Consulta Duda sobre preparación papilla

Tema en 'Temas Generales Sobre Acuarios' comenzado por Quiquevich, 8 de Agosto de 2019.

  1. Quiquevich BETTA

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    Hola a todos!
    Pues después de muchos años leyendo pero nunca atreviéndome, he decidido que voy a preparar una de esas papillas para peces que tan buena pinta tienen y que tan nutritivas son. Sé que hay muchas recetas y trataré de coger elementos de varias para que quede equilibrada y sea beneficosa y rica a la vez. Tengo un par de dudas a ver si me podéis ayudar:

    He leído que las verduras deben ir al vapor un par de minutos, eso lo tengo claro, pero el pescado y marisco ( merluza, calamares, gambas...etc ) debo cocerlo o iría crudo?

    Y otra cosa, he visto también que hay gente que le pone un poco de aceite de hígado de bacalao así que supongo que también se le puede echar, lo que no sé es cuánta cantidad...

    Gracias por vuestra ayuda!
     
  2. Mexicano Miembro del Equipo

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    Al vapor o ligeramente cocidas según grado de dureza.
    Zanahoria y brocoli 3 min, espinaca 1 min por ejemplo.

    Los peces y mariscos crudos excepto ostiones y similares.

    Para 1 kg de papilla, 5 a 10 ml de aceite de bacalao, también puedes poner vitaminas y minerales, 8 a 10 pastillas, y 5 tabletas de espirulina.
     
  3. Quiquevich BETTA

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    Pensaba poner lo que puse arriba, merluza, gambas y calamares esta primera vez, supongo que crudo eso entonces.

    También leí que podía mezclarse pescado, marisco y verdura con fruta ( kiwis y manzana por ejemplo).

    Veremos a ver cómo queda y si les gusta.
     
  4. Mexicano Miembro del Equipo

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    Si, crudo, gambas completas con todo y cabeza excepto bigotes.
    Que entre esos 3, ocupen el 50% del peso total de la papilla.
    El otro 48 % que sea de vegetales y fruta.
    Dejas 2 % simbólico para ajos, vitaminas, artemias, aceite de bacalao, espirulina.

    Si el pez es vegetariano, inviertes relación a 60% vegetales y 40% cárnicos, incluso 70 a 30
    Si es carnívoro, al contrario, 60 a 70 de cárnicos y el resto vegetales.
     
  5. Quiquevich BETTA

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    Vale, perfecto, muchísimas gracias otra vez. Con ayuda tan detallada es mucho más fácil.
     
  6. Quiquevich BETTA

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    Otras dudas, soy un pesado...
    La espirulina que encontré son cápsulas que también traen fucus, otra planta. Supongo que no habrá problema.
    Al terminar de prepararla he leído que se le echa un sobre de levadura neutra se revuelve y mezcla todo bien y se congela.
    Luego cuando se le vaya a dar se puede coger un trozo congelado y se echa directamente al acuario o es mejor descongelarlo y servirlo con jeringa o similar?
    Gracias.
     
    Última modificación: 9 de Agosto de 2019
  7. Mexicano Miembro del Equipo

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    No creo que el fucus sea tóxico, pero investiga. Dime el nombre , Fucus que más?

    De levadura no, creo te refieres a grenetina.

    Si pones calamar y plátano no es necesario usar grenetina.

    Puedes echarlo directo
     
  8. Quiquevich BETTA

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    Perdón sí, era gelatina, no me di cuenta al escribir.
    Fucus vesiculosis, he leído y es otra alga. En principio no creo que debiera haber ningún problema.
    Gracias!
     
  9. Quiquevich BETTA

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    Última pregunta, o eso espero...
    Cada cuánto es bueno darles papilla preparada? Entiendo que siendo todo productos naturales no les hará daño pero no quiero pasarme tampoco. Un día sí y otro no? O será mucho?
    Con lo que venía alimentando hasta ahora era con comida en escamas, granulos y congelada de la que venden con daphnia, gusano rojo...etc., esta última una vez por semana.
     
  10. Mexicano Miembro del Equipo

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    Puede ser diario, 2 o 3 veces por semana.
    Pero hay que variar así como lo haces.
     
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