Nuevo acuario 55 litros

Tema en 'Temas Generales Sobre Acuarios' comenzado por Mariopg03, 18 de Noviembre de 2022.

  1. Sonia75 DISCO

    Mensajes:
    1.136
    Puntos de trofeos:
    14.190
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +322
    No está bien, a 0 no tiene que estar si no quiere decir que no está ciclado
     
  2. Sonia75 DISCO

    Mensajes:
    1.136
    Puntos de trofeos:
    14.190
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +322
    De todos, modos la experiencia que yo he tenido con estos peces, para mí los neones son muy delicados y propensos a muchas enfermedades, muchas veces las traen de la tienda, yo de todos los peces que he tenido, solo he tenido problemas con ellos,tenia 12, me quedan 7 y no lo pienso reponer más . Es un pez baratito y te lo venden como fácil, pues para mí no lo es.
    Si a eso le añades que no tienes buena filtración y estás en proceso de ciclado, puede que tengas más bajas
     
    Última modificación: 23 de Noviembre de 2022 a las 11:36 PM
  3. Mariopg03 ALEVIN

    Mensajes:
    36
    Puntos de trofeos:
    460
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Al principio estaba a cero hace días antes de tener el filtro, pensaba que tenía que estarlo por eso comentaba que esperaba que bajase, está sobre 10 mas o menos el nh3.

    Los neones los venden como churros, como un pez sencillo para empezar, pero no parece tan fácil como decían, espero que no caigan mas.
     
  4. Mariopg03 ALEVIN

    Mensajes:
    36
    Puntos de trofeos:
    460
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Buenos días, hoy me toca cambio del 30% de agua, aunque debería de sifonar el acuario, aquí entra la cosa, nunca lo he hecho.

    En la tienda me vendieron un aparato que os enseño en una foto, pero no logro entender el como funciona, ya que no tiene ningún tipo de bomba.
     

    Archivos adjuntos:

    • Que divertido! Que divertido! x 1
    • Karma
  5. PARROSO

    Mensajes:
    5.351
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.760
    Perdona pero me ha dado 1 ataque de risa....no es a malas!!!

    Es sencillo, necesitas1 cubo vacío una pinza y el sifonador.
    Introduces en el agua la parte de plástico y por el otro lado, el tubo de goma, aspiras el agua hasta q salga y pones la goma en el cubo. La pinza es par q sujetes la goma al cubo y así no se te moje el suelo.

    Dale caña!!!!
     
  6. Mariopg03 ALEVIN

    Mensajes:
    36
    Puntos de trofeos:
    460
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Gracias jeje a darle caña!!
     
  7. Sonia75 DISCO

    Mensajes:
    1.136
    Puntos de trofeos:
    14.190
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +322
    Importante!!! el cubo tiene que estar más bajo que el acuario, si no no funciona y cuidadito con tragar agua, en cuanto veas que hace la primera curva hacia abajo del acuario, ya está.
    Yo no le pongo pinza porque tengo un cubo de fregar ( este cubo nunca lo he gastado para otra cosa, comprado y usado solo para el acuario) y en el escurridor que es de agujeros meto la goma
     
  8. Mariopg03 ALEVIN

    Mensajes:
    36
    Puntos de trofeos:
    460
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Gracias Sonia, tengo uno de fregar por aquí sin estrenar, a ver que tal funciona jeje.
     
  9. PARROSO

    Mensajes:
    5.351
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.760
    El traguito se lo dará…….es cuestión de tiempo……solo espero q no sea después de vacaciones o algo de eso….q son muuuuuuuuuuu nutritivos!!!
     
    • Que divertido! Que divertido! x 2
    • Brutal! Brutal! x 1
    • Karma
  10. Josemii GOLDFISH

    Mensajes:
    486
    Puntos de trofeos:
    3.430
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Malaga
    Karma:
    +200
    Hay unos que van muy bien y los encuentras en los todo cien o en Amazon. Evitas lo de chupar jeje!!!
    Son estos:
     

    Archivos adjuntos:

    • Que divertido! Que divertido! x 1
    • Karma
  11. Mariopg03 ALEVIN

    Mensajes:
    36
    Puntos de trofeos:
    460
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Me da que compraré uno de esos, no es demasiado agradable con la boca jajaj.

    De momento parece que ha funcionado, he sacado bastante suciedad que había, además de cambiar un poco de agua.
     
  12. Mariopg03 ALEVIN

    Mensajes:
    36
    Puntos de trofeos:
    460
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Si vieses mi cara de tonto al no entender nada de este mensaje jajaj.
     
    • Que divertido! Que divertido! x 2
    • Karma
  13. PARROSO

    Mensajes:
    5.351
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.760
    Date tiempo......jejejejej
     
    • Que divertido! Que divertido! x 1
    • Karma
  14. Mariopg03 ALEVIN

    Mensajes:
    36
    Puntos de trofeos:
    460
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Abro un cajón enorme imagino, que es el tema de comida y de productos para el agua.

    Adjunto foto de la comida que tengo, la de kiwoko que sale en el lado izquierdo venía de regalo con el acuario, la del lado derecho de otras marcas o ya la tenía o es comprada.

    Respecto a los productos para el agua más de lo mismo, los dos de la izquierda de regalo y el resto comprado y me lo han dado o ya lo tenía.

    Me gustaría ver opiniones y aprender un poquito más de la experiencia del resto.
     

    Archivos adjuntos:

  15. Sonia75 DISCO

    Mensajes:
    1.136
    Puntos de trofeos:
    14.190
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +322
    Ya has tragado???

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
    • Que divertido! Que divertido! x 1
    • Karma
  16. Mariopg03 ALEVIN

    Mensajes:
    36
    Puntos de trofeos:
    460
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Jajjajajaj ahora entiendo todo, que si he tragado… Caramelito sabor a estanque.

    Hay mucho pillo suelto por el foro jajaj.

    Creo que compraré el que tiene la bomba para darle con la mano jajjaja menos mal no les ha sentado mal el desayuno.
     
    Última modificación: 25 de Noviembre de 2022 a las 5:04 PM
  17. Sonia75 DISCO

    Mensajes:
    1.136
    Puntos de trofeos:
    14.190
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +322
    Que vaaaa solo es pillarle el truco, también se puede coger agua con el sifón como si hubieras la forma de una "U" y no has de chupar, pero también es pillarle el truco ..
     
  18. PARROSO

    Mensajes:
    5.351
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.760
    La comida....es comida, úsala toda y luego ya compras mejor. Pero q te digan más los betteros. Deberías añadir comida congelada, a los bettas la artemia,daphnia y bloodworm les encanta.
    Encuanto a productos de izda a dcha:
    1. Acondicionador de agua. Pa quitar cloro y cloraminas
    2.bacterias. gastalas en los cambios de agua con limpieza de filtro.
    3.para eliminar algas. Nunca exceder la.dosis, puedes matar los peces
    4.hierro para las plantas. Nunca exceder las dosis pq puede ser tóxico para peces y favorecer la aparición de algas
    5.mas bacterias. Igual q antes. Aquí compra las prodibio q es lo único q algo hace
    6.acondicionafor de agua, igual q antes. Cuando gastes ambos, compra prime q es de lo mejor.
    Un saludo
     
  19. Mariopg03 ALEVIN

    Mensajes:
    36
    Puntos de trofeos:
    460
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Se me olvidaba añadir, no estoy en casa y no se decirte marca, pero tengo un paquete de comida congelada, le voy dando para variar un poquito y que se alimenten mejor.

    Las bacterias, solo se ponen al cambiar filtro cierto?
     
  20. Josemii GOLDFISH

    Mensajes:
    486
    Puntos de trofeos:
    3.430
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Malaga
    Karma:
    +200
    Cuida siempre que el alimento congelado vaya bien escurrido, usa un colador o echalo en un vaso y luego a traves del colador, pero que no caiga el liquido porque vá muy cargado de fosfatos y puedes tener lio con las algas etc. Un saludo.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    • Opino igual Opino igual x 1
    • Karma
  21. Mariopg03 ALEVIN

    Mensajes:
    36
    Puntos de trofeos:
    460
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Dejo fotillo, he puesto las anubias con hilo de pescar y un par de rocas volcánicas que he conseguido, ya que las tenía en el sustrato medio enterradas.
     

    Archivos adjuntos:

  22. Josemii GOLDFISH

    Mensajes:
    486
    Puntos de trofeos:
    3.430
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Malaga
    Karma:
    +200
    Debes revisar tema parámetros y especies. El agua para mollys y platys nada tiene que ver con la de los cardenales que es bastante más blanda.
    Uno de los dos estará mal, por otro lado los cardenales deben estar en cardúmenes de 6/8 ejemplares.
    Que brasa damos, Jejeje, pero intentamos ayudar en, solo eso
     
  23. Mariopg03 ALEVIN

    Mensajes:
    36
    Puntos de trofeos:
    460
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    He hablado con la tienda, como todas las especies que tengo son de aguas un pelín duras, exceptuando los neones, que uno de ellos parece que enfermó…

    Me permitirán llevarlos ya que no puedo tener el cardumen completo con mi litraje sumando los otros peces.

    No dais la brasa jajaj a mi me ayuda muchísimo, mejor ser tajante y perfeccionista en algo, que no quedarse a medias y no salga tan bien como podría jeje.
     
  24. Josemii GOLDFISH

    Mensajes:
    486
    Puntos de trofeos:
    3.430
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Malaga
    Karma:
    +200
    Esa es la actituuuu,,, jeje. Pues te doy la razón y además te aplaudo lo de llevar de vuelta lo neones,, eso es implicación si señor. Un saludo
     
Cargando...
Temas similares
Nuevo acuario de 360 litros , perforo o no perforo? Hola amigos soy nuevo en el foro, hoy voy a ir por una nueva pecera para actualizar una pecera de 180 litros a una de 360 (180cmx40cmx50cm) , estoy pensando usar la pecera de 180 como sump para la grande , pero estoy con la duda si perforo el estanque y lo hago externo para el overflow y retorno, si lo perforo tengo ya sea dos opciones 4 perforaciones de 45mm para un bulkhead de 1" y hacer un sistema bean animal , en el lateral de la pecera o las hago en la parte inferior , ustedes que recomiendan perforar o no perforar. lateral o el fondo o en dado caso ustedes que usarian para la filtracion,
Consulta Necesito opinión de mi nuevo proyecto de acuario cubo de 64 litros y proyección a futuro. El acuario tiene 64 litros (40x40cm) ... menos 5kg de arena de 0.5mm y los bordes sin agua, más la decoración se harian algo de 50 litros.. Esta plantado, y pronto quiero agregarle musgo de java a la roca blanca y helecho de java narrow al tronco.. Tengo 2 machos y 6 hembras, y dos alevines a punto de hacerse juvineles, guppys "Half Black" un grupo de 5 corydoras paleatus. Mi preocupación es de que no se esten bien en este litraje, que opinan?, tuve que desmontar mí acuario de 120 litros por reiterado drenaje en la silicona por mal armado mió, pero me gusto mucho como quedó montado este, la idea es regalar los alevines de guppy un poco crecidillos a una tienda que me los acepta, y así mantener a raya su población (y quedarme con los guppys más puros que salgan, ya que la linea tiene algunas fallas de coloración, pero es bastante buena), podría hacerlos crecer en un pequeño acuario con cambios diarios de agua, para mantener completamente a raya la proporción de mís 2 machos y 6 hembras también y pues me a gustado tanto el acuario...
Nuevo acuario 200 litros Muy buenas a todos, soy Xerre. Todo y que no había creado aún un tema en el foro he estado por aquí desde hace ya unos meses. Os cuento un poco, empecé hace muchos años en el hobbie de la acuariofilia, hablo de hace 15 años o más. Por fracaso tras fracaso (no había internet y ni idea de ciclado, ni parámetros ni nada) dejé el mundillo. Hace unos meses largos empecé con un Betta, después un acuario de 40litros, otro más de 40 y uno de 80. Todo bien, sin bajas de peces (alguna pero muy esporádica). Total que esto es una droga, al final me he animado con uno de 200 litros y os lo quería presentar, lleva tres semanas de ciclado y hoy he introducido algunas plantas. Falta decoración por poner ya que está en uso en los otros acuarios pero cuando esté ciclado iré desmontando acuario por acuario e introduciendo los habitantes en este. Estoy abierto a críticas y opiniones, no seáis malos que aún no está acabado jajajaj El acuario está lleno de taninos ya que el tronco mide casi un metro y no he tenido dónde curarlo así que se ha curado...
Nuevo Acuario de 50 litros Hola! Os presento mi acuario de 50 litros. Es lo máximo que puedo tener actualmente. He vuelto al vicio después de muchos años. Siempre me gustaron mucho las plantas la verdad. Plantas muy variadas Montecarlo. Alternanthera reiniki Ludwigia repens rubí Un par de anubias en el tronco Staurogyne repens Ambulia Y la de la esquina de la derecha superior que no se el nombre. Y de vida por ahora tengo unas neocaridinas yellow y planorbis. Estoy pensando en meter peces pero pequeñitos. Quería meter o unas rasboras mosquito o unas Galaxy. Únicamente una especie. De las mosquito metería como 12 o 14 pero de las Galaxy no tengo tan claro el número, ¿alguien que tenga y me oriente? El equipo es Una urna a medida cuadrada de 37x37x37 Mueble Kallax CO2 profesional con extintor de 2 kilos Filtro Eheim liberty 75 Luz Chihiros Serie A plus. Un saludo a todos!
Nuevo acuario de 50 litros Hola amig@s, que tal :), les presento el nuevo acuario que he armado, es de 50 litros (en forma es igual al otro que tengo), lo hice principalmente para los guppies que tengo porque hasta el momento no se estan llevando muy bien con mis gambitas. Use sustrato volcanico, arena de color blanco y negro. Las plantas son las mismas que tengo en mi otro acuario y una roca dragon para decoracion. Al momento inclui el agua de mi otro acuario y el contenido del filtro de mi otro acuario, estoy esperando que el agua se aclare pronto para que se pueda ver mejor, de momento dejo esta foto. Espero que les guste! https://i.imgur.com/DPv9Hvf.jpg
Consulta Acuario nuevo de 123 litros ¡¡Hola!! Tenemos una consulta que hacer. Hemos empezado con el ciclado del acuario, ya lleva un par de semanas pero hoy hemos visto que le ha salido en las piedras y en la arena como unos puntos rojos amarronados y creemos que son algas. No sabemos si deberíamos hace un cambio de agua o meter a un caracol come algas o dejarlo estar. Por favor, ¿nos podéis echar una mano? Muchas Gracias por adelantado
Nuevo proyecto acuario 100 litros Buenas! Hace unos días me he comprado un acuario de 100 litros y a ver si me podéis dar ideas sobre los peces y las plantas que meter, la idea principal era de meter algún pez tipo colisas lalia o ciclidos enanos con algún pez más Los parámetros del agua de mi zona son: Ph :7'8 Gh:13 Kh:9 En cuanto a bajarlos no tendría problemas ya que tengo la posibilidad de mezclarlos con agua de ósmosis Muchas gracias de antemano! ,Un saludo
nuevo ,coris y acuario de 4o litros ,consejos Hola soy nuevo en este blog y queria pedir consejos para empezar en este mundo de los acuarios este tengo un acuario de 40 litros que me dieron en mi cumpleaños lo tengo desde noviembre con 3 coridoras una albina y dos comunes al principio los tuve con una cabeza de poder pero mejor compre uno de cascada y tambien cuento con el calentador este estaba pensando en meter nuevas criaturas o peces y por eso vine a este blog para pedir consejos , saber como darle mantenimiento a mi acuario y saber que otros peces puedo me ter les dejo una foto gracias por leer esto y me sirbiria mucho tu ayuda [ATTACH] [ATTACH]
Hola, soy nuevo y tengo un acuario de 290 litros ¿que peces puedo agregar? Hola, en mi acuario tengo 6 goldfish, que peces mas puedo meter?
Tengo un acuario nuevo de 180 litros y quiero meter los siguientes peces pero nose si me paso Quiero meter 1/2 botia yoyo 2 ramirezi 2 kribensis 10 guppys 2 khulli 3 corydoras 6/8 otocinclus 5 mollys gold Entonces nose si esta bien o me paso
Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros | 3 de 3 Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros | 3 de 3 Hace unas semanas comenzamos el "restyling" acuario plantado 300 litros con especies asiáticas que tenemos en My Fish Room. Hoy os mostramos la tercera entrega donde os mostraremos la instalación del sistema de filtración principal, el ciclado y lo más esperado los primeros habitantes del acuario. [MEDIA] Fuente: My Fish Room Publicado el 9 dic. 2019 Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros | 1 de 3 Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros | 2 de 3 -...
Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros | 2 de 3 Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros | 2 de 3 [MEDIA] Fuente: My Fish Room Publicado el 24 nov. 2019 Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros | 1 de 3 Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros | 3 de 3 - Videoteca subforo: paisajismo del acuario
Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros | 1 de 3 Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros En My Fish Room estamos en proceso de cambios en nuestros acuarios de exposición de tienda, así que comenzaremos una serie de vídeos donde podrán ver seguir paso a paso la transformación de algunos de nuestros acuarios. En esta video comenzaremos con un 300 litros que tenemos actualmente con algunas especies de Barbos. Os comentaremos como abordaremos el desmontaje y como preparar la urna para un nuevo proyecto desde cero. [MEDIA] Fuente: My Fish Room Publicado el 19 nov. 2019 Nuevo proyecto "restyling" acuario plantado 300 litros | 2 de 3 Nuevo proyecto...
Hola a todos soy nuevocon acuario 100 litros agua fria Hola a todos tengo un acuario de 100l y tengo 5 tetras, un miracielos, un telescopio y dos cometas o eso creo que son lo tengo con un filtro interno de cabeza de poder con esponja. Quisiera recomendaciones de que puedo mejorar si esta bien de peces etc. Muchas gracias
Nuevo proyecto acuario 160litros Buenas a tod@s!! Llevo casi un par de años con el acuario desmontado por cambios de vivienda y demás y ahora que todo se está calmando he pensado en volver a montar el acuario. Cómo conozco está comunidad y se que sois un@s maldit@s cracks os voy a comentar aproximadamente lo que quiero montar y ya de paso pediros consejo y opinión acerca del proyecto. Comenzamos!! En primer lugar os pongo en situación. Es un acuario de 160l. brutos el cual se queda en unos 140/150 litros reales. Quiero plantar aunque no quiero llegar al extremo de usar CO2 ya que es muy caro y con métodos caseros no se me da muy bien... Tengo mandado JBL y mi duda está en si poner algo de sustrato nutritivo como el JBL aquabasis ya que no se si me saldrán algas o no. Mi iluminación es una pantalla de 4 tubos fluorescentes T5 de 39w y 3200 lumens cada uno lo cual me daría una relación de 80lumens/litro, una iluminación buena la cual puedo regular dejando solo 2 tubos y me bajaría a 40lumens/litro. ¿Vosotros qué haríais en esta situación? ¿Sin CO2 es mejor...