MI RECETA DE PAPILLA

Tema en 'Acuario de agua dulce' comenzado por Portalpez, 20 de Mayo de 2010.

  1. Portalpez Miembro del Equipo

    Mensajes:
    4.991
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Karma:
    +322
    MI RECETA DE PAPILLA




    PARA LOS DISCOS



    Ingredientes de la papilla:

    La siguiente es la receta que yo utilizo normalmente, aunque cada vez que la hago cambio alguna cosa o agrego algo nuevo. También depende de la temporada y de lo que esté disponible en el mercado. Salvo indicación en contra todos los alimentos que se usan en la receta son frescos: (aunque yo, el calamar y el pescado lo compro congelado)

    - 500 grs. de corazón de ternera o buey.
    - 1 Kg. de mejillones. Pesados con concha si se compran ya limpios y congelados unos 250-300 grs.
    - 500 grs. de merluza o cualquier pescado blanco.
    - 250 grs. de gambas (camarones, langostinos).
    - 200 grs. de calamar
    - 500 grs. de brócoli, antiguamente usaba espinacas, pero…. O bien las utilizas crudas de esas que vienen para ensalada (se congelan y al espachurrarlas se rompen en trocitines) o al cocerlas contiene grandes cantidades de oxalato de calcio que secuestra el calcio del resto de la papilla..
    - 3 zanahorias.
    - 3 dientes de ajo.
    - Una latita pequeña de guisantes
    - Vitaminas (yo no las uso).
    - Spirulina
    - También les añado unas pastillas de levadura de cerveza por su alto contenido en vitamina B
    - Medio pimiento rojo y medio verde (también en crudo), triturarlo bien.
    - Para aglutinar añado copos de germen de trigo.

    El brócoli va cocido al vapor, las zanahorias cocidas, y los mejillones también al vapor. Todo lo demás va en crudo. Quitar de las gambas solo la cabeza y cola el resto cáscara y patas, van a la papilla (contiene calcio y queratina).

    Más cosas que se pueden añadir, depende un poco de la temporada, pimentón dulce, remolacha cocida, calabaza cocida, (comida en escamas, sticks o en gránulos, de esos que a veces se niegan a comer nuestros niños, así se aprovechan) spirulina, etc.

    La gente le echa fruta pero eso no hace más que la papilla se estropee más fácilmente, contamine más el agua…. Y las vitaminas que contiene al congelarlas se destruyen.

    Un sobre de gelatina incolora (ayuda a ligar la mezcla para que no se deshaga en el acuario), yo no la uso.

    Una vez hecha la papilla siempre dejo dos porciones de unos 100 gramos cada una, para añadir a una tricolam (para la hexamita) y a la otra frágil (para helmintos) que en caso de que algún pez lo tenga, viene muy bien tenerla ya preparadita.
    100 grs de papilla 1 pastilla de tricolam o a falta de ello metronidazol.
    100 grs de papilla 1 pastilla de lomper o mebendazol.
    Si vemos heces raras se dará de la primera papilla 3 comidas diarias durante tres días, se pasara a darles de la segunda papilla 3 comidas durante 3 días, se descansara una semana dándoles papilla normal, y se repetirá el ciclo de tres días y tres días comenzando con la que se empezó.

    Y por cada dos kilos de papilla añado también 50 grs de caseína láctica., aunque las últimas tres veces no se lo he añadido por no tenerla.
    Tengo amigos que le añaden aloe Vera y…. cartílago de tiburón, yo no lo he probado, la verdad no me gusta añadir cosas que a largo plazo no se que efectos pueden ocasionar, pero os lo comento.

    Si podéis gastar un poco de dinerito!!!! añadid también ciclops como media latita por cada dos kilos de papilla. El sabor les encanta y comen hasta sin hambre.

    No hace falta echar nada más. La consistencia de la papilla tiene que ser tal que la cuchara con la que removemos se quede de pie.

    Espero os guste a vosotros ¡y a los peques!!!





    Artículo de: Mmuffy
    1ª Edicion: nana
    1ª Publicacion: rpichu
    2ª Edición y publicación: Elma
    Fuente: Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
     
    Última modificación por un moderador: 27 de Febrero de 2018
  2. Himat RANA

    Mensajes:
    4
    Puntos de trofeos:
    10
    Karma:
    +0
    Hola.
    Esta papilla es solo para los discos?
    El brócoli no se puede cocinar de otra forma?
    Y el mejillón no puede ser crudo?
    Gracias.
     
Cargando...
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continuas navegando entendemos que aceptas el uso de cookies. Guardar Más información