Filtro acuario nuevo

Tema en 'Cuidados del Agua y Nuestros Acuarios' comenzado por omcaty, 21 de Abril de 2021.

  1. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Hola! Estoy ciclando este acuario nuevo de 100 litros, 88 reales, llevo 6 días. Como el filtro que venía en el acuario (ICA OP400) no lleva canutillos, ayer compré y añadí en el hueco de la esponja donde está el carbón. Solo pude añadir 3. Mejor sacar parte del carbon y añadir más? O todo el carbón? Es incompatible carbón con canutillos? Esto no lo acabo de entender.
    El acuario es para 2 goldfish, de momento los cogeríamos del tamaño más pequeño, cuando crezcan o cuando toque buscar recambios del filtro, en vez de recambio compraríamos un filtro más grande y sacaríamos decoración si es necesario.
    Otra cosa, he llenado con agua del grifo tratado y un poco de osmosis, me ha quedado el ph muy alto y el KH también (vivo en Mallorca). Si voy cambiando parte del agua por osmosis es una solución para que vayan bajando estos valores?
    Gracias!!!
     

    Archivos adjuntos:

  2. Jesuusguti10 NEON

    Mensajes:
    71
    Puntos de trofeos:
    620
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +3
    El tema del carbón o de los canutillos depende del tipo de filtración. El carbón es bueno para la filtración química (creo que no la necesitas de momento y puedes sustituirlos, pero mejor que nos responda un compañero con un poco más de experiencia que yo)
     
  3. GTC ESCALAR

    Mensajes:
    715
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +175
    Quita el carbon, solo es necesario para cuando medicas, y quieres remover el medicamento del agua. Entre mas filtracion biologica (canutillos, matrix etc) tengas mejor. De cuanto ph y kh estamos hablando exactamente?
     
  4. Sarcodino DISCO

    Mensajes:
    1.311
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +437
    El carbón quitaló y guardaló por si acaso pero solo se usa en momentos concretos como después de medicar (y normalmente medicas al pez en un tuper a parte o similar así que ni eso...).
    Es más, fijaté donde tiene tu filtro la rejilla por donde entra el agua y puedes recortar la esponja también para que cubra dicha rejilla y un par de cm por encima y el resto canutillos o agrandarle el hueco o algo. Son lo más importante.

    Eso sí es importante que los canutillos sean de filtración biológica, no mecánicos. Los mecánicos son como lisitos (tipo ladrillo), los biológicos porosos (tipo piedra pomez pero de agujero más fino que la de los callos xD).

    En cuanto a los recambios del filtro olvidaté durante mucho tiempo... La esponja se lava un poco de vez en cuando y los canutillos se enjuagan cada 2-3 meses y listo.

    ¡Por cierto está muy chulo el acuario!
     
  5. stephaniemirelladg ESCALAR

    Mensajes:
    555
    Puntos de trofeos:
    3.340
    Género:
    Mujer
    Localización:
    mexico
    Karma:
    +80
    los goldfish deben de estar en 60l cada uno
     
  6. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Gracias a todos, quito el carbon y meto más canutillos y voy a agrandar el agujero de la esponja, abajo ya parece un poco sucia y mejor no toco de ahí por si ya hay bacterias.

    Sí, son súper porosos, llenos de agujeritos, también me recordaron a una piedra pómez.

    Ph 9 y KH 19. No lo tengo lleno hasta la linia, puedo añadir agua de osmosis? Esta no necesita añadir ningún acondicionador? Mejor la dejo reposar por si acaso?

    Leí mínimo 40 para cada uno y por eso busqué un acuario de 100 para 2.

    muchas gracias por haber respondido tan rápido
     
  7. amatista26 ESCALAR

    Mensajes:
    654
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +241
    con los litros estas bien ,cada país tienen sus reglas ,se dice que 40 litros para los goldfisch gorditos ,como telescopios,oranda ruyunkis ,fantail y otros de nado lento y para goldfisch comun ,cometas y shubunkin 50 litros por pez ,pero lo que si te digo de ya es que el filtro te queda corto,necesitas uno externo con buena capacidad biológica ,porque estos peques ensucian mucho ..yo tengo 4 en 240 lotros y 2 filtros externos y aun asi puedes ver cacas flotando ..
     
  8. Sarcodino DISCO

    Mensajes:
    1.311
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +437
    Si el agua de osmosis es pura al cambiar el 50% bajas el kh a la mitad, si está remineralizada (si es la que usas para beber seguro que sí) ya es cuestión de probar pero yo de tí empezaría por cambiar el 50% y ver que sale y con ese dato ya puedes saber la mezcla que necesitas para el valor que quieras y usar esa mezcla en adelante pa siempre xD
     
  9. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Vale...
    Lo empezaba a sospechar pero cruzaba dedos a ver si nadie decía nada y me valía el filtro para dos peques hasta que crecieran, bueno, pues voy a ir estudiando el tema de mejores filtros...

    Es de la de beber, iré probando, tenía que haber metido más de osmosis y menos de grifo pero tarda en recargarse tantos litros para llenar el acuario desde 0.
    Gracias!
     
  10. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    buen dato, van a ser normales, mi hijo quiere uno naranja tirando a amarillo y otro blanco con manchita roja en la cabeza pero sin ninguna forma rara, yo creo que esos son comunes...
     
  11. PEDRO3000T DISCO

    Mensajes:
    1.083
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Karma:
    +311
    Muy chulo el acuario, las piedras así apiladas quedan muy bien, si las quieres mantener así vas a tener que pegarlas con cianocrilato porque son bastante burros y igual las tiran.
    Respecto al filtro, yo use ese filtro en un acuario de 60L con un goldfish.
    Corta la esponja y deja un 20%, para el resto del espacio debes buscar material biológico (yo use sera siporax y me fue muy bien).
    Para 100L quizás se quede corto en cuanto crezcan un poco.
    En 100L 2 goldfish de las variedades de doble colas y gorditos estarán bien
    El carbón activado es solo para retirar medicamentos o productos químicos.
    El ciclado si tenías carbon se habría detenido, con lo que tendrás que empezarlo de nuevo (con el material biológico).
     
  12. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Las piedras son de acuario, son de resina pero dan el pego al estilo zen, así que es todo una pieza
    Valoro a ver si corto o busco un segundo filtro... de momento he sacado carbon y metido canutillos en el mismo agujero, aunque algún resto de carbón ha quedado.... entonces aunque quepa mejor no dejar absolutamente nada de carbón? Entorpece el ciclado?
     
  13. PARROSO BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.604
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +775
    El carbón ralentiza el ciclado, quítalo todo. Y mete biologico, todo lo q puedas
     
  14. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Esta tarde voy a cortar la esponja, quitar restos del carbón y meter todo lo que pueda de canutillos porque en el hueco solo caben 6.
    Que dejo un trozo de esponja abajo (20% como decís) y otro arriba para que no se vayan trozos al mecanismo si se degradan o algo?
    Los canutillos tienen que ir sueltos o en una malla?
    gracias!!!!!
     
  15. Sarcodino DISCO

    Mensajes:
    1.311
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +437
    Mucho mejor si los colocas en una malla, una vez al mes o así (cuando veas que pierde caudal el filtro) sacas los canutillos sin sobarlos mucho aun vaso con agua del acuario y enjuagas la esponja y la estrujas hasta quitarle la mierda y lo montas de nuevo. Y cada 2-3 meses enjuagas los canutillos un poco (cuando limpies una cosa no limpies la otra para no maltratar mucho a las bacterias).
    Estas cosas siempre se limpian con agua del acuario aprobechando un cambio de agua, tenlo en cuenta.
     
  16. QuimMaret DISCO

    Mensajes:
    1.842
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +836
    Yo te voy a chafar un poco el proyecto, centrándome en el filtro. Ese modelo que tienes no va a dar la talla con dos goldfish en 88 litros reales. Me explico: su caudal máximo es de 400 litros/hora, que es el caudal real que necesitarías para tu acuario. No obstante, el caudal máximo lo sacan con el filtro vacío... sín esponja, sin carbón, sin canutillos... Evidentemente, en la vida real, tu filtro tendrá mucho menos caudal porqué (a) estará lleno de material filtrante, (b) le pondrás la salida de flauta porqué te dará miedo que tus peces bailen demasiado, y (c) se llenará de porqueria rápidamente, y esa porquería taponará todabía más. En conclusión, terminarás con menos de 200 litros/hora y un problema gordo de calidad del agua.

    Ya entiendo que ese filtro parecía una buena opción sobre el papel, y sale my barato (20 euros en Amazon), pero deberías intuir que por 20 euros no se le puede pedir mucho... va a ser un fiasco. Si quieres realmente disfrutar de tu acuario, necesitas un filtro con mucho más caudal, y tener en cuenta que cuanto más pequeño sea el volúmen de la cámara de filtración, más rápidamente perderá caudal (filtro interior < filtro cascada < filtro exterior). Todo lo que ahorres ahora, serán dramas para más tarde. Hay cosas del acuario para las que puedes tirar a lo barato, pero el filtro no esté entre ellas.

    Luego, tienes que tener claro qué es el ciclado y para qué lo haces. Con lo que has escrito, está claro que no lo entiendes, porqué intentar ciclar una esponja y carbón activo es igual a nada. Para que te situes:
    - Filtración mecánica. Básicamente la esponja. Solo retiene la porquería que flota en el agua (a los peces le da lo mismo). Debe ocupar el mínimo posible del espacio del filtro.
    - Filtración química. Básicamente el carbón activo. Solo lo usas de manera puntual para retirar medicamentos del agua o metales pesados... si lo dejas, te atrasa el ciclado. ¡Quítalo!
    - Filtración biológica. Hay muchos materiales posibles (biobolas, matrix, canutillos...) que sirven como sustrato para que se fijen y proliferen las bacterias (proceso del ciclado) que se encargarán de transformar el amonio que producen los peces y sus desechos (muy tóxico) en nitritos (también muy tóxicos), y luego los nitritos en nitratos (menos tóxicos y que controlas realizando cambios de agua parciales cada semana).
     
  17. amatista26 ESCALAR

    Mensajes:
    654
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +241
    Esos son mas resistentes que los gorditos..en estanques pueden crecer hasta 35 cm ,pero en acuarios crecen menos .
     
  18. amatista26 ESCALAR

    Mensajes:
    654
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +241
    Estoy completamente de acuerdo,siempre me gusta hablar desde mi experiencia,aunque pueda caer en el yoyismo,cuando tenia mis alevines pequeños los puse en un 25 litros con el mismo filtro que omcaty ,pero de 200 l/h saqué el carbón,corte la esponja y puse canutillos ciclados y no hubo forma de tener un equilibrio,siempre tenía nitritos,y cambios de agua de 25% diarios y nada ,en fin cuando mis alevines dieron señal de no estar bien ,cambie acuario a 54 litros y filtro eheim bio 160 yfue cambio total ,no murio ningún pez mas y se portaban normalmente,en fin el filtro no hizo su trabajo ,quizas contigo funciona,pero a la larga hay que cambiarlo.
     
  19. PEDRO3000T DISCO

    Mensajes:
    1.083
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Karma:
    +311
    Lo del filtro al principio puede picar un poco.
    Yo estuve casi un año con el que comentas tú y pensaba que era suficiente.
    Pero luego empiezas a pensar que si un día se desequilibra un poco el acuario y el filtro no da la talla la has liado
    Inicialmente mi idea era cambiar el filtro por un eheim classic 150, que se quedaría algo justo en 60L pero no me apetecía gastar mucho.
    Al final me decidí por el eheim classic 2213, un modelo superior al 150, al principio piensas: donde voy con en este cacho filtro para un acuario de 60L
    La verdad es que ahora no me parece tan exagerado.
    Y claro que escuece soltar billetes (En mi caso el filtro nuevo y 1L de siporax que lleva dentro ya me costaron más que lo que es el kit completo del acuario en su momento).
    Piensa en ello como una inversión, tener una filtración sobredimensionada puede ahorrarte un montón de problemas a futuro.
    Aún estas a tiempo de meditarlo
    Porque los cambios de filtro entrañan cierto riesgo también aunque se haga con el mayor cuidado (Y lo digo por experiencia)
    Los externos son mas caros, pero tienen gran capacidad biología.
    Los de cascada para 100L puede ir bien (El aquaclear 50 por ejemplo) y son más baratos que los externos.
     
  20. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Vale, voy a mirar lo del filtro... este era el que venía con el acuario, yo hubiera elegido otro, pero ya les vale que te metan un filtro y luego no te sirva para el tamaño que lo acompaña en el pack
     
  21. QuimMaret DISCO

    Mensajes:
    1.842
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +836
    Yo creo que todos lo hemos hecho. Me refiero a intentar sobrevivir con un filtro justito, poniéndole paciencia, limpiando a menudo, haciendo más cambios de agua... pero el día que das el paso y sobredimensionas, descubres un mundo más feliz y menos estresante.
     
  22. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Hay alguno externo o lo que sea que no necesite desmontar la tapa ni hacer bricolaje? No entiendo como cae el agua con los externos. La tapa del acuario ICA solo tiene dos agujeros cuadrados atras (Uno a la derecha y otro a la izquierda) aparte de la abatible grande arriba. Vaya lio...
     
  23. PARROSO BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.604
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +775
    Claro. Los externos son n filtro con dos mangueras, una de entrada de agua y otra de salida, eso, es lo q tienes q meter en el acuario. Si ya tienes 2 agujeros.....pos eso.
     
  24. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    jeje, no me quería creer que algo fuera así de simple, y recomendación de alguno en concreto para 100 litros?
     
  25. PARROSO BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.604
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +775
    Yo te recomiendo este. El 200+ Para q vayas sobrado.
    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
     
  26. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Gracias, voy a mirar amazon ese que recomiendas y también mañana las dos tiendas de acuarios de mi ciudad (una de ellos tiene de eheim) a ver si lo puedo tener cuanto antes que el 26 de mayo es el cumple de mi hijo (le dijimos que meteriamos los peces) y empezamos a preparar todo casi dos meses antes y aún nos va a pillar el toro
     
  27. PARROSO BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.604
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +775
    Mejor sicce q eheim, sin dudas. Más calidad, menos ruido y más moderno. Si puedes pagarlo, ni lo dudaba. Fluval tb sta de pm!!
     
  28. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    He encargado el sicce space eko +200, parece que lleva todos los materiales filtrantes.
    Gracias por la recomendación.
    Voy a preparar el mueble, que no es de acuario pero lleva atrás un contrachapado facil para hacer bricolaje. (Ahora no me digáis que me tengo que comprar un mueble...)
    El filtro tiene que quedar más abajo que el acuario?
    Que significa cebado? La primera vez que corre el agua?
     
  29. amatista26 ESCALAR

    Mensajes:
    654
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +241
    la verdad es que jode un poco cuando tienes todo planeado y de pronto lo que pensabas que estaba bien ya no lo esta..el mueble ,lo importante es que sea fuerte y resistente al agua ,porque muchas veces se va a mojar ,pero igual si lo secas rápido no pasa nada ..esperamos fotos..
     
  30. PARROSO BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.604
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +775
    No tiene porque, lo único q tienes q ver cuanto puede subir de caudal. Lo pone en las características.
    Lo de la mesa si eres manitas y refuerzas bien la mesa...el único tema de usar mesas de madera es q se mojen, porque la madera absorbe agua y pierde resistencia. Solo tienes q tener cuidado por si.
    El cebado es lo q tienes q hacer, cuando empiezas de cero. Este lo hace solo. Es como cuando tú succionas el agua para q empiece a correr el agua cuando sifonas.
     
Cargando...
Temas similares
Cómo instalar un nuevo filtro a un Acuario ciclado Cómo instalar un nuevo filtro a un Acuario ciclado Hoy vamos con un capítulo muy práctico y rapidito de una duda que nos consultáis mucho tanto en tienda como en el canal. [MEDIA] Fuente: Como pez en el agua Publicado el 7 04 2021 - Videoteca
Cómo incorporar un nuevo filtro a nuestro acuario Cómo incorporar un nuevo filtro a nuestro acuario En nuestro día a día, nos llegan consultas tanto en la tienda, redes o telefónicas de cuestiones que pueden parecer básicas, pero si no las hacemos de forma correcta podríamos perjudicar a los habitantes del acuario. En este pequeño video, queremos ayudaros a que la incorporación de un nuevo filtro en el acuario sea un ¡Éxito! [MEDIA] Fuente: My Fish Room Publicado el 7 dic 2020 - Videoteca
Consulta Nuevo acuario, ¿debo tener el filtro activo? Buenos días, soy nuevo en este mundillo y tengo unas dudas. (Espero haberlo hecho en el subforo correcto) Hoy he introducido el agua del grifo y puesto los respectivos líquidos. En lo que pasan estas 4 semanas debo tener el filtro activo? O funcionará igual estando apagado y el agua estancada? Otra duda son todas las burbujas que hay pegadas al cristal y al filtro, ¿es esto normal? Muchas gracias.
¿que filtro elijo para mi nuevo acuario? <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< hola compañeros abrí un tema antes que este que era el de hacer una especie de nano acuario de 35l,y de hecho lo estaba preparando pero he visto en una tienda online galifauna un acuario ica de 300l por más o menos 300 euros y aqui está el intringulis,lo puedo coger con el filtro turbo jet externo o con el hydra hy40 ¿que opinais de los filtros hydra .alguien que ya lo tenga me puede explicar si puede funcionar solo o solo como apoyo de un filtro externo o al contrario pensais que con el turbojet sería mejor compra?mi idea es hacer un comunitario con discos plantado gracias de antemano
Filtro para Nuevo Acuario Buenas Tardes a tod@s. Tengo un acuario de 100L equipado con un filtro EHEIM 250 classic y con una población de: - 2 ancistrus - 2 pez angel - 5 neones cardenales - 5 corydoras - 5 tetra arlequin - 3 tetra ciegos - 1 tetras rosado - 3 guppys - 3 molly balon De Plantas, ahora mismo solo tengo una Anubia Nana, porque tenia 4 barbos dorados que se encargaban de picotear y matar todo lo que ponía (incluso casi me matan a la anubia) La cuestión es que voy a cambiar la urna, a una 250L (100x50x50, hecha a medida) y evidentemente el filtro se me queda corto. Mirando he visto dos filtros que son interesantes, pero no acabo de decantarme, y quisiera saber vuestra opinión - FILTRO 1: EHEIM Proffessional 4+ 600, con un caudal de 1200l/h y un volumen filtrante de 9,2L - FILTRO 2: JBL CristalProfi e1502 greenline, con un caudal de 1400l/h y un volumen filtrande de 12L - FILTRO 3: JBL Cristalprofi e1902 greenline, con un caudal de 1900l/h y un volumen filtrante de 15L La diferencia de precio entre unos y otros no es demasiado. a favor de...
Venta Filtro UV CUV 111 para acuarios NUEVO Se vende Filtro UV CUV 111 para acuarios totalmente NUEVO Vendo todo el material del acuario ya que nunca lo llegue a usar, TODOS mis productos son completamente nuevos y sin usar. PRECIO: 45€ Se hacen envíos a cargo del comprador [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]
Consulta Tiempo ciclado filtro nuevo en acuario maduro Buenas! Os cuento.. tenía un acuario de 25L con todo lo necesario y, consecuentemente su filtro. Cuando estaba terminando el ciclado compré un acuario más grande con un kit en el que venía un filtro nuevo. Lo que hice fue trasladar el manado, plantas, agua y todo al acuario nuevo de 70L y puse los dos filtros dentro. No mezclé el material filtrante. Puse canutillos nuevos al filtro nuevo y dejé los dos filtros funcionando. Llevan 12 días. En el acuario hay peces y actividad. Los nieveles son correctos. Mi intención es sacar el filtro pequeño para volver a meterlo en el 25L y tener dos acuarios. La pregunta... ¿cuándo estará el filtro “nuevo” suficientemente maduro para trabajar él solo en el acuario de 70L? No quisiera sacar el pequeño y que el otro no esté maduro y fastidiar todo el acuario. Un saludo!
Filtro Nuevo En Acuario Ya Ciclado Saludos: Tengo un acuario de 54l ya ciclado con un filtro interno Sera Fil 120. Este acuario lo conseguí completo (peces incluidos) de 2a mano. Para ir haciendo espacio dentro de él, lo primero que adquirí fue un filtro exterior JBL e701e. Con ambos filtros llevo ya unos 15 días. Cuantos días más debería aguantar con el interno hasta dejar solo el JBL? Acabo el mes como si fuese un ciclado desde el comienzo? Deciros q desde q tengo este acuario, aprox. 1 mes, hice una limpieza a fondo de todo el acuario, con su correspondiente cambio de grava, ahora hay akadama. El agua se mantuvo en cubos con la bomba int. trabajando para no perder la carga bacteriana. Los parámetros del agua del acuario ahora mismo están estables después de conseguir bajar los nitratos después q se dispararan con el traslado del acuario, de ahí la causa de que decidiese hacer una limpieza a fondo (había mucha porquería acumulada).
Nuevo Filtro Para Acuario Maduro Saludos, He decidido cambiar mi filtro interno, por uno externo JBL e701 (700 l/h) :alegria: Mi acuario actual (126L) esta maduro con habitantes dentro. Para madurar el nuevo filtro tenia pensado hacerlos funcionar los 2 a la vez. Pero cuanto tiempo necesitara para madurar el nuevo filtro? Gracias
Ayuda Con Filtro En Acuario Nuevo!!! Buenas a todos =) El otro día estuve viendo acuarios, porque quiero comprar uno no muy grande para mi dormitorio. Bueno la cuestión es que me gusto mucho uno, pero no se si el filtro es el adecuado, el agua no toca el filtro, sino que un tubo sube el agua hasta la tapa y allí cae a una especie de deposito en el que tenia una esponja y yo metería canutillos de cerámica. Mi pregunta es ¿se podrían reproducir las bacterias en el al no estar en contacto con el agua? les pongo un dibujo (no muy bien hecho, mis dotes artísticas no van muy haya jeje) espero que les sirva y me puedan ayudar. Gracias y un saludo. [IMG]
Filtro de mochila en acuario tapado Hola: ¿Habría alguna forma de colocar un filtro de mochila en un nano AQUALED CRYSTAL, de estos que están totalmente tapados? Sin quitar la tapa, claro. Seguro que a alguien se le ha ocurrido cómo levantar un poco la tapa sin tener que quitarla... Este es el acuario: Kit NANO AQUALED Crystal 20 (20 l) — ICA S.A.
Cambio de filtros acuario 720L Sudamericano Cambio de filtros acuario 720L Sudamericano - Renovamos y actualizamos filtración - Proceso completo Como dice el titulo del video, después de 7 años de muy buen servicio toca ir renovando la filtración del 720l en My Fish Room. En este video os mostraremos paso a paso como y por que motivos sustituiremos la vieja filtración de este acuario. [MEDIA] 14 ago 2021
Reducir el ruido de los filtros de acuario Reducir el ruido de los filtros de acuario [MEDIA] - 5 soluciones para un filtro de acuario ruidoso Fuente: Acuarios Rtules Publicado el 15 ago 2021 - Videoteca
Consulta Filtro para acuario 240l Hola, buenas. Acabo de adquirir un acuario de agua dulce de 240 litros. Estoy entusiasmada. Os pido ayuda para planificarlo bien. Tengo mucho que aprender. Lo primero que quiero saber son las características que debe tener el filtro. Pensaba en un filtro exterior. Orientadme un poco, por favor, que estoy bastante pez, nunca mejor dicho. No sé los litros/hora que debe mover. Tampoco los materiales filtrantes que debe tener y en qué orden ponerlos. Gracias.
Filtro para acuario 110L Buenas, ¿Me podéis indicar un filtro que sea bueno calidad, precio para un acuario de 110 Litros? No me interesa filtración química, a poder ser uno de mochila o que tenga hueco para meter canutillos o filtración biológica. Si me podéis pasar el enlace ya sería perfecto. Un saludo y gracias.