Consulta Cuantos tetras neón puedo meter en mi acuario

Tema en 'Que peces meto?' comenzado por Caranchoa, 13 de Septiembre de 2021.

  1. Caranchoa RANA

    Mensajes:
    12
    Puntos de trofeos:
    110
    Karma:
    +0
    Hola a todos quiero tener un cardumen de tetras neón pero no sé cuanto sería el máximo que puedo añadir.

    Mi acuario es un 240 litros y haciendo la converción serían aproximadamente unos 210, 200 litros en el acuario tengo 2 ramirezis 10 corydoras y un Ancistrus, espero y me puedan ayudar con esta cuestión y gracias de antemano.
     
  2. QuimMaret DISCO

    Mensajes:
    1.842
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +836
    Muchos, pero yo te diría que antes de esto deberías chequear el pH y la dureza del agua que tienes. Los neones son especialmente quisquillosos con este tema y necesitan aguas muy blandas y tirando a ácidas. Si no les das estas condiciones, no mueren de manera fulminante, pero en pocas semanas empiezan con un goteo de enfermedades que termina la paciencia al más curtido...
     
  3. Caranchoa RANA

    Mensajes:
    12
    Puntos de trofeos:
    110
    Karma:
    +0
    Hola QuimMaret gracias por responder el gh está entre 3 oh 4, y el ph es de 6.4 a 6.6
     
  4. Jhonny Rodriguez BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.302
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    COLOMBIA, SANTANDER, BUCARAMANGA
    Karma:
    +744
    Apenas, agrega un cardumen decente si deseas
     
  5. PARROSO BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.604
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +775
    Con q metas más de 15 ya se comportan como cardumen y molan!!!
     
  6. QuimMaret DISCO

    Mensajes:
    1.842
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +836
    Con ese Gh, ¡de lujo! Con 15 neones te comes unos 70 litros. Las coridoras 60 o 70 más, los ramirezis unos 15-20, y el ancistrus 12-15 litros más.
     
  7. Caranchoa RANA

    Mensajes:
    12
    Puntos de trofeos:
    110
    Karma:
    +0
    Hola otra vez Jhonny Rodriguez gracias por responder me gustaría agregar lo máximo que me permita el espacio restante en el acuario.

    Por lo que dice QuimMaret calculo que serían unos 20, 25 pero no lo se
     
  8. Caranchoa RANA

    Mensajes:
    12
    Puntos de trofeos:
    110
    Karma:
    +0
    Hola PARROSO si la verdad que me encantan los e visto en videos me fue muy difícil decidirme por cuál especie introducir en el acuario ya que hay muchas y todas son preciosas pero al final me termine decantando por los más clásicos y por esa razón quiero hacer el cardumen lo más grande que me sea posible gracias por responder
     
  9. Caranchoa RANA

    Mensajes:
    12
    Puntos de trofeos:
    110
    Karma:
    +0

    Hola QuimMaret creo que con los cálculos que me has dado lo más conveniente sería meter unos 20 25 crees que sea correcta esa cantidad
     
  10. QuimMaret DISCO

    Mensajes:
    1.842
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +836
    En teoría, si, pero la duda, en estos casos, siempre es la misma... si apurar al límite o dejar algo de margen para no sobrecargar de buenas a primeras. Todo depende de lo maduro que esté el acuario, la calidad de la filtración, tu experiencia... yo normalmente prefiero jugar con algo de margen. Pero sobre gustos, colores
     
  11. Caranchoa RANA

    Mensajes:
    12
    Puntos de trofeos:
    110
    Karma:
    +0

    El filtro tiene 2 años de madurez me da vergüenza decirlo pero es de mi montaje anterior que perdí hace unos meses lo tuve como año y medio y solo me quedaron unas cuantas corydoras así que estuve metiendo algo de comida en el filtro para no perder la carga bacteriana, pero creo que seguiré tu consejo con unos 20 me imagino que estaria bien gracias por la ayuda
     
  12. GabrielGLJ GOLDFISH

    Mensajes:
    437
    Puntos de trofeos:
    3.330
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +102
    Saludos. El número de litros no es el único factor determinante al momento de decidir que población de peces vas a tener, de hecho (en mi opinión) el litraje ni siquiera es el primer factor a tener en cuenta.

    Te has planteado si tienes realmente una capacidad de filtración capaz de gestionar la carga biológica que estas planificando producir? Y no solo hablo del filtro en si mismo sino del tipo y la cantidad de materiales filtrantes que dispones en el filtro, muy especialmente del material de filtración biológica.

    Suerte!
     
  13. Caranchoa RANA

    Mensajes:
    12
    Puntos de trofeos:
    110
    Karma:
    +0

    Tengo 2 Tetra® Whisper IQ Power Aquarium Filter para acuarios de 60 galones que serían unos 240 mueve unos 300 galones cada hora que serían unos 1200 litros y otro de 20 galones para ponerlo al otro extremo pero ese aún no le e montado ya que quiero ponerle Matrix y todavía no la he comprado el de 60 galones lo tengo con esponja, perlon y canutillos de cerámica les hice la prueba del agua con cafe y se puso negro al instante espero y eso sea suficiente que opinan
     
    Última modificación: 14 de Septiembre de 2021
  14. Caranchoa RANA

    Mensajes:
    12
    Puntos de trofeos:
    110
    Karma:
    +0
    .
     
    Última modificación: 14 de Septiembre de 2021
  15. Caranchoa RANA

    Mensajes:
    12
    Puntos de trofeos:
    110
    Karma:
    +0

    Por cierto el de 20 galones lo adquiri hace poco así que puedo regresarlo y comprar otra marca que tú me recomiendes de acuerdo a tu experiencia oh ese esta bien
     
  16. javierRH NEON

    Mensajes:
    72
    Puntos de trofeos:
    620
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Cadiz , españa
    Karma:
    +15
    Hola caranchoa , puedes meter 30 o 40 si quieres , respetando los litros para que no haya sobrepoblacion, pero hay varios problemas, 1° no puedes meter los 30 peces alavez , por muchos filtros que tengas la colonia de bacterias , está adaptada al número de peces que tengas, si metes 30 del tirón, esa colonia será insuficiencia y se te producira mucho amoniaco y nitritos ,que nadie podrá absorber y tus peces puedes enfermar y morir, te recomiendo que los metas máximo de 10 en 10 .
    Otra cosa, buscate filtros externos de la marca eheim, esos no fallan y podrás meter mucho material filtrante , que es lo que te hace falta para tanto pez.
     
  17. Rbert® RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    110
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Hola QUOTE, saqué la cuenta si cuentas con unos 200 litros con el tamaño máximo que pueden alcanzar(6cm) puedes poner hasta 45 aunque pudiendo poner más no te lo recomiendo es mejor quedar un poco debajo de la línea que pasarse, además como decía Javier de poco a poco pero no de 10 en 10 ya que por lo menos se debe tener un cardumen de 12 así que yo diría primero 14 y despúes de 8 en 8 cada 1semana.
    Si quieres un buen cardumen mete 45 con seguridad pero debes mantener un buen ciclado del agua y buena alimentación.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
    Última modificación: 19 de Septiembre de 2021 a las 1:35 PM
  18. sara86 NEON

    Mensajes:
    59
    Puntos de trofeos:
    620
    Karma:
    +6
    Yo tengo exactamente tus mismos litros, tengo 22tetras rojos, que son de hecho más grandes que los neones, 11 corydoras, 9 otocinclos y dos caracol manzana, te sugiero que pongas un cardumen de 25 neones sin problema, es mejor poner bastantes y más sanos van a estar.
     
Cargando...
Temas similares
Consulta Cuantos neones puedo meter a la vez ? Mi pregunta se debe a que he leído que para que el filtro se acostumbre a la carga biológica, se debe agregar 1 pez a la vez por semana. Pero en caso de peces como el neon, creo que podría agregar más de una sola vez por lo que son pequeñitos y se sienten mejor en cardumen Cuantos podría agregar a la vez ? Gracias de antemano
Consulta Cuantos peces puedo meter al acuario? Hola compañeros, necesitaba que me ayudaran con una duda. tengo un acuario de 53x31x31 en el cual hay 2 Ramirezi. Podría meterle alguna otro pes o ya el espacio esta limitado? alguna sugerencia?
Consulta ¿Cuántos litros necesitaré? Hola. Tengo pensamiento de adquirir una urna grande para hacer un nuevo proyecto de acuario bien plantado o un paludario. Me gustaría saber cuántos litros necesito para los peces que quiero tener. - 5 guppies. - 5 mollies. - 5 platies. - 5 corydoras julii. - 2 ancistrus. Pensaba en unos 120 litros. ¿Me recomendáis alguna especie diferente? Busco peces pacíficos y fáciles de mantener. Gracias.
¿Cuántos años tarda en crecer una tortuga? ¿Cuántos años tarda en crecer una tortuga? [MEDIA] Fuente: Tortugaadiction Publicado el 25 jun. 2020 - Videoteca
A LOS CUANTOS DIAS SE LE DEBE DE DAR ALIMENTO A LOS ALEVINES DE GURAMI Hola benos dias, mi guramis pusieron los huevos pero no el nido, me preocupe pero al final nacieron, pero no se si tengo que darle hoy comida o tengo que esperar unos 2 a 3 dias, ya que vi paginas que decian que debia darles despues de 3 dias porque van comiendosu saco y otros dicen que despues que naden libremente tneog que darles, me podrian decir a los cuanto dias debo de darles alimento
Cuantos litros nesesito para 3 mollys y 3 guppys Hola tengo la duda es que actualmente tengo un pez molly y un guppy, estan en crecimiento, tienen menos de un año, estan en una pecera de 20 litros (temporalmente) y en un mes les cambiare a su pecera de 50 litros (en un mes por que se esta haciendo su ciclado) me preguntaba si compro 2 mollys y 2 guppys mas osea en total serian 3 de cada uno estaria bien? O mejor seria comprar nada mas un guppy y un molly, quiero que ambos tengan la misma cantidad y que se sientan comodos
Consulta Por cuantos día puede largar alevines mi guppy Buenas.. hace 5 días mi guppy largo alevines. La deje 4 días en la paridera y ayer la largue al acuario. Los machos están correteandola mucho.. a ella la noto bien pero en su panza no desapareció del todo la manchita negra.. aún tiene alevines o los machos la corren para un nuevo embarazo. Gracias
Cuantos peces puedo meter en un acuario (tablas) Cuantos peces puedo meter en un acuario (tablas)
Cuantos peces puedo tener en un acuario de 10 litros Hola tengo un acuario pequeño de 10 litros con un betta pero hace poco me regalaron 3 otocinclus y 3 tetras neon, mi pregunta es si esta sobrepoblado?
Consulta Cuantos litros necesito Como empece a nombrar en el título me gustaría preguntar cuantos litros necesito en total para tener un pez oscar y un ciclido durazno, para después no tener que comprar otro, saludos
Que ciclidos y cuantos podria meter? Hola, hace poco me compré un acuario de 160l (150l reales) y siempre me han gustado los escalares y ramirezis. Mi idea era hacer un acuario comunitario con 3 escalares, una pareja de ramirezis y una pareja de ancistrus. Estarían bien en esos litros? Podria añadir algún pez más? Que otros peces me recomendarian? Los parámetros son: El Ph es de 7.1 El Kh es 5 El Gh es 0 Gracias por adelantado.
Consulta cuantos peces puedo tener en un acuario de 40 litros? hola :D. Soy nuevo en esto de la acuario filia y ps tengo un acuario de unos 40 litros la cosa es que tengo 6 monjas y 3 tetras neón así que quería saber si así esta muy poblado o si le puedo meter mas peces, estaba pensando en meter unos 4 barbos dorados
Cuantos y que peces puedo tener en un acuario de 220 litros Hola, estoy comenzando con este mundillo del acuarismo y quisiera saber: ¿Cuántos y que peces puedo tener en una urna de 220 litros? y también tengo uno de 60 litros. El agua ya esta ciclada en ambos acuarios y ya tienen los accesorios y aditamentos necesarios para introducir a los peces. El detalle esta en la temperatura, pues se mantiene entre 11 y 12 grados, y a veces llega a 10 grados (muy raro). Espero amablemente sus respuestas. Saludos desde Perú.
Cuántos peces cabe Hola a todos cuantos peces caben en un acuario de 140 litros si quisiera meter guppys ,mollys,cebras,neon quiero tener la info para comenzar de nuevo con todo lo que se necesita su filtro ciclado termostato etc.
Consulta ¿Cuántos peces puedo meter? Buenas tardes, mi gente. Sé que últimamente es difícil obtener una respuesta, pero ahí voy, tomo el riesgo, jejejee. El asunto es que tengo un acuario de 45 litros con 5 tetra neon, 2 guppy hembras y una corydora, pero estoy ciclando uno de 100 litros netos plantado y estoy pensando en colocar una pareja de Ramirezis, ampliar el cardumen de tetra neones a 12, 2 guppys hembras y de igual forma quiero ampliar el cardumen de corydoras a 5; la pregunta es la siguiente, ¿puedo agregar algún otro cardumen o ya así voy a tope? Gracias infinitas :thanks:.