Dudas De La Termoterapia Con Gambas

Tema en 'Enfermedades de Peces de agua caliente' comenzado por frins, 27 de Diciembre de 2016.

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  1. frins NEON

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    Ficha de Diagnóstico de la Enfermedad:

    *- Nombre común o científico del pez enfermo:
    ENDLER RED CHEST Tipo N

    *- Número de litros de tu acuario (en su defecto poner las medidas (ancho, alto, fondo): entre 84 y 96 con decoracion, plantas, etc.

    *- Cuántos peces tienes en tu acuario ?? (di los tipos de especies y la cantidad de cada uno, ya sean discos, guppys, escalares, goldfish, etc...):

    - 4 hembras Endler
    - 3 machos endler
    - 1 Ancistrus Triradiatus
    - MUCHAS crias de Endler.
    - Muchas Gambas (sakura, y rilli).

    *- Tipo de Filtración (Di si tienes filtro interno o externo, la cantidad de agua por hora que filtra y si lo tienen en funcionamiento día y noche)

    - Eheim Ecco Pro 200


    *- Qué materiales filtrantes contiene el filtro (esponja, perlón, arlita, canutillos cerámicos, biobolas, etc...)

    - Esponja y el resto canutillos Siporax.

    *- ¿Cuánto hace que tienes el acuario instalado ?:
    Aunque el acuario lleva algo mas de 1 mes instalado, el material biológico estaba ciclado de mi antiguo acuario de 40L, de hacia algo más de un año...

    *- Si es nuevo el acuario ¿Respetaste el tiempo de ciclado de un mes antes de meter los peces?.

    - En qué momento introdujiste los peces (nada mas instalar el acuario, o después de esperar que terminara el ciclado del mismo??)

    - Bastante después

    - Localidad y Provincia donde esta ubicado el acuario (esto ayudará a tener una idea sobre los parámetros del agua):

    Valencia (aunque uso normalmente agua de osmosis para rellenar o para los cambios de agua).

    - Parámetros del agua de tu acuario (necesitas test que sean exactos para medirlos, los de tiras no son exactos, solo orientativos y por tanto no valen) en su defecto, llevar agua del acuario a la tienda habitual y que la analicen allí:


    *- NH3/NH4(amoniaco/amonio) (mg/l):
    *- NO2 (nitritos) (mg/l):
    *- NO3 (nitratos)(mg/l):
    *- pH:
    *- gH(ºdH):
    *- kH(ºdH):
    *- Temperatura (ºC):
    - Fe (hierro) (mg/l):
    - PO4 (Fosfatos) (mg/l):


    Desde hace bastante no hago test de agua, pero viendo la reacción de las plantas calculo que esta siendo inferior a un PH de 7, y ni muy dura ni blanda. Con unos TDS de 360.

    *- ¿Cada cuanto tiempo haces cambios parciales de agua y en que cantidad?: pues un 10% o 15% a los 15 días o más porque hasta ahora no parece que se genere muchos desechos.

    *- Utilizas anticloro o acondicionador para quitar el cloro del agua antes de hacer los cambios ??: Si

    *- Cómo haces los cambios de agua? (Utilizas para los cambios agua del grifo (previamente declorada), agua embotellada, de osmosis o agua destilada y de ser así, en que proporción?)

    Por ahora relleno y hago alguna extracción con agua de osmosis.

    *- ¿Qué productos añades normalmente a tu acuario?: (vitaminas, bacterias, medicamentos...etc):

    Sulfato potasico y Sales para subir un poco los TDS.

    - ¿Pones en cuarentena a los peces nuevos antes de meterlos al acuario comunitario?(Al menos dos semanas en un acuario enfermeria):


    Hasta ahora, no me habia hecho falta pues los que tenia estaban bien tratados.

    - ¿Has hecho alguna modificación en tu acuario ultimamente aunque sea mínima?: (decoración, troncos, rocas u otro accesorio, cambio de sustrato, remover sustrato... etc.)


    - Añadí un Coco como cueva para el ancistrus, cocido durante más de media hora y Dos Helechos de Java.


    - Has introducido peces nuevos ultimamente ??? si es así dinos cuántos has metido y si los has metidos todos de una vez o en varios días ??
    - Añadí un Ancistrus de unos 3 meses o así, pero no parecía infectado con punto blanco.

    - ¿Han estado tus peces enfermos últimamente con la misma u otra enfermedad?:

    Aunque tengo un post sobre el punto blanco de cuando tenia el 40L hace un año, estos peces nunca han estado enfermos, pues los tengo prácticamente desde que nacieron (menos el Ancistrus).

    - ¿Cuanta comida les das y cada cuanto?: Tengo un dispensador automatico que los alimenta una vez al día, con la comida justa.

    - ¿Comen con normalidad y de forma variada?: Últimamente les doy unas pastillas de fondo para las gambas y el Ancistrus que aprovechan todos.

    - ¿Inyectas Co2 al acuario? ¿Por la noche y por el dia?: Si, con CO2 casero a razon de una burbuja cada segundo y medio aprox.

    - ¿Usas oxigenador?¿Por la noche y por el dia?: No

    - ¿Qué sintomas presenta tu pez o peces enfermos?(Observa su cuerpo, ojos, aletas, bránquias, heces y sus movimientos):

    Punto blanco sobre la aleta caudal y Dorsal.

    No suelo tener test de agua desde hace mucho, pero viendo el crecimiento de mi bolbitis (mas delicada en niveles de agua) diria que el agua es casi blanda o neutra y un PH inferior a 7 y superior a 6.5.

    El caso en cuestión es que creo que tengo una pequeña infección por punto blanco en mis peces, no se si es debido a la introducción del Ancistrus (que no se le ve punto blanco alguno por ahora después de 5 días) o por el Helecho de Java (se introdujo en días seguidos). Estoy observándolos (ha aparecido únicamente en las hembras de Endler aparentemente) por si fuese otra cosa (suciedad que tenga o que). Otra observación que me hace pensar que es punto blanco, es que veo a los peces (crías en general y las hembras sobre todo) restregarse por las plantas y el sustrato. Mi duda real es que, si tengo que hacer la termoterapia, me gustaría saber de experiencias de la gente, sobre esta con un recipiente con gambas (Sakura en su general), ya que sacarlas es imposible porque se camuflan por la Bolbitis muchas de ellas y tengo cerca de 50 gambas... Y tampoco quiero sopa de marisco

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    XD, el ancistrus (de unos 3 meses aprox.) se vería muy afectado con la temperatura también?


    Gracias y saludos.
     
  2. Asturgigia ALEVIN

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    Yo use termoterapia en mi comunitario con punto blanco en mis gobios, lo subi unos 30 grados y a mis gambas cherry no les paso nada.
     
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