Flujo de corriente acuario para el betta

Tema en 'Temas Generales Sobre Acuarios' comenzado por Tony.mlg, 11 de Marzo de 2019.

Coloring book
  1. Tony.mlg RANA

    Mensajes:
    6
    Puntos de trofeos:
    110
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
    Como veis ya mi betta se posa en su cama y duerme antes intentaba como escapar estresado de la corriente. Querría preguntar me habré pasado de poner canutillos de sera . También lo lleva el filtro. Es que no se que hacer la verda lo tengo puesto al minimo pero nose si asi limpiara bien. El filtro como veréis en el enlace de la página es un newa micro filtro para 20 litros Aqualed de ica que el que traia me parecía muy malo . Pero nose si esto al mínimo limpiara algo . Y sino que filtro me recomendáis? . Que limpie y no haga corrientes. Un saludo y gracias.
     
  2. E.Gonzalez ESCALAR

    Mensajes:
    506
    Puntos de trofeos:
    3.440
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Rep.Dom
    Karma:
    +201
    Saludos.
    -Pues los canutos en el sustrato como filtrado no te sirven, y sobre una filtración para el bettas yo te recomendaría los filtros de esquina o de esponja por bomba de aire ya que son muy suaves en cuanto a corriente de agua.

    -Recuerda que en cuanto a *limpieza* o mejor dicho el filtrado la biológica es la mas importante de los tres tipos.
     
  3. aucho BETTA

    Mensajes:
    206
    Puntos de trofeos:
    3.160
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +53
    Siempre será mejor filtro que el que viene con los kits, sobre la corriente... tu propio beta te dice que está mejor

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    a lo mejor algo más de plantas.. pero me alegro tu pez esté a gusto
     
  4. Cardenal ESCALAR

    Mensajes:
    930
    Puntos de trofeos:
    5.190
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Buenos Aires, Argentina.
    Karma:
    +357
    Es Betta es originario de charcas sin corriente alguna y no es conveniente que haya corriente en su hábitat. El motivo es que al intentar hacer su nido de burbujas en la superficie si la corriente es muy fuerte, romperá el nido y esto estresa al pez. Por eso se utilizan filtros de esponja movidos por aireadores.

    Claro que puedes poner filtros mejores, pero teniendo especial cuidado de que no genere demasiada corriente. Si tu pez se puede quedar posado en la hoja sin problemas es que la corriente está bien.

    Para estar seguro, cuando haga su nido de burbujas, verifica que este permanezca armado, ese es el mejor indicador para regular la corriente del filtro o su orientación hacia una u otra pared del acuario según corresponda.

    Para que los canutillos y todo material filtrante biológico sea de utilidad, debe ser atravesado por una corriente de agua. Los canutillos del fondo, te conviene meterlos en el filtro.

    En mi caso utilizo solo canutillos y ninguna esponja en mis filtros de cascada y el agua esta perfectamente cristalina y libre de elementos en suspensión. Si agregas plantas naturales tu Betta estará mejor, dado que filtran muy bien el agua. Espero que te sirva para orientarte

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
    Última modificación: 12 de Marzo de 2019
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    • Ok Ok x 1
    • Karma
  5. Tony.mlg RANA

    Mensajes:
    6
    Puntos de trofeos:
    110
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Muchas gracias a todos hoy a levantarme a trabajar estaba dormido en su hoja el tio vive como un rey ahora en su mansion jeje .Hare caso a vuestros comentarios Y consejos me alegra saberlos de expertos.En un futuro tendre un acuario 30 litros y unas plantitas tambien para otro betta macho solo para el me enamorado de estos peces y quiero que vivan casi como en la naturaleza tranquilos y sanos
     
  6. llanowar RANA

    Mensajes:
    9
    Puntos de trofeos:
    110
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +6
    Tony.mlg, he visto que tienes un ancistrus!!!!!!! Ahora es pequeño, pero cuando vaya creciendo esa pecera se queda muy pequeña para él. Ponle alguna cueva, les gusta esconderse para sentirse protegidos.

    Subscrito lo que te recomiendan los compañeros.
     
  7. Tony.mlg RANA

    Mensajes:
    6
    Puntos de trofeos:
    110
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Si son muy listos el kiwoko me dijo que era un ancistrus sur pequeño que no crece mucho , y me e informado como tu bien dices este acuario no es adecuado para el . Se lo llevare a mi primo que tiene un acuario de 200 litros me niego a tener un pez en malas condiciones y sin espacio para el a sin que le buscare un acuario adecuado para el .
     
Cargando...
Temas similares
Flujo de corriente Quetal a todos que opinan de esta bomba de circulación que puse arriba de el difusor de co2 para que pueda esparcir en todo el acuario las burbujas de co2 ya que siento que si lo dejo sin la bomba se esta desperdiciando el co2 y no llega al otro extremo del acuario ya que este es un poco largo . El agua se ve un poco blanquecina por que esta en proceso de ciclado esta es su segunda semana [ATTACH] [ATTACH]
Consulta Flujo para acuario con colisas Buenos días, Os escribo porque estoy preparando mi acuario nuevo que es de 190L reales aprox. para meter una colisa macho y 3 hembras, un cardumen de boraras y unos kuhli en el fondo. He leído que a las colisas no les gustan las corrientes y me surge la duda de cuanto caudal mantener en el filtro para que estén bien. De momento he ciclado el acuario con un JBL e902 de 900L/h pero no se si para las colisas estará bien, es mucho o es poco. El acuario está bastante plantado con plantas de bajos requerimientos y tiene algunos troncos de mopani y roca dragón. Gracias de antemano por vuestra ayuda.
Cómo reducir el flujo del filtro del acuario para peces y ajolotes Cómo reducir el flujo del filtro del acuario para peces y ajolotes ¡Aquí hay 5 maneras fáciles de reducir el flujo de su filtro para que sus mascotas de acuario tengan un hogar libre de estrés! [MEDIA] - Guía para activación de subtítulos en español Fuente: Girl Talks Fish Publicado el 24 nov 2018 - Videoteca subforo: axolotes
Consulta Sobre el flujo de agua y problemas en el fondo Muy buenas a todos, llevaba ya mucho sin conectarme pero llevo arrastrando ya hace tiempo un problema (hace mucho tiempo, pero ahora lo he identificado) y quería pedir vuestro consejo. Tengo un acuario fluval vicenza de 260 litros (unos 240 reales) uqe como todos los "de kit" es muy bonito pero está mal diseñado. Viene con 78w de luz por lo que plantas anubias y poco mas, traia un filtro fluval 305 (que he cambiado hace poco por un 407 para no ir tan justo) y sobre todo tiene una altura de unos 60 cm y un retorno de agua del filtro hacia el acuario con dos bocas que remueve la superficie bien pero no hay forma de que genere un flujo de agua adecuado en todo el acuario. He medio solucionado el tema añadiendo un filtro interno en el lado opuesto que devuelve el agua al filtro principal generando un flujo que recorre casi todo el acuario (lineas rojas flujo del principal y amarilla del interno) 6fec75c795ec20bfdd6a54749aade9a4o.jpg Pero aún así las...
PROBLEMA DE FLUJO EHEIM 2080 Buenos días, tengo un Eheim 2080 que me está volviendo loco. Lo compre de segunda mano hace un año junto con un acuario Eheim de 325 litros. Aparentemente estaba nuevo. Al conectarlo no tenia mucho flujo por lo que cambien el famoso codo de retorno y así ha estado un año. De repente hace unos meses el motor empezó a hacer ruido y se quedó sin flujo. Desmonté el cabezal entero y limpié la junta del cebador (la que rodea el motor y baja cuando se pulsa el botón del cebador) y empezó a funcionar como nunca pero a los tres o cuatros días pasó lo mismo. Contacté con Eheim y me mandaron la junta del cebador y la torica grande que sujeta el bloque del motor y cambié otra vez el codo de retorno. El filtro ha estado a tope tres días y ha vuelto a pasar lo mismo. Lo que pasa es lo siguiente: Se queda apenas sin flujo, la barra que indica el caudal de salida se queda abajo del todo (el filtro no tiene aire esta comprobado) y sobre todo lo que puede dar alguna pista es que el botón pulsador del cebador se...
Como controlar el flujo de succión Hola chicos. Soy nuevo por aqui. Necesito ayuda con mi acuario de agua dulce 60 litros. Mi filtro aspira muy fuerte y algún pez ya lo he visto enganchado. Es un Sera bioactive 250 externo. Como regular la entrada de agua? La salida no es problema ( haciendo agujeros a saco jeje) Gracias mil.
Consulta Cambiar flujo de agua en superfície. Hola! Hace poco compré un kit de un acuario (este, en concreto: Set acuario Juwel Primo 110 LED) y lo puse en marcha. La cosa es que tengo una pareja de gouramis perla y, según tengo entendido, les gustan aguas calmadas. En mi caso son calmadas excepto la superfície debido a la salida del filtro interno. En un futuro me gustaría que criaran, y además, teniendo que subir a coger aire, me molesta algo todo ese movimiento superficial. No sé si exagero algo, pero se os ocurre alguna manera de redistribuir la salida de agua? P.D: Os dejo fotos del filtro. P.D2: Se me había olvidado comentar que tampoco puedo poner plantas flotantes por el movimiento en superfície.
Flujo Bajo En Filtro: Lily Pipe Sin Vortex Buenas! Tengo un 270L con un filtro JBL e1501. Le he montado una Lily Pipe de la de tubos de 16/22, pero no la original de ADA sino una comprada por ebay a una tienda de Reino Unido. La cosa es que no llega a hacerme el remolino (vortex) succionador. Sí que succiona algo, y las burbujas o alguna hojita que esté flotando se queda justo encima de la Lily pipe dando vueltas, pero no hace el remolino que chupa agua, y por tanto tampoco me limpia la capita de grasa que se forma en la superficie. Al filtro JBL le tengo conectado en serie el calentador, el atomizador de CO2 y también un prefiltro de los que son filtros decantadores (como un bote grande blanco) lleno de perlón, siguiendo el típico brico que hay por ahí (Prefiltro - video y fotos - El Acuario Gallego). El filtro lo tengo justo debajo del acuario, es decir, de la base del filtro al borde superior del acuario hay unos 95cm. Me preocupaba no tener suficiente fuerza en el filtro, aunque para un 270L, este filtro que en teoría mueve hasta 1200l/h debería ser...
Filtros Duda Hacerca De Su Flujo bueno hace tiempo tengo una duda hacerca de los filtros. ¿que es caudal? y como deve ser este para un acuario con que fuerza oke :nose: :nose: ¿el oxigenador siempre tiene que estar encedido? yo lo apago en la noche es correcto.
Flujo de agua Flujo de Agua: 1. Caudal (litros por hora). 2. Dirección del agua en el acuario. Autora: Elma Fuente: www.portalpez.com Edición y publicación de la definición: Elma
Duda filtro y corriente para betta Buenas noches, Ayer instalamos un filtro mini ( hasta 20 litros) con regulador de caudal en un acuario de 10 litros,donde tenía una betta hace más de un año. Cuando lo puse vi al pez que no acababa de gustarle, pero quizás era cuestión de que pasara unos días para ver si se adaptaba, por cierto tenía el caudal al mínimo. Total está mañana salto del acuario y no estaba en casa y cuando he llegado ya estaba muerto :( . Por la tarde fuimos a comprar otro betta pero hicimos un apaño con una pieza que se pone en el filtro en la que hay como varios chorros , estos chorros salen disparados y chocan contra la tapa y luego caen al agua y de esta manera genera mucha menos corriente, y parece el pez nuevo que está más tranquilo que el anterior. Os añado foto para que me digáis que os parece, estaría bien que esté así? Muchas gracias
filtro pierde agua (jbl e701) y mucha corriente Hola a todos! Tengo ciclando desde hace una semana mi primer acuario 80 litros (65 reales quitando arena rocas y manado). A los 4 días empezó a salirse agua del mueble donde lo tengo metido y menos mal que nos dimos cuenta rápido y no pasó a mayores. Por suerte y por precaución, puse el filtro desde el primer día en una especie de "palangana" cuadrada por si había alguna fuga y eso hizo que se quedara ahí toda el agua. Despues de eso he estado controlando y veo que poco a poco va perdiendo y me obliga a estar pendiente para ir quitando el agua de la palangana para evitar problemas. He comprobado que el agua se va saliendo por las "abrazaderas" para enganchar la parte de arriba y de abajo (circulos azules de la imagen de abajo). Además de eso, el primer día que lo puse baje el cebador y ya no ha habido manera de volverlo a su sitio (recuadro azul de la imagen), así que no sé si eso tiene algo que ver también. He visto un vídeo en el que desmontan el cebador para limpiarlo y poner baselina para que funcione, pero antes de...
Circulación y corriente en acuarios marinos | Elección y colocación de bomba ideal Circulación y corriente en acuarios marinos | Elección y colocación de bomba ideal ¡Seguimos montando nuestro nuevo acuario marino Aqua Ocean Sump Pro! y esta vez toca elegir e instalar las bombas de movimiento para generar la corriente de agua ideal. ¿Sabías que la corriente de agua dentro del acuario es casi tan importante como su filtración e iluminación? ¡descubre su importancia y qué hay que tener en cuenta para elegir una buena bomba de agua y su colocación! [MEDIA] Fuente: Canal ICASA Publicado el 11 sept 2021 - Videoteca subforo: equipo y bricolaje del acuario marino
Consulta Duda sobre corriente en el acuario Hola compañeros, mi duda es simple la verdad, tengo un acuario de clicados africanos, y no se que tanta corriente se les deba poner, ya que solo he tenido acuarios con peces amazónicos entre ellos los discos que son peces de aguas tranquilas. Mi acuario es de 250 litros y tengo un filtro canister que mueve 2400L/H por lo que genera bastante corriente si lo pongo apuntando a lo largo del acuario. Me recomiendan ponerles mucha corriente o poca corriente?
Corriente de agua y flauta en el filtro Hola compañeros! Estoy intentando optimizar el nuevo acuario, plantas distribución de los equipos y de mas, hoy le ha tocado el turno a la ubicación de la salida del filtro y si lo voy a colocar con flauta o no. Lo primero que he resuelto es colocarlo en una esquina, ya que no quiero tubos por los laterales del acuario (me gusta generar una corriente en lo que es lo largo del acuario que creo y por lo que se es lo mas optimo) la salida la voy a colocar en una esquina para que en caso de no usar flauta choque contra la esquina y se genere mayor corriente. El uso o no de flauta es algo de lo que he leido mucho y no encuentro un consenso entre los acuaristas, unos estan muy a favor otros dicen que solo mueve la superficie, no lo se os adjunto dos videos de las dos formas posibles. Por ultimo no se si tapar la salida de la flauta para que tenga un mayor caudal por los orificios de esta pueden forzar el motor del filtro. SIN FLAUTA [MEDIA] CON FLAUTA [MEDIA] GRACIAS COMPIS