Como montar un acuario de 88 litros

Tema en 'Temas Generales Sobre Acuarios' comenzado por Pececete, 9 de Febrero de 2019.

  1. Pececete BETTA

    Mensajes:
    120
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +17
    Hola ,me he comprado un acuario y quiero montarlo bien para que no se mueran los peces, y hacer un acuario plantado . Según he leído tengo que limpiar el polvo enjuaguando la pecera con agua caliente cosa que veo imposible por las medidas, entonces como lo hago? Ya eché el sustrato para abajo sin limpiarla, aunque puedo sacarlo . Después hacer el ciclado del Agua que tengo la duda de como echáis el agua ? Con una manguera?? Luego las gotas para el cloro y otras gotas que venían . Y a esperar... A la semana puedo introducir las plantas y Los troncos también verdad ? Y ya encender la luz y el termómetro ?? Cuantas plantas tendría que poner ?? Y que tipo de plantas ? Que sean resistentes . Luego medir el agua hasta que esté bien no ? 2 o 3 semanas no ? Y meter los peces poco a poco . Y sacar un 10% de agua cada cuanto tiempo ? Cuántas horas de luz ? Y el termómetro 24 h ? Y cuando cambie de agua la tengo que tener una semana con gotas??? Madre mía cuantas preguntas tengo .. Es q lo quiero hacer bien . Espero que alguien me pueda ayudar . Estoy echa un mar de dudas . Gracias por todo. Yoly
     
    • Que divertido! Que divertido! x 1
    • Karma
  2. Pececete BETTA

    Mensajes:
    120
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +17
    Se me olvidaba He visto que hay semillas como de hierba que queda bonito, pero si está lleno de hierba como se absorbe la suciedad con el tubo de aspirar ese ??? Es por poner la hierba o no. Y las semillas se echarían al principio o a la semana también.??? Gracias
     
  3. Gartxia GOLDFISH

    Mensajes:
    397
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Donosti
    Karma:
    +96
    Hola Yoly, lo primero decirte que no soy ningun experto, pero ya me he visto unos cuantos videos y estoy empezando el ciclado con un acuario de 135L.

    Yo no he limpiado el acuario pero si lo haces, creo que con una esponja humeda seria suficiente. Lo que yo si limpie fue la grava, aunque no estaba muy sucia.

    Para llenarlo, yo utilice la manguera del tubo para aspirar y un cubo pero es conveniente que el cubo este mas alto que el acuario para que circule bien el agua. Si no con una jarra y poco a poco, sin prisa. Suelen poner un plato y echas el agua en el, para que no se mueva la grava.

    No se por donde empezar, ni lo que ya sabes, mira este video y vamos hablando, te sigo.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Esto es lo que yo estoy montando Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!

    Se me olvidaba, ¿has puesto alguna esterilla o algo debajo del acuario? hazlo antes de llenarlo!!

    Yo tambien he comprado unas semillas de hierva en aliexpress, jijiji ya vere si pongo unas pocas, vamos a ir partido a partido.
     
    Última modificación: 10 de Febrero de 2019
  4. Pececete BETTA

    Mensajes:
    120
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +17
    Muchísimas gracias Gratxia por todo y por el video. Ya eché el agua y el sustrato . Puse el filtro que venía que dice que mueve entre 200 y 400 l/h y mi pecera es de 88 litros . Supongo quedará corto. Bueno lo iremos viendo . De momento estoy muy ilusionada. No fue tan difícil echar el agua jajaja .Bueno te iré contando .
     
  5. Gartxia GOLDFISH

    Mensajes:
    397
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Donosti
    Karma:
    +96
    Las plantas, dicen que lo mas comodo es ponerlas con el acuario medio lleno, es decir antes de llenarlo completamente, pero como nosotros ya lo tenemos lleno, pues cuando queramos las ponemos. Yo no las puse al principio porque no las tengo, se las he pedido ha este forero Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace! es de Guadalajara y la gente habla muy bien de el, pero las puedes comprar en una tienda y te las daran mas grandes. A mi me ha dicho que me las va a enviar la semana del 18 porque esta semana ya tenia un par de envios.

    Si el sustrato que has puesto es nutritivo no tienes que hacer nada cuando plantes, si es grava hay que echar algo de abono por lo menos al principio hasta que e acuario este ciclado y vaya generando nitrato, luego ya dicen que no es necesario.

    Si has visto el video, ya sabes lo de los canutillos, es lo mas importante del ciclado y paciencia, mucha paciencia (esto es lo mas dificil...)
     
  6. Gartxia GOLDFISH

    Mensajes:
    397
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Donosti
    Karma:
    +96
    Yoly, como va pececete?
     
  7. Pececete BETTA

    Mensajes:
    120
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +17
    Hola. Pececete está la mar de feliz, solo en su super pecera , aunque convive con 2 caracoles, a veces se acerca a ellos y abre el cubre agallas (opérculo) como para atacarles ya ves los caracoles no inmutarse . Hasta come y todo.. que antes en la pecera pequeña no comía.
    El problema está en que ahora no quiero sacarle, ha demostrado ser un pez duro y resistente y le hemos cogido cariño . Y por consiguiente como es un delta, territorial y luchador, luchador de siam, le llaman . Pues el dilema es que peces meter

    Tengo que mirar muy bien a ver con quien se lleva bien. Aunque la pecera es grande y supongo eso influye en que cada pez tenga su espacio .
    Por otro lado he visto un video sobre las plantas donde dice que no puedes meter una anubia lo primero en el acuario porque se llena de algas , si la metes después de que haya plantas no hay problema .. Madre mía. Yo la metí la primera porque me lo dijo la tienda , y ahora digo yo ? Como sé si hay algas ??
    Por otro lado se condensaba la humedad en la parte de arriba de la tapa . Y la tengo abierta para que no se condese y entre oxígeno, porque he puesto el filtro como de cascada para mover el agua por arriba, no sé si me explico, así se oxigena por lo visto .
    Que complicado y emocionante es todo este mundo de la acuariofilia , voy a prendiendo poco a poco , ahora tendré que comprar un pez come algas o unos peces que comen por el suelo también..quiero poner un tamizado para no tener que sinfonar, como tengo sustrato para plantas agarraria bien , y luego he visto un video donde hay unos peces tipo culebrillas que limpian todo los restos de comida y no hace falta sinfonar al tener todo el fondo plantado. Esa es la idea .

    De momento tengo q comprar las tiras esas para controlar el agua. Y a ver si compro algún chupa algas o algún pez más para ir viendo como va con pececete sino tendré que comprar algo para separarle.

    Por no hablar de las horas de luz A. Yo lo tenía 12 horas por las plantas. Pero he visto varios videos en unos dice 12 h para que crezcan y en otros dice 8h porque sino salen algas , entonces ?? Madre mía... Otra duda existencial !! Este mundo es un poco contradictorio

    Ayudame amigo con tu experiencia !!!
    Gracias
     
  8. Pececete BETTA

    Mensajes:
    120
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +17
    Mira te pongo foto de una planta aunque venia ya, así de la tienda ¿ eso son algas ?

    Tendría que limpiar las hojas o quitar alguna negra no ? Pero no sé como !
     

    Archivos adjuntos:

  9. Gartxia GOLDFISH

    Mensajes:
    397
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Donosti
    Karma:
    +96
    Lo de las horas de luz, es una locura suelen decir que no mas de 8, otros que poco a poco primero 4 e ir subiendo... El forero que me ha enviado las plantas me ha dicho que el las tiene 7 horas, asi que yo creo que 6 o 7 estara bien. Yo de momento lo tengo 4 o 5 automatico mas cuando lo enciendo yo... No se si eso son algas, igual solo es que estan un poco pochitas y luego se quita solo. Si ves que son algas, baja las horas de luz a 4 o 5 por si acaso, eso ayuda.

    Lo de los delta, algunos dicen que depende de cada Delta, unos son mas tranquilos que otros y hay gente que los tiene en comunitarios, pero no se con que especies.

    Las culebrillas son los Kulhi. Lo de tener todo plantado no se como les ira a las corydoras, creo que prefieren arena, pero ya sabes opiniones para todos los gustos.

    Me alegro que pececete este bien, que campeon!!! Vamos hablando que me tengo que ir.
     
  10. Pececete BETTA

    Mensajes:
    120
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +17
    Hola . Hoy he ido a la tienda a q me miren el agua a ver como va, lleva 16 días ciclandose, y se han asustado dicen q está todo mal, la dureza y yo que sé que más .
    Que si he metido bacterias? me han preguntado y yo les he dicho que no, que eso está en el filtro no?? Pero dicen que no, qué las bacterias hay que echarlas y ya se instalan en el filtro , que el filtro solo no las lleva . Mi filtro es uno Optimus 400 creo que se llama así , no sé lo que lleva dentro porque no se ve . Y me han vendido bacterias . También tengo que cambiar un tercio del agua . Dicen que en el ciclado también se tiene que cambiar una parte de agua cada semana . Y q eche las bacterias 3 días seguidos y a la semana cambie otra parte de agua más pequeña y eche bacterias de nuevo y vuelva a los dos días a ver como está el agua .
    En el bote de anticloro pone que si tienes nitratos o nitritos que eches el doble de dosis de anticloro al agua¿ lo hago así? Y me han dicho que solo con media hora que eche el anticloro ya puedo echar el agua al acuario.
    Madre mía, que mal voy!!!! Ayudame amigoooo..
     
  11. Pececete BETTA

    Mensajes:
    120
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +17
    Otra cosa yo eché Agua del grifo al principio, vivo en Madrid y pensaba que la dureza estaba bien, pero ha salido que está baja creo. Y ahora tengo agua mineral, la echo por lo de la dureza ?? O sigo con la del agua del grifo para no mezclarlas ?
     
  12. Gartxia GOLDFISH

    Mensajes:
    397
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Donosti
    Karma:
    +96
    Tampoco te comas mucho la cabeza, que ya sabes que en este hobby cada uno dice una cosa. Yo creo que no has hecho nada mal y lo de los cambios de agua, el 99% dicen que no hay que hacer ningun cambio durante el ciclado.
    Lo de la dureza, durante el ciclado no creo que sea muy importante, ademas eso depende de las especies de peces que vayas a meter, osea eso de que esta mal que quiere decir? El agua de Madrid es debil, como el agua mineral.
    En definitiva que el de la tienda lo que que queria era venderte bacterias que la mayoria de la gente dice que no vale para nada. Mañana te cuento como va mi ciclado, que tampoco creo que va bien.
     
  13. blaky DISCO

    Mensajes:
    1.489
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +319
    en este foro como premisa siempre se dijo hacer cambios de agua en los ciclado y yo asi lo creo
    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
     
  14. Gartxia GOLDFISH

    Mensajes:
    397
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Donosti
    Karma:
    +96
    Hombre, si estas haciendo el ciclado con los peces, evidentemente tendras que hacer cambios de agua. Pero creo que lo suyo es ciclarlo sin peces, asi que los cambios de agua no le veo ningun sentido, lo unico que vas a hacer es retrasar el ciclado.
     
  15. Pececete BETTA

    Mensajes:
    120
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +17
    No yo haré lo q me han dicho a ver q tal voy. Ya te contaré Gracias a los dos por los consejos
     
  16. Pececete BETTA

    Mensajes:
    120
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +17
    El"no" Sobraba
     
  17. Gartxia GOLDFISH

    Mensajes:
    397
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Donosti
    Karma:
    +96
    Perdona Yoli, te conteste desde el movil y no habia visto que eras tu. A ver, tu ya tienes un pez, asi que tendras que controlar los parametros del agua para que esten dentro de los niveles que acepta ese pez, PH, KH y GH. Tambien tendras que hacer varios cambios de agua a la semana para controlar el nivel de nitritos y de nitratos. Sobre todo de nitritos, hasta que tengas ya una colonia bacteriana suficiente en el filtro para poder contrarestarlos. Los nitratos los absorben las plantas pero si se disparan, tambien los puedes rebajar con cambios de agua.

    El PH, KH y GH del agua, depende de cada zona, en Madrid es como en Donosti, el agua es bastante debil PH y KH bajos, por ejemplo PH 6,5 o 7 como mucho y KH menor de 6. Tu pez es un Beta, no?

    Hay que mirar que parametros necesita ese pez y ver que tienes que echar en el agua para adaptarla a esos parametros. Luego me confirmas si es un Beta y lo miramos, que he trabajado de noche y me voy a dormir.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
    Última modificación: 27 de Febrero de 2019
  18. Pececete BETTA

    Mensajes:
    120
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +17
    Muchas gracias amigoooo .
    Es un betta si.
    Yo no sabía que cada, pez aguantaba unos parámetros
    Voy a cambiar el agua esta mañana .
    Y echaré las bacterias esas .
    Y me compraré las tiras de test de sera como me dijiste Y lo mediré yo.
    Buscaré a ver los parámetros para ese pez y a ver como conseguir que pueda llegar a tener esos parámetros . Te iré contacto . Gracias por tu ayuda. No me siento sola en esto . Cómo te llamas ?
     
  19. Pececete BETTA

    Mensajes:
    120
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +17
    Descansa luego hablamos. Tranquilo
     
  20. Pececete BETTA

    Mensajes:
    120
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +17
    Una duda q me queda . Hago el cambio de agua pero .. tengo q sinfonar el fondo???
     
  21. Pececete BETTA

    Mensajes:
    120
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +17
    Madre la q he liado te lo cuento en el otro foro . Que lio de foros!! si soy nueva en portalpez también, solo soy capaz de contestar cuando recibo el correo . Por eso te escribo por uno u otro .. Perdóname
     
    • Que divertido! Que divertido! x 1
    • Karma
  22. Gartxia GOLDFISH

    Mensajes:
    397
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Donosti
    Karma:
    +96
    Bueno tranquila, vamos a tomarnoslo con humor, ademas pececete es un campeon y va a salir de esta mas fuerte todavia. Echale un vistazo a este video, es un poco largo pero creo que te sera util.

    Por lo que dice, no creo que los parametros de tu agua esten tan mal.

    Te envio un privado, mira arriba a la derecha en el "Buzon".

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Por lo del agua turbia despues de sifonar, no te preocupes espera a que se depositen las particulas de sustrato y ya esta. Lo unico que igual se ha ensuciado un poco el filtro pero de momento mejor no lo limpies, aunque haya perdido algo de caudal no pasa nada, ya has visto lo que ha dicho el del video, que sabe mas que nosotros.

    Mira como sifona este tio, parece facil, pero claro el tio tiene mucho cayo, una cosa es la teoria y otra la practica.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!



    Otra cosa importante, los caracoles que viene con las plantas no deben de ser nada buenos, por que se las comen. Recomiendan lavar las plantas antes de meterlas en el acuario por eso mismo. Los caracoles crian como conejos, asi que podrias llegar a tener una plaga.

    Luego hay otro tipo de caracoles que se comen el musgo, otros que se comen a otros caracoles, etc... pero ese es otro tema.
     
    Última modificación: 27 de Febrero de 2019
  23. Sonek90 BETTA

    Mensajes:
    185
    Puntos de trofeos:
    2.820
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Muriedas, Cantabria
    Karma:
    +29
    No te alarmes no estás haciendo las cosas mal.
    Yo te diría que no es necesario que cambies agua durante el ciclado si acaso unos días antes de meter peces.
    Yo lo hice así, y tengo 3 maravillosos peces desde hace unas 2 semanas.
    Y con los parámetros súper estables en este tiempo.

    Sigue adelante y no pierdas la ilusión.
     
  24. Tommy_Knocker GOLDFISH

    Mensajes:
    251
    Puntos de trofeos:
    3.070
    Género:
    Mujer
    Localización:
    Vigo
    Karma:
    +58
    Hola, me quedo por aqui tambien, yo también me lío y mezclo hilos

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    .
    Espero q ya tengas el agua más clara, a ver si van enraizado las plantas y asi no se remueve tanto el sustrato. He leido q hay gente q pone tela mosquitera por encima y luego grava y asi no tiene problemas...
     
  25. Pececete BETTA

    Mensajes:
    120
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +17
    Ya se aclaró y metí a pececete Y está feliz de nuevo pero fue corriendo a comerse al bebé caracol que susto .. Os adjunto la foto Está justo en el medio . En 15 días y tenemos un caracol . Espero que cada 15 días no tengamos un caracol nuevo . Y a las plantas de momento no se las comen Están siempre en el cristal andando . No sé si serán bueno o no , venían con el tronco de las plantas . Mañana echaré las bacterias a ver que pasa... Bueno ya os contaré
     

    Archivos adjuntos:

  26. Tommy_Knocker GOLDFISH

    Mensajes:
    251
    Puntos de trofeos:
    3.070
    Género:
    Mujer
    Localización:
    Vigo
    Karma:
    +58
    A mi me venia un caracol physa con las plantas, ponia huevos y saluan nuevos caracoles pero acabaron por desaparecer, no se qué pasaria. En principio solo comen las hojas pochas, son buenos jardineros
     
  27. Gartxia GOLDFISH

    Mensajes:
    397
    Puntos de trofeos:
    3.320
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Donosti
    Karma:
    +96
    Pues no tengo ni idea de caracoles, pero mientras no se coma las plantas...

    El del video decia que a los betas les gustaba el agua turbia, asi que tampoco le hubiese afectado digo yo.

    Y lo de las bacterias, tranquila, ese es el proposito del ciclado crear una colonia de bacterias. Son bacterias beneficiosas que se comen el amoniaco y los nitritos, asi que son buenas para los peces.
     
  28. Pececete BETTA

    Mensajes:
    120
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +17
    Gracias Garci me quedo más tranquila. Ahí sigue pececete se le ve feliz, no como cuando estaba en el barreño que no se movía
    Ahora resulta que las plantas tienen el polvo marrón del abono por las hojas y queda horrible No se si sacarlas y lavarlas o meter la mano y limpiarlas. Q hago ? Están las plantas en los troncos, mejor será sacarlas y limpiarlas bien y así aprovecho para podar las hojas pochas, que digo yo que si la limpio no pasará nada .
     
  29. Tommy_Knocker GOLDFISH

    Mensajes:
    251
    Puntos de trofeos:
    3.070
    Género:
    Mujer
    Localización:
    Vigo
    Karma:
    +58
    Yo metería la mano para limpiarlas, así mantienes lo que hayan podido enraizar. Una de mis plantas traía una especie de alga marrón pegada las hojas y al final contagió a las otras por no haberla limpiado bien al meterla. Lo que hago es con los dedos frotar las hojas y va saliendo, aunque sería más fácil sacarlas, al final estropeas las raíces.
     
  30. Pececete BETTA

    Mensajes:
    120
    Puntos de trofeos:
    1.070
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +17
    Si las raíces están en el tronco Es una ventaja. No están en el suelo. Las sacaré y limpiare lo negro bien porque venían así de la tienda .
     
Cargando...
Temas similares
Como montar un acuario de agua dulce ¿Qué es la acuariofilia y los parámetros del agua? Como montar un acuario de agua dulce. ¿Qué es la acuariofilia y los parámetros del agua? Guía de Iniciación al acuario de agua dulce. Primeros pasos, tutoriales y explicaciones sobre todos los conceptos para poder montar y mantener un acuario con peces de agua dulce. [MEDIA] Fuente: Aquarium Blog Publicado el 29 may 2016 - Videoteca
Cómo montar un estanque o acuario barato para tu tortuga de agua Cómo montar un estanque o acuario barato para tu tortuga de agua Hace días que quería mostraros cómo es el estanque donde vive nuestra tortuga Missi. Bueno, en realidad no es un estanque, sino una piscinita de niño que nos costó muy económica (menos de 10 euros). Así que he creado este vídeo tutorial donde explico el montaje de la zona seca o islote de la tortuga, y donde también muestro cómo ubicarlo dentro de la piscina. [MEDIA] Para ver la información abra el "spoiler" [SPOILER] [SPOILER]
Cómo montar un Nano Acuario de 10 litros con LED, barato y sencillo para pez Betta Cómo montar un Nano Acuario de 10 litros con LED, barato y sencillo para pez Betta Monataje sencillo de nano acuario (10l) para peces betta. Nano Acuario, Paisajismo con Pez Betta, Plantas acuáticas, Raíces para acuario, Piedra para acuario con grava y nutriente. Con luz LED. [MEDIA] Fuente: ioco TV Publicado el 4 feb. 2019 - Videoteca
Urgente Como montar un acuario cuarentena Tengo un comunitario de 60 litros con varios mollys, xiphos, gambas filtradoras y caracoles. Compre un 10 litros para usarlo de cuarentena cuando vaya a introducir peces nuevos no tener que meterlos directamente en el acuario principal porque ya he tenido problemas de enfermedades por meter peces nuevos directamente al comunitario. Mi intención es limpiar bien el 10L y ponerlo a ciclar minimo 30 dias, lo que no se es si poner grava o dejarlo sin grava, para una acuario cuarentena ¿que es mejor? Y despues hasta que no haya finalizado el ciclado del 10L, no meter ningun pez mas. Alguna sugerencia?? Gracias
Cómo montar un Nano Acuario amazónico Cómo montar un Nano Acuario amazónico En este vídeos os mostramos como montar desde cero un acuario amazónico y plantado. Además de explicar la decoración y las plantas también mostramos que productos usar para el ciclado y abonado correcto de nuestro acuario. [MEDIA] Fuente: Aquarium Centrofama Publicado el 25 jul. 2018 - Videoteca
Urgente URGENTE, COMO MONTAR ACUARIO [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Bueno esta mañana compre 1 pez dorado comun. y 1 acuario de 40 lt. Quiero saber como montar un acuario, y saber exactamente que es el ph, el gh y como medirlo. solo tengo estas herramientas: Grava, pecera, calentador de arena, sal para acuario, azul de metileno, verde de malaquita y un burbujeador algo raro ayuda porfavor, mi pez ya esta un poco harto de estar en la pecera temporal
Cómo montar un nano acuario plantado en 5 pasos Cómo montar un nano acuario plantado en 5 pasos [MEDIA] Para ver la información abra el "spoiler" [SPOILER]
Cómo montar un filtro de cascada para acuarios Cómo montar un filtro de cascada para acuarios [MEDIA] Fuente: Andino's Acuarios plus ma. Publicado el 7 ago. 2015 - Videoteca
Cómo montar un acuario marino desde cero Cómo montar un acuario marino desde cero En este vídeo vamos a aprender cómo montar un acuario marino fácil solamente con un acuario marino de 100 litros empezando por la primera semana hasta la octava y aprendiendo como tenemos que ciclar el acuario y como tenemos que ir haciendo todo poco a poco. [MEDIA] Fuente: Acuarios MB Publicado el 22 mar. 2018 - Videoteca serie
Guía básica para montar un acuario plantado y saber como cuidarlo Guía básica para montar un acuario plantado y saber como cuidarlo En este vídeo vamos a aprender todo lo que necesitamos saber para montar y mantener un acuario plantado vamos a hablar de los sustratos arcillosos qué son los mejores cuando queremos montar un acuario de bajos requerimientos vamos a hablar también de los valores del agua la filtración la iluminación los macronutrientes como el nitrato el fosfato y el potasio y el CO2. También aprenderemos en este vídeo para conocer los bioindicadores de nuestras plantas que nos dirán cuándo tenemos carencia de nitrato de fosfato o de potasio y cuando tenemos esos excesos vamos también a conocer la ley del jet para saber cómo afecta a nuestras plantas y con todos estos consejos vamos a tener un acuario plantado fenomenal. [MEDIA] Fuente: Acuarios MB Publicado el 26 feb. 2019...
Cómo montar un acuario natural de bajos requerimientos Cómo montar un acuario natural de bajos requerimientos Muy buenas, en esta ocasión os quería presentar un nuevo montaje que tenemos en la tienda. Este acuario fue pensado para poder mostrar a todos los aficionados que os acercais a al My Fish Room, como podemos disfrutar de un acuario con elementos naturales y con bajos requerimientos para su mantenimiento. Un saludo y espero que os sirva de ayuda e inspiración para vuestros futuros proyectos. [MEDIA] Fuente: My Fish Room Publicado el 13 may. 2018 - Videoteca
¿Cómo montar un Nano Acuario para Bettas? ¿Cómo cuidar un pez Betta? ¿Cómo montar un Nano acuario para Bettas? ¿Cómo cuidar un pez Betta? En este video aprenderemos a como montar un Nano Acuario para Bettas con todo lo que nos hace falta para que viva feliz. [MEDIA] Para ver la información abra el "spoiler" [SPOILER] [SPOILER]
Cómo montar un acuario plantado. Guía paso a paso Cómo montar un acuario plantado. Guía paso a paso [MEDIA] Fuente: Acuario Land Publicado el 7 jul. 2019 - Videoteca
Cómo montar un acuario plantado desde cero Cómo montar un acuario plantado desde cero [MEDIA] Fuente: Aqua Tips Publicado el 29 dic. 2015 - Videoteca
Como Montar Pequeño Acuario Salobre Para Caracoles Cebra Buenos dias. El caso es que quiero montar una pequeña urna de unos 20 litros para poner caracoles cebra a ver si soy capaz de hacerlos criar. Iba a quitarme los caracoles al quitarme el acuario donde viven como algún compañero sabe pero se me a ocurrido intentarlo antes. El caso es que no tengo ni idea de hacer un acuario salobre. Se que para marino la sal debe ser especial, ya que lleva mas componentes a parte de la sal. Pero para mi caso, ¿valdría con sal normal y corriente? Claro esta que no lleve nada mas que sal, sin anti apelmazantes ni yodada ni nada así. ¿La sal en que cantidad? No dispongo de densímetro. Tendría que guiarme por gramos/litro. El tema plantas, por ponerles alguna a los pobres. La vallisneria tengo entendido que aguanta el agua salobre, pero, ¿solo la de hojas rizadas o cualquiera?. Decir también que tengo tanto de las especies rayadas como las punteadas. ¿Se podrían cruzar entre sí? Gracias.