Controlador De Acuario Electronico Con Arduino

Tema en 'Temas Generales del Bricolaje del Acuario' comenzado por Dukatus, 14 de Diciembre de 2011.

  1. soliasun

    soliasun ALEVIN

    Mensajes:
    48
    Puntos de trofeos:
    460
    Karma:
    +0
    Gracias Dukatus creo empezar a entender el tema de la libreria.
    La libreria en si no hay que poner el codigo que pone en sus archivos para cargarla sino que la haces cargar mediante otro codigo cuando por ejemplo haces un menu o el tema de los sensores de temperatura que la nombras al principio del codigo para que la cargue.
    Corrigeme si me equiboco.
     
  2. leanzamora

    leanzamora GUPPY

    Mensajes:
    87
    Puntos de trofeos:
    860
    Localización:
    Tudela de duero (Valladolid)
    Karma:
    +0
    Animo!! Espectacular trabajo!!

    :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso:

    Seguramente me anime a hacerlo, aunque quitando alguna funcionalidad que yo no usaria.

    Pero mientras tanto me surge una duda, yo por ejemplo tengo una electrovalcvula para controlar el corte de CO2, tiene un enchufe de toda la vida, si yo quiero conectar esa valvula tendria que cortar el cable del enchufe y ese cable enchufarlo a la placa del arduino?

    Quizas sea una burrada pero mis conocimientos en electronica son nulos.

    Muchas gracias.
     
  3. soliasun

    soliasun ALEVIN

    Mensajes:
    48
    Puntos de trofeos:
    460
    Karma:
    +0
    Hola leanzamora no entiendo mucho pero creo que tendrias que conectarlo a un rele que es el que abre y cierra como un interruptor.
    De todas formas que te lo confirmen.
     
  4. frasopl1

    frasopl1 BETTA

    Mensajes:
    171
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Ontinyent(Valencia)
    Karma:
    +0
    Hola leanzamora, como bien dice soliasun tendrias que conectar esa electrovalvula a uno de los reles que va conectado a una de las salidas del arduino.
    A traves de estos reles se puede controlar lo que desees, desde el encendido de los calentadores, las luces (en el caso deque no quieras dimearlas), la activacion de las bombas de rellenado, los ventiladores para bajar la temperarura del acuario, es decir, lo que se te ocurra.
    La mayoría de la gente tiene los típicos relojes que se conectan al enchufe para controlar por ejemplo las luces. Pero el sistema es el mismo, el reloj te activa un rele interno y este es el que activa el enchufe.
    Otra cosa es la activacion de estos reles mediante el arduino, y ahi hay que meterse un poco ya en la programacion de este.
    Es decir, por ejemplo, que las luces se me enciendan de tal hora a tal hora, que cuando el valor del Ph supere cierto nivel que me active la electrovalvula del CO2 para que deje de suministrar. Y lo mismo con los calentadores, rellenado automatico, y lo que se te ocurra.
    Pero imaginacion al poder y dejamos el apartado de la programacion para el maestro Dukatus. :yupi:
     
  5. Dukatus

    Dukatus GOLDFISH

    Mensajes:
    315
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Localización:
    Cadiz
    Karma:
    +0
    leanzamora como bien te han dicho soliasun y frasopl1 la electrovalvula del CO2 la tienes que conectar conectar a un relé pero no cortando el cable de la electrovalvula, lo que tiene que hacer es conectar un cable con una base de enchufe al arduino y la electrovalvula a esta base.

    Lo mas practico, si no se tiene la opción de montar en una caja grande el arduino, es montarte una caja aparte con tantas base de enchufe como necesites, dentro de esta caja meter la placa de relé, y sacar de esta caja un cable (manguerita fina de varios polos) para conectar con la señal del Arduino.


    Saludos.
     
  6. Dukatus

    Dukatus GOLDFISH

    Mensajes:
    315
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Localización:
    Cadiz
    Karma:
    +0
    Hola a todos:

    Dentro de poco pondré la parte del reloj y el teclado, pero mientras tanto para aclarar un poco las ideas a los que están pensando como montar su propio controlador, le pongo unos enlaces de otra mucha gente que esta montando también sus controladores, esperando que podáis coger ideas de como conectar y encajar el controlador en vuestro acuario.

    En español:
    http://www.carballada.com/wordpress/2009/02/controlador-de-acuario-03b
    http://code.google.com/p/acuarino/
    http://arduino.trucados.com/?cat=1
    http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1264144531
    http://www.todomarino.com/forum/forumdisplay.php?162-Taller-de-Arduino

    En ingles:
    http://reefprojects.com/wiki/Main_Page
    http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1240000018
    http://www.nano-reef.com/forums/index.php?showtopic=196161
    http://www.nzmas.co.nz/forum/viewtopic.php?f=7&t=10339
    http://www.marineaquariumsa.com/showthread.php?t=26372
    http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1291521243
    http://www.thereefuge.com/threads/arduino-microprocessor-questions-and-answers.745/

    Veréis que la gente monta su controlador desde en un tapewer hasta en una caja echa en madera.

    Saludos.
     
  7. soliasun

    soliasun ALEVIN

    Mensajes:
    48
    Puntos de trofeos:
    460
    Karma:
    +0
  8. Dukatus

    Dukatus GOLDFISH

    Mensajes:
    315
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Localización:
    Cadiz
    Karma:
    +0
    Hola soliasun:

    Si me pones una captura de pantalla, al reducirla de tamaño para portearla no se ve un pijo, ni con lupa vamos.

    E probado el código que te escribí al vuelo para poder probar la pantalla, y el error esta en la librería LCD12864R

    Edita el archivo LCD12864R.h de la libreria y modifica en la linea 30 el codigo
    [cell class=spoiler]void DisplayString(int X,int Y,uchar *ptr,int dat);[/cell]
    por este otro
    [cell class=spoiler]void DisplayString(int X,int Y,char *ptr,int dat);[/cell]

    Y en el archivo LCD12864R.cpp cambia el principio
    [cell class=spoiler]#include "LCD12864R.h"
    //#include "LCDSprite.h"


    extern "C"
    {
    #include <wiring.h>
    #include <inttypes.h>
    #include <stdio.h> //not needed yet
    #include <string.h> //needed for strlen()
    #include <avr/pgmspace.h>
    }[/cell]
    por este otro
    [cell class=spoiler]#include "LCD12864R.h"
    //#include "LCDSprite.h"
    #include "arduino.h"

    extern "C"
    {
    #include <inttypes.h>
    #include <stdio.h> //not needed yet
    #include <string.h> //needed for strlen()
    #include <avr/pgmspace.h>
    }[/cell]
    y por ultimo el la linea 119 aproximadamente, el codigo
    [cell class=spoiler]void LCD12864R::mrgreen:isplayString(int X,int Y,uchar *ptr,int dat)[/cell]
    lo cambia por esto
    [cell class=spoiler]void LCD12864R::mrgreen:isplayString(int X,int Y,char *ptr,int dat)[/cell]

    Simplemente la librería no esta preparada para el Arduino 1.0.
    Veras como te funciona sin problema.

    Saludos.
     
  9. soliasun

    soliasun ALEVIN

    Mensajes:
    48
    Puntos de trofeos:
    460
    Karma:
    +0
    Gracias dukatus pruebo y ya te digo.
    Sin tu ayuda en la vida lo conseguiré.
     
  10. leanzamora

    leanzamora GUPPY

    Mensajes:
    87
    Puntos de trofeos:
    860
    Localización:
    Tudela de duero (Valladolid)
    Karma:
    +0
    Muchas gracias, me ha quedado algo mas claro, el tema de conectar elemento como luces, bombas y demas...

    Yo el tema de programacion, aunque desconozco el lenguaje en cuestion no creo que tuviera problema pues soy programador, mi pega es la electronica, jejeje.

    Tenia en mente, que mandara un "informe" por mail, al dia, ya que he visto que hay un modulo del arduino para wifi y ethernet, aunque preferiria wifi. Esto es por que tengo que viajar bastante, entonces me llegaria un correo, pues con los valores, o incluso configurarlo de tal manera que si vas a estar fuera lo mande pero que sino pues no te marre mandandote correos....

    Bueno, solo era comentarlo por que si habiais pensado en algo asi, primero empezare a comprar las piezas y poco a poco que vaya cogiendo forma.

    Muchas gracias a todos.
     
  11. Dukatus

    Dukatus GOLDFISH

    Mensajes:
    315
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Localización:
    Cadiz
    Karma:
    +0
    Tienes que ser mas positivo, esto solo es darle un poco de caña y probar mucho.

    Lo de mandar un informe por email no es problemático, pero yo me decantaría mas por ethernet que por wifi, yo tengo ganas de pillar un modulo wifi para probarlo, ya que no hay nada en Internet de alguien que se conecte por wifi, a no ser el de xbee que es carisimo.
    Con la ethernet puedes también montar un servidor web y conectarte a ella desde cualquier parte del mundo por internet y que te diga como esta los parametros del acuario y poder activar o desactivar cualquier cosa del acuario.

    La verda es que con el Arduino, contra mas lo mires mas cosas se pueden hacer. :toma:

    Saludos.
     
  12. frasopl1

    frasopl1 BETTA

    Mensajes:
    171
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Ontinyent(Valencia)
    Karma:
    +0
    Bestiasssssssss !!!!!!!!!!
    Ya estáis pensando en controlar el acuario desde cualquier parte del mundo a través de Internet, :yupi: :yupi: :yupi: :yupi:
    Yo de momento me voy a quedar en la liga de " si me hace todo lo que quiero que me haga y funciona me doy con un canto en los dientes" :lol: :lol: :lol: :lol:
    No en serio, me flipo con vosotros y las ideas que tenéis, si conseguís hacer esto que estas diciendo a través de wifi o ethernet, no lo dudéis,¡¡¡ Explicarlo!!!!
    Por cierto, estoy a la espera de que me llegue el arduino, la pantalla, sensores de temperatura y placa de reles. Y cuando lleguen a hacer pruebas para ver si lo hago funcionar.
    Saludos.
     
  13. soliasun

    soliasun ALEVIN

    Mensajes:
    48
    Puntos de trofeos:
    460
    Karma:
    +0
  14. Dukatus

    Dukatus GOLDFISH

    Mensajes:
    315
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Localización:
    Cadiz
    Karma:
    +0
    Si lees el error te esta diciendo que tienes un error en el archivo LCD12864R.h en la linea 5, tercera palabra.

    Muéstrame las primera 10 lineas del archivo LCD12864R.h para ver que tienes mal.

    Saludos
     
  15. Dukatus

    Dukatus GOLDFISH

    Mensajes:
    315
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Localización:
    Cadiz
    Karma:
    +0
    frasopl1 no te preocupes que cuando terminemos el post, tendremos mostrado como manejarlo por Internet, un mando a distancia, desde un PC y algunas cositas mas :mrgreen:

    Saludos.
     
  16. frasopl1

    frasopl1 BETTA

    Mensajes:
    171
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Localización:
    Ontinyent(Valencia)
    Karma:
    +0
    :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso:
    Que grande Dukatus!!!!!!!!
    Una cosa, ya que te has puesto, no puedes hacer que te saque billetes de 500€, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
    Si consigo hacer todo lo que propones solo me quedara sentarme delante del acuario y contemplarlo.
    Para todo lo demas.... Arduino. :lol: :lol: :lol:
     
  17. soliasun

    soliasun ALEVIN

    Mensajes:
    48
    Puntos de trofeos:
    460
    Karma:
    +0
    Hola Dukatus aqui tienes mi libreria.

    /*
    LCD12864R
    www.DFRobot.com
    */
    # Define
    #ifndef LCD12864R_h
    #define LCD12864R_h
    #include <avr/pgmspace.h>
    #include <inttypes.h>


    class LCD12864R {

    typedef unsigned char uchar;


    public:

    LCD12864R();

    void Initialise(void);
    void setPins(uint8_t tRS, uint8_t tRW, uint8_t tD7, uint8_t tD6, uint8_t tD5, uint8_t tD4, uint8_t tD3, uint8_t tD2, uint8_t tD1, uint8_t tD0);
    void delayns(void);
    void VectorConverter(int vector);

    void WriteCommand(int CMD);
    void WriteData(int CMD);


    void CLEAR(void);
    void DisplayString(int X,int Y,char *ptr,int dat);
    void DisplaySig(int M,int N,int sig);
    void DrawFullScreen(uchar *p);


    int ScreenBuffer[16][32];

    int delaytime;
    int DEFAULTTIME;


    static const int RS = 17;
    static const int RW = 16;
    static const int EN = 18;
    static const int D0 = 33;
    static const int D1 = 35;
    static const int D2 = 37;
    static const int D3 = 39;
    static const int D4 = 41;
    static const int D5 = 43;
    static const int D6 = 45;
    static const int D7 = 47;


    int temp[8];


    };
    extern LCD12864R LCDA;
    #endif
     
  18. Dukatus

    Dukatus GOLDFISH

    Mensajes:
    315
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Localización:
    Cadiz
    Karma:
    +0
    Soliasun borra la linea que pone
    [cell class=spoiler]# Define [/cell]
    Que eso no debería estar hay.

    Saludos
     
  19. Dukatus

    Dukatus GOLDFISH

    Mensajes:
    315
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Localización:
    Cadiz
    Karma:
    +0
    Lo malo frasopl1 es que el dia que consiga que fabrique billetes de 500 o de 5, da lo mismo, creo que te costaría leer algo nuevo de mi, estaría ocupadissiiimoooooo montando arduinos en batería. :alegria: :alegria: :alegria: :sm: :sm: :sm:
     
  20. soliasun

    soliasun ALEVIN

    Mensajes:
    48
    Puntos de trofeos:
    460
    Karma:
    +0
    Dukatus eres un crack ahora si se lo ha tragado.
    Se tendria que ver algo escrito en la pantalla?
    Se a quedado parpadeando pero no sale nada.
    voy a probar con el codigo de que has puesto de los sensore a ver si soy capaz de ver algo.
    Gracias compañero.
     
  21. soliasun

    soliasun ALEVIN

    Mensajes:
    48
    Puntos de trofeos:
    460
    Karma:
    +0
    Se me olvidaba lo de comentar lo de los sensores que me dijiste es poniendoles esto no.?


    /*
    */
     
  22. Dukatus

    Dukatus GOLDFISH

    Mensajes:
    315
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Localización:
    Cadiz
    Karma:
    +0
    Claro que se tendria que ver algo, parece que no lees el código, tienes que entender primero el código, porque si no lo vas a tener negro, según el código te tiene que salir esto en pantalla.

    Primera linea
    Segunda linea
    Tercera linea

    Si te sale intermitente es que esta mal conectada.

    ¿Modificaste como te dije en el LCD12864R.h los pines que tienes conectado?.

    Si no te funciona este ejemplo, menos el otro mas grande, sigue probando con el ejemplo este que es mas sencillo, hasta que funcione.

    Saludos.
     
  23. Dukatus

    Dukatus GOLDFISH

    Mensajes:
    315
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Localización:
    Cadiz
    Karma:
    +0
    Reloj de tiempo real
    Hoy veremos como conectar y programar el modulo del reloj para tener controlado la fecha y la hora, como ya vimos anteriormente este es un modulo muy pequeño el cual tiene 5 conexiones de las cuales solamente usaremos 4 que son el positivo, el negativo, SCL y SDA, estas dos ultimas son las correspondiente a una conexión del protocolo I2C, las cuales para un Arduino Uno son los pines analógicos SDA = 4 y SCL = 5 en cambio en el Arduino Mega los pines don el SDA = 20 y SCL = 21.

    Para manejar este reloj hay varias librerías en Internet pero la verdad es que después de probar varias (sin gustarme ninguna) me decidí por crearme la mía propia un poco mas cómoda de usar y mas funcional.

    Os la podéis descargar de este enlace RelojDS1307.

    Una descripción rápida de sus funciones :
    void SetDateTime( int monthDay, int month, int year, int hour, int minute, int second );//Establece la la fecha y hora del reloj
    void GetDateTime( int &monthDay, int &month, int &year, int &hour, int &minute, int second );//Obtiene la fecha y hora en parametros separados.
    char * DateTime();//Obtiene una cadena de texto con la fecha y la hora.
    char * Date();//Obtiene una cadena de texto con la fecha.
    char * Time();//Obtiene una cadena de texto con la hora y minutos.
    int GetHour();//Obtiene un entero con el valor de la hora.
    int GetMinute();//Obtiene un entero con el valor de los minutos.
    int GetYear();//Obtiene un entero con el valor del año.
    int GetMonth();//Obtiene un entero con el valor del mes.
    int GetDay();//Obtiene un entero con el valor del día.
    void SetDiaSemana( int DiaSemana ); //Establece el día de la semana(Lunes,Martes….).
    int GetDiaSemana(); //Obtiene un entero con el valor del día de la semana
    char * DiaName(); //Obtiene una cadena con el nombre del día de la semana.
    char * MesName();//Obtiene una cadena con el nombre del mes.
    boolean IsLater( int hour, int minute ); //No devuelve si la hora actual es mas tarde que la pasada.
    boolean IsPrevious( int hour, int minute ); //No devuelve si la hora actual es mas temprana que la pasada.

    Su uso viendo las funciones que tiene es bastante simple, empezaremos añadiendo en nuestro último código la llamada a la librería y también la librería <Wire.h> que también utiliza internamente.

    [cell class=spoiler]#include <Wire.h>
    #include <OneWire.h>
    #include <DallasTemperature.h>
    #include "LCD128x64.h" // Libreria del LCD
    #include "RelojDS1307.h" // Libreria del Reloj[/cell]

    A sin mismo declararemos la variable con la que utilizaremos el RelojDS1307, en este caso simplemente la llamaremos “Reloj”.

    [cell class=spoiler]OneWire oneWire( PIN_P_TEMPER );
    DallasTemperature sensors(&oneWire);
    LCD128x64Class Lcd( 19, 18 ); //Declaramos la pantalla
    RelojDS1307Class Reloj; //Declaración de la variable del Rejoj[/cell]

    En la función “setup()” añadiremos la iniciación del sistema wire para uso de nuestro Reloj

    [cell class=spoiler] Lcd.SetDelay(200); //Declaramos el tiempo en de espera entre cada orden.
    Lcd.Brillo(70); //Definimos el brillo que queremos en nuestra pantalla.
    Wire.begin();[/cell]

    También añadiremos otra línea para poner en hora nuestro reloj, pero esta línea será solo para que se use una sola vez, de forma que cuando se reinicie el arduino y funcione le cargaremos otra vez el mismo código pero sin esta línea, ya que esta línea te pondrá la fecha y hora del reloj en cuanto se inicie el Arduino y si lo apagas y inicias otra vez te la volverá a configurar la misma y entonces tendrá retraso el reloj como es normal.

    [cell class=spoiler] Lcd.SetDelay(200); //Declaramos el tiempo en de espera entre cada orden.
    Lcd.Brillo(70); //Definimos el brillo que queremos en nuestra pantalla.
    Wire.begin();
    Reloj.SetDateTime( 18, 01, 12, 18, 12, 00 );[/cell]

    Mas adelante veremos como configurar la hora sin tener que armar este jaleo.

    Luego para que podamos ver en nuestra pantalla la fecha y la hora actual, es tan simple como poner en nuestra función “loop()” una llamada a la función de pintar de nuestra pantalla pesándole lo que nos devuelve la función Reloj.DateTime().

    [cell class=spoiler]void loop()
    {
    Lcd.WriteXY( Reloj.DateTime(), 10, 61);
    MirarTemperaturas(); //Miramos la temperaturas
    } [/cell]

    Esto nos imprimirá en nuestra pantalla algo como “18/01/12 16:35:25”

    Aquí os dejo el código de nuestro controlador modificado NuestroControlador003.zip.

    En la prosima veremos como guardar y leer nuestra configuración desde la Eprom del Arduino, en esta memoria, aunque le cortemos la corriente al arduino, no se perderá lo que guardemos.

    Saludos.
     
  24. ferprof

    ferprof RANA

    Mensajes:
    17
    Puntos de trofeos:
    110
    Karma:
    +0
    Hola Dukatus. Es fantástico el trabajo que has hecho y te doy las gracias por compartirlo con todos nosotros.

    Lo que más me sorprende de tu proyecto es el control de los led con el transistor TIP141. No termino de comprender cómo funciona y te agracecería que me dijeras cómo se calcula para poder hacer mi propia pantalla con series de led distintas de las tuyas.Yo quiero colocar por cada TIP141 dos series de 6 led en paralelo con una fuente de 24 v.

    Entiendo que la fuente que usas es de voltaje constante a 12 v con un pequeño ajuste y que da hasta 10 A.
    En principio los led tienen que trabajar a corriente constante por lo que tenemos que limitar la corriente que pasa por el colector a 700 mA en una serie o a 1400mA si tenemos dos series. Habitualmente se hace colocando una resistencia en cada serie de led, pero en tus esquemas no figura.
    He pensado que puede ser la resistencia que le conectas a la base la que limita la corriente que pasa entre colector y emisor, pero tampoco se cómo se calcula.

    Me gusta mucho lo del TIP puesto que admite voltajes y amperajes muy altos, que permitirian conectar muchísimos led a un precio muy económico, pero me preocupa que funda los led. Si nos pudieras aportar los cálculos podríamos buscar otros TIP adecuados a configuraciones distintas.
     
  25. soliasun

    soliasun ALEVIN

    Mensajes:
    48
    Puntos de trofeos:
    460
    Karma:
    +0
    Hola por fin lo he conseguido pero tengo otro problema me sale en chino.
    tendria que poner alguna libreria en español o por lo menos que no se chino.
    Si ya me cuesta esto no te digo na en chinojjj.
     
  26. Dukatus

    Dukatus GOLDFISH

    Mensajes:
    315
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Localización:
    Cadiz
    Karma:
    +0
    Es un poco mas simple todavía ferprof, si te olvidas por un momento del control del TIP y solo miramos como encender los led, miramos primero las características del led a usar, normalmente son de 3W y funcionan a 3.6V y 750 mA, luego según el voltaje de la fuente de alimentación que elijamos en este caso 24v tendremos que buscar cuantos led podemos alimentar con estos 24v, lo suyo seria 7 ( 24/7=3.43v ) si pusiéramos 6 ( 24/6=4v ) sobrepasaríamos el voltaje máximo de trabajo del led.

    Con esto sabemos que los led los tenemos que poner en grupos de 7 y que cada grupo nos consumirá 750mA, ahora dependiendo de los vatios de luz que queramos tendremos que decidir cuantos grupos nos hace falta, en mi caso monte 2 fases de 4 grupos cada una, cada fase de 4 grupos nos dará 84W y consumirá 3 Amperes.

    Y ahora para poder dimearlo y controlarlo le intercalamos en el cable del negativo un transistor TIP141 el cual soporta hasta 8 Amperes, este transistor lo controlamos con el Arduino atacando su base a través de una resistencia fija de 2.2K homios, con esto podemos controlar la iluminación con una total exactitud.

    Este sistema de TIP puede controlar cualquier voltaje entre 0 y 57v, en mi caso yo e puesto cada fase con un TIP y el tercer TIP lo tengo conectado a la luz de noche que va a 12v, con el arduino controlo que su alimentación no pase de esos 12v.

    Espero que se te haya disipado las dudas.

    Saludos.
     
  27. Dukatus

    Dukatus GOLDFISH

    Mensajes:
    315
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Localización:
    Cadiz
    Karma:
    +0
    Al parecer la pantalla tiene caracteres normales y chinos, pero no se como se cambian, el ingles no es mi fuerte, no tengo ese tipo de pantalla para poder probarlo pero viendo el código yo lo intentaría cambiando en el archivo LCD12864R.cpp de la librería, a la altura de la linea 105, el siguiente coligo.

    [cell class=spoiler] WriteCommand(0x30); //¹¦ÄÜÉ趨¿ØÖÆ×Ö
    WriteCommand(0x0c); //ÏÔʾ¿ª¹Ø¿ØÖÆ×Ö
    WriteCommand(0x01); //Çå³ýÆÁÄ»¿ØÖÆ×Ö
    WriteCommand(0x06); //½øÈëÉ趨µã¿ØÖÆ×Ö[/cell]

    Por este código

    [cell class=spoiler] WriteCommand(0x5F);
    WriteCommand(0x34); //Modo texto
    WriteCommand(0x30); //¹¦ÄÜÉ趨¿ØÖÆ×Ö
    WriteCommand(0x0c); //ÏÔʾ¿ª¹Ø¿ØÖÆ×Ö
    WriteCommand(0x01); //Çå³ýÆÁÄ»¿ØÖÆ×Ö
    WriteCommand(0x06); //½øÈëÉ趨µã¿ØÖÆ×Ö[/cell]

    Pruebalo y ya me cuentas.


    Saludos.
     
  28. DCP159

    DCP159 RANA

    Mensajes:
    24
    Puntos de trofeos:
    110
    Karma:
    +0
    Hola Dukatus
    al fin me empiezan a llegar cositas, estoy leyendo en el foro que depende el tipo de pantalla se tiene que conectar de una forma u otra
    en la que he pedido por ebay no me dice ni como conectar-la ni me sale la libreria y tampoco se la marca que es.
    como deberia conectar-la? y que tipo de libreria tendria que poner para el arduino mega 2560?
    gracias
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  29. Dukatus

    Dukatus GOLDFISH

    Mensajes:
    315
    Puntos de trofeos:
    3.060
    Localización:
    Cadiz
    Karma:
    +0
    DCP159 en las fotos tan pequeñas no se lee bien el tipo.
    En vez de las fotos, dime mejor el nombre y versión que tiene escrito en la parte superior trasera de la pantalla escrito en blanco.


    Saludos.
     
  30. DCP159

    DCP159 RANA

    Mensajes:
    24
    Puntos de trofeos:
    110
    Karma:
    +0
    Dukatus en la parte trasera de la pantalla pone en blanco 12864D V1.2
     
Cargando...
Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies. Guardar Más información