Filtro acuario nuevo

Tema en 'Cuidados del Agua y Nuestros Acuarios' comenzado por omcaty, 21 de Abril de 2021.

  1. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Hola! Estoy ciclando este acuario nuevo de 100 litros, 88 reales, llevo 6 días. Como el filtro que venía en el acuario (ICA OP400) no lleva canutillos, ayer compré y añadí en el hueco de la esponja donde está el carbón. Solo pude añadir 3. Mejor sacar parte del carbon y añadir más? O todo el carbón? Es incompatible carbón con canutillos? Esto no lo acabo de entender.
    El acuario es para 2 goldfish, de momento los cogeríamos del tamaño más pequeño, cuando crezcan o cuando toque buscar recambios del filtro, en vez de recambio compraríamos un filtro más grande y sacaríamos decoración si es necesario.
    Otra cosa, he llenado con agua del grifo tratado y un poco de osmosis, me ha quedado el ph muy alto y el KH también (vivo en Mallorca). Si voy cambiando parte del agua por osmosis es una solución para que vayan bajando estos valores?
    Gracias!!!
     

    Archivos adjuntos:

  2. Jesuusguti10 NEON

    Mensajes:
    54
    Puntos de trofeos:
    620
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +3
    El tema del carbón o de los canutillos depende del tipo de filtración. El carbón es bueno para la filtración química (creo que no la necesitas de momento y puedes sustituirlos, pero mejor que nos responda un compañero con un poco más de experiencia que yo)
     
  3. GTC GOLDFISH

    Mensajes:
    363
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +96
    Quita el carbon, solo es necesario para cuando medicas, y quieres remover el medicamento del agua. Entre mas filtracion biologica (canutillos, matrix etc) tengas mejor. De cuanto ph y kh estamos hablando exactamente?
     
  4. Sarcodino ESCALAR

    Mensajes:
    849
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +291
    El carbón quitaló y guardaló por si acaso pero solo se usa en momentos concretos como después de medicar (y normalmente medicas al pez en un tuper a parte o similar así que ni eso...).
    Es más, fijaté donde tiene tu filtro la rejilla por donde entra el agua y puedes recortar la esponja también para que cubra dicha rejilla y un par de cm por encima y el resto canutillos o agrandarle el hueco o algo. Son lo más importante.

    Eso sí es importante que los canutillos sean de filtración biológica, no mecánicos. Los mecánicos son como lisitos (tipo ladrillo), los biológicos porosos (tipo piedra pomez pero de agujero más fino que la de los callos xD).

    En cuanto a los recambios del filtro olvidaté durante mucho tiempo... La esponja se lava un poco de vez en cuando y los canutillos se enjuagan cada 2-3 meses y listo.

    ¡Por cierto está muy chulo el acuario!
     
  5. stephaniemirelladg ESCALAR

    Mensajes:
    555
    Puntos de trofeos:
    3.340
    Género:
    Mujer
    Localización:
    mexico
    Karma:
    +79
    los goldfish deben de estar en 60l cada uno
     
  6. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Gracias a todos, quito el carbon y meto más canutillos y voy a agrandar el agujero de la esponja, abajo ya parece un poco sucia y mejor no toco de ahí por si ya hay bacterias.

    Sí, son súper porosos, llenos de agujeritos, también me recordaron a una piedra pómez.

    Ph 9 y KH 19. No lo tengo lleno hasta la linia, puedo añadir agua de osmosis? Esta no necesita añadir ningún acondicionador? Mejor la dejo reposar por si acaso?

    Leí mínimo 40 para cada uno y por eso busqué un acuario de 100 para 2.

    muchas gracias por haber respondido tan rápido
     
  7. amatista26 ESCALAR

    Mensajes:
    623
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +222
    con los litros estas bien ,cada país tienen sus reglas ,se dice que 40 litros para los goldfisch gorditos ,como telescopios,oranda ruyunkis ,fantail y otros de nado lento y para goldfisch comun ,cometas y shubunkin 50 litros por pez ,pero lo que si te digo de ya es que el filtro te queda corto,necesitas uno externo con buena capacidad biológica ,porque estos peques ensucian mucho ..yo tengo 4 en 240 lotros y 2 filtros externos y aun asi puedes ver cacas flotando ..
     
  8. Sarcodino ESCALAR

    Mensajes:
    849
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +291
    Si el agua de osmosis es pura al cambiar el 50% bajas el kh a la mitad, si está remineralizada (si es la que usas para beber seguro que sí) ya es cuestión de probar pero yo de tí empezaría por cambiar el 50% y ver que sale y con ese dato ya puedes saber la mezcla que necesitas para el valor que quieras y usar esa mezcla en adelante pa siempre xD
     
  9. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Vale...
    Lo empezaba a sospechar pero cruzaba dedos a ver si nadie decía nada y me valía el filtro para dos peques hasta que crecieran, bueno, pues voy a ir estudiando el tema de mejores filtros...

    Es de la de beber, iré probando, tenía que haber metido más de osmosis y menos de grifo pero tarda en recargarse tantos litros para llenar el acuario desde 0.
    Gracias!
     
  10. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    buen dato, van a ser normales, mi hijo quiere uno naranja tirando a amarillo y otro blanco con manchita roja en la cabeza pero sin ninguna forma rara, yo creo que esos son comunes...
     
  11. PEDRO3000T ESCALAR

    Mensajes:
    994
    Puntos de trofeos:
    4.100
    Karma:
    +282
    Muy chulo el acuario, las piedras así apiladas quedan muy bien, si las quieres mantener así vas a tener que pegarlas con cianocrilato porque son bastante burros y igual las tiran.
    Respecto al filtro, yo use ese filtro en un acuario de 60L con un goldfish.
    Corta la esponja y deja un 20%, para el resto del espacio debes buscar material biológico (yo use sera siporax y me fue muy bien).
    Para 100L quizás se quede corto en cuanto crezcan un poco.
    En 100L 2 goldfish de las variedades de doble colas y gorditos estarán bien
    El carbón activado es solo para retirar medicamentos o productos químicos.
    El ciclado si tenías carbon se habría detenido, con lo que tendrás que empezarlo de nuevo (con el material biológico).
     
  12. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Las piedras son de acuario, son de resina pero dan el pego al estilo zen, así que es todo una pieza
    Valoro a ver si corto o busco un segundo filtro... de momento he sacado carbon y metido canutillos en el mismo agujero, aunque algún resto de carbón ha quedado.... entonces aunque quepa mejor no dejar absolutamente nada de carbón? Entorpece el ciclado?
     
  13. PARROSO DISCO

    Mensajes:
    1.980
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +583
    El carbón ralentiza el ciclado, quítalo todo. Y mete biologico, todo lo q puedas
     
  14. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Esta tarde voy a cortar la esponja, quitar restos del carbón y meter todo lo que pueda de canutillos porque en el hueco solo caben 6.
    Que dejo un trozo de esponja abajo (20% como decís) y otro arriba para que no se vayan trozos al mecanismo si se degradan o algo?
    Los canutillos tienen que ir sueltos o en una malla?
    gracias!!!!!
     
  15. Sarcodino ESCALAR

    Mensajes:
    849
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +291
    Mucho mejor si los colocas en una malla, una vez al mes o así (cuando veas que pierde caudal el filtro) sacas los canutillos sin sobarlos mucho aun vaso con agua del acuario y enjuagas la esponja y la estrujas hasta quitarle la mierda y lo montas de nuevo. Y cada 2-3 meses enjuagas los canutillos un poco (cuando limpies una cosa no limpies la otra para no maltratar mucho a las bacterias).
    Estas cosas siempre se limpian con agua del acuario aprobechando un cambio de agua, tenlo en cuenta.
     
  16. QuimMaret DISCO

    Mensajes:
    1.577
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +718
    Yo te voy a chafar un poco el proyecto, centrándome en el filtro. Ese modelo que tienes no va a dar la talla con dos goldfish en 88 litros reales. Me explico: su caudal máximo es de 400 litros/hora, que es el caudal real que necesitarías para tu acuario. No obstante, el caudal máximo lo sacan con el filtro vacío... sín esponja, sin carbón, sin canutillos... Evidentemente, en la vida real, tu filtro tendrá mucho menos caudal porqué (a) estará lleno de material filtrante, (b) le pondrás la salida de flauta porqué te dará miedo que tus peces bailen demasiado, y (c) se llenará de porqueria rápidamente, y esa porquería taponará todabía más. En conclusión, terminarás con menos de 200 litros/hora y un problema gordo de calidad del agua.

    Ya entiendo que ese filtro parecía una buena opción sobre el papel, y sale my barato (20 euros en Amazon), pero deberías intuir que por 20 euros no se le puede pedir mucho... va a ser un fiasco. Si quieres realmente disfrutar de tu acuario, necesitas un filtro con mucho más caudal, y tener en cuenta que cuanto más pequeño sea el volúmen de la cámara de filtración, más rápidamente perderá caudal (filtro interior < filtro cascada < filtro exterior). Todo lo que ahorres ahora, serán dramas para más tarde. Hay cosas del acuario para las que puedes tirar a lo barato, pero el filtro no esté entre ellas.

    Luego, tienes que tener claro qué es el ciclado y para qué lo haces. Con lo que has escrito, está claro que no lo entiendes, porqué intentar ciclar una esponja y carbón activo es igual a nada. Para que te situes:
    - Filtración mecánica. Básicamente la esponja. Solo retiene la porquería que flota en el agua (a los peces le da lo mismo). Debe ocupar el mínimo posible del espacio del filtro.
    - Filtración química. Básicamente el carbón activo. Solo lo usas de manera puntual para retirar medicamentos del agua o metales pesados... si lo dejas, te atrasa el ciclado. ¡Quítalo!
    - Filtración biológica. Hay muchos materiales posibles (biobolas, matrix, canutillos...) que sirven como sustrato para que se fijen y proliferen las bacterias (proceso del ciclado) que se encargarán de transformar el amonio que producen los peces y sus desechos (muy tóxico) en nitritos (también muy tóxicos), y luego los nitritos en nitratos (menos tóxicos y que controlas realizando cambios de agua parciales cada semana).
     
  17. amatista26 ESCALAR

    Mensajes:
    623
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +222
    Esos son mas resistentes que los gorditos..en estanques pueden crecer hasta 35 cm ,pero en acuarios crecen menos .
     
  18. amatista26 ESCALAR

    Mensajes:
    623
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +222
    Estoy completamente de acuerdo,siempre me gusta hablar desde mi experiencia,aunque pueda caer en el yoyismo,cuando tenia mis alevines pequeños los puse en un 25 litros con el mismo filtro que omcaty ,pero de 200 l/h saqué el carbón,corte la esponja y puse canutillos ciclados y no hubo forma de tener un equilibrio,siempre tenía nitritos,y cambios de agua de 25% diarios y nada ,en fin cuando mis alevines dieron señal de no estar bien ,cambie acuario a 54 litros y filtro eheim bio 160 yfue cambio total ,no murio ningún pez mas y se portaban normalmente,en fin el filtro no hizo su trabajo ,quizas contigo funciona,pero a la larga hay que cambiarlo.
     
  19. PEDRO3000T ESCALAR

    Mensajes:
    994
    Puntos de trofeos:
    4.100
    Karma:
    +282
    Lo del filtro al principio puede picar un poco.
    Yo estuve casi un año con el que comentas tú y pensaba que era suficiente.
    Pero luego empiezas a pensar que si un día se desequilibra un poco el acuario y el filtro no da la talla la has liado
    Inicialmente mi idea era cambiar el filtro por un eheim classic 150, que se quedaría algo justo en 60L pero no me apetecía gastar mucho.
    Al final me decidí por el eheim classic 2213, un modelo superior al 150, al principio piensas: donde voy con en este cacho filtro para un acuario de 60L
    La verdad es que ahora no me parece tan exagerado.
    Y claro que escuece soltar billetes (En mi caso el filtro nuevo y 1L de siporax que lleva dentro ya me costaron más que lo que es el kit completo del acuario en su momento).
    Piensa en ello como una inversión, tener una filtración sobredimensionada puede ahorrarte un montón de problemas a futuro.
    Aún estas a tiempo de meditarlo
    Porque los cambios de filtro entrañan cierto riesgo también aunque se haga con el mayor cuidado (Y lo digo por experiencia)
    Los externos son mas caros, pero tienen gran capacidad biología.
    Los de cascada para 100L puede ir bien (El aquaclear 50 por ejemplo) y son más baratos que los externos.
     
  20. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Vale, voy a mirar lo del filtro... este era el que venía con el acuario, yo hubiera elegido otro, pero ya les vale que te metan un filtro y luego no te sirva para el tamaño que lo acompaña en el pack
     
  21. QuimMaret DISCO

    Mensajes:
    1.577
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +718
    Yo creo que todos lo hemos hecho. Me refiero a intentar sobrevivir con un filtro justito, poniéndole paciencia, limpiando a menudo, haciendo más cambios de agua... pero el día que das el paso y sobredimensionas, descubres un mundo más feliz y menos estresante.
     
  22. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Hay alguno externo o lo que sea que no necesite desmontar la tapa ni hacer bricolaje? No entiendo como cae el agua con los externos. La tapa del acuario ICA solo tiene dos agujeros cuadrados atras (Uno a la derecha y otro a la izquierda) aparte de la abatible grande arriba. Vaya lio...
     
  23. PARROSO DISCO

    Mensajes:
    1.980
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +583
    Claro. Los externos son n filtro con dos mangueras, una de entrada de agua y otra de salida, eso, es lo q tienes q meter en el acuario. Si ya tienes 2 agujeros.....pos eso.
     
  24. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    jeje, no me quería creer que algo fuera así de simple, y recomendación de alguno en concreto para 100 litros?
     
  25. PARROSO DISCO

    Mensajes:
    1.980
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +583
    Yo te recomiendo este. El 200+ Para q vayas sobrado.
    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
     
  26. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Gracias, voy a mirar amazon ese que recomiendas y también mañana las dos tiendas de acuarios de mi ciudad (una de ellos tiene de eheim) a ver si lo puedo tener cuanto antes que el 26 de mayo es el cumple de mi hijo (le dijimos que meteriamos los peces) y empezamos a preparar todo casi dos meses antes y aún nos va a pillar el toro
     
  27. PARROSO DISCO

    Mensajes:
    1.980
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +583
    Mejor sicce q eheim, sin dudas. Más calidad, menos ruido y más moderno. Si puedes pagarlo, ni lo dudaba. Fluval tb sta de pm!!
     
  28. omcaty RANA

    Mensajes:
    21
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    He encargado el sicce space eko +200, parece que lleva todos los materiales filtrantes.
    Gracias por la recomendación.
    Voy a preparar el mueble, que no es de acuario pero lleva atrás un contrachapado facil para hacer bricolaje. (Ahora no me digáis que me tengo que comprar un mueble...)
    El filtro tiene que quedar más abajo que el acuario?
    Que significa cebado? La primera vez que corre el agua?
     
  29. amatista26 ESCALAR

    Mensajes:
    623
    Puntos de trofeos:
    3.350
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +222
    la verdad es que jode un poco cuando tienes todo planeado y de pronto lo que pensabas que estaba bien ya no lo esta..el mueble ,lo importante es que sea fuerte y resistente al agua ,porque muchas veces se va a mojar ,pero igual si lo secas rápido no pasa nada ..esperamos fotos..
     
  30. PARROSO DISCO

    Mensajes:
    1.980
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +583
    No tiene porque, lo único q tienes q ver cuanto puede subir de caudal. Lo pone en las características.
    Lo de la mesa si eres manitas y refuerzas bien la mesa...el único tema de usar mesas de madera es q se mojen, porque la madera absorbe agua y pierde resistencia. Solo tienes q tener cuidado por si.
    El cebado es lo q tienes q hacer, cuando empiezas de cero. Este lo hace solo. Es como cuando tú succionas el agua para q empiece a correr el agua cuando sifonas.
     
Cargando...
Temas similares
Cómo instalar un nuevo filtro a un Acuario ciclado Cómo instalar un nuevo filtro a un Acuario ciclado Hoy vamos con un capítulo muy práctico y rapidito de una duda que nos consultáis mucho tanto en tienda como en el canal. [MEDIA] Fuente: Como pez en el agua Publicado el 7 04 2021 - Videoteca
Cómo incorporar un nuevo filtro a nuestro acuario Cómo incorporar un nuevo filtro a nuestro acuario En nuestro día a día, nos llegan consultas tanto en la tienda, redes o telefónicas de cuestiones que pueden parecer básicas, pero si no las hacemos de forma correcta podríamos perjudicar a los habitantes del acuario. En este pequeño video, queremos ayudaros a que la incorporación de un nuevo filtro en el acuario sea un ¡Éxito! [MEDIA] Fuente: My Fish Room Publicado el 7 dic 2020 - Videoteca
Consulta Nuevo acuario, ¿debo tener el filtro activo? Buenos días, soy nuevo en este mundillo y tengo unas dudas. (Espero haberlo hecho en el subforo correcto) Hoy he introducido el agua del grifo y puesto los respectivos líquidos. En lo que pasan estas 4 semanas debo tener el filtro activo? O funcionará igual estando apagado y el agua estancada? Otra duda son todas las burbujas que hay pegadas al cristal y al filtro, ¿es esto normal? Muchas gracias.
¿que filtro elijo para mi nuevo acuario? <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< hola compañeros abrí un tema antes que este que era el de hacer una especie de nano acuario de 35l,y de hecho lo estaba preparando pero he visto en una tienda online galifauna un acuario ica de 300l por más o menos 300 euros y aqui está el intringulis,lo puedo coger con el filtro turbo jet externo o con el hydra hy40 ¿que opinais de los filtros hydra .alguien que ya lo tenga me puede explicar si puede funcionar solo o solo como apoyo de un filtro externo o al contrario pensais que con el turbojet sería mejor compra?mi idea es hacer un comunitario con discos plantado gracias de antemano
Filtro para Nuevo Acuario Buenas Tardes a tod@s. Tengo un acuario de 100L equipado con un filtro EHEIM 250 classic y con una población de: - 2 ancistrus - 2 pez angel - 5 neones cardenales - 5 corydoras - 5 tetra arlequin - 3 tetra ciegos - 1 tetras rosado - 3 guppys - 3 molly balon De Plantas, ahora mismo solo tengo una Anubia Nana, porque tenia 4 barbos dorados que se encargaban de picotear y matar todo lo que ponía (incluso casi me matan a la anubia) La cuestión es que voy a cambiar la urna, a una 250L (100x50x50, hecha a medida) y evidentemente el filtro se me queda corto. Mirando he visto dos filtros que son interesantes, pero no acabo de decantarme, y quisiera saber vuestra opinión - FILTRO 1: EHEIM Proffessional 4+ 600, con un caudal de 1200l/h y un volumen filtrante de 9,2L - FILTRO 2: JBL CristalProfi e1502 greenline, con un caudal de 1400l/h y un volumen filtrande de 12L - FILTRO 3: JBL Cristalprofi e1902 greenline, con un caudal de 1900l/h y un volumen filtrante de 15L La diferencia de precio entre unos y otros no es demasiado. a favor de...
Venta Filtro UV CUV 111 para acuarios NUEVO Se vende Filtro UV CUV 111 para acuarios totalmente NUEVO Vendo todo el material del acuario ya que nunca lo llegue a usar, TODOS mis productos son completamente nuevos y sin usar. PRECIO: 45€ Se hacen envíos a cargo del comprador [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]
Consulta Tiempo ciclado filtro nuevo en acuario maduro Buenas! Os cuento.. tenía un acuario de 25L con todo lo necesario y, consecuentemente su filtro. Cuando estaba terminando el ciclado compré un acuario más grande con un kit en el que venía un filtro nuevo. Lo que hice fue trasladar el manado, plantas, agua y todo al acuario nuevo de 70L y puse los dos filtros dentro. No mezclé el material filtrante. Puse canutillos nuevos al filtro nuevo y dejé los dos filtros funcionando. Llevan 12 días. En el acuario hay peces y actividad. Los nieveles son correctos. Mi intención es sacar el filtro pequeño para volver a meterlo en el 25L y tener dos acuarios. La pregunta... ¿cuándo estará el filtro “nuevo” suficientemente maduro para trabajar él solo en el acuario de 70L? No quisiera sacar el pequeño y que el otro no esté maduro y fastidiar todo el acuario. Un saludo!
Acuario Nuevo Con Filtro Ya Ciclado Buenas a todos, tengo una duda, estoy montando mi tercer acuario, es un 100 litros; la cuestión es que el filtro que he puesto, ya llevaba 1 año en otro de mis acuarios, vamos que esta bien maduro , la cuestión es si tengo que hacerle ciclado o no, el agua es nueva pero el filtro esta ya ciclado, he añadido 25 ml de biotopol, lo que corresponde a los 100 litros, esperó vuestras respuestas, 1 saludo :aplauso: :aplauso: :aplauso: :ok: :ok:
Acuario Nuevo Pero Filtro Con Bacteroas Veréis yo tenia una pecera de 120 litros y solo me he quedado con el filtro que lo tengo utilizando en una pecera mas pequeña mientras me viene la de 300 litros. Mi respuesta es puedo meter mis peces en la pecera nueva con el agua renovada o tengo que hacer el ciclado aunque tenga el filtro ya esas bacterias. Gracias
Inicio De Nuevo Acuario Con Filtro Usado Hola a todos, quiero montar un nuevo acuario y la cuestión es que aprovecharé parte del material filtrante de un acuario que ya tengo hace tiempo y es bastante estable para conformar el nuevo, he leido en algunos foros que esto es posible y bastante habitual. La idea es sacar la mitad de los canutillos de uno y ponerlo en el filtro nuevo y el resto rellenarlo con nuevos canutillos y bolas filtrantres eheim que tenía de otro filtro sin usar y así no tener que hacer el ciclado completo. Alguien lo ha hecho, y cuanto tiempo aproximadamente tardan las bacterias en formar colonias en el nuevo material y que permita meter peces con seguridad. Gracias. :ok:
Filtro Ciclado Para Acuario Nuevo? Buenas, hace dos dias me compre un acuario nuevo de 120l. Tengo otro ya desde hace un año de 130l en el que tengo un filtro interno (el que tenia desde el principio) y uno exterior funcionando desde hace 3 semanas. Mi pregunta es.. cuando monte el nuevo acuario le puedo poner agua nueva con el filtro interior ya ciclado? y cuanto tendria que esperar para meter peces? Saludos :sal2:
Nuevo Precio /Acuario Filtro Y Peces / Bilbao - Asunto: compra/venta/intercambio/regalo Vendo - Descripción del artículo: descripción del producto, especie, etc.. Acuario Sirocco de140/45/60 frontal y laterales opticos, iluminacion T5 dimeable, Luz de luna, Filtro Fluval Fx6 y 29 Peces malawi, todo tiene 9 meses de uso. - Haces envíos: Si - No Por concretar - Localidad: lugar donde vives Zalla - En caso de envío quién paga los portes: Por concreetar - Tiene preferencia la entrega en mano: Si - No Si - Aceptas reservas: Si - No Si - Forma de pago: Por determinar - Precio: Acuario y filtro 650€ Peces 200€ Conjunto acuario y peces 775€ - Contacto por privado o mail: - Foto del producto (es obligatoria y debes ser el autor de la imagen): [IMG]...
Acuario Nuevo, Filtro Nuevo... E701 O E901?? Hola! Tengo un acuario de unos 45l y me he comprado otro de (según las medidas) 112l. Estoy entre los filtros jbl e701 y el e901, que total la diferencia son 10€. Qué opinais? Y para hacer el cambio al acuario nuevo cómo lo hago?porque había pensado en poner el filtro nuevo en el acuario que ya tengo para que vaya cogiendo las bacterias, pero igual hay demasiada corriente entre el filtro que ya tengo y el nuevo... También había pensado en montar el acuario nuevo con la grava, las plantas, el tronco y el agua del antiguo y además ponerle el filtro que ya tengo y el nuevo para ayudarle a éste a madurarse y así hacer el cambio de un acuario a otro en el mismo día. A ver si podéis echarme una mano, gracias!
Tipo De Filtro Uso En Mi Nuevo Acuario Hola a todos, estaba tiempo sin mirar el foro y es que resulta que quiero pasearme del acuario de 20 l que tengo a uno de 80 l que tengo en mente, en concreto el aqualux de Ica, mi duda es la siguiente: que tipo de filtración elijo, el biopower 260 o el optimus 400. Además de qué opináis de este acuario. Gracias por todo de antemano. Un saludo a todos y enhorabuena a los creadores del foro, es de gran ayuda para novatos y profesionales.
Nuevo Acuario, Nuevo Filtro, Comenzando Desde Cero? hola buen día, acabo de comprar una pecera de 100L listo para un acuario, sinceramente estoy emocionado ya que tengo un acuario actualmente de 40L compré un filtro resun 2002 570L/hr aún no comienzo con el ciclado ya que aún no coloco el acuario sobre la mesa ya que esta está llena de muchas cosas :oops: quería poner a trabajar el filtro resun en el acuario de 40L, lo hice, sin embargo la corriente es muy fuerte y mis pequeños al parecer no les agradó, tengo un fitro de cascada más pequeño lo que hice fue tomar un costalito pequeño poner en él matrix Seachem, lo que estoy pensando en hacer es, tomar la mitad de matrix (mi material filtrante poroso) de mi filtro actual de 40L y colocarlo en el nuevo filtro qué piensan de ello? por otra parte estoy pensando meter plantas, sencillas ya que a veces no estoy en casa durante todo el día y me es algo complicado con eso de la luz/lamparas he decidido optar por las siguientes Helecho de Java Musgo de java Anubia nana Vallisnerias Cryptocoryne wendtii leí que...