Consulta Montar interruptor en cable de bomba de filtro

Tema en 'Temas Generales del Bricolaje del Acuario' comenzado por PezRuben, 10 de Febrero de 2020.

  1. PezRuben NEON

    Mensajes:
    57
    Puntos de trofeos:
    710
    Género:
    Hombre
    Localización:
    España
    Karma:
    +4
    Buenos días.

    Quiero montar en el cable de la bomba del filtro un interruptor para poder desconectar el flujo de agua al alimentar mis peces, ya que el acceso al enchufe es complicado y quería saber si alguien de vosotros habéis hecho como yo quiero hacer.

    No se que especificaciones tiene que cumplir ese interruptor (si por ejemplo me valdrá el típico de las lamparas...).

    Si habéis optado por otro método, me gustaría me explicaseis por ver si es mas cómodo!

    Gracias de antemano!
    Un saludo.
     
  2. Salmonido BETTA

    Mensajes:
    222
    Puntos de trofeos:
    3.160
    Karma:
    +65
    claro que sí, tienes tutoriales en youtube es muy fácil

    si ves que es complicado hacerlo, puedes coger un enchufe de una lámpara rota que ya trae el interruptor montado y empalmas ese directo
     
  3. PezRuben NEON

    Mensajes:
    57
    Puntos de trofeos:
    710
    Género:
    Hombre
    Localización:
    España
    Karma:
    +4
    Entiendo que la bomba del filtro no tiene un consumo excesivo y cualquier tipo de enchufe vale no? no tiene que tener unas especificaciones especiales... Obviamente lo compraria en una ferreteria...
     
  4. Salmonido BETTA

    Mensajes:
    222
    Puntos de trofeos:
    3.160
    Karma:
    +65
    Por lo general, suele ir un transformador acoplado al cable ( o dentro del aparato en cuestión) cuando se necesita una potencia diferente a la salida de voltaje doméstico

    Osea, si esa bomba de filtro la compraste y no la fabricaste, imagino que traía cable de enchufe

    lo único que vas a hacer es poner un interruptor osea, igual que cortar los cables (dentro del cable vienen 2) y volverlos a unir tal y como están , da igual antes o después del transformador ( si lo tiene)

    estoy 100% seguro que en youtube tienes tutoriales prácticos y puedas verlo
     
  5. PezRuben NEON

    Mensajes:
    57
    Puntos de trofeos:
    710
    Género:
    Hombre
    Localización:
    España
    Karma:
    +4
    Gracias a todos! asi lo hare. Un saludo!
     
  6. efs710920mex

    Mensajes:
    5.370
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Ciudad de México
    Karma:
    +1.586
    A mí me pasa lo mismo con el apagador de la pantalla de led y compré este dimmer: Leviton TBL03-10W Tabletop Slide Control Lamp Dimmer, 300-Watt, White, 1 unidad Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
    Por supuesto solamente lo uso para apagar y prender porque cualquier punto intermedio hace que la pantalla parpadee
     
Cargando...
Temas similares
Como montar un acuario de agua dulce. Compra y aclimatación de peces Como montar un acuario de agua dulce. Compra y aclimatación de peces [MEDIA] Fuente: Aquarium Blog Publicado el - Videoteca subforo: temas generales sobre acuarios
Montar acuario desde 0 Hola a todos, necesito vuestra ayuda para que me brindeis todos los consejos posiblees, pues voy a montar un acuario de 200l y me gustaria meter escalares (solo una pareja) pero me han dicho que si los meto directamente subirian mucho las bacterias y se moririan etc. Como lo debo hacer?
Como montar un acuario de agua dulce. Cómo montar el acuario. Como montar un acuario de agua dulce. Cómo montar el acuario. [MEDIA] Fuente: Aquarium Blog Publicado el - Videoteca subforo: temas generales sobre acuarios
Cómo montar un filtro externo para acuarios Cómo montar un filtro externo para acuarios En este vídeo os traigo el Montaje del filtro externo JBL e701, en el cuál vais a ver cómo colocamos las masas filtrantes, en que orden colocar las cargas filtrantes, que material filtrante usar, cómo colocar las mangueras, cómo colocar el filtro y algunas otras cuestiones que harán que montar vuestro filtro externo os resulte lo más fácil posible... espero que os guste este tutorial. [MEDIA] Fuente: Bio Acuarios Publicado el 1 nov 2017 - Videoteca subforo: filtrado del acuario
Como montar un acuario de agua dulce. El tamaño del Acuario, el ciclado y la filtración Como montar un acuario de agua dulce. El tamaño del Acuario, el ciclado y la filtración Hoy os traemos un vídeo sobre las medidas del acuario, los Tipos de Filtración y el ciclado del acuario. [MEDIA] Fuente: Aquarium Blog Publicado el 6 jun 2016 - Videoteca subforo: temas generales sobre acuarios
Como montar un acuario de agua dulce. Calentadores e iluminación Como montar un acuario de agua dulce. Calentadores e iluminación Hoy os compartimos el tercer episodio de la guía de iniciación al acuarismo. [MEDIA] Fuente: Aquarium Blog Publicado el 27 jun 2016 - Videoteca subforo: iluminación del acuario
Consulta Necesito consejo para montar nuevo acuario Quiero comprar poco a poco, lo necesario para un acuario de 80x40x40 para mis corys, neones y algún otto[ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] ¿que iluminación necesitaría?¿Pongo pantalla de Led o focos? Sería para plantas de bajo requerimiento, también necesito consejo con la filtración, os adjuntos fotos de cosas que he mirado por Internet y me decís que os parece. Gracias de antemano
Duda querer montar acuario 200 L Hola a todos buenas tardes,tengo un acuario de 200 litros y quiero empezar un proyecto ya que tengo otro de 120 comunitario con peces tropicales. El pH de mi zona es 7 el kh y GH son elevados. Intención de montar un proyecto de cíclidos, pero también quería meter alguna planta. La pregunta es la siguiente: vosotros qué haríais para tener un bonito acuario de 200 litros? Gracias de antemano.
Montar un estanque Buenas tardesssss Mi pareja me ha regalado un estanque de estos que vienen con su forma predeterminada con medidas 83 x 65 x 20 cm del Leroy Merlin, y estoy pensando e investigando a ver como lo pongo en el patio. Qué necesidades tiene? Quiero decir, tengo que ponerle filtro igual que a un acuario? Qué peces viven bien en esas medidas, con poco volumen y con el clima de Andalucía? Debería ponerle una malla encima o algo para que no me vengan los gatos y pájaros de buffet libre? Muuuuchas gracias
Como montar un acuario de agua dulce ¿Qué es la acuariofilia y los parámetros del agua? Como montar un acuario de agua dulce. ¿Qué es la acuariofilia y los parámetros del agua? Guía de Iniciación al acuario de agua dulce. Primeros pasos, tutoriales y explicaciones sobre todos los conceptos para poder montar y mantener un acuario con peces de agua dulce. [MEDIA] Fuente: Aquarium Blog Publicado el 29 may 2016 - Videoteca subforo: temas generales sobre acuarios
Cómo montar un estanque o acuario barato para tu tortuga de agua Cómo montar un estanque o acuario barato para tu tortuga de agua Hace días que quería mostraros cómo es el estanque donde vive nuestra tortuga Missi. Bueno, en realidad no es un estanque, sino una piscinita de niño que nos costó muy económica (menos de 10 euros). Así que he creado este vídeo tutorial donde explico el montaje de la zona seca o islote de la tortuga, y donde también muestro cómo ubicarlo dentro de la piscina. [MEDIA] Para ver la información abra el "spoiler" [SPOILER] [SPOILER]
Cómo montar un Nano Acuario de 10 litros con LED, barato y sencillo para pez Betta Cómo montar un Nano Acuario de 10 litros con LED, barato y sencillo para pez Betta Montaje sencillo de nano acuario (10l) para peces betta. Nano Acuario, Paisajismo con Pez Betta, Plantas acuáticas, Raíces para acuario, Piedra para acuario con grava y nutriente. Con luz LED. [MEDIA] Fuente: ioco TV Publicado el 4 feb. 2019 - Videoteca subforo: micro acuarios
Montar un acuario Hola quisiera saber si puedo montar un acuario con arena de río ya que e leído y dicen que funciona bien el acuario que quiero montar es de agua dulce con peces de difícil reproducción que necesitan un ambiente más natural un paisajismo acuático será de 200litros y planeo meter corydoras tetras cebras monjitas y barbos Aunque nose bien si meter peces grandes como angeles discos y ciclidos
Urgente Como montar un acuario cuarentena Tengo un comunitario de 60 litros con varios mollys, xiphos, gambas filtradoras y caracoles. Compre un 10 litros para usarlo de cuarentena cuando vaya a introducir peces nuevos no tener que meterlos directamente en el acuario principal porque ya he tenido problemas de enfermedades por meter peces nuevos directamente al comunitario. Mi intención es limpiar bien el 10L y ponerlo a ciclar minimo 30 dias, lo que no se es si poner grava o dejarlo sin grava, para una acuario cuarentena ¿que es mejor? Y despues hasta que no haya finalizado el ciclado del 10L, no meter ningun pez mas. Alguna sugerencia?? Gracias
Cómo montar un Nano Acuario Amazónico Cómo montar un Nano Acuario Amazónico En este vídeos os mostramos como montar desde cero un acuario amazónico y plantado. Además de explicar la decoración y las plantas también mostramos que productos usar para el ciclado y abonado correcto de nuestro acuario. [MEDIA] Fuente: Aquarium Centrofama Publicado el 25 jul. 2018 - Videoteca subforo: micro acuarios