Las Plantas Y El CO2

Tema en 'Plantas Acuáticas del acuario' comenzado por cracarloscra, 10 de Octubre de 2011.

  1. cracarloscra BETTA

    Mensajes:
    210
    Puntos de trofeos:
    2.820
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +2
    Hola, ahora tengo una planta en mi acuario, pero me gustaria poner alguna mas, mi pregunta es si al tener dos plantas en un acuario de 70 litros seria necesario poner un inyector de CO2 o me aguantarian sin el.
    Gracias por todo.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  2. kirikiboy Julidochromis Marlieri

    Mensajes:
    4.184
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Localización:
    Cataluña
    Karma:
    +9
    No es necesario.

    El co2 se utiliza en acuarios muy plantados y con plantas más exigentes.
     
  3. cracarloscra BETTA

    Mensajes:
    210
    Puntos de trofeos:
    2.820
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +2
    I yo tengo arena de silice, es buena para que las plantas hechen raices¿
     
  4. anahansis ESCALAR

    Mensajes:
    5.684
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Localización:
    Zaragoza
    Karma:
    +15
    Buena no es ya que no aporta nutriente alguno, pero hay gente que la tiene, solamente tienes que tener un granulo que no sea muy pequeño para que las raíces no se apelmacen
     
  5. cracarloscra BETTA

    Mensajes:
    210
    Puntos de trofeos:
    2.820
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +2
    A que te refieres on que las raíces se apelmacen?
     
  6. anahansis ESCALAR

    Mensajes:
    5.684
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Localización:
    Zaragoza
    Karma:
    +15
    se apelmaza la arena, lo que hace que no respiren las raíces y por eso mueran debido al granulo tan fino
     
  7. cracarloscra BETTA

    Mensajes:
    210
    Puntos de trofeos:
    2.820
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +2
    Te refieres a que la arena se compacta i no deja respirar a la planta?
     
  8. anahansis ESCALAR

    Mensajes:
    5.684
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Localización:
    Zaragoza
    Karma:
    +15
    exacto, de hay que la gente que pone silice ponga un grano no excesivamente fino para que no pasen este tipo de cosas, ademas de que la arena con el tiempo se va volviendo negra y tienes que removerla, yo acabe quitandola en el 100L por eso, después ya en el 250 pensé poner pero para plantados no es aconsejable
     
  9. cracarloscra BETTA

    Mensajes:
    210
    Puntos de trofeos:
    2.820
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +2
    Muchas gracias, yo tengo arena de silice muy fina, pero de cuando en cuando ire removiendola para que las plantas puedan respirar.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  10. anahansis ESCALAR

    Mensajes:
    5.684
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Localización:
    Zaragoza
    Karma:
    +15
    si tienes muchas plantas tendrás problemas y mas si no tienes un suelo nutritivo debajo de la arena, un saludo
     
  11. cracarloscra BETTA

    Mensajes:
    210
    Puntos de trofeos:
    2.820
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +2
    Gracias por todo, pero como no tengo un acuario grande y no voy a poner muchas plantas espero no tener ningun problema.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  12. anahansis ESCALAR

    Mensajes:
    5.684
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Localización:
    Zaragoza
    Karma:
    +15
    ya nos iras contando como va la cosa, lo que también puedes hacer es poner plantas que no necesiten ir enterradas en la arena y que enraicen en troncos, piedras así te aseguras que no tendrás problemas y si entierras siempre puedes poner amazónicas que son durisimas
     
  13. cracarloscra BETTA

    Mensajes:
    210
    Puntos de trofeos:
    2.820
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +2
    Gracias por todo anahansis

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    PD: en tu acuario de 250 l tienes discos?
     
  14. anahansis ESCALAR

    Mensajes:
    5.684
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Localización:
    Zaragoza
    Karma:
    +15
    de na, para eso estamos, para ayudarnos entre todos, antiguamente tenia discos pero al mudarme de casa se los di a mi padre, por desgracia a el le reventó el acuario y me los traje de nuevo a mi casa pero en vista de que tardo mucho en comprarse acuario y que no los quería los tuve que vender, ahora solo tengo un par de mollys, gambas japónicas que no se cuantas tendré ( en su día compre 6 ) y unos peces pequeños que siempre se me olvida su nombre xD que son todos para comer algas y tener limpio el acuario ya que no hecho nada de comida al acuario

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    , los discos me gustan mucho pero para acuarios muy plantados lo mejor es no tener peces o los justos para tener bien el acuario ya que si no te desplantan todo y te joden las plantas
     
  15. cracarloscra BETTA

    Mensajes:
    210
    Puntos de trofeos:
    2.820
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +2
    Te aconsejo que te compres ramirezzi ya que son duros y tienen una coloracion muy bonita para acuarios plantados.
     
  16. anahansis ESCALAR

    Mensajes:
    5.684
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Localización:
    Zaragoza
    Karma:
    +15
    que va tio son ciclidos por experiencia de mi padre no meto ciclidos en un acuario lleno de plantas lo único que puede pasar es que las jodan todas xD con los peces que tengo y un cardumen de 30-40 cardenales sobra jejeje lo que todavia no los meto hasta que el acuario no este repleto de plantas y bien tapizado
     
  17. cracarloscra BETTA

    Mensajes:
    210
    Puntos de trofeos:
    2.820
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +2
    Los ramirezzi son ciclidos enanos, y no se comen las plantas como los verdaderos ciclidos, pero si te vas a poner un cardumen de neones ya te quedara un acuario super bonito
     
  18. anahansis ESCALAR

    Mensajes:
    5.684
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Localización:
    Zaragoza
    Karma:
    +15
    si mejor cardenales que son mas vistosos al ir en manada

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


     
  19. cracarloscra BETTA

    Mensajes:
    210
    Puntos de trofeos:
    2.820
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +2
    Comprate muchos porque yo tenia un cardumen de 10 y en menos de una semana solo me quedaban 2, y aora tengo solo 1.
    Son un poco delicados.
     
  20. anahansis ESCALAR

    Mensajes:
    5.684
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Localización:
    Zaragoza
    Karma:
    +15
    ya ya, antiguamente tenia en el 100L 10 y duraron un suspiro pero estaban enfermos ya desde que los compre en la tienda
     
  21. cracarloscra BETTA

    Mensajes:
    210
    Puntos de trofeos:
    2.820
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +2
    Me da mucha rabia que te compres un pez y que cuando llegues a casa y lo metas en el acuario no te dure nada.
    Un amigo mio se compro un disco turquesa de 25 euros que le duro 2 dias. XD
     
  22. cracarloscra BETTA

    Mensajes:
    210
    Puntos de trofeos:
    2.820
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +2
    Por cierto eres tan buena persona que te mereces un puntito de karma. XD
     
  23. anahansis ESCALAR

    Mensajes:
    5.684
    Puntos de trofeos:
    13.830
    Localización:
    Zaragoza
    Karma:
    +15
    muchas gracias por el karma, yo los primeros discos que compre la verdad que duraron un montón lo único que un turquesa tal cual vino con 5 cm se quedo con sus 5 cm cuando murió pasado 1 año.... no crecía nada de nada no se si seria problema genético o algo pero el caso es que no crecio lo mas mínimo con abundantes cambios de agua papilla 4 veces diarias, escama etc.... los otros triplicaban su tamaño y al final como es lógico como era pequeño se quedo acojonado en una esquina y nunca salia
     
  24. cracarloscra BETTA

    Mensajes:
    210
    Puntos de trofeos:
    2.820
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Tarragona
    Karma:
    +2
    A mi me paso eso con un etropus rojo. XD
     
Cargando...
Temas similares
Plantas pochas Buenas! Desde hace tres semanas me ha empezado a salir hojas negras en el helecho de java y en otra planta (que no se cual es). No se si son algas pero se ve muy mal y ya he podado y las hojas nuevas salen igual... Por otra parte la naja tiene las hojas muy pálidas, no sé qué pueda ser... Estoy abonando semanalmente después de cada cambio de agua y el resto de plantas (Ludwigia, Anubia y algunas que no conozco) están bien. Gracias de antemano!
Problemas en crecimiento de plantas buenos días después de añadir una luz a mi acuario plante más plantas porque parecéis que iba bien pero ahora al cabo de 3 semanas me encuentro la plantas así porque creéis que puede ser y aparte me está generando mucha alga no se si será por tiempo de luz o porque pero la tengo encendida unas 7 horas en total muchas gracias de antemano [IMG] [IMG] [IMG] [IMG] [IMG]
Acuario de novato con alguna liada en plantas ^^ Buenas, pues a finales de noviembre puse a ciclar mi acuario. Poco más tarde decidí comprar unas plantas a Alberto del foro e hice este plantado a principios de noviembre. [IMG] La verdad es que había algunas plantas que no conocía y que debí ubicar en otro lugar. También perdí algunas especies que no pudieron sobrevivir a casi una semana perdidas en la furgoneta de correos. Ahora han evolucionado así [IMG] El principal error sin duda es que la Ceratopteris cornuta está en primer plano porque la confundí con una planta de porte pequeño o bajo. Aunque en las fotos pueda parecer lo contrario todas las plantas que hay actualmente gozan de buena salud, hay un par de Ambulias que parecen un poco más feas porque las planté tras poda la semana pasado y todavía están cogiendo fuerza y alguna hoja de la Ceratopteris agujereada por falta de potasio, cosa...
Estanque de jardín - Plantas acuáticas # 3 Estanque de jardín - Plantas acuáticas Organiza y decora tu estanque con plantas acuáticas. Oxigenante, filtrante, decorativo, ¡ningún estanque de jardín sin plantas! Nenúfar, junco, equisetum, myriophyllum... [MEDIA] Para activar “subtítulos en español”, vaya a la parte inferior derecha del video y seleccione “configuración” a subtítulos (1), seleccione “francés (generados automáticamente)”, posteriormente vaya a “traducir automáticamente” y seleccione el idioma deseado, en nuestro caso es el español, finalmente active el rectángulo que esta junto a configuración y podrá ver los subtítulos. Fuente: Lepoissonrouge // Annie Roi Publicado el 27 may 2017 - Videoteca P.D. Canal muy bueno siga la etiqueta: _lepoissonrouge // annie roi
Acuario de novato con alguna liada en plantas ^^ Buenas, pues a finales de noviembre puse a ciclar mi acuario. Poco más tarde decidí comprar unas plantas a Alberto del foro e hice este plantado a principios de noviembre. [IMG] La verdad es que había algunas plantas que no conocía y que debí ubicar en otro lugar. También perdí algunas especies que no pudieron sobrevivir a casi una semana perdidas en la furgoneta de correos. Ahora han evolucionado así [IMG] El principal error sin duda es que la Ceratopteris cornuta está en primer plano porque la confundí con una planta de porte pequeño o bajo. Aunque en las fotos pueda parecer lo contrario todas las plantas que hay actualmente gozan de buena salud, hay un par de Ambulias que parecen un poco más feas porque las planté tras poda la semana pasado y todavía están cogiendo fuerza y alguna hoja de la Ceratopteris agujereada por falta de potasio,...
Brico montaje para plantas carnívoras Hola, llevo unos años con esto de los acuarios, de hecho juraría que estaba dado de alta en este foro pero no recuerdo con qué cuenta y he tenido que hacerme otra .. Hace poco me dio por resetear el acuario, y ya de paso, probar a cultivar algunas de las típicas plantas de acuario en emergido. Se me fue el tema de las manos un poco y acabé haciendo un montaje para plantas carnívoras. Me da un poco de cosilla titular esto de brico, pero vamos alla: Esquemas para el sistema de riego: quimicefa/yaws Se trata de un tupper gigante de los que venden en los chinos para guardar la ropa de verano/inverno bajo la cama. Lo demás es para que riegue durante 2mins cada dia si el nivel de agua es demasiado bajo. La clave de estas plantas es el tipo de suelo (turba rubia), regar desde el suelo con agua blanda y bastante sol. No abonar nunca. A día de hoy creo que lo podría calificar como éxito: La drosera del centro está tirando muchísimo, ha florecido decenas de veces, producido semillas, he...
¿Qué hacer cuando compramos plantas acuáticas? ¿Qué hacer cuando compramos plantas acuáticas? [MEDIA] Fuente: Acuarios HD Publicado el 22 oct 2016 - Videoteca
Plantas solo con arena? Hola, tengo una duda y es la siguiente, tengo en mis acuarios arena en el fondo, y me gustaría saber si podría tener plantas solo con la arena, si es así, ¿Que plantas podría tener? Gracias de ante mano. (es de agua tropical mi acuario)
Plantas rojas Plantas rojas Rotala Macrandra, Rotala Rotundifolia, Alternanthera Reineckii, Alternanthera Reineckii 'Mini', Planta, etc. [MEDIA] Fuente: Tropictank Publicado el 2 oct 2014 - Videoteca
Plantas Acuaticas Nivel Principiante Estimados de PortalPez, Este es mi primer post después de mucho pero mucho tiempo, creo que estuve aquí antes por el 2006 o 2007 cuando crie goldfish, ahora pues quiero consultarles sobre plantas para acuario, yo tengo grava paracas y no quiero ir por un sustrato nutritivo comercial ni mucho menos sustrato nutritivo casero porque aparte del primero ser muy caro, me parece es como para mas gente experta que para midiendo los parámetros del agua y cuidando mas su acuario. Yo hoy por hoy tengo un acuario de 110 litros 80x35x40 con 5 peces monja, 1 platy, 5 guppys hembra, 2 guppys endler pequeños y 2 alevines de guppys que han logrado subsistir sin que se los coman mis peces monja, son unos campeones hasta ahora y eso que mi acuario esta desnudo, tiene un adorno de piedra + tronco pequeñito y 3 adornos pequeños mas de figurines. Ahora quiero tener plantas naturales pero que pueda tener sobre grava paracas o quizás en macetas para acuarios, quiero que me aconsejen que tipo de plantas podría tener si tengo iluminación natural...
Los cuidados que debe tener con sus plantas acuáticas Los cuidados que debe tener con sus plantas acuáticas Le presentamos y contamos los cuidados que deben tener las plantas acuáticas como lirios, flor de loto y garrobos. [MEDIA] Fuente: Giros Repretel Publicado el 26 nov 2018 - Videoteca
Busco plantas para acurio Estoy buscando si aguien tiene plantas de acuario que les sobre o musgo ya que mi acuario carese de plantas y lo quisiera ver con mas vejetación por favor si alguien esta interesado en obsequiarme alguna mandeme mensaje por el foro
Plantas para acuario Hola, qué plantas me recomendarían comprar para el acuario de mis axolotes??
Consulta Luz de espectro completo plantas Buenas a todos, pongo en situacion mi acuario, es un 90 litros y de columna de agua tiene alededor de 35-30 cm de agua. Yo tengo una pantalla led de eheim(adjunto la foto)la cual solo tiene led blancos. Mi pregunta es si las plantas al no tener el espectro completo van a fallar completamente en su crecimiento o no va a ver problema en ese sentido(tengo anubias de varios tipos, echinodorus bleheris y helecho). En el caso de poder buscar una pantalla con espectro de rojo y azul. Yo a esta no puedo de algun modo pintarla y conseguir ese espectro o algun tipo de apaño para no gastarme dinero en una nueva pantalla. Gracias Pd, realizo cambios de agua del 10% a la semana, añado potasio y CO2.
Colisa rompe plantas Buenas tardes, en los últimos dos días he observado que el macho de colisa que tengo en el comunitario rompe pequeños trocitos de raíces y tallos de ambulia y los está amontonando en una esquina del acuario. ¿Es algún tipo de nido o algo así? De vez en cuando encorre a alguna hembra pero no se si tenga algo que ver. De momento sólo arranca trozos pequeños, pero me da miedo que me destroce todas las plantas jaja. ¿Tengo qué hacer algo?