un problema, sin querer al hacer la limpieza general de mi acuario me he llevado una planta la cual estaba unida a otra, y al volverlas a plantar, se ha levantado mucho polvo, el problema esta en que hacer con mis peces, los cambio de pecera o no pasaria nada, la pecera es de 100l
Consulta Problemas con plantas en acuario de 100 l. Hola, Últimamente estoy un poco preocupado por mi acuario. Todo parecía marchar bien pero en la actualidad tengo algunos problemas y espero que me podáis ayudar. Voy a rellenar una ficha para que veáis los datos. Todo parecía ir bien aunque salió un poco de alga filamentosa hace unas semanas, nada excesivo por otra parte. Como veía que el agua del acuario no estaba en buenas condiciones (parecía tener bastante suciedad que se pegaba a las plantas y al moverlas ensuciaban el acuario y parecía saturarse el filtro), realicé una poda y un replantado hace unos 5 días. Las plantas no parecen estar en buenas condiciones desde hace semanas. La vallisneria crece un poco tumbada y la Cryptocorine wendtii ahí va, le salen hojas pero cuando crecen a veces tienen agujeros y parecen pudrirse. Añadí unas piñas de aliso al filtro y al acuario. Compré potasio para abonar. Tengo Profito de Easy pero no le añado por miedo a más algas. La disposición de las plantas que aparece ahora mismo no es la misma que tenía. He podado, * - Número de...
Problema con plantas flotantes Os pongo los datos que conozco del acuario. 30 litros (creo que unos 25 reales), ph 8, gh 4, kh 4 medidos de ayer. Estoy probando a bajar el ph añadiendo sólo agua de Bronchales, que es parecida al agua destilada y va bajando 1 punto en kh y gh cada cambio de agua semanal de un 25% (8 litros). Hoy he visto alga pincel en un tronco. Era fácil sacar el tronco así que lo he hecho. No tengo tests para estas cosas, aunque sí de nitratos (marca Salifert) pero no me aclaro con los colorines, siempre que le hago test no puedo distinguir bien, descartando el 0 porque no sale blanco, el 2 posiblemente y el 100 porque este es muy rosa, podría ir del 5 al 50. Luz tengo una lámpara led de 4 colores. 15 watios, 22 leds, creo que 6.500 k y lúmenes andará por los 800-1000 (aunque este dato no lo sé fijo). La tenía puesta a su medida pero creo que quedaba muy cerca del agua y quemaba algunas hojas, por lo que desde hace 3 días la pude poner más alta y ahora queda a 19 cm del agua. Hasta entonces la tenía a menos potencia porque se puede regular,...
Urgente Problema con plantas (cola de zorro) Buenas, tengo los nitratos algo altos (50-100), presumiblemente por el agua del grifo (es de montaña, soy de León) pero estoy a la espera de que me lleguen los nuevos test para comprobarlo, e imagino pase a agua embotellada. Hace 6 días metí varias plantas cola de zorro para ayudar a bajar nitratos, las estoy viendo ahora y tienen como "polvo" entre marrón y blanco sobre todo en las puntas de las hojas, adjunto unas cuantas fotografías. - Son algas? O son cosas que atrapan de la corriente que genera el filtro? (tengo el agua prácticamente cristalina). Puede que me las vendieran así? - O quizás es que a la planta le falta algo que deba echarles? Fosfatos? La verdad es que crecer las grandes han crecido. - Las puedo sacar y limpiar con algo? - Ya tenía de antes unas anubias bastante grandes y esas están perfectas, hoja y tallo, sin nada, también se ven en las fotos. - Tenía pensado comprar ambulias, ya que como son también de crecimiento rápido ayudarán con nitratos, les puede pasar lo mismo? La iluminación que tengo es esta...
Problema con el crecimiento de plantas Buenas tardes compañeros del foro les escribo porque tengo una duda, resulta que he comprado ludwigia súper red y otra planta que no me se el nombre. Las dos plantas las compré a alguien que las reprodujo emergidas, bueno sin alargar el cuento desde que las metí a mi acuario han estado creciendo y saliendo hojas nuevas pero estas salen de un tamaño muy pequeño y aparentemente cerradas. Les dejo fotos para que vean y si alguien tiene alguna experiencia con algo parecido me puede ayudar. La primera foto es de la planta que no se el nombre si alguien me ayuda a identificarla seria excelente. También les dejo fotos de los fertilizantes que uso. De iluminación tengo dos pantallas LED que me dan en total u os 60 lúmenes por litro y tambien abono con Co2. [ATTACH][ATTACH] [ATTACH]
Problema con el crecimiento de mis plantas Buenas tardes compañeros del foro les escribo porque tengo una duda, resulta que he comprado ludwigia súper red y otra planta que no me se el nombre. Las dos plantas las compré a alguien que las reprodujo emergidas, bueno sin alargar el cuento desde que las metí a mi acuario han estado creciendo y saliendo hojas nuevas pero estas salen de un tamaño muy pequeño y aparentemente cerradas. Les dejo fotos para que vean y si alguien tiene alguna experiencia con algo parecido me puede ayudar. La primera foto es de la planta que no se el nombre si alguien me ayuda a identificarla seria excelente. También les dejo fotos de los fertilizantes que uso. De iluminación tengo dos pantallas LED que me dan en total u os 60 lúmenes por litro y tambien abono con Co2. [ATTACH] [ATTACH][ATTACH]
Problemas con plantas Hola, quiero haceros una consulta, tengo un acuario de 180 litros, medianamente plantado con anubia, ambulia, hygrophila corymbosa, espada amazonica, musgo de java y alguna cryptocoryne baja. Pues resulta que las altas, ambulia, higrophila y espada amazónica empezaron a fastidiarse, se les hacian agujeros y se ponian amarillentas, sin embargo las hojas nuevas salian bien. Me dijeron que era falta de potasio, y sin tener test he abonado 2 semanas con Easy-life Profito (la cantidad recomendada), despues compré el test de potasio y estas dos ultimas semanas los valores de NO3, fosfatos y potasio son 10-0,02-15, las plantas estas dos semanas han ido a peor, ya ayer podé todas las hojas que estaban mal y me he quedado solo con las nuevas. Mi duda es, como subo los fosfatos? no se supone que deben subir solos y que solo debería añadir potasio? al menos eso es lo que leo en todos los sitios. Me estoy volviendo loco con mis plantas. Por cierto, el resto de plantas, las bajas, el musgo y la anubia van mas o menos aceptablemente bien. Gracias
Problema con plantas! Hola a todos, cómo están?? Tengo un acuario plantado hace tres meses y veo que mis plantas tienen mucha dificultad para crecer! Algunas crecen y luego veo que el tallo comienza a pudrirse y la planta muere poco a poco. Tengo una luz que me recomendaron justamente en el lugar dónde compré todas las plantas. Es una luz de led "Leddy slim". Yo no sé si el problema es por la poca iluminación... Por el suelo...O por qué! Mí otro problema es que vivo en Israel y todo aquí es diferente. Por eso no sé si las plantas necesitan un trato diferente aquí! Si alguien pudiera ayudarme,. estaría súper agradecida!
Urgente Problema con las plantas en High-Tech Buenas. Tengo un acuario de 200L desde enero. Tengo experiencia en acuarios plantados pero jamás tuve uno tan grande y con tanta iluminación, y me estoy encontrado ue plantas que conocía bien y son fáciles como la ambulia se me mueren y pudren. Os cuento: Es un acuario de 200L con sustrato Manado JBL y nutritivo una fina capa de Aquabasis. La luz es un pantalla ecoled T5 con 4 tubos de 1900 lumens cada uno. Unas 9 horas diarias. Adito CO2 con botella de 500g a razón de 3b/s. Los parámetros a día de hoy son: pH 7.42 PO4 0.24 ppm NO3 20ppm KH 6.5 GH 12 Fe <0,2 K 20 ppm (no me fío porque después de una semana si aditar sigue marcando lo mismo). He añadido hierro y fosfato y he retirado uno de los tubos led. Las plantas se les pudren las hojas, a algunas les salen puntos negros y otras como la glosso mueren del todo. La ambulia cuando crece sale floja y un verde my claro con algunos puntos casi blancos. Os dejo fotos: Ando un poco desesperado, antes de poner dos tubos led más casi ni tiraba y las plantas rojas no crecían bien,...
Urgente Acuario 15L cilcándose con problemas en las plantas. Hola buenas os cuento mi situación. Hace 10 días que he montado un pequeño acuario para un Beta, este es el Nano Aqualed Crystal 20L (15L netos) con su pequeño filtro el cual he llenado de los canutillos cerámicos que han cabido. He hecho una burrada experimental que es quitar la mierdecilla de 3 leds que traía y colocar en la tapa una tira de led de Philips de 1600lumens, lo que le quedaría algo más de 100lumens/litro. Diría que este experimento me está subiendo la temperatura del acuario, pero está a la misma temperatura (alta, 27º-30º) que otro que tengo al lado con una lámpara más normalita. Por lo demás, tiene co2 (test verde), hecho sus bacerias, MICROBE-LIFT Nite-Out II, tiene algas filomentosas, por lo que estoy echándo la cantidad recomendada según prospecto de Fluorish Excel y un abono general para plantas de la misma marca. Los niveles de ph y kh son aceptables, no me consta que hayan bailado mucho a pesar del co2, y el no2 a pesar de la semana y media de ciclado están a 0 o poco más de 0 si acaso. El caso es...