Filtro cascada con compartimento lleno ¿efectivo?

Tema en 'Filtrado del Acuario' comenzado por E.Gonzalez, 13 de Marzo de 2019.

Tags:
  1. E.Gonzalez ESCALAR

    Mensajes:
    506
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Rep.Dom
    Karma:
    +201
    Saludos a todos.
    -Tengo una duda la cual no eh podido probar, sobre los filtros cascada o mochila eh visto algunos ejemplos de modificaciones sobre llenar completamente el compartimento a diferencia de usar las esponjas o material en forma vertical, es realmente efectivo llenarlo de tal forma ?

    -por que a lo que me parece al llenarlo de tal forma el flujo de agua pasaría casi directamente por encima del material y a la pecera una ves lleno de agua.

    -algunos que lo hayan probado de esta manera que me comenten al respecto si es mas o menos efectivo que colocar el material en vertical y dejando cierto espacio ?
     
  2. Cardenal ESCALAR

    Mensajes:
    929
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Buenos Aires, Argentina.
    Karma:
    +350
    Tengo dos Atman HF400 solo con Siporax completo hasta arriba y funciona perfectamente, si te fijas el agua sube siempre en forma vertical de abajo hacia arriba, por eso rebalsa. En unas semanas lo puedes comprobar también porque se ensucia de abajo hacia arriba, si solo pasara por arriba pues no se ensuciaría la parte de abajo. Utilizo solo canutillos para optimizar la filtración biológica y a su vez también funcionan como mecánica gruesa y fina debido a la forma en que quedan cuando se desparraman dentro del filtro.


    Otro dato importante que noté, es que si dejamos Siporax sobresaliendo del agua dentro del filtro, este también actúa como seco húmedo, dado a que los canutillos aunque no estén completamente sumergidos, si absorben agua y se mantienen húmedos

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    En mi caso los lleno completamente, en todos los lugares donde pasa el agua:

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    .
     
    Última modificación: 13 de Marzo de 2019
  3. E.Gonzalez ESCALAR

    Mensajes:
    506
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Rep.Dom
    Karma:
    +201
    -Muchas gracias por su comentario y con foto !

    -En este caso tengo dos filtros Dolphin H 800 los cuales quería modificar viendo que su mochila es bastante grande pero el desemboque del agua que trae el motor esta casi como a la mitad por lo que tengo también duda de si esa parte que esta por debajo tendrá buena circulación también ? por que me gustaría llenarlos de canutos, guata y zeolita lo mas que quepan dentro.
     
  4. Cardenal ESCALAR

    Mensajes:
    929
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Buenos Aires, Argentina.
    Karma:
    +350

    Pues he visto una review de ese filtro y creo que no vas a tener problemas en quitar las placas que trae y llenarlo de material filtrante según tu preferencia, como el agua fluye de abajo hacia arriba, yo pondría el material filtrante más grueso primero, es decir abajo y luego los restantes materiales según grosor, más arriba, cerámicos (Ziporax o similar) hasta terminar con perlón por ejemplo. Claro que el perlón solo es útil unos 4 días y hay que cambiarlo porque aunque lo enjuaguemos, se apelmaza y frena los filtros.

    Para salir de dudas puedes colocar el filtro sin materiales dentro, solo con agua y con un par de gotas de azul de metileno en su interior, verás como es el flujo del agua.


    .
     
  5. E.Gonzalez ESCALAR

    Mensajes:
    506
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Rep.Dom
    Karma:
    +201
    Saludos de nuevo compañero.
    -acá le muestro mi resultado a ver que opina

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    -sobre el la mod del Dolphin a principio trate de llenarlo completamente solo agregando el contenido tal y como me parece en su foto pero no me resulto ya que el agua se mantuvo sucia/turbia todo el día (creo que por el flujo) por lo que opte por poner uno de los cartuchos de repuesto solo que sin carbón ni la guata solo el plástico para que haga de malla y puse el material en ambos lado levantándolos un poco con esponjas (buscando que queden mejor) y rellenando espacios y resulto que de la noche a la mañana ya el agua estaba muchísimo mas limpia !

    -y pues trate de hacer lo mismo con otros dos de marineland que tengo solo que sin la *malla* ya que el pequeño el tubo de salida queda justo hasta abajo lo cual era muy combeniente para si llenar con el material sin necesitar separar aun que el mas grande no es así levante el fondo con esponjas por igual y aparentemente esta super

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     

    Archivos adjuntos:

  6. Cardenal ESCALAR

    Mensajes:
    929
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Buenos Aires, Argentina.
    Karma:
    +350
    Perfecto, amigo, así tendrás en breve una poderosa colonia de bacterias benéficas asentada en el material filtrante

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Bien por la bio whell

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Mientras gire y se mantenga limpia

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!






    Es raro que el agua se mantenga sucia

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Los canutillos son porosos verdad ? Como terrones de azúcar más o menos ?

    Porque los hay lisos y esos no son adecuados para utilizarse únicamente como material de asentamiento para bacterias...

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!





    .
     
  7. E.Gonzalez ESCALAR

    Mensajes:
    506
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Rep.Dom
    Karma:
    +201
    -Creo que ah de ser eso ahora que lo menciona es cierto aun que son irregulares los noto muy lisos aun que estos son los únicos que eh podido conseguir de la tienda mas profesional en mi localidad y no se me paso eso en mente

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  8. E.Gonzalez ESCALAR

    Mensajes:
    506
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Rep.Dom
    Karma:
    +201
    -supongo que quizás deba considerar cambiarlos ?
     
    Última modificación: 21 de Marzo de 2019
  9. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +319
    estuve viendo un video y para saber aproximadamente la porosidad del canutillos los ponia en cafe , las que mas se teñian eran los mejores en teoria!!
     
  10. Cardenal ESCALAR

    Mensajes:
    929
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Buenos Aires, Argentina.
    Karma:
    +350

    Esos canutillos, si son lisos, son para filtración mecánica, se utilizan en grandes filtros externos luego de las esponjas gruesas de entrada. No son los ideales para albergar bacterias. Los que sirven son los porosos, Siporax o similares. Por ese motivo tu agua se mantiene turbia y no se cicla el filtro.



    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  11. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +319
    a simple vista ambos son iguales !! despues en el acercamiento se ve la diferencia !!
     
  12. E.Gonzalez ESCALAR

    Mensajes:
    506
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Rep.Dom
    Karma:
    +201
    -Muchas gracias por las aclaraciones

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    -justo revise hoy las tiendas en general y en efecto no hay canutos bien porosos ni similares incluso se acabaron las zeolitas ! solo vi unas bio-nuggets pero tenían unos precios por los cielos para una pequeña cantidad

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    , por lo que eh optado por pedir unas bio-bolas por Amazon de las cuales no son el núcleo solido o cerrado en plástico si no un núcleo de esponja para mas superficie (y con mejor rating según los comentarios que vi) y unos biomax de fluval para sustituir los actuales canutos o ver como les acomodo, hubiera pedido mas mejores canutos pero por tema peso y envió elegí las bio-bolas y tal.

    -veré y estaré al tanto de conseguir mas material cerámico o similar verdaderamente poroso
     
    Última modificación: 22 de Marzo de 2019
  13. Cardenal ESCALAR

    Mensajes:
    929
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Buenos Aires, Argentina.
    Karma:
    +350
    Biomax te va a funcionar perfecto, llénalo con eso.

    Las biobolas esas no las conozco, pero si son de plástico no van y en defeinitiva en el centro son esponjas. Generalmente se utilizaban en marino pero no eran la gran cosa, salvo que sea en grandes cantidades y en sistemas seco húmedo específicos, pero no hay nada como el material poroso cerámico. Yo cancelaría las biobolas y metería todo cerámico tipo Siporax, Matrix, o similares...

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!





    .
     
  14. E.Gonzalez ESCALAR

    Mensajes:
    506
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Rep.Dom
    Karma:
    +201
    -Cuando me lleguen que pueda volver a cambiar el contenido de los filtros les vuelvo a actualizar con mas fotos a ver que tal con los biomax

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  15. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +319
    y sino probar con las famosos materiales caseros !!
     
  16. E.Gonzalez ESCALAR

    Mensajes:
    506
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Rep.Dom
    Karma:
    +201
    -Claro que si

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    y agregándole al comentario no se pudo cancelar las biobolas pero algo que se me ocurre es que como se pueden abrir pues cambiarles el contenido de esponja por algo mas quizás guata ya que tengo bastante de ese material y como no sera una malla si no trocitos es muy buena para las bacterias

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    ya tengo ganas de improvisar

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
    Última modificación: 23 de Marzo de 2019
  17. E.Gonzalez ESCALAR

    Mensajes:
    506
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Rep.Dom
    Karma:
    +201
    -Saludos, acá les actualizo ahora que me han llegado las Biomax dos cajitas de 170g pero lo justo para ambos filtros de mi pecera para los ciclidos africanos.

    -He retirado las esponjas y en su lugar puesto las biobolas las cuales he modificado en total una 100 pelotitas a las cuales les retire las esponja que traían dentro la cual efectivamente tenían una combinación de esponjas algo malas (algunas mas y menos porosas y dos azules

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    ) y les eh colocado guata en su interior ocupando mas espacio (durante mucho tiempo uno de los mejores materiales que yo podía obtener para las bacterias era la guata y como en este caso no es una malla de guata creo ira super sin palmar el filtro)

    -sobre las biomax las eh colocado hasta arriba por encima de las biobolas como capa final y su porosidad se nota bastante ante los viejos canutos los cuales los puse como mecano atrás de la zeolita.

    -sobre la zeolita eh retirado la que puse en el filtro de donde tengo mi gordo y unos caracoles manzana para no hacerle daño a los mismo y eh puesto de la biobolas modificada también con los canutos lisos arriba para que no se las lleven la corriente.

    -les comparto fotos espero que ahora valla mejor.
     

    Archivos adjuntos:

  18. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +319
    muy bueno !! tienes 2 peceras o 2 filtros cascada en la misma ?
    la wata no te va a retener demasiado suciedad?
     
  19. E.Gonzalez ESCALAR

    Mensajes:
    506
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Rep.Dom
    Karma:
    +201
    -Hay muestro los filtros de dos de mis peceras, donde están los dos filtros Dolphin están ambos en una misma pecera con ciclidos y donde se ve el Marineland (el de la bio-rueda) es otra donde tengo un Goldfish y par de caracoles manzana.

    -no creo que la guata los tape por la forma que tienen las bio-bola y también están puestas al frente justo después de pasado el agua por los canutos lisos y la zeolita. en el caso del marineland creo igual que no por la forma que tienen las pelotas.
     
  20. E.Gonzalez ESCALAR

    Mensajes:
    506
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Rep.Dom
    Karma:
    +201
    -Se me olvido mencionar que a los filtros les tengo esponjas de pre-filtrado que yo mismo les hice para que no entren partículas grandes al filtro ni al impeller.
     
  21. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +319
    la pecera de los ciclidos cuantos litros tenes que se justifica tener 2 cascadas?
     
  22. Cardenal ESCALAR

    Mensajes:
    929
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Buenos Aires, Argentina.
    Karma:
    +350
    Bien, solo que el perlón te va a tapar el filtro en 4 días, los canutillos lisos son para filtración mecánica, no aportan nada, yo dejaría solo las esponjas gruesas a la entrada y canutillos o similares porosos.

    Otra forma que probé y anda bien es, una lámina de perlón en la entrada, donde ahora están las esponjas oscuras y el resto canutillos porosos. Obviamente tenes que cambiar la lámina de perlón cada dos o tres días por una nueva.
     
  23. E.Gonzalez ESCALAR

    Mensajes:
    506
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Rep.Dom
    Karma:
    +201
    la de ellos tiene unos 155 litros y ambos filtros mueven 1020L/H cada uno según el fabricante.
     
  24. E.Gonzalez ESCALAR

    Mensajes:
    506
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Rep.Dom
    Karma:
    +201
    lo de la guata quizás depende del grosor de la lamina ya que a mi me duraba mucho mas de dos semanas antes de que el filtro tenga sobre flujo, de momento lo dejare así hasta que se ciclen bien los nuevos biomax y ver que tal andan las ball así y de a poquito iré eliminando esos canutos lisos

    y de vrdd

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    !
     
    Última modificación: 29 de Marzo de 2019
  25. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +319
    este post lo podriamos llamar ""entre amigos"" !!
     
  26. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +319
    entre uds no se conocen jajaja pero yo hablo por mp seguido con ambos
     
  27. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +319
    se viene el grupo de wasap !!==???
     
  28. Cardenal ESCALAR

    Mensajes:
    929
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Buenos Aires, Argentina.
    Karma:
    +350

    Vamos a terminar siendo todos parientes...

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!




    .
     
    • Que divertido! Que divertido! x 1
    • Karma
  29. E.Gonzalez ESCALAR

    Mensajes:
    506
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Rep.Dom
    Karma:
    +201
    Por mi bien si arman un grupo avisenme

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  30. E.Gonzalez ESCALAR

    Mensajes:
    506
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Rep.Dom
    Karma:
    +201
    -ahora actualizo el tema con los mismos filtros ahora que elimine esponjas, biobolas y los canutos esos completamente por la guata en la división los biomax, bolas cerámicas y zeolita tras limpiar de mantenimiento puse otro orden que me parece mejor pero siempre me entran las dudas de si como fluye el agua no es correcto ya que siento que pasa por encima

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    , que les parece ? ojo que son dos filtros iguales
     

    Archivos adjuntos:

Cargando...
Temas similares
Filtro de cascada o filtro interno ?? Hola buenas a todos/as, veréis recientemente me he iniciado en este mundo, me regalaron un nano de 20L en el cual metí un sustrato natural y un par de plantas de crecimiento rápido así como algunas piedras (que previamente herví dado que eran recogidas en la naturaleza). Dicho esto metí unos neones cardenales, un otocinclus para el tema de las algas que me salieron por tener demasiada luz (cosa que ya corregí) y corydora para Barrefondos. Mi pregunta es la siguiente, actualmente tengo un filtro interior pero me han comentado que al ser un nano quizás no se genere suficiente oxígeno en la parte baja del acuario, con lo cual no se si sería más prudente cambiar el filtro que tengo actualmente por uno de cascada, que facilite la regeneración de oxígeno ?? Los peces mencionados necesitan mucha corriente o con el filtro de cascada estaría más que de sobra ?? Gracias a todos . Un saludo .
Limpieza de filtro de cascada Aquaclear 50 (paso a paso) Limpieza de filtro de cascada Aquaclear 50 (paso a paso) [MEDIA] Fuente: ACUARIO LIFE Publicado el 3 nov 2015 - Videoteca
Cómo instalar un filtro de cascada acuario o pecera y como solucionar el problema más frecuente Cómo instalar un filtro de cascada acuario o pecera y como solucionar el problema más frecuente En este video vemos como instalar un filtro de cascada, como solucionar el problema más frecuente y en qué acuarios funciona. [MEDIA] Fuente: MascotaModa Publicado el 17 jul 2020 - Videoteca
Modificar un filtro de cascada Tengo un filtro de cascada sunny 600 Quiero modificarlo colocandole canutillos y esponja En que parte deben ir los canutillos? 1. Atras en la parte trasera de la cascada y la esponja por donde esta la salida del agua en forma de cascada 2. Enfrente donde sale el agua como cascada y atras seria la esponja
Filtro de cascada Estoy por comenzar un nuevo proyecto con una pecera de 80 litros, pienso utilizar un filtro de cascada, no se si es la mejor opción y si lo es, que marca me recomiendan?
Consulta Cual filtro cascada elegir Hola para mi proyecto de 126 litros asiático decidí usar un filtro de cascada mediano/grande, talvez acompañado de otro filtro más pequeño de cascada también o del mismo tamaño. Los peces son 20 rasbora mosquito, 3 gurami perla y 5 come alga de borneo y plantado acompañado de troncos. Mis opciones son las siguientes: Tetra whisper ex 70 Boyu wf 2055 (por lo que vale podría meter dos de esos) Aqueon 75 quietflow Aquaclear 50 Cual ven mas adecuado y es mejor a la larga en cuanto calidad, capacidad filtrante y ruido que también lo tengo que considerar, ya que la pecera podría estar en mi cuarto y soy de sueño ligero :"3 Gracias! Pd: ah si también cual de todos tiene mejor capacidad filtrante relación al precio, pensaba meter roca volcanica
Consulta Mi filtro cascada no se sostiene del acuario Que tal, tengo problemas en empotrar mi filtro cascada en el acuario ya que el marco de aluminio es muy ancho y no puede sujetarse, alguna idea de cómo solucionarlo? El acuario ya está montado y quiero poner el cascada de apoyo al canister, pero me pasó esto Gracias
Consulta Filtro de placa y Filtro cascada Hola, quisiera hacer una pregunta, tengo una urna de 100L, actualmente con un filtro de placas y ciclandose un filtro de mochila, pregunto, sería recomendable dejar al final los dos filtros o podré dejar únicamente el de mochila, que es lo que desearía, que sería más recomendable. Gracias. El acuario está ciclado correctamente, solo se está ciclando el filtro de mochila que es de nueva adquisición.
Consulta sobre filtro de cascada Hola! tengo una pecera de 10 galones, hace un par de meses compre un filtro de cascada marca HUSH ELITE 10, pero no se si es normal que cuando se va la luz y ésta regresa el filtro no arranca, tengo que volver a llenar al borde la mochila y esperar como 30 segundos para que vuelva a funcionar, esto es normal??
Cuándo utilizar cabeza de poder, cascada, filtro interno o Canister Cuándo utilizar cabeza de poder, cascada, filtro interno o Canister [MEDIA] Fuente: Marli Mascotas Publicado el 2 nov. 2017 - Videoteca
Cómo montar un filtro de cascada para acuarios Cómo montar un filtro de cascada para acuarios [MEDIA] Fuente: Andino's Acuarios plus ma. Publicado el 7 ago. 2015 - Videoteca
Se puede utilizar un filtro Interno como cascada Filtro interno como cascada
Filtro interno como cascada Filtro Interno como cascada
Urgente FILTRO DE DOBLE CASCADA DONDE PONERLO Me compre un filtro de doble cascada pero a la hora de ponerlo en el lado derecho de la pecera no cabe es demasiado grande en que parte de la parte de atras del acuario debo ponerlo para que se aproveche mejor? lo acabo de comprar y no quiero devolverlo quiero que haya mucha corriente en el acuario y que este bien oxigenado ya que tengo barbos rosados y garra rufas:yupi::yupi::yupi::grito:
Busco extensión filtro interno para hacerlo cascada-madrid ¡Hola!, busco una extensión para mi filtro interno. Es el tubito que se acopla a la salida de agua para, de esta forma, hacer que el filtro sea de cascada. El tubito viene con agujeros.