Estoy haciendo bien el filtrado de mi nuevo acuario?

Tema en 'Temas Generales Sobre Acuarios' comenzado por Eltucado, 19 de Febrero de 2019.

  1. Eltucado BETTA

    Mensajes:
    169
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Argentina
    Karma:
    +39
    Buenas, nuevamente me surgieron dudas. Esta vez es en cuanto al filtrado de un acuario de 94 litros que están por regalarme. Dicho acuario todavía no está en funcionamiento, pero en el se albergarán 8 cebritas y por suerte cuento con agua ciclada disponible.

    Para filtrarlo estoy haciendo un filtro interior de tipo canister, en donde lo voy a rellenar con canutillos de cerámica, biobolas y esponja que tengo en un filtro más grande en un estanque.
    El canister casero es de 2 litros aproximadamente, en el voy a ingresar agua desde una bomba sumergible de 880 litros por hora (según el distribuidor, aunque es mentira

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    ) la que cuenta con un regulador de caudal.
    La otra salida no se si ponerla a una piedra difusora o subir una manguera y hacer una cascada.
    Ahora vienen las preguntas:

    El tamaño del filtro es apropiado?

    Cuál sería el caudal correcto con el que debe trabajar mi bomba?

    Por otro lado estuve viendo unos vídeos de como hacer un "volcan" de arena y me gustaron mucho. Son recomendables?
    Podría usar una sola bomba (de 880 l/h) para hacer el filtrado y el volcán al mismo tiempo?

    Ahh y una última pregunta ya que estamos en el tema de filtrado, con un filtro de 22 litros me alcanza para un estanque exterior de 550 litros ??

    Disculpen que sean tantas preguntas pero necesito su ayuda.

    Muchas gracias por leer este tema.

    Saludos !!!!
     
  2. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.574
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.579
    Es apropiado.

    500 a 600 litros.

    No se si podrás, depende de la altura del volcan

    Si te alcanza, pero que mueva 3000 lt por hota
     
  3. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +319
    puedes sacar una foto del canister casero me interesa !!
     
  4. Eltucado BETTA

    Mensajes:
    169
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Argentina
    Karma:
    +39
    Como no compañero, mañana cuando lo terminé subo algunas. Hoy sólo puedo mostrarte el orden en el que puse los materiales filtrantes.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    En donde está mi dedo va la manguera por la cual ingresa el agua y en donde está el encendedor iría la manguera de salida de agua.
     
  5. Eltucado BETTA

    Mensajes:
    169
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Argentina
    Karma:
    +39
    Mexicano muchas gracias por responder. Con mi bomba atman de 1200 litros/hora estaría corto para mi estanque de 500 litros? En el sólo voy a tener goldfish y plantas (de fondo, flotantes y de zona palustre). Yo pensaba que con la de 1200 l/h se cumpliría un cambio de el doble de agua por cada hora. Por eso me compre esa

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  6. Eltucado BETTA

    Mensajes:
    169
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Argentina
    Karma:
    +39
    Tengo otra pregunta. Yo estoy preparando el acuario para sacar las cebritas de mi mini estanque, ya que ignoraba que fueran tropicales y las tengo en agua fría

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    .
    Tengo agua ciclada y los materiales del filtro poseen las bacterias nitrificantes.

    En total son 8 cebritas, las voy poniendo de a dos por semana o las pongo todas juntas de una?

    El acuario que tengo listo es de 34 litros, el de 90 no me lo han dado aún.
     
  7. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.574
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.579
    Si, iría muy lento el flujo de agua, pero eso es mejor que nada.
    Multiplica por 5 el volumen de acuario, si tienes 600 litros, tu bomba debe mover 3000.
    Con todo el material filtrante, esa velocidad de filtrado se reduce en 30% o más, movería 2000 litros promedio que corresponde a 3 veces reales de velocidad de filtracion.

    Si cambias todo el material filtrante que ahora tienen las cebritas al nuevo acuario junto con ellas, podrás meterlas a todas el mismo día.
    Si pones una parte del material filtrante, mete también solo la parte proporcional de peces que corresponde a ese material.
     
  8. Eltucado BETTA

    Mensajes:
    169
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Argentina
    Karma:
    +39
    Muchas gracias, muy buena información!!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Ósea que con la pérdida de carga del filtro y suponiendo que no levanto la manguera ( es decir si la bomba está a la misma altura que la entrada del filtro) tedria un rendimiento de 800 l/h.

    Cuanto es la renovacion de agua que necesitan los goldfish como mínimo?
     
    Última modificación: 20 de Febrero de 2019
  9. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +319
    muy buena la incorporacion de los tubitos de plastico , yo estoy por conseguir algo de eso para agregar , lo que veo que la esponja verde que esta en el medio sea demasiada gruesa y tapone el flujo de agua . la guata la pondria final mas cerca de la cilindros que de los canutillos
     
  10. Eltucado BETTA

    Mensajes:
    169
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Argentina
    Karma:
    +39
    Son dos esponjas jeje yo la arme de materiales gruesos a finos, y despues puse lo canutillos de cerámica a la salida del agua.
    Voy a seguir tu consejo y voy a usar la mitad se esponja que le puse y más bio bolas.
    Los tubitos esos son baratos y fáciles de hacer, yo hace unos días hice un tema llamado "materiales filtrantes caseros" Ya que Tenia que rellenar un filtro de 20 litros y es mucho material para comprarlo.
     
  11. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +319
    y con que bomba vas a mover el agua ?
     
  12. Eltucado BETTA

    Mensajes:
    169
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Argentina
    Karma:
    +39
    Tengo una de 880 litros/hora con regulador de caudal, creería que estoy sobrado para la pecera de 90 litros. Voy a regular el flujo para que no genere turbulencia.
     
  13. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +319
    otra pregunta ya que estas online , como vas a cerrar ese plastico ya que debe estar totalemnte sellado ?
     
    Última modificación: 20 de Febrero de 2019
  14. Eltucado BETTA

    Mensajes:
    169
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Argentina
    Karma:
    +39
    Es un tupper o taper, tiene una tapa que cierra a precion. No creo que se habrá con la presión del agua, si se abre tendré que improvisar algo, pero creo que va a andar bien.
     
  15. Eltucado BETTA

    Mensajes:
    169
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Argentina
    Karma:
    +39
    Blaky me habías pedido fotos del cannister casero y estoy en deuda. El que hice con el tupper perdía agua por la tapa ya que está era sólo a presión (sin trabas). Si bien no había problema en que perdiera agua ya que es un filtro interno no era estético asi que me puse a diseñar uno externo con un caño de PVC.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    Perdón por la edición tan fea jejeje la manguera que ingresa por arriba va hasta el fondo, el agua desde el fondo atraviesa a las biobolas, luego la esponja y por último a los canutillos porosos.
    Dos cosas primero que la tapa de abajo tiene una goma para que no pierda agua (las venden asi) y la de arriba tiene agujeros para que no haga presión.
    Espero te sirva de algo, perdon por la demora.

    Saludos !!
     
  16. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +319
    quedó muy biennnnnnnnn!
    y la bomba de circulacion es la misma?
     
  17. Eltucado BETTA

    Mensajes:
    169
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Argentina
    Karma:
    +39
    Si si porque es de 880 litros hora con un regulador de caudal. Ósea la bomba está sobrada en este caso. Uno de estos días voy a subir un diagrama de atman de como disminuye el caudal a medida que levantamos la manguera. Para un acuario es irrelevante pero para un estanque influye mucho.
     
Cargando...
Temas similares
Consulta Estoy haciendo bien el ciclado?? Me inicie recién en esto de la acurofilia pero ya habia investigado bastante antes de comenzar y mi consulta es sobre si necesariamente el agua debe ponerse turbia blanquecina cuando se cicla, ya llevo 8 días del ciclado, y ya deje de echar alimento, pero aun no veo que el agua se vuelva blanquecina y por lo que se el agua se vuelve así cuando se genera amoniaco, entonces no se si se este generando amoniaco la cantidad de comida que le estuve añadiendo por los 7 días fue proporcional a la cantidad de peces que pienso meter cuando termine de ciclar, quisiera saber si alguien le paso lo mismo ya que donde vivo no pude conseguir los test de amoniaco. Gracias.
Consulta Lo estoy haciendo bien? Si... Bueno aqui esta mi duda, desde hace mas o menos 3 semanas no he hecho un cambio de agua, ¿La razon? Pues entre el calor y el ventilador que puse el agua se evapora y lo relleno cada 5 dias aproximadamente 12 litros, el unico cambio es que hay alga verde en el cristal trasero, voy a eliminarlo :v Asi que diganme si hay algo mal
Acabo de empezar y no sé si lo estoy haciendo bien. Buenas a todos, hace unos meses me regalaron un acuario de 15L (creo es de 15, pero no lo sé) y me hizo bastante ilusión, pero con los días fuí viendo que a parte de difícil, es un poco estresante no saber si tus peces se sienten bien o los tienes en buenas condiciones de vida. El caso es que por cosas de la vida estoy un poco pobre, y si, se que filtro puedes conseguir uno en los chinos por 6/7€ Pero como casi me cargo a los peces y la red eléctrica de mi casa lo devolví y dije o compro uno caro o no lo compró. Bueno resumiendo, con toda la ignorancia os pregunto si estoy haciéndolo bien. Tengo el acuario con fondo de piedra volcánica, una rama de limonero curada yvlijada, colas de zorro, musgo y planorbis pequeños. 2 guppys machos, 3 corys, 1ciclido limon joven, 1 Mbuna joven. Sin filtro y con un cambio de agua a la semana del 30%. (Agua de grifo con desclorificador del Mercadona) Luego en una caja de plástico de 20litros (esos si son seguros porque los compré aposta con la medida) tengo una hembra de guppy que la pobre estaba...
Consulta Creo que no estoy haciendo bien las cosas... Buenas, es mi primera vez en el foro. Les cuento como hice las cosas y las dudas que tengo; hace poco compré un acuario de 30L, en la tienda me dijeron que llene el acuario, le heche declorificante y que espere entre 7 y 10 días. Al cabo de 9 días fuí a comprar los peces y los puse en la pecera. Están ahí hace 3 días, compré 2 goldfish (creo, no estoy seguro que sean goldfish) y 3 cebras. Uno de los goldfish parecía estar mal desde el primer día, respiraba rapido, casi no nadaba, sin embargo comía. Ayer el otro goldfish lo empezó a atacar, aparentemente. Hoy me levanté con ese pez muerto y un cebra muerto. Por lo que estuve leyendo había que esperar más que 10 días para meter a los peces... Algunas de mis dudas son: Se evaporó una considerable cantidad de agua, debo reponerla? Debo humedecer las escamas antes de darles de comer? cómo? Cada cuando hago cambios de agua? Tengo aireador y filtro biológico en todo el fondo. Necesitaría consejos sobre que hacer de ahora en más.
Ni Idea De Si Estoy Haciendo Bien El Ciclado. ......ayuda. Buenas.....pues despues de un año constituyendo y diseñando mi acuario 100x100 casero. Por fin empeze con el ciclado. Es un 100 litros para hacer un tanganika y meter una pareja de leleupis y otra de similis. Hace una semana que empeze a ciclar el acuario, aunque el agua estubo media semana mas sin filtro ni nada por culpa de unos problemas tecnicos. El filtro es casero con bomba 500l. Mas otra de 200l dentro del acuario. Vivo en Barcelona en Capellades, un pueblo con una agua con mucha cal, muy dura y ph alto. Cuento esto por que por mas que leo temas del ciclado me lio mucho con los nitratos.nitritos.gh.kh...... :nose: Le acabo de pasar la tira reactiva ESHA AQUA. Y no se si va bien o no. Pongo resultados. Nitratos 20mg/l Nitritos 10mg/l Gh >21° Kh 10° Ph 9.35 medidor electrónico. Cloro; menos de 0.8 Ni idea si con este tiempo madurando esta bien o no. Nota; por recomendacion del de la tienda. .....en principio no queria.....pero compre bacterias y heche 40ml solo el primer dia. Y aauque se que esta MAL. La...
Lo Estoy Haciendo Bien? Buenas compañeros. bueno decir que mi acuario lo compre de segunda mano y me traia todo el material filtrante nuevo,vamos que le quite el plastico yo,lo monte tal m recomendo el vendedor. mi dudas es si lo estoy haciendo bien y cada cuanto tengo que cambiar loscomponentes.el orden en que lo tengo es. 1~una esponja que segun el chaval es de carbon. 2~una esponja de color verde 3~una malla de canutillos ceramicos el acurio yeva fncionando unos 6meses y solo e limpiado las esponjas con agua del acuario. espero vuestras respuestas 1saludo
Guppy muerto? ¿Que estoy haciendo mal? Ayuda Buenas noches. Estaba muy contenta con mi acuario de 60L cuando de repente (ahora vaya) he visto a uno de los guppys (comprado hace dos dias) caer al fondo del acuario boca arriba. No sé si esta vivo o muerto (los ojos los tiene bien, no hundidos) pero no se mueve, ni siquiera las aletas. No tiene marcas y las aletas estan bien (tambien lo miré por si lo habian atacado). En caso de que esté muerto, ¿por qué ha podido pasar? Hace apenas 30 minutos estaba feliz, igual que los otros 3. El acuario actual estuvo ciclando 3 semanas (Antes tenia uno de 25L con 2 mollys (1 parece un poco agresivo, bajo mi punto de vista) y 2 platys), hasta que los tests dieron 0 no2 y 0 no3,y meti a estos peces en la pecera (hace 2 semanas aprox) No tengo plantas naturales (tengo intención de tener una cola de zorro con la mayor brevedad posible, ya que dicen que es facil de mantener y que no requiere que haga un cambio de sustrato). Los guppys (4 machos) los meti hace dos días (llegué a casa, meti la bolsa cerrada en la pecera, luego la abri,...
Consulta Que estoy haciendo mal? La hembra tiene líneas en la panza y el macho hizo el nido a la hembra la tenia en un vaso por dos días para que el macho se acostumbrará y ahora que la libere el macho la persigue no hacen nada y la deja ambos peces son novatos Pin on Peces
Quiero saber qué estoy haciendo mal, (pez espada). Tengo una pareja de espadas, algo muy sencillo, en todo caso es que el macho y la hembra, llevan más de 5 meses juntos y nada que ponen crías, están en etapa adulta supongo la hembra tiene más de 3 CM y el macho es un poco más que la hembra pero tiene aún así buen tamaño, quisiera saber qué características tiene la hembra de espada, pienso que tal vez me han vendido otro pez de la familia.
Consulta Ayuda, qué estoy haciendo mal? No se si tengo algas, abono mal o que soy un negado Hola a todos, por la preocupación me he decidido a escribir en el foro Os detallo cómo es mi acuario: Litros: 300 Litros Reales: 225, Luz: LDP 1200 8000 Lúmenes Filtro: Cristal Profi e1902 1900 l/h Co2: Si bombona de 2litros JBL Sustrato: Manado Abono: Nitrato Pótasico Fosfato Monopotásico Sulfato potásico Seachem Trace Seachem Iron ph: 7.5 Peces: 4 gobios arcoiris, 3 ancistrus y 4 otocinclus pequeños Mi acuario tiene 2 meses, y las plantas las primeras semanas crecían algo, pero hemos llegado a un punto que no están creciendo. Para que el dropChecker este en verde tengo que meter un chorro de co2 que no es normal. no podría decir cuántas burbujas porque no hay burbujas independientes.. es literalmente un chorro de co2.... ¿es normal? Mi cuba ( ahora la veréis ) dejó de crecer, ahora se mueren las hojas antiguas y saca las nuevas pequeñas, que se vuelven a morir y vuelven a salir otras....
¿Qué Estoy Haciendo Mal? Estoy intentando tener una puesta con mis bettas. Para ello compré una urna de crital de 20 litros, 1 calentador y un filtro de esponja. Los machos bettas y las hembras los tengo en un acuario de 70 litros, con filtro exterior y temperatura del agua de 26º, un macho y tres hembras sueltos y los otros en betteras. Intento 1º: Después de tener ciclando el acuario nuevo de 20 l un mes con el filtro de esponja y agua a 28º, parametros o.k., luego mantuve durante una semana un macho betta y una corydora, que sobrevivieron sin mayor problema, luego saque a los dos y metí a otro macho betta, al que tenía suelto en el otro acuario, que ya me había hecho el nido y novia. Desde el principio ya ví que no se encontraba nada agusto, le metí una hembra dentro de un vaso de sidra y ya no le hizo caso, a los 4 días murio el macho, a la hembra la incorporé de nuevo al acuario de 70 l. Intento 2º: Hice un cambio del 80% del agua y a los días metí otro macho, que estaba haciendo en una bettera el nido, al día siguiente metí en un vaso de sidra...
Busco Hola estoy buscando almejas de agua dulce para acuario Hola estoy buscando almejas de agua dulce para acuario filtrantes porque tengo una expresión de alga unicelular y estoy buscando almejas que filtran el agua que sé que filtran el agua alguien conoce alguna tienda donde los portes no sean excesivamente caros estuve mirando en denat y te cobran 10 € deportes más 2 de gestión y me parece excesivo conocéis a alguien que tenga o que venda almejas de este tipo que el envío no sea muy caro gracias.
Consulta Que temperaturas soporta un placo estoy pensando meter uno alcestanque Que temperaturas aguantan
Urgente ayuda, mi axolote es muy hiperactivo y estoy procupado me compre un axolote hace un par de dias, y veo como todo el dia y toda la noche esta muy hiperactivo, y choca con las paredes constantemente, y no se para de mover, mi acuario es de unos 50L y el axolote mide unos 13cm, ayuda porfavor
Urgente Estoy desesperado porfavor Buenas chicos con mucho agradecimiento pido vuestra ayuda pues soy nuevo con los guppys y claro dejo aquí un par de foros para que me digáis de todas hembras cuál puede estar apunto de parir para meterla en una paridera puesto que soy nuevo y trabajo y como no estoy siempre no quiero que se los coman . Échenle un vistazo a las fotos porfavor. Gracias por vuestra ayuda de verdad