Consulta Nuevo acuario 130l.

Tema en 'Fotos del acuario de...' comenzado por Oscar1989, 10 de Febrero de 2020.

  1. Oscar1989 RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    120
    Karma:
    +2
    Construcción de acuario plantado lowtech. Primero que monto. Estoy ciclado el acuario. El agua esta turbia por no hacer un buen lavado del sustrato manado...

    Que os parece la colocación de las plantas alguna sugerencia??

    Muchas gracias
     

    Archivos adjuntos:

  2. Bandero BETTA

    Mensajes:
    244
    Puntos de trofeos:
    3.070
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +80
    muy chulo, pero el manado lo tenías que haber hervido antes, porque sino te puede dar valores de ph alto durante bastante tiempo, controlalo.
     
  3. Oscar1989 RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    120
    Karma:
    +2
    Acabo de hacer medicion de PH i GH y cono dices los tengo disparados y eso que llene la mitad del acuario con agua de osmosis... La única solución son cambios de agua con osmosis? O con algun producto puedo bajar esos parametro? Ph entre 7,5 - 8 y el GH en 25°

    Estoy en la primera semana de ciclado
     
  4. Bandero BETTA

    Mensajes:
    244
    Puntos de trofeos:
    3.070
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +80
    espera que es pronto, puedes poner algo más de bacterias pero poco y pon canutillos de cerámica en el filtro para crear bacterias sino has puesto un poco de comida para peces ponlo y espera....
     
  5. Bandero BETTA

    Mensajes:
    244
    Puntos de trofeos:
    3.070
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +80
    el ph tan alto puede ser por no hervir el manado, pero estás en la primera semana de ciclado, todo tiene arreglo, de momento no hagas cambios de agua
     
  6. Bandero BETTA

    Mensajes:
    244
    Puntos de trofeos:
    3.070
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +80
    hay productos químicos para bajarlos, pero espera
     
  7. Oscar1989 RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    120
    Karma:
    +2
    El filtro es uno interno de la marca eheim tiene esponja, unas bolitas que diria es arlita y algun canutillo ceramico no hay mucho espacio. Estoy mirando para comprar uno externo con mas capacidad.

    Me momento esperare un par de semanas para ver como evoluciona todo.
     
  8. Oscar1989 RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    120
    Karma:
    +2
    Por fin he finalizado el ciclado e introducido primeros habitantes.

    - 8 neones
    - 2 otocinclus
    - caracol neretia
    - 4 neocardinas

    Estoy pensado en poner un segundo cardumen. Las corydoras las he descartado porque creo me removeran mucho el sustrato que os parece unas rasboras mosquito o las limon?

    Ph 7
    Kh 5
    Gh 13

    El gh los estoy bajando con cambios de agua con osmosis.

    A la larga me gustaria tener una pareja de ramis azul electric.

    Gracias por vuestros consejos!!
     
  9. Oscar V NEON

    Mensajes:
    70
    Puntos de trofeos:
    620
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Valencia
    Karma:
    +14
    Si quieres corydoras, están las corydoras pigmeas, a mi me encantan, tengo el acuario plantado con ellas y se portan muy bien. Tengo 6 en 60 litros y podría meter 4 o 5 mas si quisiera.
     
  10. PezRuben NEON

    Mensajes:
    57
    Puntos de trofeos:
    620
    Género:
    Hombre
    Localización:
    España
    Karma:
    +4
    Yo tengo 5 corys con manado y la verdad lo mueven...pero tampoco es para tanto. Yo las veo contentas y comodas
     
  11. Oscar1989 RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    120
    Karma:
    +2

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Adjunto un par de fotos de como esta ahora mismo.

    Lo de las rasboras no lo veis?
     
  12. Oscar1989 RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    120
    Karma:
    +2
    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
     
  13. Oscar1989 RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    120
    Karma:
    +2
    Finalmente he puesto 6 corydoras habrosus
     
  14. Oscar1989 RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    120
    Karma:
    +2
    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
     
  15. agudoboadilla RANA

    Mensajes:
    12
    Puntos de trofeos:
    120
    Karma:
    +3
    Ahí tienes los parámetros muy bien, yo creo que has hecho bien en no hervir el manado. Se ha corrido la voz que hay que hervirlo pero yo creo que es mejor como lo has hecho tu, se lava con agua caliente bien, también es buena idea ponerlo en un colador en seco para que caiga el polvillo, y con paciencia lavarlo bien y poco a poco, con los cambios de agua estabilizarlo. Si hubiera que hervir el manado yo creo que lo pondría en las instrucciones y es posible que lo que haga es perder algunas propiedades que tiene (que son una pasada) demasiado pronto. Ahora ya depende de los peces que quieras poner, yo estoy planificando poner un acuario con guppys (gracias al *********** voy a tener que postponerlo para después del verano) y el agua de Madrid es extremadamente blanda, por lo tanto me vendría de perlas para subir la dureza y alcalinidad.
     
  16. Oscar1989 RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    120
    Karma:
    +2
    Bueno, es verdad que al principio te dispara los valores y deja el agua y filtro muy sucios. Pero nada que no se pueda controlar con limpiezas y cambios de agua. Poco a poco estoy llevando los valores a donde quiero o creo que los peces se van a sentir mas comodos.
    Creo que unos peces que se han criado en cautividad con unos parametros X no tienen que estar exactamente en los mismos que en estado salvaje. Asi que no bajare a una agua muy acida sino a un punto mas neutro y una dureza de unos 10 aproximadamente.
    A dia de hoy tengo.
    10 neones
    6 corydoras habrosus
    2 otocinclus
    6 neocardinas

    Estoy pensado si poner una pareja de ramis o otro cardumen de tetras pero no se si sobrepoblare el acuario a dia de hoy tengo los nitritos y nitratos a 0 con cambios de agua semanales del 15%

    Que opinais?
     
  17. Bandero BETTA

    Mensajes:
    244
    Puntos de trofeos:
    3.070
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +80
    primero, para saber si pones más peces deberíamos saber los litros del acuario y segundo, cuando dentro de tres meses veas que te sube el ph sin saber muy bien porqué y que se te disparan los fosfatos y silicatos, con el consiguiente aumento de algas y perjuicio para la calidad del agua me cuentas lo de hervir o no el sustrato manado.
     
  18. Oscar1989 RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    120
    Karma:
    +2
    Pues el acuario es de 130L. que ha quedado en 100L. con el sustrato y decorado. No hervi el manado por desconocimiento. Tienes alguna sugerencia para evitar que lo que dices pase?
     
  19. Bandero BETTA

    Mensajes:
    244
    Puntos de trofeos:
    3.070
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +80
    los rami son muy delicados y territoriales aunque pacíficos y no duran más de dos años, además son peces de fondo y ya tienes varios, yo pondría un par de platys o mollys. o un cardumen de tetras, pero no más de 6 que sino lo tendrías muy poblado.
    en cuanto al sustrato vete vigilando los parámetros y si a la larga te suben los parámetros haz cambios de agua más a menudo, del 10 o 15%, si aún así no lo controlas, otra slución es tener muy plantado el acuario, para que absorban el exceso de fosfato y silicatos, en ese caso te recomiendo además de las plantas normales poner plantas tipo cesped, sino habría que ir a productos químicos para reducirlos, pero para eso ya esperaríamos a que no resulte lo demás, todo tiene remedio. suerte.
     
  20. Oscar1989 RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    120
    Karma:
    +2
    Muchas gracias por los animos. La verdad es el primer acuario que tengo y hay muchissimas cosas a controlar. Ahora me ha salido algo de alga punto verde supogo por desequilibro de nutrientes. El manando estara chupando los fosfatos. No tengo des de PO4 asi que solo puedo que suponer. voy a hacer cambios de agua algo mas grandes de un 30% para ver si asi la controlo y no me se esparce por todo el acuario. Los Ramis no los pondre a dia de Hoy sino cuando el acuario este maduro y estable. Mirare lo de los tetras a ver si alguno me convence.

    Gracias.
     
  21. Oscar1989 RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    120
    Karma:
    +2
    asi esta el acuario a dia di hoy.
    De plantas tengo:
    -higrophila siamensis
    - 2 bucephalandra
    -cryptocoryne parva
    - cryptocoryne wendtii
    -musgo de java
    -varias anubiad
    -valliseria nana
    - marsilea crenata
    Y alguna mas que no se el nombre

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  22. Bandero BETTA

    Mensajes:
    244
    Puntos de trofeos:
    3.070
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +80
    las algas te pueden salir por exceso de fosfatos, el manado no lo consume, al contrario, lo produce, por eso te recomiendo tenerlo muy plantado, para que las plantas vayan consumiendo ese fosfato que produce le manado, es mejor que hagas cambios de agua del 15% dos veces por semana y no más, para no matar bacterias y puedes poner algún caracol cebra para que te quiten las algas
     
  23. Oscar1989 RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    120
    Karma:
    +2
    Ok,

    Tenia entendido que el manado al principio absorbía nutrientes del agua hasta que se saturaba y entonces empezaba a explusarlos por eso las subidas de fosfatos al cabo de unos meses. Hare cambios de agua mas frecuentes a ver si asi las controlo y no se expanden. Gracias.
     
Cargando...
Temas similares
Iniciando un nuevo acuario Me presento, soy Abraham tengo 24 años hace unos 5 o 6 años comencé con un acuario muy a las chapuzas, todo de golpe, De un día para otro me trajeron peces(desde muy chico yo quería tener peces), Poecilia Reticulata, más conocido como Guppy, tuve que salir corriendo a comprar pecera e ir de a poco comprando los aparatos para transformar esa pecera en acuario (acá en Argentina todo es muy caro así que cuesta y sobre todo si uno comienza de golpe). Ahora que ya llevo unos años quisiera emprender un acuario más grande. Mi idea es hacer un acuario de 100x50x35cm ¿Que recomendaciones me dan? No puedo comprarlo echo porque vivo en un pueblo lejos de todo así que voy a tener que pedirle al vidriero de aquí que me lo haga, toda recomendación es bienvenida. Muchísimas gracias y disculpen si lo publiqué en un lugar equivocado soy nuevo en el foro
Consulta quiero comprar un nuevo acuario Hola estimad@s como estan :) tengo una duda, al momento tengo un acuario pequeño (12L) el cual es el primer acuario que he tenido y lo compre por un descuento en una tienda, aqui tengo 5 mollys y 5 zebras, aparte de tener 4 gambas pequeñas, al momento quiero comprar un aquario mas grande (48L) para que mis peces tengan mas espacio para nadar, lo que pasa es que por cuestiones de poco conocimiento y una mala ayuda por parte de la tienda de los peces, tuve que enviar los peces a la tienda a que los revisen, masomenos me devolvieron los peces la semana pasada, mi pregunta es esta, puedo cambiarles al nuevo acuario o deberia esperar un poco? no quisiera que se estresen por estarlos sacando de su acuario tantas veces. Gracias!
presento mi nuevo acuario Hola yo otra vez les presento como quedo mi acuario ya con plantas y troncos espero y les guste cualquier consejo y opinion se acepta al final si meti una betta y unos caracoles , me pueden decir que otros peces puedo meter o si asi ya esta bien [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]
Consulta Crear nuevo acuario Buenas, por el cumple de mi pareja quería regalarle un acuario de agua salada. Hace ya un par de años que tenemos uno de agua dulce. Seria algo pequeñito ya que aun no tenemos experiencia. Mi idea es coger un acuario no demasiado grande para poner un pez payaso y quizás algo más. Que recomendaciones me haríais para empezar con un acuario de agua salada des de cero y sin experiencia? Cuantos litros tiene que ser mínimo? Que pasos debo seguir? etc. Muchas gracias :flipando:
nuevo ,coris y acuario de 4o litros ,consejos Hola soy nuevo en este blog y queria pedir consejos para empezar en este mundo de los acuarios este tengo un acuario de 40 litros que me dieron en mi cumpleaños lo tengo desde noviembre con 3 coridoras una albina y dos comunes al principio los tuve con una cabeza de poder pero mejor compre uno de cascada y tambien cuento con el calentador este estaba pensando en meter nuevas criaturas o peces y por eso vine a este blog para pedir consejos , saber como darle mantenimiento a mi acuario y saber que otros peces puedo me ter les dejo una foto gracias por leer esto y me sirbiria mucho tu ayuda [ATTACH] [ATTACH]
Consulta Acuario nuevo. Help! Hola Tengo un betta desde hace dos meses en un acuario pequeño sin filtro ni calentador. Ahora tengo un acuario nuevo que estoy intentando poner en marcha y me corre prisa porque el pobre betta no parece muy saludable (abrí un hilo sobre ello) así que parece que lo mejor es cambiarlo cuanto antes. El agua la puse hace un par de días y ayer eché "bio nitrivec" Tengo muchas dudas sobre si puedo poner ya al pez... a ver si me podéis ayudar 1. el agua está un poco turbia aún, pero entiendo que no es problema [IMG] 2. en el fondo parece que se ha quedado solidificado "el bio nitrivec". ¿Es normal? ¿Pasa algo porque esté así? ¿Debería quitarlo? [IMG] 3. he medido los niveles y este es el resultado [IMG] Aunque lo que supuestamente está mal, yo no lo veo así: nitritos los veo a 0 y dureza...
Ayuda: Nuevo acuario plantado Muy buenas, mi nombre es Carles y tras un tiempo siguiendo este mundillo por fin me animé a empezar con un acuario. El pasado día 24/12/20 realicé el plantado del siguiente acuario de 90L efectivos: [ATTACH] Tras 10 días de ciclado y aclimatación de las plantas estas se encuentran en el siguiente estado. Parte derecha, zona trasera: (Hygrophila polyserma) [ATTACH] Parte derecha, zona central: (Staurogyne Repens) [ATTACH] Parte central, zona trasera: (Rotala Rotundifolia) [ATTACH] Parte central, zona central: (Alternanthera reineckii mini con Taxiphyllum Flame) [ATTACH] Parte izquierda, zona trasera (limnophila sessiliflora) Esta va como un tiro, no le veo pegas. Parte izquierda, zona central: (Esta es la que peor veo, Pogostemon Helferi) [ATTACH] Por toda la parte central tengo una tapizante que se ve en algunas imágenes y que tampoco parece que ande muy bien (Elecharis Acicularis "mini") Se que hay un...
Cómo reproducir peces Goldfish en acuario -【NUEVO MÉTODO】 Cómo reproducir peces Goldfish en acuario -【NUEVO MÉTODO】 Hoy te enseñaré a como reproducir peces goldfish dentro de un estanque o un acuario. Para reproducir cualquier tipo de pez goldfish , ya sea ranchu, telescopio o cualquier otro pez. [MEDIA] Para ver la información abra el "spoiler" [SPOILER] [SPOILER] Fuente: El Acuario Peruano Publicado el 19 sept...
Ayuda con mi nuevo acuario Antes tenía un Acuario de 43 L y me he pasado a uno de 200L llevo poco tiempo en este mundo. el acuario ya está preparado, con arena, decoración, filtro y calentador. Me toca hacer el clicado pero no sea cuánto hay que echar de Aqua Sean y bio bacter. Podéis decírmelo en medicadas de cuantas tapas son ya que con los ml me lío
Iluminación nuevo acuario Hola, soy nuevo por aquí, quería preguntar sobre la iluminación de mi acuario. Tengo por estrenar uno de 30 litros y me gustaría poblarlo de plantas, y como supongo que el kit que viene de fábrica será bastante flojillo, quería preguntaros acerca de la iluminación adecuada. Ya tengo otro acuario en el que si mantengo la iluminación que venía de base con plantas de bajos requerimientos como anubias e hygrophila, y me van tirando bastante bien, pero en este nuevo querría tener algo más exigente en ese sentido, para poder incluso tapizar si fuera posible, el problema es que soy muy torpe con estas cosas y no tengo ni idea de que iluminación es la más adecuada para un proyecto así, ni siquiera se si supone un gran desembolso económico o no. Gracias y un saludo a todos.
Nuevo acuario Buenas tardes, resulta que por un cúmulo de contratiempos tengo dos acuarios idénticos en casa (cubos de 30x30x35). Tengo uno en funcionamiento desde hace tiempo con neones y Red cherrys, y el otro aún sin estrenar. Quiero plantarlo bastante y dejar muy pocos animales. Así que mi pregunta es, ¿qué animal solitario estaría bien en un cubo de unos 30 litros y que no me fastidie las plantas? Sería preferiblemente para estar solo (o como mucho una pareja). Os agradezco las recomendaciones.
Consulta Acuario 240L nuevo proyecto. Ayuda. Saludos¡¡ :sal: Voy a realizar un nuevo proyecto en un 240l:sm: y mi idea principal es usar varias especies que ya tengo en otro acuario como son: cardumen de Puntius semifasciolatus, cardumen de Tanichthys Albonubes y 2 Gyrinocheilus aymonieri (uno de ellos muy agresivo). Emplearé roca seiryu, raices y algunas Cryptocoryne que tengo para ir creando paisaje hasta que termine el ciclado y demás. Con todo ello os expongo mis dudas/inquietudes; que intentaré crear un biotopo de Hainan ya que tengo los barbos dorados y los neones chinos, y meter un grupo macropodus (1/4), tengo miedo de que el come algas chino ataque a estos (ya que son muy planitos), este ya tiene varias bajas a su nombre:evil:, pero obviamente no me voy a deshacer de él. Rhinogobius también pensé que serian una buena opción para el fondo...pero me preocupa la convivencia y un cardumen de Oryzias. Este es mi planteamiento inicial, pero necesito que me aconsejen sobre...
Consulta Nuevo acuario 125l Hola despues de llevar varios años sin un acuario y siempre con el gusanillo de poder montar un plantado me he embarcado este nuevo proyecto con la compra de un juwel rio de 125 litros. Os adjunto unas fotos para que podais opinar por que estoy un poco verde con el tema de los plantados y no se que peces pueden ser ideales por la posible aparicion de algas. Le coloque un sustrato de la marca aqua gro y tambien le he puesto un kit de co2 de la marca waterplant lo unico que le he cambiado el difusor por que no hacia bien la salida y le he puesto uno de la marca twinstar. Espero vuestros consejos y opiniones[ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Un saludo
Nuevo acuario de Ciclidos El anterior acuario de 120 l. lo vendí y me he comprado un boyu de 200 l. de 120x30x64, el filtro lo tiene a lo largo de toda la tapa, la arena es de la playa, fina lavada y hervida, lleva cerámico y perlón a todo el sistema y asín me ha quedado. [IMG] [IMG]
Noticia Los nuevos habitantes del acuario de 20L Un bonito par de axolotes leucasicos recién llegados con papeles y todo. [IMG]
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continuas navegando entendemos que aceptas el uso de cookies. Guardar Más información