Papilla Para Discos (casera)

Tema en 'Alimentación de Peces Disco' comenzado por JaimeAguilar, 18 de Enero de 2009.

  1. JaimeAguilar

      JaimeAguilar ESCALAR

      Mensajes:
      11.064
      Me gusta recibidos:
      0
      Puntos de trofeos:
      0
      Localización:
      Miami, florida.
      Despues de leer mucho y de muchas pruebas e intentos, he logrado la papilla que les gusta a mis discos, espero que esta le pueda servir de guia a algunos compañeros que quieran realizar su propio alimento en base a sus necesidades.Este articulo es un resumen de muchas papillas para disco, siempre utilizando los productos que creo que mas necesitan segun mis propias necesidades, y me sean facil de obtener.

      Ingredientes:

      Corazon de ternera (500gr)
      Muy importante por su alto contenido en vitaminas y proteinas.

      [​IMG]

      Filete de pescado ( 3-filetes )
      Tiene un alto contenido de sales minerales, hierro, fosforo, magnesio y proteinas.

      [​IMG]

      Camarones: (15 jumbos.)

      [​IMG]

      Calamar: (250gr)
      Alto contenido en vitaminas del complejo B, minerales, ademas de ser un excelente aglutinante.

      [​IMG]

      Almejas (10)

      [​IMG]

      Verduras:

      Zanahoria.( aproximadamente 10 zanahorias pequeñas)
      Es la raiz que mas vitaminas y minerales aporta, tiene propiedades analgesicas, su aroma estimula el apetito, es muy buena para la digestion, ademas de diuretica, contiene un alto contenido en fosforo, ademas de ser un antiseptico natural, de esta raiz se extrae el caroteno, que el organismo asimila como vitamina A, ademas es un antioxidante y posee un alto valor nutritivo y nos ayuda a fijar el color en nuestros discos.

      [​IMG]

      Brocoli ( dos pedazos)
      El brocoli contiene mas nutrientes que cualquier otro vegetal, grandes cantidades de vitamina C y Caroteno beta, que es muy importante como antioxidante, ademas de altas cantidades de proteinas, carbohidratos, acido folico, calcio y hierro.

      [​IMG]

      Espinacas ( 8 Hojas)
      Es una de las verduras que aportan mayor cantidad de vitaminas y un alto contenido en hierro.

      [​IMG]

      Chicharos o guisantes verdes.
      Estos los uso enlatados ya que son mucho mas practicos y me ahorra mucho tiempo, tienen un alto contenido en hierro, calcio, fosforo, vitamina B1(Tiamina), B2(riboflamina), B6, ademas de A, E, C, por otro lado contiene mucha fibra, especialmente fibra insoluble, este tipo de fibra aumenta el peristaltismo intestinal, favorece la expulsion de las heces, por lo que previene el extreñimiento, por lo cual este guisante es perfecto para nuestros discos, ya que no ayudara a evitar la obstruccion intestinal, que es una de las enfermedades que mas problemas nos causa con los discos.

      [​IMG]

      Ajos( 3 dientes)
      Tiene un gran valor medicinal, ya que es muy buen anticoagulante, antifungal, antimicotico, antiviral y antimicrobiano, por lo cual es muy importante en nuestra receta para prevenir muchas enfermadades.
      Pimento dulce( paprika) una cucharadita.
      Este lo usamos en polvo por ser mas practico y nos aporta carotenos naturales que nos ayuda a fijar y aumentar la coloracion en nuestros peces.
      Gelatina Neutra(2 Sobres)
      Estas nos servira en la etapa final para mezclarla con toda la masa obtenida y evitar que se nos desintegre al contanto con el agua, ya que es un gran aglutinante.

      [​IMG]

      Modo de preparacion.
      Primeramente, limpiamos el corazon de ternera tratando de quitarle toda la grasa, fibra y venas que contenga, mientras mas limpio lo dejemos mucho mejor, despues lo picamos lo mas pequeño posible, para despues meterlo en un procesador de alimentos, que realiza la funcion de triturar la carne, yo no uso la batidora ya que en una ocasion termine quemandola y ya se imaginaran el problema que me busque :fiu: , despues paso a triturar el filete de pescado, las anillas de calamar, y los camarones, que yo normalmente los compro limpios sin cola ni cabeza, todos los ingredientes los muelo por seprarado y sin cocinar (crudos), las almejas las hiervo en una pequeña cazuela con un poco de agua hasta que se abran, despues las lavo con agua corriente de la llave, las limpio bien y las muelo, despues uno todos los ingredientes que moli por separado y los vuelvo a moler ya juntos logrando una mezcla parecida a comida de bebe o pure.
      Ahora paso a la preparacion de las verduras, meto en una paqueña cazuela con un poco de agua las zanahorias, el brocoli y los empiezo a cocinar hasta que se ablanden, las espinacas, solamente las pongo por un minuto y luego las saco ya todo las verduras estan lista para molerse, entonces las ponga todas juntas en el procesador, incluyendo los dientes de ajo y la cucharita de paprica, y los guisantes verdes( chicharo), y los muelo todos juntos obteniendo una mezcla homogenea y pastosa, en este momento paso a mezclar las verduras con las carnes y pescados que ya habia molido anteriormente lo mas importante en este paso es lograr que se mezclen bien todos los ingredientes, para eso tenemos el procesador que se encargara de realizar esta funcion y por ultimo utilizo el agua tibia que me habia quedado al hervir las verduras (media taza)y la mezclo con los dos sobresitos de gelatina neutra hasta que esta se disuelva bien, luego se lo vierto encima de toda la mezcla ya obtenida y lo paso a resolver con un tenedor tratando que se revuelva bien y para finalizar vuelvo a meter la mezcla en el procesador obteniendo el producto final con una apariencia de comida de bebe o pure de papa, en este momento es importante en caso de que quieran preparar algun tipo de medicamento de tipo preventivo o por si los discos enferman con parasitos intestinales, yo en mi caso prepare 500mg de tinidazole / 100g de papilla los mezcle bien y a esperar no tener que usarlo.
      [​IMG]
      La etapa final es tomar los envases donde se va a poner la papilla ya terminada, en mi caso use unos envaces de plasticos de comida de bebe, ya que me son practicos y no me cuestan nada, muchas personas usan bolsas Ziploc, o bandejitas en las que se hace el hielo en el refrigerador, muy importante es ponerle la fecha de elavoracion, para evitar que la comida este congelada por mas de tres meses ya que despues de este tiempo esta pierde muchos de sus nutrientes y propiedades.

      [​IMG]
       
    • Cargando...


    • Analic

        Analic ESCALAR

        Mensajes:
        34.837
        Me gusta recibidos:
        0
        Puntos de trofeos:
        0
        Localización:
        Alicante
        Buena receta la que nos dejas, Jaime :wink: muy bien explicada y aportando cada una de las cualidades nutritivas que aportan al organismo :ok:

        Mi Enhorabuena y gracias por compartirla con todos nosotros :ok:
         
      • felipef117

        felipef117 GOLDFISH

        Mensajes:
        455
        Me gusta recibidos:
        0
        Puntos de trofeos:
        0
        Localización:
        Medellin Colombia
        muy buen trabajo, te felicito
         
      • nana

        nana ESCALAR

        Mensajes:
        2.243
        Me gusta recibidos:
        0
        Puntos de trofeos:
        0
        muy buena explicación jaime :ok: :ok: así mas o menos la preparo yo, aunque yo con dos sobres de gelatina no tengo ni para empezar, suelo tener que añadir por los menos cuatro o cinco e incluso así algunas veces me queda demasiado blanda y se deshace al echarla al agua :oops:
         
      • JaimeAguilar

          JaimeAguilar ESCALAR

          Mensajes:
          11.064
          Me gusta recibidos:
          0
          Puntos de trofeos:
          0
          Localización:
          Miami, florida.
          Gracias felipef117, el objetivo de poner como la preparo no es mas para que le sirva a cualquier persona de guia, por si algun dia se anima a preparar su propia papilla, que en mi humilde opinion es el mejor alimento que le podemos dar a nuestros Discos, aunque siempre lo combino con otros alimentos, para que de esta forma la alimentacion les sea mas variada. :ok: :sal:
           
        • JaimeAguilar

            JaimeAguilar ESCALAR

            Mensajes:
            11.064
            Me gusta recibidos:
            0
            Puntos de trofeos:
            0
            Localización:
            Miami, florida.
            Gracias nana por tus comentarios, como dices mas o menos creo que asi todos preparamos nuestra papilla para discos, con algunos ingredientes de mas o de menos, realmente no se porque algunas veces se te desintegre, yo lo unico que hago es disolver los dos sobres de gelatina con media taza de agua que me sobra despues de hervir las verduras y despues que tengo todos los ingredientes mezclado le hecho el agua por encima, la revuelvo con un tenedor y por ultimo la paso por el mezclador de alimentos y ya esta lista para embasarce y congelar, en un principio la comence a hacer con un solo sobre de gelatina y la verdad tampoco se me desintegraba mucho. Saludos
             
          • nana

            nana ESCALAR

            Mensajes:
            2.243
            Me gusta recibidos:
            0
            Puntos de trofeos:
            0
            y con dos sobres nada mas ya te queda consistente? :shock: pues algo debo de estar haciendo mal :rolleyes:
             
          • anutsan

              anutsan ESCALAR

              Mensajes:
              6.762
              Me gusta recibidos:
              0
              Puntos de trofeos:
              0
              Localización:
              Madrid
              Pues que raro que se os deshaga con la gelatina y todo , yo nunca la he utilizado y no se me deshace ni una pizca , si no la comen alli que se queda hecha un bloque
               
            • fran121

              fran121 RANA

              Mensajes:
              4
              Me gusta recibidos:
              0
              Puntos de trofeos:
              0
              tus peces comen papilla y luego la vomitan como si les costara comersela como en mi caso,es eso normal o no?
               
            • anutsan

                anutsan ESCALAR

                Mensajes:
                6.762
                Me gusta recibidos:
                0
                Puntos de trofeos:
                0
                Localización:
                Madrid
                Pues eso que dices fran121 es raro , me refiero a que no deberian hacerlo , pero debes de dar mas datos , fijate en sus heces a ver si son normales.
                 
              • Thorson

                  Thorson ESCALAR

                  Mensajes:
                  18.899
                  Me gusta recibidos:
                  0
                  Puntos de trofeos:
                  0
                  :mrgreen:

                  La vomitan mucho despues de comerla o simplemente se la menten en la boca y la espolvorean.

                  Un :sal:
                   
                • fran121

                  fran121 RANA

                  Mensajes:
                  4
                  Me gusta recibidos:
                  0
                  Puntos de trofeos:
                  0
                  se tragan cachos grandes y como el agar es gelatinoso l les cuesta tragarselo y lo expulsan en cachitos mas pequeños por eso mi duda es si tene mucho agar esta´n un rato moviendo la boca como si gesticularan y no siempre a veces sueltan lo que se han comido como dos o tres minutos despues
                   
                • Thorson

                    Thorson ESCALAR

                    Mensajes:
                    18.899
                    Me gusta recibidos:
                    0
                    Puntos de trofeos:
                    0
                    :mrgreen:

                    :nose: , yo hago la papilla con Agar Agar de Yowi y cuando se la echo empiezan a comerla y la espolvorean despues de metersela en la boca, pero esto tambien me pasa con papilla de Ocean Nitrritión y con el granulado de JBL para discos. Es como si se lo metiesen en la boca y lo desmenuzasen para comerlo mejor.
                    Si es de esta manera, yo no lo he considerado un problema pq al final se comen todo, y las heces son normales.

                    Un :sal: y veamos si los expertos nos aportan algo de luz.
                     
                  • JaimeAguilar

                      JaimeAguilar ESCALAR

                      Mensajes:
                      11.064
                      Me gusta recibidos:
                      0
                      Puntos de trofeos:
                      0
                      Localización:
                      Miami, florida.
                      Aunque no soy ningun experto, ese comportamiento de los discos de coger la comida con la boca y despues escupirla es normal en ellos, :wink: :sal:
                       
                    • Thorson

                        Thorson ESCALAR

                        Mensajes:
                        18.899
                        Me gusta recibidos:
                        0
                        Puntos de trofeos:
                        0
                        :mrgreen:

                        :cool: Uy que modestia :fiu: :fiu: si con esos bichos y ese acuario que te gastas no eres un experto, yo dejo de opinar enseguida :lol:

                        Jaime el hilo de la pregunta de fran121 en este post, la habia hecho tambien en un post aparte. :ok:
                        Comentado con Ana se ha llevado el hilo al otro post para no confundir al personal :fiu:
                        Te pongo el otro enlace, para que si quieres nos muestres tu saber en el :ok:

                        http://www.portalpez.com/papilla-de-los ... 14681.html

                        Un :sal:
                         
                      • dragoncascabel

                        dragoncascabel RANA

                        Mensajes:
                        2
                        Me gusta recibidos:
                        0
                        Puntos de trofeos:
                        0
                        hola , estoy por cargarme la licuadora , ya que el pulpò es duro , creo que lo voy a ervir un poco , bueno en eso estoy luego subo fotos
                         
                      • anutsan

                          anutsan ESCALAR

                          Mensajes:
                          6.762
                          Me gusta recibidos:
                          0
                          Puntos de trofeos:
                          0
                          Localización:
                          Madrid
                          Que buena pinta tiene todo , que hambree a mi me gusta todo :lol: , pero yo las almejas , el pulpo , bueno la mayoria de las cosas las apartaria para mi , para irmelas comiendo con una buena cervecita mientras miro como comen mis discos :lol: :lol: :sal:
                           
                        • JaimeAguilar

                            JaimeAguilar ESCALAR

                            Mensajes:
                            11.064
                            Me gusta recibidos:
                            0
                            Puntos de trofeos:
                            0
                            Localización:
                            Miami, florida.
                            Es preferible siempre usar un procesador de alimento, para evitar problemas con la familia :fiu: :mrgreen: , ya que licuadoras no aguantan mucho, para este tipo de trabajo, los procesadores, no son muy caros y son muy efectivos, respecto al pulpo seria mejor no hervirlo, crudo te serviria hasta para compactar la papilla, ademas que mantendria mejor sus propiedades. :ok: :sal:
                             
                          • JaimeAguilar

                              JaimeAguilar ESCALAR

                              Mensajes:
                              11.064
                              Me gusta recibidos:
                              0
                              Puntos de trofeos:
                              0
                              Localización:
                              Miami, florida.
                              Pero no se te olvide invitar. :fiu: :mrgreen: :sal:
                               
                            • josecristo

                              josecristo BARBO SUMATRA

                              Mensajes:
                              2.634
                              Me gusta recibidos:
                              0
                              Puntos de trofeos:
                              160
                              Localización:
                              Jaen
                              Dos sobres de gelatina cuanto es? No es lo mismo dos sobres de barcenaS que dos de mi sueldo....

                              A ver si alguien me concreta un.poco la cantidad en gramos o algo.... que compre 5 discos para empezar con estos bichillos y me queda poca papilla de la que me dieron
                               
                            • buda5

                              buda5 ESCALAR

                              Mensajes:
                              2.544
                              Me gusta recibidos:
                              0
                              Puntos de trofeos:
                              0
                              Localización:
                              Elda
                              Josecristo, yo uso agar agar en polvo, me gusta mas que la gelatina ya qur el agar agar aporta sustancias muy buenas.

                              La medicion seria de 1gr de agar agar por cada 100gr de papilla.

                              :sal:
                               
                            • josecristo

                              josecristo BARBO SUMATRA

                              Mensajes:
                              2.634
                              Me gusta recibidos:
                              0
                              Puntos de trofeos:
                              160
                              Localización:
                              Jaen
                              el problema es que lo tengo todo comprado incluida la gelatina :rolleyes:
                               
                            • buda5

                              buda5 ESCALAR

                              Mensajes:
                              2.544
                              Me gusta recibidos:
                              0
                              Puntos de trofeos:
                              0
                              Localización:
                              Elda
                              Yo cuando la hacia con gelatina me venia en laminas, creo qye usaba lamina por cada 100 gr aproximadamente. La verdad que lo hacia a ojo. Prueba a ver cmo te digo.

                              :sal:
                               
                            • josecristo

                              josecristo BARBO SUMATRA

                              Mensajes:
                              2.634
                              Me gusta recibidos:
                              0
                              Puntos de trofeos:
                              160
                              Localización:
                              Jaen
                              pues tengo 9 laminas... al final me falta gelatina xD
                               
                            • buda5

                              buda5 ESCALAR

                              Mensajes:
                              2.544
                              Me gusta recibidos:
                              0
                              Puntos de trofeos:
                              0
                              Localización:
                              Elda
                              Hazla con esas 9 a ver como sale asi le pillas el punto, ten en cuenta que los alimentos ayidan a que sea consistente.

                              :sal:
                               
                            • Luis Mateo

                              Luis Mateo ESCALAR

                              Mensajes:
                              1.191
                              Me gusta recibidos:
                              0
                              Puntos de trofeos:
                              0
                              Localización:
                              olvega-soria

                              heeeeeeeeeeee jose como es que tienes discos y no los has presentado :evil: que ha pasado con esos furiosos oscares :shock:

                              :aplauso: :aplauso: mucho animo y esperemos verlos pronto, con la gelatina si quiere no hay necesidad de usarla, al final todas las papillas ensucian el agua. lo que si hay que ver es que la papilla quede compacta.

                              un saludo campeon :wink:
                               
                            • josecristo

                              josecristo BARBO SUMATRA

                              Mensajes:
                              2.634
                              Me gusta recibidos:
                              0
                              Puntos de trofeos:
                              160
                              Localización:
                              Jaen
                              ya ves las vueltas que da la vida... mi oscar se suicidó, y tuve convictos y severum entre otros, reproduciendo ambas especies con su agresivdad correspondiente en epoca de cria y al final quité todos los adultos y tengo alevines de severum que iré sacando cuando crezca ya que ahora solo miden 1cm, y 5 discos del tamaño de una moneda de dos euros para iniciarme en el mundo disco,,, aun no tienen los colores ni nada, estan marrones
                               
                            • buda5

                              buda5 ESCALAR

                              Mensajes:
                              2.544
                              Me gusta recibidos:
                              0
                              Puntos de trofeos:
                              0
                              Localización:
                              Elda
                              Yo de ti aumentaria a unos 8 minimo ya que son muy pequeños, luego cuando cojan tamaño puedes ir descartando.
                               
                            • josecristo

                              josecristo BARBO SUMATRA

                              Mensajes:
                              2.634
                              Me gusta recibidos:
                              0
                              Puntos de trofeos:
                              160
                              Localización:
                              Jaen
                              Bueno es una opción pero la economia nos tiene a base de recortes, y aun tengo que comprar las corys.... eso si espero criar y sacar puestas adelante y si eso ocuurre creo que podré quitar los adultos que no me gusten o cambiarlos por otros distintos o algo.........
                               
                            • buda5

                              buda5 ESCALAR

                              Mensajes:
                              2.544
                              Me gusta recibidos:
                              0
                              Puntos de trofeos:
                              0
                              Localización:
                              Elda
                              Eso como veas, pero si vas a engordar lo suyo es hacerse con un bien grupito y luego ir descartando, hasta qiedarte con los deseados.

                              :sal:

                              Pero si la economia va.como va te entiendo...
                               
                            Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies. Guardar More information