Consulta Moho Alga o Hongo verde en sustrato

Tema en 'Temas Generales Sobre Acuarios' comenzado por DarkAngel, 1 de Junio de 2021.

Coloring book
  1. DarkAngel RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    200
    Karma:
    +1
    Buenas compañer@s!

    Resulta que de un tiempo para acá me vienen saliendo una especie de moho verde claro en el sustrato y algunas conchas que tenia en el acuario, no se bien de que se trata hace poco cambie el sustrato que tenia por arena de silice, pero veo que ahora le esta dando esa especie de alga-hongo a la arena.
    PD: Aprovecho el tema para comentar que a uno de mis tetra neon le ha salido un bulto blanco en la branquia derecha hace como 1 semana, el comportamiento del pez es normal se alimenta bien con Azoo y alimento congelado, spirulina. He probado metiendo una hoja de almendro catappa haber que tal avanza, tambien le subi la temperatura gradualmente hasta 30º pero como note que no se iba el bulto volvi a bajar la temperatura a 26º-27º.

    Acuario de 60L
    Plantas echinodorus y anubias
    PH 7.5
    GH 8
    KH 6
    NO2 0.2mg (la semana pasada reinicie el acuario lo cual me ha subido nitritos y nitratos)
    NO3 3mg
     

    Archivos adjuntos:

  2. efs710920mex

    Mensajes:
    5.525
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Ciudad de México
    Karma:
    +1.628
    Lo verde del sustrato son algas, se quitan con el sifonado. Como es arena solamente sifonas por encima, así que te tocará rasparlas con un cepillo de dientes o algo parecido y luego sifonar.

    Sobre el bulto, captura al pez con una red y trata de observar con una lupa si hay gusanos o si es como algodón.

    Den entrada y sin tener más información, me parece que puede haber un exceso de alimento en descomposición en el agua y eso provoca tanto el alga como el hongo en la branquia.
     
  3. DarkAngel RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    200
    Karma:
    +1
    De acuerdo, muchas gracias compi, ps en un principio lo del tetra parece como algodón, lo voy a separar en una paridera para analizarlo mejor
     
  4. PARROSO

    Mensajes:
    5.586
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.843
    Creo q no son algas, creo q son cianobacterias. Se quitan como te han dicho, si puedes, coge con la mano algo de esa alga y huélelo, intenta explicar cómo huele. Así te digo si es alga o ciano.
     
    Última modificación: 2 de Junio de 2021
  5. DarkAngel RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    200
    Karma:
    +1
    Hola compi, al parecer va ser cianobacteria, huele mucho a tierra y es verde brillante y es compacto, he empezado por retirar sifonando lo mas que se pueda y cambiado casi un 50% del agua del acuario. Ya me diras si si es ciano o alga y como tratarlos.
    Un saludo
     
  6. PARROSO

    Mensajes:
    5.586
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.843
    Si huele asi eso es ciano. Vigila q no te salga mas. Si te esta saliendo por encima del sustrato es pq la cirxulacion de tu acuario no es buena. Deberias replantearte meter un filtro mas potente o modificar la salido y entrada del agua, la ciano suele salir en zonas estancadas, con poco movimiento de agua.
    Sino tienes aireador, deberias meter uno. Deberias usar flourish excel. Eso se la cruje.
    Si se extiende es muy peligrosa pq puede axfisiar el acuario, plantas, troncos, etc...

    Un saludo
     
  7. DarkAngel RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    200
    Karma:
    +1
    Muchas gracias por tus concejos, he comprado el flourish excel, ¿lo aplico en la noche despues de apagar la luz del acuario, o es indiferente?
     
  8. PARROSO

    Mensajes:
    5.586
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.843
    Es indiferente, lo q no es indiferente es la dosis. Sigue la dosis q te pone en el bote. Si te pasas puedes quemar a los peces, te tienes q pasar mucho eso si....
     
  9. DarkAngel RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    200
    Karma:
    +1
    Vale, muchas gracias por vuestros concejos

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  10. AmorGuadalupano GOLDFISH

    Mensajes:
    437
    Puntos de trofeos:
    3.170
    Localización:
    México
    Karma:
    +77
    Que te responda mejor el, pero yo vi que es mejor aplicarlo unos minutos antes de prender las luces del acuario
     
  11. GTC ESCALAR

    Mensajes:
    792
    Puntos de trofeos:
    4.190
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +207
    Media hora despues de prender las luces del acuario
     
  12. efs710920mex

    Mensajes:
    5.525
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Ciudad de México
    Karma:
    +1.628
    El Excel de Seachem es glutaraldehido al 2%. Como algicida es mejor aplicarlo durante la noche o antes de apagar las luces. Como abono se aplica media hora antes de encender las luces. Cuidado con la dosis porque no necesitas excederte tanto para que sea tóxico, te digo por experiencia.
     
  13. GTC ESCALAR

    Mensajes:
    792
    Puntos de trofeos:
    4.190
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +207


    Nunca me imaginé que cambiara su uso dependiendo de la hora que lo pusieras, gracias por la info
     
  14. PARROSO

    Mensajes:
    5.586
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.843
    Es la primera vez q oigo eso. Dudo q cambie su uso, la fórmula es la misma, no cambio según las horas, así q....no lo veo. Lo único q me puede cuadrar es el tema de co2, es mejor echarlo de día porque es cuando las plantas están en plena fotosíntesis y necesitan el co2, pero como alguicida, da igual la hora, el gluta funciona igual de bien independientemente de la hora( por eso, en este caso, da igual la hora)

    no lo digo a mal, pero eso de q justo antes de encender las luces y justo despues....donde pone eso, necesito un experimento, artículo, papel o algo q efectivamente lo demuestre, porque no tiene sentido lógico, y me suena más a mitos y leyendas del youtube. Y repito q no va contra nadie ni nada.

    un saludo
     
  15. efs710920mex

    Mensajes:
    5.525
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Ciudad de México
    Karma:
    +1.628
    Al ponerlo por la mañana se busca que se aproveche el escaso CO2 que produce, al ponerlo por la noche, no.
     
  16. PARROSO

    Mensajes:
    5.586
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.843
    Ya, pero en este caso es como alguicida, no como co2. Así q lo de la hora no lo veo relevante.
    Por otro lado, me gustaría ver el impacto real...es decir, cuánto más crecen las plantas si lo pongo 30 mins después de poner las luces o 2h o 4h...
    Lo digo porque creo q el excel como co2 tendría más efecto en el momento de mayor luz y las plantas más despiertas, lo q equivaldría a las 12 del mediodía, puesto q el consumo por parte de la planta de luz es maximo, y eso no suele ser nada más encender las luces. No sé si me explico. Lo intento de otra manera:
    aparte, hasta q las plantas no se “despiertan”, es decir reaccionan a la luz, eso tarda no sé cuánto tiempo, el consumo de co2 no creo q sea muy alto, con lo cual, dudo q el óptimo sea nada más encenderlas, sería más, cuando las plantas estén a tope y haciendo la fotosíntesis con toda la luz, es decir, al pasar un rato( ese rato q serían 1h, 2h, 4h...) o si tienes luces dimeables cuando las tengas a tope.

    no sé si me explico bien
     
  17. efs710920mex

    Mensajes:
    5.525
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Ciudad de México
    Karma:
    +1.628
    Concuerdo contigo, no me gusta el excel, creo que el beneficio que aporta es muy poco. Funciona mejor como desinfectante. Y sobre el CO2, tienes toda la razón. Yo solamente explico por qué se maneja un horario diferente según su uso que me darás la razón que si quieres usar el excel como abono por la noche no sirve de nada.
     
  18. PARROSO

    Mensajes:
    5.586
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.843
    Tal cual!!!
     
  19. GTC ESCALAR

    Mensajes:
    792
    Puntos de trofeos:
    4.190
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +207

    En el video de MyFishRoom menciona lo que comentaste, que las plantas no inician las fotosintesis de inmediato y que por eso el excel se hecha 30 minutos despues de prendelas (hablando de abono y no para quitar algas). Ahora, como llegó a ese numero la verdad ni idea.
     
  20. PARROSO

    Mensajes:
    5.586
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.843
    Pues me da q se lo ha inventado.....porque en 30 mins dudo q todas las especies y tipos de plantas estén a tope, aparte eso será en luces no dimeables, piensa q en la naturaleza, el sol no lo da todo nada más salir, q tarda unas horas, así q, por lógica, aunq tu pongas las luces a tope nada más encenderlas, dependiendo del tipo de planta, imagino q tardará más, pero no lo sé, así q lo de 30 mins....pues eso, q yo te digo mejor 2h y luego ya decides tu!!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  21. DarkAngel RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    200
    Karma:
    +1
    Hola chicos, muchas gracias por vuestros comentarios, estuve investigando sobre la ciano, y al parecer es fotosintética (tambien se alimenta de co2) entonces por eso de lo que algunos dicen que es mejor aplicar el excel en la noche o cuando esta pagada la luz, que es cuando las plantas, musgos, etc están descansando y están más débiles.

    Sobre el Tetra veo que el bulto que tiene en la branquia No es algodonoso, lo he podido separar en una paridera pero de momento no lo he tratado con ningún medicamento hasta no saber bien que es lo que tiene, ¿alguno sabéis que puede ser?
    Disculpen la calidad de las fotos

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
    Última modificación: 4 de Junio de 2021
  22. mentor149 ESCALAR

    Mensajes:
    536
    Puntos de trofeos:
    3.440
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Granada
    Karma:
    +183
    La estimulación de la clorofila desde que le llega el fotón es prácticamente instantánea (millonésimas de segundo). Otra cosa seria decir el tiempo que tarda la fotosíntesis en ser funcional en todo su ciclo, y aquí ya hay demasiadas variables para dar una respuesta creo yo.
    Imagino que cuando hablan de media hora se referirán a la observación visual de producción de oxígeno en las hojas desde que empezaron a recibir luz. Seguramente en unas condiciones muy ideales de CO2, cantidad de luz, de plantas bien nutridas y sanas etc, etc..
    Por si queréis profundizar en el tema os comparto un enlace:
    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
     
  23. PARROSO

    Mensajes:
    5.586
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.843
    Pues yo te diría q eso de q las plantas están débiles por la noche...porque???Tu estás débil por la noche y fuerte por el día....yo creo q sería mejor echarlo cuando esté a tope, porque el excel entrará y hará su efecto antes.
    Al final, estamos hilando muy fino, y todo con hipótesis, o creo q el excel te hará efecto independientemente de la hora, pero cómo pensar mola, y lo hemos hecho mucho, pues échale en las horas centrales del día. Pero q no se ni como ver o comprobar en q momento es mejor....
     
  24. PARROSO

    Mensajes:
    5.586
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.843
    Exacto. Estoy de acuerdo. Y además depende tb del tipo de planta...
     
  25. DarkAngel RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    200
    Karma:
    +1
    Vale, ps a la hora de la verdad es seguir las instrucciones del producto y ya esta sin tanto lio....

    Y sabéis que le puede pasar a mi tetra, por mas que busco en internet no encuentro algo parecido...nose si tratarlo con fungistop, etc.
     
  26. PARROSO

    Mensajes:
    5.586
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.843
    Pues no se, parece o un hongo o un parásito...no estoy seguro...
     
Cargando...
Temas similares
Algas o moho en mi acuario? Hola tengo este tipo de moho al parecer en el sustrato de mi acuario no me habia aparecido antes he hecho un cambio de agua y con el sifon retiré lo que pude saben que es o como puedo retirarlo de las plantas y el sustrato?
Moho o alga? [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Traté un tronco con yogur y musgo de Java en emergido durante 21 días y después lo metí en el acuario, después de dos semanas se ha puesto tal como muestro en las fotos, no sé si es alga, que las quitaría, moho que me importa menos o que las esporas del musgo de Java está actuando. No tengo apenas algas en el acuario, un poco en un cristal, debido que cambié el sustrato Help advanced soil for plants, y me variaron los parámetros. Ph 6’5 Gh 6 o 7 Nitritos 0 Y ya que estamos, las marchitas marrones que tienen algunas hojas,indican falta o excesos de algo. Luz led de 2700 lúmenes 80 litros Gracias
Alga o moho? Llevo 3 semanas con el ciclado del acuario, y me ha salido este tipo de moho o alga, queria saber lo que es, por si es moho dejarlo estar y que se vaya solo o si son algas intentar combatirlas.. muchas gracias![ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]
Consulta Peces aptos para gambario y otros problemillas (algas, moho..). Hola a todos! :bailoteo: Abro hilo para preguntaros unas cosillas que tienen que ver con otro hilo que abrí. En breves poblaré un acuario que llevo ciclando 2 meses, con gambitas (Blue Dream probablemente). Es un acuario plantado y con un tronco en el medio. Se me plantean un par de dudas, a ver si me podéis echar un cable :wink: 1. Estaba pensando en juntar a las gambitas con otros peces para darle mas interés al acuario. Es pequeñito, 32 litros brutos y entre sustrato y plantas se habrá quedado en 25-27 litros, por lo que pensé en micro peces (también para evitar una mariscada con las gambitas) que también fuesen vistosos y vi varias opciones, me llamaron la atención los guppy endler y las microrasbora galaxy. Por gustar... Me gustan más los endler, pero he oído que difieren mucho en parámetros del agua. ¿Alguno tenéis experiencia mezclándolos con neocaridinas? ¿Recomendaciones? 2. Como conté en el otro hilo, todo mi acuario (paredes, tronco y plantas) están recubiertos como de un moquillo blanquecino, peludo... con...
Consulta Moho o algas? Hola! Lleva tres dias montado mi acuario de 130L y en el tronco y sus alrededores les ha salido una especie de moho o alga blanca. Lo limpié bien aunq no lo herví para no perder taninos. No se bien como colgar una foto desde el movil. Si alguien me ayuda en como subir la foto y asi os daria informacion visual. Muchas gracias.
Moho o algas en mi acuario Hola a todos el acuario venia todo bien lo iluminaba con la simple lus del comedor y venía bien mi planta crecia es una lindernia rotundifolia compre un tubo led de 4 wats lo puse como pude quedo genial pero empesaron a aparecer manchas marron en mi planta paredes y piedras pense que se me moria la planta pero no esta creciendo muy bien cada 7 dias cambio un 30 por ciento de agua y nose como limpiar las hojas de mi planta
Algas O Moho? Esta Por Todo El Musgo *- Nombre de la planta (común y científico si es posible):musgo java *- Número de litros de tu acuario (en su defecto poner las medidas (ancho, alto, fondo): 60l. *- Parámetros del agua de tu acuario (necesitas test que sean exactos para medirlos, los de tiras no son exactos, solo orientativos y por tanto no valen) en su defecto, llevar agua del acuario a la tienda habitual y que la analicen allí: *- NH3/NH4(amonio/amoniaco) (mg/l): *- NO2 (nitritos) (mg/l): *- NO3 (nitratos)(mg/l): *- pH: 6.8 *- gH(ºdH): *- kH(ºdH): *- Fe (hierro) (mg/l): *- PO4 (Fosfatos) (mg/l): *- Temperatura (ºC): 24 - ¿Cuántas plantas tienes en tu acuario, es decir, esta poco plantado, medio o muy plantado? medio *- ¿Es nueva la planta?(esto nos ayuda a saber si la planta esta aclimatándose): no - ¿Procedencia de la planta? (Acuario, importación, tienda online, cultivo hidroponico...) esto es debido a que hay plantas como las cryptocorines que se cultivan en exterior y luego al ponerlas en acuarios desprenden todas las hojas y las...
ESPONJAS DE LOS FILTROS CON MOHO Buenos días, voy a poner en marcha un filtro que tengo guardado desde hace un tiempo(FX6) y veo que ha las esponjas le han salido algo de moho sera por no haberlo secado bien antes de guardar, alguien me puede decir como lo puedo eliminar? me da cosa ponerlo en marcha así. Gracias
Consulta Ciclando - moho blanquecino Hola, esto es normal? [IMG] Es como un moho blanquecino que ha salido encima de la raíz que puse en el acuario. Lo tengo ciclando hace solo 3 días y la verdad es que se ha puesto el agua "asquerosa" toda blanquecina y como espesa... vamos que da cosa meter la mano ahí. Le he puesto demasiadas escamas ? :nose:
Cómo limpiar moho de los troncos He visto este video y me parece muy interesante para compartir . [MEDIA]
MOHO EN SUSTRATO Hola, pues desde hace unas semanas veo en mi sustrato algo parecido a moho. Y no hay manera de quitarlo. El acuario es de unos 16 litros reales, lleva montado 17 meses. Hago cambios de agua cada 2 o 3 días del 30% con agua de ósmosis. Alguna semana no puedo hacerlo tan seguido y rápidamente salen algas. Siempre ha tenido problemas con filamentosas, pero nada grave. En septiembre no pude atenderlo como es debido y tuve una explosión importante de esta alga. Cubrio rocas y todo el tapizado de Cuba, de ahí que haya algunas hojas amarillas. A partir de ahí apareció el moho. Nunca había tenido peces hasta que metí 8 neones hace 1 mes. De los parametros del agua ni comento, no me sirven, estuve con test y abonado NPK y lo único que conseguí fue cultivar unas algas estupendas. Por lo que decidí dejarlo, de abonar y de hacer test. Ahora mismo he reducido el periodo de luz a 4 horas diarias. Pongo unas fotos para que lo veáis y me ilustreis porque yo ando muy perdido. Un saludo.
Esha 2000 - Tratamiento para moho, aletas podridas, ataques bacterianos Esha 2000 - Tratamiento para moho, aletas podridas, ataques bacterianos Medicamento para peces ornamentales Combate y cura más de 18 enfermedades. Enfermedades micóticas primarias y secundarias, infecciones bacteriales de la mucosa, curación de heridas. enfermedades parasitarias de la piel, infecciones parasitarias, protección de las mucosas. [MEDIA] eSHa 2000 - Tratamiento enfermedades peces - ZOOMALIA eSHa Optima - Enfermedades y tratamientos para peces Fuente: Aqua Tips Publicado el - Videoteca...
Consulta Moho en raíces acuario Hola a todos, soy nuevo en el foro y esta es mi primera consulta. Me llamo Suso y soy de la zona de Pontevedra. Soy novato en acuariofilia (este es mi segundo acuario) y monte un amazónico no estricto con una pareja de ramirezi cinco coridoras bronce y diez neones cardenales. El tema es que me está saliendo moho en las raíces que puse. Se que es frecuente y encontré información en un par de vídeos pero me gustaría saber vuestra opinión, además que es bastante antiestético tenerlo ahí . Un saludo.[IMG]
Consulta moho blanco en mi planta Buen día. Tengo un acuario de 80L de ya más de 1 año con todo y la planta, tengo solo un grupo de 8 Corydoras aeneus solamente. Pero hace no mucho empezó a salir este moho blanco y ya está por algunas hojas de la planta. La verdad puede ser por la luz, la tengo prendida 6 horas al día. Antes la tenía prendida alrededor de 10 horas pero ya ví que eran demasiadas. Espero me puedan dar comentarios sobre mi acuario, todavía me considero novato pero me han salido bastante bien las cosas hasta esto por el momento. [IMG]IMG_2038 by Javier Herrasti, en Flickr
Quitar moho de tronco Buenas noches, He retirado el moho blanco que suele salir en troncos, piedras y demás, aclarando el tronco con lejía y agua. Ahora mi pregunta es: ¿Como se si al meter el tronco no jodo el ciclado y el agua por contener algo de lejía? El acuario está en proceso de ciclado y por supuesto tengo pensado echar bien de agua al tronco antes de meterle de nuevo al acuario. Muchas gracias y un saludo