Dos Filtros Para Mi Acuario???

Tema en 'Filtrado del Acuario' comenzado por Doctorserpiente, 19 de Marzo de 2015.

  1. Doctorserpiente GOLDFISH

    Mensajes:
    290
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Karma:
    +0
    Muy buenas compañer@s!!!!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Estoy pensando si poner o no otro filtro para mi acuario, lo que pasa que no se si es una tonteria... mi acuario es de 130L y tengo ciclidos, tiene una pontecia de 400l/h.

    Que me recomendais???

    Actualmente,limpio todas las semanas el acuario y el filtro y se pone de sucio.... y el perlon....

    Poniendo otro filtro,limpiaria una semana uno,otra semana el otro y asi alternando no tendria k limpiarlos los dos a la vez no???

    Gracias compañer@s, ya me decis

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  2. ZiRo BETTA

    Mensajes:
    115
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Sant Boi de Llobregat (Barcelona)
    Karma:
    +1
    Yo tengo dos filtros, uno en cada lado. Son dos Optimus y me va genial. Me turno para limpiarlos, y me circula y oxigena bien el agua.
     
  3. pedmar BOTIA PAYASO

    Mensajes:
    3.104
    Puntos de trofeos:
    13.840
    Localización:
    Madrid carabanchel
    Karma:
    +13
    partiendo de que siempre es bueno mejorar la filtración.


    Eso de que tengas que limpiar el filtro todas las semanas significa que no es suficiente.

    Tenemos la costumbre de calcular si vale o no la filtración por los litros hora que mueve la bomba, cosa. Que bajo mi punto de vista es un gran error.
    Lo que hace que un filtro sea suficiente, depende mas de la capacidad que tiene para albergar material filtrante.

    El tema de que la bomba sea capaz de mover mas o menos cantidad de agua, mejora la circulación y la oxigenación del acuario... Pero no la capacidad filtrante.
     
  4. kenneth2523 RANA

    Mensajes:
    6
    Puntos de trofeos:
    10
    Karma:
    +0
    Buenas amigo te comento yo en mi urna tengo 2 sumergibles y pase de limpiar solo 1 todas las semanas a limpiar ambos cada 20 dias.

    si puedes y tienes los recursos adelante te servirá mucho

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  5. Doctorserpiente GOLDFISH

    Mensajes:
    290
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Karma:
    +0
    Pues muchisimas gracias compañeros,mirare filtros a ver que encuentro, muchas gracias de verdad!!! Subire fotos cuando lo tenga.

    Un saludo a todos y muchas gracias!?

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  6. Doctorserpiente GOLDFISH

    Mensajes:
    290
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Karma:
    +0
    Ultima cosilla.... Estoy en un mar de dudas... que hago.. sera 250-uv, JBL 90, o eheim ecco el model superipr al mio,yo tengo el 2032..

    Que hariais compañeros??? El que mas me gusta el JBL, aunque recambios y tal...la cosa esta mala, y con mi eheim estoy de lujo.. lo malo esque le tengo una luz uv-c y queria no perder el tema del uv-c, por eso miro el sera 250 uv, y aparte, que es una buena marca y la gente habla muy bien de el... que opinais???

    Gracias de nuevo compañeros

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  7. ZiRo BETTA

    Mensajes:
    115
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Sant Boi de Llobregat (Barcelona)
    Karma:
    +1
    Yo tengo un Optimus 600 y un 400. Comprados en Galifauna, por 25€ tienes los dos filtros. Ademas, el 600 permite albergar gran cantidad de material filtrante.
     
  8. Thorson ESCALAR

    Mensajes:
    18.898
    Puntos de trofeos:
    13.840
    Karma:
    +70

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Para un 130L necesitas más filtración de la que tienes y como bien apunta el compañero Pedmar tan importante o más es el volumen para materiales filtrantes y una buena composición de estos como que el caudal de la bomba esté bien dimensionado

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    400L/h en este 130L con esos inquilinos y las rutinas que te impones demuestra que la filtración está mal dimensionada aparte de que quizás tengas exceso de inquilinos o echas demasiada comida o no se realiza buenos sifonados del fondo.

    El Jbl 901 sería un filtro acorde para esta instalación con un caudal neto de unos 450-500L/h (bruto 900) y un buen volumen de vaso para materiales filtrantes. Puedes conectar la Uv-c en la propia manguera de subida del agua. No suele haber problemas de recambio para los Jbl, hay un patrocinador que tiene de todo lo necesario o mejor dicho de todo lo que se puede averiar y sino siempre se encarga de buscarlo

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    En un 130L con 2 filtros se me hace demasiado equipamiento mangueras y cableado fuera y en el mueble y utillaje dentro (2 sifones, 2 flautas) para ese espacio. Son acuarios que con un solo filtro bien dimensionado no deberían tener problemas.

    Recordar que el filtro nunca va a estar impoluto, la limpieza es demandada por el propio filtro al perder caudal o por como se comportan los nitrogenados en el acuario, por ejemplo si aparecen nitritos o si se recuperan con cierta facilidad el nivel de nitratos, señal ambos de que hay una excesiva carga orgánica en este.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  9. Doctorserpiente GOLDFISH

    Mensajes:
    290
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Karma:
    +0
    Muchas gracias compañeros,vi los filtros,hice estudio de mercado y lei y relei, los optimus me gustan pero e leido tanto.... al final me incline por un eheim experience 250, en tiendanimal a muy buen precio.

    No es tanto follon dentto del mueblre,y mucho menos en el acuario dentro... va estar bien,subire fotos!!!!

    sobre ese filtro lei muy bien,segun parece es el antiguo 2254 o algo asi,pero mejorado...


    Gracias a todos compañeros!!!

    Un saludo

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
Cargando...
Temas similares
Consulta Filtros para Acuario Hola, estoy comenzando en este mundo, quiero comprar unas tres carpas y mande a hacer una pecera, me podrian recomendar un filtro para acuario de 120 litros, de preferencia que sea de Mochila o de Cascada(filtros externos), así como sus experiencias con los filtros que tiene o usaron. Iluminenme. Gracias.
Tipos de filtros para acuarios Tipos de filtros para Acuarios
Filtros para tu Acuario Filtros para tu Acuario [MEDIA] Fuente: Vicho Vlogs Publicado el 22 may 2018 - Videoteca
Arena para filtros de piscina. Cómo usar la arena de sílice para acuario plantado Arena para filtros de piscina. Cómo usar la arena de sílice para acuario plantado [MEDIA] - Calculadora de sustrato - Acuarios Plantados - Mejor arena para acuarios【 Guía y Comparativa 】 Fuente: Aquarium Blog Publicado el 12 jul 2019 - Videoteca
Recomendaciones de filtros para un acuario de 60 litros Buenos días He decidido de comprarme un acuario de 60 litros a ver si me podéis decir algún filtro que esté bien para esos litros Muchas Gracias de antemano! Un saludo
Aireador y filtros internos para gambario Usados pero en buen estado. 15€ Barcelona. [IMG]
Los mejores filtros mochila para tu acuario Los mejores filtros mochila para tu acuario [MEDIA] Fuente: Aqua Óscar Publicado el 18 mar. 2019 - Videoteca
Filtros adecuados para cria de cory Buenas! Con la Primavera y un cambio de agua brusco mis corys se han vuelto locas. Ha sido de documental. Pero aunque mantengo los huevos sin hongos, en un acuario auxiliar a parte de 20l, nunca veo las larvas. Aparecen caracoles sobre los huevos y sencillamente los huevos van desapareciendo ¿se están dando un banquete los cabro... los muy pillines? ¿Puede ser que el filtro sea muy potente? Coloqué gasas estériles entre el filtro, pero creo que no sirvió de nada salvo para acumular caca. ¿Pueden ayudarme? No pretendo ponerme a criar a lo loco, pero si me gustaría contar con mis propias generaciones de corys
Consulta Lubricante para filtros Hola, es mi primer tema, no se si lo estoy poniendo en el lugar correcto. Primero de todo llevo solamente 3-4 mesecitos en esto de los acuarios, tengo 3 acuarios ya (me van a echar de casa...), uno de 60L, otro de 15L y otro de 10L. Todos estables, sin problemas, plantados, leyendo y aprendiendo todos los dias... Mi problema es por el ruido de dos de mis filtros. En el de 60L tengo un Aquaclear 30 con el cual no tengo ningún problema, 0 ruido y muy eficiente. En los de 15L y 10L respectivamente tengo Blau fm-120 y Blau fm-60, el pequeño (fm-60) super ruidoso. No es que me vaya a tener que ir de casa pero trabajo aquí y cuando está todo en silencio el zumbido te cala hasta el alma. Al grano, he leído que se puede lubricar el rotor, ya tengo investigado como abrirlos, desmontarlos, limpiarlos etc... pero no tengo muy claro como lubricarlo, me gustaría saber si alguien me podría recomendar algún producto que pueda comprar vía Amazon o algún supermercado o algo para esta tarea y que no sea tóxico para el acuario. ¡Muchas gracias!
Duda filtros para 260 litros! Ayuda plis! Buenas....estoy organizando mi nuevo proyecto Malawi en 250 litros del cual os ire plantando dudas ya que soy nuevo con Malawis...y estoy con el tema de la filtracion..Se que recomendais doble filtro externo....Tengo un Eheim que puedo utilizar temporalmente como auxiliar del que me compre....Dudo entre estos 3 modelos...Uno es el JBL E1502 Greenline 1400l -H......eL OTRO SERIA EL sunsun hw-704B de 2000l-h....y el otro seria el EHEIM Pro4 de 1050l-h....Como veis estos modelos? Os agradeceria un monton vuestra ayuda ya que tengo mucha ilusion puesta en este proyecto. Gracias de antemano. [IMG]
Consulta materiales filtrantes para mis filtros hola tengo dos filtros internos en el acuario; 2 biopower 200 como materiales filtrantes tengo los que venian de serie, esponja en el primer y cuarto compartimento y en el medio las bolitas de material filtrante biologico no sé si añadir una cesta mas a cada filtro, o cambiar la esponja que va en el cuarto compartimento por purigen que hago?? gracias
Venta Flautas para filtros marca EHEIM NUEVAS Se venden Flautas para filtros marca EHEIM NUEVAS Vendo todo el material del acuario ya que nunca lo llegue a usar, TODOS mis productos son completamente nuevos y sin usar. PRECIO: 28€ Se hacen envíos a cargo del comprador [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]
Filtros de repuesto para Aqua Medic quería preguntar dónde puedo comprar, sin que me sangren, los filtros de minerales, de carbón y membrana del equipo Aqua Medic Easy LINE 150 para ósmosis inversa. Gracias
Sabias que... Dudas entre filtros para un 300 litros Buenas a todos, Mi nombre es Josep y soy nuevo en el foro y en esto de la acuariofilia llevo poco tiempo, así que os haré una consulta. Estoy pensando en montar un acuario de 300 litros en el que tengo pensado poner 5 discos juveniles o ya grandes. Dispongo de estos filtros: - Eheim Classic 250 de 440l/h. Nuevo. - Eheim 2213 (creo que es el mismo que el classic, estoy esperando que me llegue). Nuevo. - Fluval 106. 550l/h. Nuevo. Además, tengo un acuario de 55 litros con 3 platys, un gurami enano, 5 cardenales que pondría con los discos en el grande, una corydora y un pez gato cristal. He pensado en poner el fluval y el eheim 2213 en el acuario grande y el eheim classic en el pequeño, o no sé si deberia comprar un filtro más grande y ponerlo con el fluval en el 300 litros. Qué opináis? tendría bastante con los que tengo? Muchas gracias de antemano y un saludo desde Girona.
Consulta Me aconsejáis 2 filtros externos para 600l Hola amigos, quiero haceros una consulta, voy a meter discos en el acuario de 600l y le tengo puesto solamente el filtro fluval Fx4 y tengo en casa el fluval 406 también, me aconsejáis que lo ponga??? Si es así, donde debo poner la entrada y salida de agua? En el mismo lugar que le fx4 a distinta altura, o en lados opuestos. Un saludo y muchas gracias