Fantail: Variedad Cola de listón o Ribbontail

Tema en 'Peces Cipriniformes' comenzado por Portalpez, 5 de Marzo de 2011.

deportes y accesorios ordenadores y accesorios
  1. Portalpez Miembro del Equipo

    Mensajes:
    4.994
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Karma:
    +336
    Carassius Auratus
    Fantail
    Variedad cola de Listón o Ribbontail

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
    Foto: nana
    click sobre la imagen para ver la galería de fotos​


    Nombre común: Fantail: Variedad Cola de listón o Ribbontail.



    Biotopos:Originario de China.




    Forma:
    - Al igual que el fantail normal, el ribbontail posee cuerpo corto, con forma ovoide o de lágrima.

    - Sus aletas son dobles y variable coloración. La característica mas destacada es la forma y longitud de su aleta caudal, que puede llegar doblar la longitud del cuerpo y cuyo perfil está profundamente ahorquillado con forma en "V" muy acusada. En ejemplares adultos puede incluso formar algún bucle sobre si misma.

    - El resto de aletas, incluida la dorsal, son también mas alargadas de lo habitual lo que otorga al ribbontail una gran elegancia en el nado.

    - Ausencia de crecimientos en la cabeza tipo oranda y ojos de tamaño normal.



    Coloración: El ribbontail, al igual que el resto de fantail está disponible en una amplia gama de colores como rojo, naranja, blanco, amarillo, negro, cálico, bicolor, tricolor.



    Tamaño: de 10 a 15 cm.




    Temperatura:

    Entre 14-24ºC, resistiendo temperaturas desde los 10ºC hasta los 29ºC.



    Agua:
    * No son exigentes con los parámetros del agua, pH: 7-7.5. pudiendo soportar pH superiores o inferiores.
    * Prefieren aguas neutras o ligeramente alcalinas y con abundante vegetación.
    * El GH entre 10-15ºdGH, pudiendo soportar pequeñas variaciones tanto superiores como inferiores.
    * El KH entre 4-9ºdKH, soportando igualmente variaciones.
    * Pueden soportar niveles altos de Nitratos (NO3), pero a la larga terminarían enfermando por ello.
    * Necesitan buena oxigenación del agua, la cual se recomienda cambios frecuentes de al menos, una vez por semana.
    * No tienen necesidad de agua “calentada artificialmente”, de forma que temperaturas excesivas superiores a 25º C son perjudiciales para su salud, aunque las puedan soportar en un corto espacio de tiempo.



    Acuario:

    * Necesita un mínimo de 40 litros por cada pez.
    * Agua bien aireada por un difusor de burbujas.
    * Un buen sistema de filtración, ya que les gusta remover el fondo.
    * La grava no debe tener aristas ni ser muy gruesa, de color oscuro.
    * Se pueden poner también piedras redondeadas y troncos.
    * La iluminación ha de ser tenue, evitando el exceso de luz artificial o solar directa.
    * La vegetación del acuario ha de estar formada por especies resistentes y de hojas duras, no impidiendo que los peces naden con soltura. Se recomiendan: Vallisneria, Hygrophila, Anubia, Elodea, Echinodorus, etc,...




    Alimentación:

    El Ribbontail es un pez omnívoro, necesitando un gran aporte de vegetales en su dieta, si bien es conveniente suministrarles alimento vivo, como por ejemplo larva de mosquito, dafnias y artemia salina.




    Comportamiento:

    Viven en grupos y son muy activos, aunque generalmente son pacíficos, no suelen atacar a otras especies. No es aconsejable juntarlos con alevines, porque se podrían convertir en su alimento.



    Observaciones:
    Como el resto de fantail el ribbontail puede mantenerse sin problemas en estanque, combina perfectamente con otros goldfish de cuerpo ovoide y no es especialmente exigente en cuanto a su cuidado.




    Ficha realizada por: nana.
    Fotos: nana.
    Ficha editada por: Analic.


    Fuente: Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
     
    Última modificación por un moderador: 27 de Febrero de 2018
    deportes y accesorios ordenadores y accesorios
deportes y accesorios ordenadores y accesorios
Cargando...
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continuas navegando entendemos que aceptas el uso de cookies. Guardar Más información