Me pase de bacterias

Tema en 'Cuidados del Agua y Nuestros Acuarios' comenzado por Sandra6, 21 de Junio de 2022.

  1. Sandra6 ALEVIN

    Mensajes:
    27
    Puntos de trofeos:
    460
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +3
    Hola chic@s,
    Acabo de iniciarme en este mundillo con un nano de 10l.
    Me puse con el ciclado y con me confundí, añadiendo primero las bacterias y no el Prime.
    Monto todo las plantas, la roca, la madera y me doy cuenta que me habia confundido...entonces añado el prime de Seachem y después de más de una hora añado ya si Stability de Sceachem.
    En la tienda de acuarofilia me dicen que espere 10 días, pero, y si me he pasado de bacterias?
    Voy a poner solo un betta pero no se si he metido la pata y debo empezar de nuevo.

    Me ayudáis. Gracias
     
  2. megajose122 BETTA

    Mensajes:
    211
    Puntos de trofeos:
    2.910
    Karma:
    +31
    Si lo entiendo bien, añadistes primero las bacterias y luego el prime?
     
  3. Sandra6 ALEVIN

    Mensajes:
    27
    Puntos de trofeos:
    460
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +3
    Hola, si primero bacteria y luego el prime...pero al darme cuenta realice el proceso de nuevo.
    Volví a poner (esta vez bien ) el prime y a la hora las bacterias.
    La pregunta es si estaré doblando la cantidad de bacterias y estropeando todo el ciclado?.
    Lo hago todo de nuevo.Como digo es para un betta y me dijo el de la tienda que 10 días de ciclado.
    Aconsejarme porfa.
     
  4. megajose122 BETTA

    Mensajes:
    211
    Puntos de trofeos:
    2.910
    Karma:
    +31
    Lo primero es que 10l para un betta es bastante poco..., lo segudo es que si no tienes el agua turbia significa que la bacterias no an muerto ni que tienes un boom bacteriano. Lo segundo se suele esperar 30 dias de ciclado antes de meter peces, le vas eschado 2 o 3 escamas cada 2 dias al acuario y con eso y los 30 dias tendras el acuario ciclado, pero lo mejor seria que digas todo lo que tienes (filtro y sus materiales)
     
  5. Sandra6 ALEVIN

    Mensajes:
    27
    Puntos de trofeos:
    460
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +3
    Me he informado en distintas tiendas de acuarofilia y he leído y visto videos donde en la gran mayoría me dicen que para un betta 10l es correcto,mínimo pero bien. Intentaré comprar u o de 20 más adelante.
    A lo segundo, el filtro que tengo es el que viene con el el AquaLed Nano Ica... y como comente he usado un Prime de Seachem y después de una hora añadí Stability de Seachem. Con estos dos productos me indican en varias tiendas de acuarofilia y en las instrucciones del producto que en 10 días te go el ciclado realizado.
    El agua no está del todo turbia. Adjunto foto.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  6. Sarcodino BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.199
    Puntos de trofeos:
    17.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +816
    Eso dice el producto... Pero tras la experiencia de muchos compañeros que han venido después con todos los problemas en el acuario y enfermedades en los peces te recomiendo que hagas un ciclado como dios manda de un mesecito sin prisa.

    En cuanto al filtro probablemente venga con carbón activado (como casi todos). El carbón impide que el filtro se cicle correctamente, por lo que te recomiendo que retires el carbón y rellenes el filtro con un material biológico bueno (el sera siporax mini va muy bien para filtros pequeños y lo venden en paquetes pequeños por unos 3 euros).
    Una vez tengas el material biológico y tal ya empezará el acuario a ciclarse y no necesitas cabiarlo nunca. El carbón para que funcione lo deberías cambiar cada mes (o menos) el material biológico con enjuagarlo un poco en agua del acuario cada 2/3 meses es suficiente.
     
  7. Sandra6 ALEVIN

    Mensajes:
    27
    Puntos de trofeos:
    460
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +3
    Ohhh gracias!!
    Es fácil poner el siporax?
    Respecto a mi error con las bacterias que hago? Repito el proceso?
    Mañana compro los canutillos.
    Gracias !!!
     
  8. Sarcodino BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.199
    Puntos de trofeos:
    17.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +816
    Lo de las bacterias no te preocupes, una dosis extra no debería darte ningún problema... Menos aún ahora que aun no tienes peces xD
     
  9. Josemii BETTA

    Mensajes:
    109
    Puntos de trofeos:
    1.160
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Malaga
    Karma:
    +45
    Pues totalmente de acuerdo con Socordino, sobre todo en lo de que 10 dias es insuficiente. Ha menudo el vendedor quiere enviar mensajes positivos y optimistas en lugar de ser realista, 10 dias no es suficiente, ni adecuado, al final terminas teniendo problemas por la impaciencia y eso se traduce en empezar un hobby con mal pie. La paciencia es fundamental en este hobby, siempre te llevará a buen puerto, si quieres correr lo normal es que a los pocos dias estes justo en el minuto 1 pero ademas con problemas. Animo y deja que el acuario se cicle en al menos 25/30 dias y en cuanto puedas dale un poquito más de espacio a ese Betta, a ninguno nos gustaria pasar la vida en el cuarto de baño verdad?,, Suerte.
     
  10. megajose122 BETTA

    Mensajes:
    211
    Puntos de trofeos:
    2.910
    Karma:
    +31
    Yo soy un ejemplo de no esperar los 30 dias, yo cuando empecé me dijeron "toma pon estas bacterias y a los 7 dias ven a buscar los peces", pues eso hice, puse dos molly y a las 2 semanas tenia problemas con punto blanco y hongos, me gastes un monton de dinero en medicamentos hasta que al final uno de los molly murio, y todo por no esperar 30 dias
     
  11. PARROSO Julidochromis Marlieri

    Mensajes:
    4.752
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.532
    Buenas,

    en fin, creo q preguntar en una tienda no es una buena idea. Su objetivo principal es vender. Les haces caso y al final te acabas gastando mucho más, porque se mueren los peces y productos….como bien te dicen por aquí. 10l es insuficiente para un betta, mínimo 20l. Si lo metes en 10l, tienes q ser mucho más cuidadoso, hacer cambios de agua de manera más frecuente y vigilar….te comento, en breve llegan las vacaciones, con un acuario justo…..cuando vuelvas….
    Haz lo q quieras, pero en unos meses te acordarás de este post…..y no para bien…..aunq te acordarás más del de la tienda……..
     
  12. Sandra6 ALEVIN

    Mensajes:
    27
    Puntos de trofeos:
    460
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +3
    Mil gracias por vuestras respuestas.
    Ya tengo visto en Wallapop un Nano de 20l, venderé el mio de 10l x Wallapop y a esperar 30 días.
    Eso sí me voy a pasar por la tie da a que me den mi betta, porque para que este allí en un baso podría tenerle yo aunque sea en una pecera que tengo de 2 litros, que me den algo de agua ciclada , coño que pa eso llevo gastado 150 € y le pongo una anuboa al pobre.
    Encima me dicen en la tienda que le met también dos peces ( que no recuerdo nombre), para que me limpien el.fondo!! Ostia pues si el acuario es pequeño y encima le meto dos peces el Betta me muerde hasta el cristal.

    Por último chicos tengo los test de tiras, eso vale para conocer como está el agua verdad?

    Os.mando un abrazo pequeños.

    La tienda donde he comprado casi todo es Pzes.es.
     
  13. megajose122 BETTA

    Mensajes:
    211
    Puntos de trofeos:
    2.910
    Karma:
    +31
    Lo aconsejable son 30l pero en 20l esta bien, lo de poner otros peces no se como se lo tomara el betta en 20l, mas bien pondria caracoles para que limpien
     
  14. PARROSO Julidochromis Marlieri

    Mensajes:
    4.752
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.532
    Si vas a buscar un acuario nuevo cuánto más grande mejor, si puedes un 30l píllatelo y si puedes 40l mejor. Cuanto más litros más estable y mejor. Lo del betta…..es mejor q esperes, tendrán más. Sino cámbiale el agua 50% todos los días….y aun así te la juegas…..
    Tú decides. Piensa q el ciclado son de 30-45 días. Y si pillas un acuario más grande, vas a necesitar un filtro más potente. Si lo q quieres es un betta, busca un filtro de mochila, para esto bixos son los mejores. Como te han comentado, esponja y todo el siporax q te quepa…esperas 45 días y ya lo tendrás.
    Las tiras te sirven, pero son mejores los de gotas.

    un saludo
     
  15. Josemii BETTA

    Mensajes:
    109
    Puntos de trofeos:
    1.160
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Malaga
    Karma:
    +45
    Bueno esta clara la intención de vender, seguramente se refieren a 2 coridoras, peces que no debes meter junto a un betta en 20 litros, viven en cardumen (grupos) y no tienes litros para 3 peces ni van a vivir bien solo 2. Por otro lado disculpa y no lo tomes a mal, pero lo de pedir agua ciclada no vale de nada, lo que debe estar ciclado es el filtro para que te haga bien su trabajo, es ahi directamente donde va tu espera de 30 dias, no en el agua. El betta te lo pueden mantener en la tienda hasta que tu acuario este ciclado, es lo menos que podrian hacer despues de la desinformación, pero vamos que le daran la vuelta a la tortilla sino al tiempo.
    Se que tu deseo es tener ese pez en casa, es una ilusión y no podemos resistir la tentación, pero en dos dias se te habran pasado esas ganas y te daras cuenta de que mejor esperar... Paciencia Sandra, te lo ván a decir 50 veces... Animo.
     
  16. Sandra6 ALEVIN

    Mensajes:
    27
    Puntos de trofeos:
    460
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +3
    Chicos no puedo poner de mochila.xq el.acuario tiene tapa...pero he visto este que lleva carbón activo y esponja.
    Pongo foto.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  17. PARROSO Julidochromis Marlieri

    Mensajes:
    4.752
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.532
    Mejor cógete el de 380l/h, y piensa q te va a quitar espacio dentro del filtro así q, ya no vas a tener 20l……serán menos….
     
  18. Sarcodino BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.199
    Puntos de trofeos:
    17.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +816
    Efectivamente el agua ciclada no hace gran cosa... Pero si te ha gustado un betta concreto y quieres llevartelo antes de que lo compre otro ten en cuenta lo que te comentan... No es un pez muy exigente y se puede tener en un jarrón grande por ejemplo sin mucho problema en cuanto a espacio, pero tampoco son inmortales y deberás cambiarle un 50-80% (con agua declorada y reposada 24h junto a la pecera para que tenga la misma temperatura) cada 1-2 días hasta que puedas pasarlo a su pecera definitiva (básicamente manteniendolo así tu haces el trabajo del filtro).
    Si te ves con ganas y sabes que durante el próximo mes y medio aproximadamente no vas a ausentarte muchos días seguidos puedes probar... Aunque siempre hay riesgo, no es un método muy apropiado para novatos.
     
  19. Josemii BETTA

    Mensajes:
    109
    Puntos de trofeos:
    1.160
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Malaga
    Karma:
    +45
    Recuerda quitar el carbón activo, sustitúyelo por los canutillos/siporax u otra marca, que te entren ahí. Con carbón activo no se ciclará, solo se usa para eliminar medicamentos que hayas usado. un saludó.
     
  20. Ojos Rojos RANA

    Mensajes:
    14
    Puntos de trofeos:
    210
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +4
    Entiendo que no es posible "pasarse" de bacterias. Si hay demasiadas bacterias y no encuentran alimento se van a dormir, y cuando aparece alimento, despiertan de nuevo. De hecho, ni siquiera es necesario agregar bacterias, porque las bacterias están en todos lados, dormidas esperando su oportunidad. Cosa que aparezca un poco de comida, materia organica muerta, despiertan y empiezan a trabajar.
    La verdad es que ninguno de esos productos comerciales debiera ser necesario, salvo para vaciar tus bolsillos.
    Los únicos productos que te pueden ayudar son los tests de amoniaco/amonio, nitritos y nitratos y un peachímetro barato (ojalá electrónico). Tambien necesitasa el agua del acuario y un poco de kakita. Y de ahí el ciclado se va por un tubo y con los tests vas verificando como va evolucionando.
    Creo que el mayor problema que tienes es el tamaño del acuario, porque mientras más chico más fuerte se manifiestan los problemas, y mientras más grande se amortiguan mejor los cambios, son más suaves y más lentos.
    En mi opinión, para tener un buen ciclado que se mantenga estable en el tiempo, es preferible tener un filtro externo con biofiltros, biobolas, cerámicos o como quieran llamarlos. Sin embargo, mi experiencia con el ciclado de acuarios pequeños con filtro interior es nula, así que puedo estar equivocado.
     
Cargando...
Temas similares
De paseo por el campo Buenas gente, estaba dando una vuelta por el pueblo y he visto cosas curiosas por un regato xD Una cola de zorro roja (en un remanso con mucha luz): [ATTACH] También la había verde en las zonas de más sombra... Una que se parece a la cabomba, con las hojas emergidas como tréboles y florecillas blancas: [ATTACH] Musgos oscuros en la corriente: [ATTACH] Y muchas otras acuáticas y palustres chulas: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Lo se, soy un pésimo fotógrafo xD
Consulta Necesito ayuda, no quiero que algo malo les pase a mis ajolotes... Hola, hace 2 meses empecé a criar 2 ajolotes,(negro con manchas y un albino) están bonitos, pero a uno de ellos le salió un bulto en la cabeza, (adjunto fotos) me tiene preocupada, espero que no sea algo maligno. También, hace unas pocas semanas conseguí uno dorado, llegó con las branqueas algo cortas, pero ahora está mejor, lo que me peocupa son las manchas blancas en su cuerpo y su comportamiento, él en su mayoría de tiempo flota y hace poco me acabo de dar cuenta que al querer caminar la cola flota, lo que le hace que se dificulte, también su pecho está algo hinchado y creo que tiene una bola en sus genitales. Quiero lo mejor para mis ajolotes y me vendría bien de su ayuda. >-< Muchas gracias.
10 errores comunes al pasear con tu perro 10 errores comunes al pasear con tu perro 10 errores comunes al pasear con tu perro y evítalos! En este nuevo vídeo de Experto Animal te mostraremos 10 errores muy comunes durante el paseo del perro, que podemos observar prácticamente siempre que salimos a la calle a pasear. [MEDIA] - 10 errores comunes al pasear con tu perro Fuente: Experto Animal Publicado el 23 sept. 2018 - Videoteca subforo: vídeos de aprendizaje sobre mascotas
¿Cómo sacar a pasear a mi hurón? ¿Cómo sacar a pasear a mi hurón? ¿Queréis pasear a vuestro hurón? ¿Sabéis qué necesita? ¿Sabéis cómo hacerlo? Nuestro veterinario Antonio os enseña en este vídeo de EL CÓMO Y EL PORQUÉ DE MI MASCOTA los trucos para que sea una experiencia agradable para todos. [MEDIA] Fuente: CyPmascota Publicado el 28 nov. 2013 - Videoteca subforo: hurones
Sabias que... De paseo con mi perro Hola amigos qué tal su día, espero estén bien. Hoy les hablare de los paseos caninos, a mi me gusta mucho pasear a mi perro, porque él se pone muy contento cuando lo llevo al parque, un amigo veterinario me contó la importancia que tiene el paseo de nuestros perros, y no necesariamente debe ser el en momento de llevarlo hacer sus necesidades, independientemente de esos debes llevarlo para que corra y tenga contacto con el exterior. Dale importancia al como pasear a tu perros, ya que así como te preocupas en darle una buena alimentación y colocarles sus vacunas, también lo es poder llevarlos al parque que socialice con los demás perros y que pueda tener una actividad física continua, También brindarle cariño y veras como siempre tendrás un perro feliz. Saludos y espero les haya gustado, para mas información pueden comentar. [IMG]
No Pases Sin Mirar Hola a todos,abro un nuevo post con cosas que me quedan del desmonte para no liaros ni liarme Permanganato potasico tarro de 100grs SIN USAR precintado 20E Pastilla para peces de fondo dajana si usar 3E Escamas para discos D50PLUS -AGAR-AGAR Y BOLSA DE TURBA JBL-Bomba Resun pequeña(la regalo) USADO TODO POR 10E Material de acuario Filtro externo eheim 2075 profesional 3 para acuarios de 600 litros 150E Filtro interno eheim 2010 acuarios de 150 litros 20E Bomba SERA Precision hasta 500 litros 20E Envio fotos a los interesados,un saludo.
¿Cómo educar al paseo a un perro? ¿Cómo educar al paseo a un perro? El collar de cabeza cambia el concepto de guía y corrección que desde siglos se viene siguiente, al pasar del cuello al hocico, este no es un cambio menor como veremos en este video. En este video se ve el comportamiento del perro con una adiestradora con experiencia, una entrenadora con mediana experiencia y una con total desconocimiento del manejo de un perro. [MEDIA] Fuente: Orlando Elijo Publicado el 26 oct. 2008 - Videoteca subforo: perros
Un Dibujo Diferente,pasen Y Vean!!! hola :mrgreen: anoche termine este dibujo :ok: es un poco dramatico :cayar: pero no se alarmen no estoy loco ni nada parecido :roll: :wink: tome una hoja y comenze a esbozar un rostro,de pronto no se por que :roll: me vi dibujando a jesus,segun yo o mi yo interno :cayar: aclaro que soy catolico pero no fanatico :ok: y es diferente porque se me ocurrio mostrarlo de una forma diferente :ok: si les gusta me dejan un comentario :mrgreen: y si no,no importa solo conque lo vean me doy por satisfecho :ok: :sal2: :sal2: :sal2: :sal2: [IMG] [IMG] [IMG]...
Cangrejo Herradura Dando Un Paseo pues este es mi cangrejo herradura dando un paseo por el cubo [MEDIA]
Consulta ¿Es necesario echar bacterias a un acuario maduro? Llevo tiempo haciéndome esa pregunta porque al principio echaba las bacterias a mi acuario a rajatabla, 1 vez por semana lo que indicaba el bote. Desde el último año que mis acuarios están bastante maduros poco a poco he ido dejando de echar esas bacterias y no ha ocurrido nada. Ahora les echo como mucho una vez al mes y es que opino que si la colonia bacteriana está bien asentada y al hacer la limpieza nos llevamos algunas supongo que se reproducirán ellas solas ya que son seres vivos, pero esa es mi teoría y no tiene que ser verdad. ¿Vosotros que opináis? ¿Hay que echar de vez en cuando? ¿Una vez maduro el acuario ya no hay que echar? ¿Hay que hacer siempre caso a las instrucciones del bote de la tienda?
Que ocurre con la colonia de bacterias cuando hay fallas del servicio electrico? Tengo una gran duda, sobre lo que ocurre cuando el filtro se apaga, con la colonia de bacterias, ya que estoy proxima a montar un nano acuario y comenzar el proceso de ciclado del mismo, pero me surge la duda, ya que en donde vivo, tenemos cortes electricos diarios de 4horas aproximadamente, y se que la no circulacion de agua a traves del filtro podria causar algun efecto, pero no se que tanto. Y en vista de esta situacion la otra pregunta es, que filtro es el mas recomendable, yo en todo momento habia pensado en un filtro externo tipo cascada (sera un nano acuario de 20L para un Betta), pero al apagarse de forma constante el filtro y siendo externo creo que el riesgo de afectar la colonia bacteriana es mas alto que si coloco uno interno. Por favor agradezco ampliamente a quien me pueda orientar al respecto Saludos,
Consulta ¿Si añado carbón a un acuario ciclado me cargo las bacterias? Buenas, compañeros. Entiendo que para que un acuario se cicle necesita amoniaco para la aparición de las bacterias que lo transformarán a nitrito y las bacterias que eso lo transformarán a nitrato. Ahora me surge la duda de si añadir carbón al filtro, una vez asegurado el ciclado, lo rompería por así decirlo. Sabemos que el carbón absorbe el amoniaco, por lo tanto si yo añadiese carbón (y lo reemplazase mensualmente para evitar la saturación del mismo), le estoy quitando el alimento a las bacterias biológicas y no podrán descomponerlo a nitrito, lo cual le quita alimento a las que lo descomponen a nitrato... ¿Es correcto mi planteamiento? ¿Sería posible combinar filtración biológica con filtración química de forma prolongada en el tiempo?
Consulta Anticloro y bacterias echados a la vez Hola buenas noches a todos, soy nuevo en el foro, me llamo Chema, y por cierto felices reyes a todos! … Mi novia y yo nos hemos iniciado hoy mismo en la acuariofilia, y hemos preparado el tanque para su ciclado. Hemos añadido el anticloro, y a la vez (craso error) las bacterias, y acabo de darme cuenta ahora mismo leyendo por la red … Mi pregunta es … ¿que debemos hacer ahora? Si echo más bacterias he leído que podría producir agua más ácida y elevar el CO2 … Si por contrario, no hago nada, y el cloro mata las bacterias, el ciclado no va a servir de nada … Sinceramente no sabemos qué hacer, y al ser tan nuevos en esto quería preguntaros a vosotros y saber que hacer para nuestro caso en concreto. Muchísimas gracias a todos, y lo dicho, espero que os traigan muchas cosas los reyes! Muchísimas gracias a todos de antemano!
Consulta ¿Bacterias de canutillos muertas? Buenos días, hace una semana reinicié mi acuario, pero cuando saqué los canutillos del filtro para lavarlo y ponerlos otra vez (al estar ya ciclados) no caí en que los estaba guardando en agua del grifo. La cuestión es ¿aguantan las bacterias un par de días en este agua? ¿Han muerto todas? ¿Quizá sólo una parte de ellas? Tengo el acuario ahí ciclando y no sé si debo esperar el mes de rigor por si acaso o si mis canutillos ciclados aún pueden acelerar el proceso. ¿Ocurren los mismos cambios en los parámetros del agua en caso de utilizar canutillos ya ciclados?
Consulta Que materiales almacenas bacterias? Que materiales pueden almacenar bacterias para ciclar el acuario?