Parametros para guppys

Tema en 'Guppys, mollys, platys, xiphos y otros' comenzado por Elma, 9 de Octubre de 2011.

  1. Elma ESCALAR

    Mensajes:
    15.982
    Puntos de trofeos:
    13.840
    Localización:
    Catalunya
    Karma:
    +65
    Estos son los parametros del agua adecuados para los guppys:

    Temperatura: 22º-28º óptima 25
    ph 6,5 – 8 óptima 7,2
    gh 10-30 óptima 20


    Podeis añadir mas datos si lo deseais

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Un saludo!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  2. capital2005 BOTIA PAYASO

    Mensajes:
    3.634
    Puntos de trofeos:
    13.840
    Karma:
    +24
    elma ,sabes si el ph,gh u otro parametro influie en la relacion que sale en los alevines de machos y hembras?
     
  3. jonatan2002 GOLDFISH

    Mensajes:
    368
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Localización:
    Buenos Aires
    Karma:
    +0
    yo tengo una teoria si los alevines nacen en aguas alcalinas y se crian en aguas de 8.0 los alevines de estos alevines llegaran a tolerarlo mejor....

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!




    si no es asi diganme alguna forma casera para bajar el ph ya se parecen a las pilas alcalinas

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    hoy me han dicho que con un saquito de TE logras acidificar el agua

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    pero no me animo

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    aver si todavia me salen los alevines medios ingleses y despues querran tomar te antes de comer artemia

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  4. xeffo BOTIA PAYASO

    Mensajes:
    3.824
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Localización:
    Alicante
    Karma:
    +8
    puedes poner turba en el filtro, o agua de osmosis
     
  5. jonatan2002 GOLDFISH

    Mensajes:
    368
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Localización:
    Buenos Aires
    Karma:
    +0
    xeffo me queres decir que poniendo carbon vegetal en el filtro logro acidificar el agua
     
  6. cafu ESCALAR

    Mensajes:
    11.891
    Puntos de trofeos:
    13.840
    Karma:
    +34
    gracias elma

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    por los datos

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    es bueno saberlos

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  7. Auxi BETTA

    Mensajes:
    194
    Puntos de trofeos:
    2.810
    Karma:
    +6
    Siento mucho disentir, pero entre un ph 6,5 y un ph 8 es como entre una temperatura de 45º y otra de 8º bajo cero. Y respecto al gh lo mismo.

    Antes de decir ciertas cosas, como moderadora además, creo que habría que informarse un poco más. Esa diferencia de ph, si te la ponen a tí en el agua del grifo es muy posible que termines en urgencias ¡ y tu no vives dentro!
     
  8. ricki5 RANA

    Mensajes:
    2
    Puntos de trofeos:
    10
    Karma:
    +0
    muy bueno tu tema yo tambien tengo guppys

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  9. Auxi BETTA

    Mensajes:
    194
    Puntos de trofeos:
    2.810
    Karma:
    +6
    Por cierto, la última foto del atlas no es un guppys, es un endler ( si es que sabes a qué me refiero)
     
  10. jonatan2002 GOLDFISH

    Mensajes:
    368
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Localización:
    Buenos Aires
    Karma:
    +0
    Auxi el endler no es un guppy??? hasta donde tengo entendido es una rasa pura de guppys pero si no lo es me gustaria que me expliques un poco sobre el tema si no es mucha molestia
     
  11. Auxi BETTA

    Mensajes:
    194
    Puntos de trofeos:
    2.810
    Karma:
    +6
    Los endler son tan guppys como los discos escalares. Que tu no lo sepas me parece bien, que aparezca en un "supuesto" atlas de información sobre peces, pues ya te digo. Para exolicarme mejor es como burros y caballos, que pueden criar pero no son el mismo animal ¿verdad?

    De hecho hay una asociación por lo menos en España que se dedica a que no se hibriden guppys con endlers y se mantengan los endlers puros puesto que nos estamos cargando ese tipo de peces.
     
  12. Auxi BETTA

    Mensajes:
    194
    Puntos de trofeos:
    2.810
    Karma:
    +6
     
    • Que divertido! Que divertido! x 1
    • Karma
  13. jonatan2002 GOLDFISH

    Mensajes:
    368
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Localización:
    Buenos Aires
    Karma:
    +0
    a ok entonces el endler temina como especie unica y las variaciones de guppys fue por hibridar los endler

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  14. Auxi BETTA

    Mensajes:
    194
    Puntos de trofeos:
    2.810
    Karma:
    +6
    Los endler son burros, los guppys caballos. Hay caballos percherones y caballos ponys.... No tienen nada que ver con los burros.

    Me has entendido ahora?????

    Los guppys son una especie y los endlers otra diferente, solo tienes que mirar las fotos.
     
  15. jonatan2002 GOLDFISH

    Mensajes:
    368
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Localización:
    Buenos Aires
    Karma:
    +0
    a ya entendi

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  16. Elma ESCALAR

    Mensajes:
    15.982
    Puntos de trofeos:
    13.840
    Localización:
    Catalunya
    Karma:
    +65

    Podria decirte que ya me he cansado de responderte despues de ir tema a tema y descubrir que no has dejado pasar ni uno, pero la realidad es que, llegados a este punto, es mejor descubrir que en ninguna de tus respuestas has sido capaz de dar un solo dato, te has limitado a cuestionar los mios sin pararte a pensar en que lo unico que estoy haciendo es motivar a la gente a que participe, pero ¿sabes? No contaba con que aparecerias tu para decirme como debo de actuar

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!




    No voy a discutir contigo sobre los parametros que he puesto, no quiero resultarte pedante, en su dia me informé sobre las necesidades de los guppys y no voy a molestarme en explicarte a ti cuales fueron mis experiencias ni cuales son actualmente mis teorias, asi que si a alguien le apetece responderle puede hacerlo, no me apetece discutirme mas contigo

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



     
  17. Elma ESCALAR

    Mensajes:
    15.982
    Puntos de trofeos:
    13.840
    Localización:
    Catalunya
    Karma:
    +65

    La verdad es que no, no sé a qué te refieres, yo no subí la ficha del guppy por lo que no sé que fotos se publicaron, acabo de revisar esa ficha y no veo ningun endler por ninguna parte

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!




    Ahh y ahorrate conmigo tus sarcasmo por favor, no voy a entrar al trapo contigo, te he respondido una vez en cada tema donde me has criticado como un rival en vez de ofrecerme datos como un compañero. Si no vas a aportar algo bueno mejor no me busques, no es una amenaza, simplemente te informo de que te estas equivocando de persona porque no vas a encontrarme

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Un saludo
     
  18. kirikiboy Julidochromis Marlieri

    Mensajes:
    4.184
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Localización:
    Cataluña
    Karma:
    +9
    Tu mismo le das la razón. Dice que pueden vivir en ph entre 6,5-8 e incluso te dice que el óptimo es 7,2.

    Lo comparas con la temperatura y me encanta. ¿Pueden las personas vivir en ambientes a 35ºC? ¿Y a 2ºC? Sí pueden, no por ello deben cambiar de 35ºC a 2ºC constantemente ni de sopetón pues no sería para nada conveniente. Es lo mismo.

    LLevo en esta afición unos 20 años y seguramente 15 de ellos he tenido guppys. Puedo decirte que estoy bastante de acuerdo con sus parametros. Yo estoy de acuerdo y muchos de los foreros han compartido su conformidad durante años.

    La moderadora en cuestión no pretende ofrecer tautología alguna, sinó que se muestra abierta e invita a los demás a opinar y añadir.

    Llevo varios post leyendote y no haces más que replicar con opiniones vacuas de argumentos y llenas de resentimiento.

    Si crees saber más que los demás en cualquier tema, te invito a responder con argumentos y así podremos aprender todos un poco más. Si por lo contario, como sospecho, no tienes nada que aportar, te invito a mostrar respeto por los compañeros que de un modo gratuito pretenden ayudar, compartir y aprender, con educación.
     
  19. xeffo BOTIA PAYASO

    Mensajes:
    3.824
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Localización:
    Alicante
    Karma:
    +8
    carbon vegetal no, turba, que es rico en carbon pero no es carbon, tambien puedes usar troncos, y el agua de osmosis.
     
  20. xeffo BOTIA PAYASO

    Mensajes:
    3.824
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Localización:
    Alicante
    Karma:
    +8
    Si entiendes del tema, sabras que todos los peces pueden vivir dentro de unos parametros, los guppys son de los que mas variedad pueden soportar.
    Esto no quiere decir que un dia los tengas a 6,5 y al dia siguiente a 8, sino que dentro de esta escala pueden vivir facilmente en cualquier "escalon" ademas, te dice que el ph optimo está en 7,2... tampoco es tan dificil de comprender...
    y como bien te dice kirikiboy, muchos acuariofilos están de acuerdo con estos datos.

    Antes de comentar e intentar descalificar a un compañero, por favor... documentate antes!!
     
  21. jonatan2002 GOLDFISH

    Mensajes:
    368
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Localización:
    Buenos Aires
    Karma:
    +0

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    era parecido

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    tengo unos tronquitos de quebracho pueden servir hay que hacerles algun tipo de proceso antes de introducirlo al acuario???

    y como consigo el agua de osmosis???

    otra cosita que tal son los estabilizadores de ph me refiero a los quimicos comerciales para acuarios???
     
  22. victinxl BETTA

    Mensajes:
    102
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Karma:
    +0
    Hola Elma, buenas noches,

    Actualmente tengo unos valores de:

    GH: 8

    KH: 6

    PH: 6,8 - 7

    ¿Son valores adecuados para los amigos guppy?

    Muchas gracias!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
Cargando...
Temas similares
Parámetros para platys y guppys Buenas tardes y feliz año!! Me podríais decir cuáles serían los parámetros ideales para mantener guppys y platys Gracias de antemano a todos!!
Parámetros para echar guppys Hola buenas días, Soy nueva por aquiy en el mundo de la acuarofilia, hace un mes empeze con ciclado 0 de un acuario de 80 litros mis parametros a fecha de hoy son: pH 8, GH 11, kh 5, no2 0 y no3 5 Son parámetros aptos para echar guppys?? Ya no se que mas hacer
Parámetros Agua Para Guppys Hola tengo un acuario de 120L en el tengo 10guppys macho y hembra y unos alevines que no consigo contar . 4 neones.y un chupón. Desde hace unos dia mis guppys están en la superficie con la cola para abajo y se me mueren. Los parámetros de mi agua ( no los entiendo muy bien así que pongo lo que me sale) NO3 25. NO2 0,5 GH >4°d. KH 3°d . pH 7.2 CI2 0. Si alguien me puede ayudar y decirme si mis parámetros fallan y si es asi como remediarlo gracias. La température est à a 27 tengo un filtro con carbone y canutillos de ceramica llevo mas de un año con el acuario. Les doy de comer por oa mañana y un poco por la noche. La luz la tengo de 9h hasta 21h
Plantas, peces y parametros Hola de nuevo compañeros! Sigo informandome y ciclando el acuario (nano acuario), he estado intentado decorarlo, me gustaría algo sencillo pero bonito, conforme esta me gusta pero no me gusta que se vea el filtro, y no puedo colocar uno de mochila por donde esta ubicado (ya la lampara esta pegada a una balda superior), se me ha ocurrido en un tronco sobre el fondo de forma horizontal colocar helecho de java, pero no se si con el acuario tan pequeño se comeria muy pronto el espacio. Tambien me surgen dos dudas mas, para combatir las alguitas me han recomendado varias opciones, en un principio iba a poner un grupito de guppys machos (no mas de 4-6) y un grupito de corydoras con alguna gamba o caracol, pero veo demasiada vida para tan poco espacio, no se que poner de limpiadores ni que numero... Por ultimo los parametros del agua actuales (por tira reactiva, aun no tengo los quimicos porque me los analizan en la tienda, uso las tiras que me han regalado de sera) Ph: Entre 7.6 y 8 Gh: >16 Kh: Entre 10 y 20 No3: Entre 50 y 100 (la...
Parametros del agua rio malawi Hola chicos, me podriais decir los mejored parametros para que mis peces esten nunca mejor dicho como un pez en el agua, ph, gh, kh...
Parámetros agua grifo Hola buenas, he empezado a iniciarme en este mundo y quería poner un acuario de 60l con Guppys, me estado informando por internet de las cosas q hacen falta cuidados y demás y he ido haciendo con productos para ir empezando.... lo primero que he hecho es comprar un test de tiras Tetra para ver el agua de mi grifo....soy de Valladolid, los datos del grifo son los siguientes GH 8 grados alemanes Gk 10 grados alemanes pH 7,9 Mi pregunta es si estos valores son óptimos para Guppys y si cuando empiece a ciclar el acuario estos valores cambiarán o la dureza del agua del grifo no varía durante el ciclado en acuario. Muchas gracias un saludo
Medicion parametros Acabo de medir los parametros de mi acuario y m sale esto. Ayer mismo el no2 y no3 los tenia mas bajos la dureza del agua en mi pueblo es mas bien alta esos no me alteran mucho... Tengo un filtro optimus 600 con canutillos de ceramica esponja y carbon activo en el interior (lo que venia en el kit aqualed 130) son 130 litros supuestamente en realidad tiene uns 80 litros de agua x la decoracion.. medidas 100x30x40. Cl2- 0 Ph- 8 Kh- entre 15 y 20 Gh- >16 No2- 1 No3- 25 Ahora viene el problema... en el kit venian unos acondicionadores que "supuestamente" aceleraban el ciclado a los pocos dias hice los test y m salian los parametros como que ya estaba ciclado... total que compre una colissa dos escalares (uno murio en el cambio) y 6 neones verdes... llevan 3 dias dentro y esta es mi sorpresa de hoy no quiero tener mas bajas mañana me llega bacterias easy life y tengo 24litros preparados para hacer un cambio de agua (solo las 24h de reposo) NECESITO AYUDA!! NO TENGO NI IDEA DE ESTO Y POR MAS K VEO VIDEOS Y LEO CREO K LA SIGO CAGANDO K...
PARÁMETROS del AGUA · Cómo MEDIR y CONTROLAR los NIVELES PARÁMETROS del AGUA · Cómo MEDIR y CONTROLAR los NIVELES Controlar los valores del agua es muy importante tanto cuando maduramos un nuevo acuario como durante el mantenimiento del proyecto. Testear los parámetros nos ayuda a detectar si hay algún problema y solucionarlo. [MEDIA] [SPOILER]
Consulta resultado de los parametros del agua Hola buenas a todos y todas, tengo una duda sobre el resultado de los parametros del agua. El caso es que yo abono las plantas diariamente con productos de Seachem (nitrogen, phosphorus, potassium, iron, trace y excel) siguiendo una rutina de abonado (la misma que esta en la pagina de seachem) y antes del cambio de agua al hacer los tests me dan resultados muy bajos (no3= 0,5 po4=0 k=15 (potasio es la excepcion) fe=0) la pregunta es :me deberia de dar cuando hago los tests los valores de 10-1-15 del NPK el ultimo dia de la semana que es cuando voy a hacer el cambio de agua? porque si es asi me estan dando valores bajisimos. o he pensado que si tal vez pudiera ser que la planta ya haya consumido todo esa cantidad de nutrientes y por lo tanto me den resultados tan bajos pero nose... decidme porfavor. mi forma de calcular la cantidad de abonado que necesito a diario es la siguiente: por ejemplo hago el test de K y me da 6, me quedan 9 para llegar al 15 que es a la relacion que quiero llegar. entonces esos 9 los pongo en la...
Parámetros Hola muy buenas! Llevo cosa de un mes con un acuario de 60 litros en mi casa. La cuestión es que nunca he conseguido tener unos parámetros adecuados A día de hoy lo único que me estaba descuadrando es el PH que está bajito cosa de en 6.0 y el KH que ese ya si me parece un problema pues al hacer el test me da por debajo de 2. No sé ni cómo tengo vivos los peces... Entonces he decidió ponerme a rebuscar en internet y he visto que el producto Easy Balance de Tetra me regularía esos dos parámetros en mi acuario. Como cuando compre el acuario compre absolutamente de todo tengo un bote. Entonces le he echado la medida correspondiente. Mi duda es conseguirá regularme los parámetros? O es solo para subirlos? A mayores cuando hice el cambio de agua total porque se me murieron un par de peces le eche antialgas, las bacterias y el acondicionador. Como lo veis? Ahora mismo el agua está blandita. De 4 exactamente. Lo conseguiré?
Consulta Parametros de acuario Buenos días Me podríais indicar cuales son los parámetros ideales para un acuario de 120 litros ? Que más bien serían 100 reales , muchas gracias de antemano
Parámetros goldfish Hola buenas, Querría preguntaros si están correctos estos parámetros que he buscado para mis goldfish que tengo en 19° de temperatura. NO3<40 mg/l, NO2<5 mg/l, GH<6°d, KH4-6°d, Ph6.8-7.8 y Cl 0 Yo los tengo en no3 50 no2 5 gh > 6 kh 6°d ph 7.2 cl 0 Muchas gracias, escucho sus consejos
Como montar un acuario de agua dulce ¿Qué es la acuariofilia y los parámetros del agua? Como montar un acuario de agua dulce. ¿Qué es la acuariofilia y los parámetros del agua? Guía de Iniciación al acuario de agua dulce. Primeros pasos, tutoriales y explicaciones sobre todos los conceptos para poder montar y mantener un acuario con peces de agua dulce. [MEDIA] Fuente: Aquarium Blog Publicado el 29 may 2016 - Videoteca
Consulta Cuáles deberían se los parámetros ideales de CO2 Muy buenas mi problema es que no encuentro ninguna respuesta concreta a esta pregunta, mi acuario es de 200l y tengo plantas tanto como de alto como de bajo requerimiento (alternatheras, anubias, ambulias, echinodorus, musgo de java, bacopa, etc.) También tengo peces en el acuario. Gracias un saludo.
Consulta Rocalla en Malawi, peso y parámetros del agua Hola, estoy montando un Malawi y tengo intención de poner rocas de rocalla de las que se usan en jardinería. Tengo entendido que la rocalla ayuda a subir pH y dureza del agua, que no me viene nada mal ya que voy un poco justo (pH 7.5 kh 5). La duda es la siguiente: Sube notablemente la acidez y dureza del agua? o es muy poca cosa? Por otro lado me preocupa el peso de las rocas (unos 25 kg) en total que puedan afectar al cristal inferior del acuario (8 mm), tenia pensado poner entre las rocas y el cristal una protección de espuma, ya que hay alguna roca de siete kilos. Un saludo.