Duda sobre bomba de aire y PH

Tema en 'Cuidados del Agua y Nuestros Acuarios' comenzado por fito2022, 28 de Enero de 2022.

  1. fito2022 ALEVIN

    Mensajes:
    45
    Puntos de trofeos:
    560
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +3
    Hola buenas tengo una consulta he escuchado que la bomba de aire de noche hace subir el pH y quiero saber si es cierto y hasta que punto lo sube, ¿cuánto tiempo lo debo de usar y cuál es la mejor hora del día?.
     
  2. PARROSO Julidochromis Marlieri

    Mensajes:
    4.710
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.514
    No es cierto.
     
  3. fito2022 ALEVIN

    Mensajes:
    45
    Puntos de trofeos:
    560
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +3
    Una respuesta muy elaborada
     
  4. Sarcodino BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.145
    Puntos de trofeos:
    17.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +781
    Jajaja! Teniendo el filtro colocado correctamente moviendo bien la superficie del agua el aireador no es necesario...
    Puede ser útil en general cuando suben mucho las temperaturas en verano (a más calor menos oxígeno puede haber disuelto en el agua) o en particular por la noche en acuarios con muchas plantas en verano, porque de noche las plantas producen CO2 en lugar de consumirlo y en verano podría llegar a ser un problema según para que peces.

    Pero, como te digo, teniendo el filtro bien colocado y no permitiendo que se dispare la temperadura en verano (usando ventiladores o algo para que no suba de unos 28°C) no es imprescindible usarlo.
     
  5. PARROSO Julidochromis Marlieri

    Mensajes:
    4.710
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.514
    El hecho de tener la bomba de aire enchufada no modifica el ph bajo ninguna circunstancia.
    La bomba sirve para aumentar el intercambio gaseoso y tendrían q ser algo muy radical, digo la coyuntura del acuario para q se modificase el ph…..pero en el 95% de las ocasiones, No,no es cierto q modifique el ph!!!
    Perdona lo de antes, pero lo he visto clarísimo, es q el ph se modifica por ácidos o bases…..y el aire pues es aire….
     
    Última modificación: 28 de Enero de 2022
  6. Sarcodino BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.145
    Puntos de trofeos:
    17.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +781
    Podría ser que haya leido que de noche, con muchas plantas, el CO2 aumenta un poco y el pH baja un poco también y con el aireador ayudas a que el CO2 se vaya y vuelves a subir el pH... Pero más que subir el pH lo que hace es evitar que baje con la respiración de las plantas.
    Pero de todas maneras no creo que los cambios de pH sean muy grandes a causa de las plantas porque tampoco es que respiren una barbaridad...
     
  7. PARROSO Julidochromis Marlieri

    Mensajes:
    4.710
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.514
    Te digo q eso q dices o tienes un medidor electrónico, o a lo sumo modif8ca el ph unas centésimas, tal vez una décima, pero vamos q con un medidor de gotas ni lo aprecias….
    Es decir, no modifica el ph de manera significativa, como para tenerlo en cuenta, básicamente....
     
    Última modificación: 28 de Enero de 2022
  8. fito2022 ALEVIN

    Mensajes:
    45
    Puntos de trofeos:
    560
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +3
    Eso mismo acertastes mire un vídeo que hablaban del CO2 y hablaban del pH y me acabe liando je je je
     
  9. Sarcodino BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.145
    Puntos de trofeos:
    17.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +781
    Pues nada, las variaciones de pH debidas a eso son mínimas, como dice parroso xD
    Si tienes muchas plantas y una temperatura muy alta por la noche si que podría ser problemático el CO2 y ser útil un aireador... Pero sería mejor ventiladores o algo para que no te suba tanto la temperatura porque ni a las plantas ni a los peces les viene bien un calor excesivo.
     
  10. fito2022 ALEVIN

    Mensajes:
    45
    Puntos de trofeos:
    560
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +3
    Genial pues nada duda resuelta
     
Cargando...
Temas similares
Duda sobre colocación bomba en filtro casero Buenas de nuevo, ya que estoy últimamente de bricolaje he decidido hacerme mi propio filtro casero externo tipo canister. Prácticamente lo tengo todo claro (creo). La única duda que me surge es por qué se suele poner la bomba en la parte superior del filtro? Hay algún motivo para ello? Yo tenia pensado hacerlo al revés todo. Es decir, entrada de agua por arriba, toda la parte filtrante y la bomba impulsando desde abajo. Espero que me podáis ayudar. Gracias, un saludo.
Consulta Duda sobre el ciclado del acuario Hola, espero que esten bien! tengo una duda sobre mi acuario. Soy novato y estoy empezando el ciclado de mi acuario de 60 litros. Pero he notado al medir los parámetros en la primera semana que tenia un ph de 6.6 para los peces que quiero meter terminando el ciclado acabo subiendo a 7.5. Es normal? El dia 06/06/2022 tenia estos resultados: - ph 6.6 - kh 2 - gh 2 - amoniaco 0 ppm - nitritos 0 ppm - nitratos 0 ppm y el dia de hoy, a una semana de iniciar el ciclado tengo estos parámetros - ph 7.5 - kh 3 - gh 3 - amoniaco .25ppm - nitritos 0 ppm - nitratos 0 ppm ¿es normal que haya subido tanto el ph? en mi pecera de 60 litros tengo un filtro de cascada con esponja, perlon, matrix y piedra de tezontle fina. Arena de silice como sustrato y un tronco de mangle que ha soltado taninos en esta semana. gracias de antemano y una disculpa por tan largo post.
Consulta Duda sobre iluminacion! Hola, buenos días tardes o noches, me presento ante ustedes con una nueva duda, estoy armando un 200l (aprox) y tengo el acuario en mis manos, pero estoy estudiando poner plantas y no comprendo como funciona la iluminacion, pretendo poner anubias y vallisneria. segun entiendo entre 0 a 15 lumens por litro, para plantas de bajo requisito Pense en utilizar esto, https://cutt.ly/1JljA5n Esta correcto ?
Consulta Dudas sobre el uso de la turba. Buenas tardes a todos. Soy nuevo por aquí y también en el mundo de la acuariofilia, por eso mismo tengo algunas dudas que me gustarían aclarar. Mi acuario es de 80l y en un principio pensaba montarlo al estilo amazónico de aguas negras, aunque ahora mismo llevo 3 días de ciclado, nada más. Aún así ya he hecho alguna medición y el pH que me da es de 8 y el GH es de 21, puede que un poquito más. Sé que para el acuario que quiero necesito bajar estos parámetros y por lo que he ido mirando la turba parece que es lo que más se adecua por el tema de que también oscurece el agua. Aún así hay bastante gente por lo que he ido viendo que no la recomiendan por si obstruye el filtro. En mi caso uso un filtro de mochila AquaClear 30 (creo que antes era el 150) y no sé si es recomendable sustituir el carbón activo por una mallita de turba en ese filtro por lo mencionado anteriormente o si hay otros métodos más efectivos. Por otra parte quería saber como se realiza el mantenimiento de la misma en el filtro. Un saludo a todos y gracias de...
Consulta Dudas sobre piedra difusora. Buenas a tod@s, tengo unas dudas, el tema es que a veces la piedra difusora que tengo en mi acuario deja de funcionar de repente. No sé por qué puede pasar esto, os explico: mi piedra difusora es una pidrecita pequeña de color azul conectada a un tubo de aire fino y transparente y éste a su vez conectado a una pequeña bomba "Mouse 1". A veces sin motivo alguno, deja de echar burbujitas al agua, entonces la saco, compruebo las conexiones, miro que dentro del tubo transparente no haya agua y la vuelvo a sumergir, vuelve a funcionar y al día siguiente... otra vez lo mismo, no echa burbujas... ¿Qué puede ser esto? También he observado que parece que sale menos flujo de burbujas que cuando la compré, es cierto que ya tiene unos años y no sé si se hace algún tipo de mantenimiento a este tipo de piedras difusoras azules, ¿se puede haber taponado y reducido el flujo de burbujas?, ni idea, si alguien sabe algo una ayudita por favor...:thanks: Salu2!!!:aio:
Duda sobre axolotes Hola! Soy nueva en el mundo de los ajolotes me compré una pareja, un albino y uno de color marrón tirando para Negro, pero en su cola tiene puntos o manchitas y no se si eso sea normal o es porque tiene algo. También quería saber si es verdad que si están en pareja cuando alcanzan la madurez sexual uno se vuelve hembra y el otro macho, eso es cierto según la chica que me los vendio pero no encontré alguna informacion sobre eso.
Duda sobre material filtrante Hola, soy nuevo en esto de la acuariofilia y tengo alguna duda sobre el filtro y sus diferentes departamentos. Tengo un filtro externo Fluval 306 que tiene tres departamentos, que los tengo distribuidos de la siguiente manera: - En la parte inferior, la filtración mecánica con unas esponjas. - En la intermedia unos canutillos como carga biológica. - En la superior la tengo para filtración química como Purigen o carbón activo. Mi duda es precisamente sobre la parte superior, y es que quiero saber si cuando no tengo necesidad de aplicar ningun tratamiento químico puedo meterle algo para mejorar la filtración general en ese compartimento. En caso afirmativo, que me recomendais? Muchas gracias
Presentación y duda sobre rocas Hola a todos. Soy una apasionada de la biologia marina pero desde hace unos 15 no tengo acuario. Antes tuve uno de 100 litros con gupys, mollys y colisas en doferentes momentos pero estoy retomando el tema y he empezado a preparar un acuario de mbunas. De momento tengo la urna de 300l y un filtro, eheim profesionel 4 600. Conforme la economia lo permita le añadiré otro, pero es que de momento me falta todo. Hoy empezare con el ciclado pero estoy dandole vueltas a las rocas. Tengo rocallas ya limpias pero hemos encontrado unas rocas que nos han gustado pero mo sabemos lo que son, por la zona hay mucho rodeno pero esta es más clara y tiene muchas vetas. Era una placa grandisima que hemos partido con mazo porque era imposible de cargar pero lo de las vetas me mosquea. Son miy chulas pero no se si pueden tener hierro o algun mineral peligroso. La he limado y pasado un iman y no atrae nada pero le sigo dando vueltas. Sabeis que tipo de roca es?
Consulta Duda sobre especies Betta Buenas a tod@s!!! Queria consultaros, tengo eun betta corona macho en mi acuario de 60l, estoy pensando en meter una hembra, y m preguntaba si tiene que ser una betta corona hembra, o puede ser una hembra de otra subespecie de betta? Ahora que lo escribo parace bastante de sentido comun, ;) pero lo pregunto porque en la tienda no estoy segura que tenga betta cola corona hembra, suelen ser esplenders creo. Gracias por vuestra opinion de antemano.
actualizacion acuario y duda sobre oscar. buenas! en agosto mas o menos inicie un nuevo prouecto con un oscar i un ancistrus macho. Tube que regalar el amcistrus ya que era exajerado lo que llegava a defecar teniendo que limpiar el fondo cada 3-4 dias por los excrementos. Dejando eso aparte el oscar ha ido creciendo y como me dijeron se comio todos los neones negros. ahora que todo parecia ir perfecto, con con canvios de agua del 20x cien semanales, dos filtros de 500l por hora y unas xuantas anubias en el 300 litros mi oscar belo parece tener alguna enfermedad. se le corta la cola... alguien sabe a que se puede deber? y algun consejo para que todo siga bien? gracias a todos de an te mano!
Consulta Dudas sobre algas y npk Buenas tardes Hace un tiempo que tengo un poco de alga filamentosa verde en algunas plantas, no es muy exagerado pero me gustaría tenerlo controlado Ley unas cua tas causas y en mi caso lo más probable eran los fosfatos(no tenía test hasta ahora), los nitratos (los mantengo siempre a 10ppm) y el CO2 irregular (posible porque empecé a inyectar CO2 casero) Hoy he hecho una test tanto de fosfatos y nitratos De fosfatos me ha dado 0 con el test de JBL De nitratos me han dado 10ppm con el test de SERA El acuario es de 60L con filtro eheim classic 250 con será siporax Temperatura 25° La luz es una sun sun ads de 18w con un fotoperiodo de 7h De habitantes un Betta macho, 2 caracoles neritina y 6 gambas neocaridinas(ya tiene huevos así que espero que sean más en un futuro) Cambio un 30% una vez a la semana No me esperaba para nada tener fosfatos a 0, siempre se dice que las algas salen por exceso de fosfatos, pero creo que va a ser más descompensación con nitrato y fosfato que exceso de los mismos Deberia abonar fosfatos? Cómo podría...
Consulta Duda sobre guppys machos Hola, espero que tengan un buen día, me ha surgido una duda, tengo un acuario de 35Lt con 2 guppys machos, quisiera saber si existe un problema en tener puros machos, ya que tengo pensado meter más y en caso de no existir un problema cuantos guppys machos como máximo puedo tener en mi acuario? La pecera es de 40Lt netos pero con el plantado se reduce a 35lt
duda sobre el agua de mi acuario Buenas, tengo una duda acerca del agua de mis acuarios. Desde que los tengo, les he hecho los cambios del agua con agua reposada con un acondicionador de agua y con un activador de acuarios; obviamente con las cantidades indicadas segun los litros, ya que es lo que me habían indicado al usar agua del grifo. Sin embargo, el otro dia vi un vídeo en el que llenaban el acuario con agua de una botella, y me gustaría saber si eso es bueno, y como podría tratar ese agua sin que sea necesario el uso de los productos, pero en internet todo el rato se contradicen y no consigo llegar a una conclusión. Podrían ayudarme? Muchas gracias
Consulta Duda sobre filtro para gambario Buenas tardes . Hace aproximada mente dos meses he montado un gambario de 32 litros , la verdad que todavía me queda por meter algunas plantas mas. Tengo una duda tengo montado un filtro de esponja con un aireador hace su función leyendo casi todo el mundo lo tiene para los gambarios. Estado mirando este filtro para ponerle en el gambario pero tengo mis dudas, ya con el que tiene de esponja va sobrado . este el filtro que digo es un hydra nano plus filtro . Hydra Nano Plus [MEDIA]. [IMG] [IMG] [IMG] [IMG]...
Duda sobre seguridad Buenos días, Me compré un acuario de 200L de segunda mano hace un tiempo y viene con una estructura de hierro forjado (parece muy resistente la verdad) pero sin base para el acuario, es decir, el acuario solo apoya en los bordes, adjunto foto para que lo podáis ver Me da miedo, es de 1m de largo y me da miedo meter rocas grandes y que eso reviente El acuario ha estado lleno porque venía sucio, pero, creéis que aguantará? Alomejor es una pregunta tonta pero no dejo de darle vueltas no quiero tener una inundación en casa Gracias de antemano!