Consulta como instalar el filtro de mis pescera

Tema en 'Filtrado del Acuario' comenzado por cristian galvis, 21 de Febrero de 2019.

  1. cristian galvis RANA

    Mensajes:
    15
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    hola... mi nombre es cristian y soy nuevo en el tema de la acuariofilia, hace 15 dias compre mi pescera y la verdad el agua se a estado poniendo muy sucia y tiene un olor desagradable, casi todos los dias se ha estado muriendo de a un pez, hice bn el ciclado del agua pero no funciono no se que hice mal, ahora parece que el filtro no esta haciendo bien su funcion de filtrado estuve mirando sobre el sifonado y ponerle una flauta pero la verdad no se que hacer
    muchas gracias por la ayuda que me puedan ofrecer
     
  2. Roger121 ESCALAR

    Mensajes:
    776
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Karma:
    +229
    buenas man bienvenido, mira creo que te timaron xd, todos en el mundo de la acuariofilia saben que antes de meter peces debes dejar la pesera sin peces por lo menios un mes para que unas bacterias empiezen un ciclo para que los desechos organicos que se convieten en amoniaco se vuelva algo mernos toxico (ciclo del amonico) te recomiendo investigar mas . ese ciclo es indispensable para que el agua de tu pesera este cristalina el agua esta cafe y huele mal porque hay un pico de amonico y es toxico por eso mueren tus peces , lo que puedes hacer para rescatar los que queden es , si un amigo tuyo tiene una peseradile que te regale o comprale el filtro sucio me refiero a la wata que trae adentro ,asi tareras una colonia de bacterioas nitrificantes que te ayuden a desaserte del amoniaco y cambios del 50% todos los dias si es nesesario , digo que te estafaron porque no debieron venderte los peses sin haber ciclado tu acuario.
    PD. si ya pasaron 15 dias te faltan otros 15 para que termine el ciclo , primero el agua se pone blanca despues cafe y por ultimo queda cristalina te adjunto el link de un video de youtube

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
    Última modificación: 21 de Febrero de 2019
  3. Roger121 ESCALAR

    Mensajes:
    776
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Karma:
    +229
    PD2. que peses tienes y de que tamaño es tu pesera?
     
  4. cristian galvis RANA

    Mensajes:
    15
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Pero si le sigo haciendo esos cambios de agua no va a seguir el mismo color y el mismo olor
     
  5. Roger121 ESCALAR

    Mensajes:
    776
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Karma:
    +229
    si lo va a hacer, solo que en menos medida, y quiza, no asevero nada tus peses vivan.
     
  6. cristian galvis RANA

    Mensajes:
    15
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Es de 80 lt....tengo 3 golfies 1 bailarina y 3 cuchas
     
  7. Roger121 ESCALAR

    Mensajes:
    776
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Karma:
    +229
    bueno podria ser peor :vv:, tienes una sobrepoblacion cuida bien de tus peces no les des mucha comida, sifonea el acuario cada 15 dias y cuando sean demaciado grandes como en 2 años "si los cuidas bien" tendras que cambiar de pesera porque seran enormes no van a poder ni nadar , bueno siguele al ciclado y los cambios de agua deseo que tus peces crescan sanos.
    quiza te pueda ayudar mas si pasas una foto de tu acuario.
     
  8. cristian galvis RANA

    Mensajes:
    15
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Muchas gracias


    Otra cuestión .el filtro como lo debo colocar en el acuario
     
  9. Roger121 ESCALAR

    Mensajes:
    776
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Karma:
    +229
    hay tres tipos en interno que va adentro del acuario , el de cascada va montado en un cristal y el externo es un barril que tiene dos mangueras manguera (este es bien caro xd), todos los filtros tienen una esponja negra y watta que literalmente es lo que traen adentro los peluches xd, primero va la esponja y luego la watta , la esponja es para alberbar bacterias de las buenas y si tu filtro trae solidos como bolitas o canitillos los pones en lugar de la esponja.
     
  10. cristian galvis RANA

    Mensajes:
    15
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Tengo el de cabeza de poder . Pero solo trae una esponja verde como la de lavar platos que le puedo añadir
     
  11. Roger121 ESCALAR

    Mensajes:
    776
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Karma:
    +229
    podrias ponerle watta , la verdad yo tengo uno de esos pero solo para crear circulacion en el acuario , porque como filtro muy eficiente no es y tu acuario con pesecillos de mas no ayuda mucho , deberias darle un upgrade o comprar uno de cascada.uno mejorcito que halle por internet podrias modificar el tuyo para parecerse a este , por capas con filtracion bilogica para alberar bacterias que serian las biobolas los canutillos ceramicos , despues la esponja o watta de filtracion mecanica. espero quer no te haya salido muy cara la pesera porque por lo que te vendieron.
    PD. si tuvieras menos peces quiza el filtro que tienes sorportaria toda la carga biologica.
    PD2. puede que cuando termine el ciclado tu filtro aguante los peces que tienes , que supongo por lo menos te vendieron uno que diga 80L/h

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
    Última modificación: 21 de Febrero de 2019
  12. cristian galvis RANA

    Mensajes:
    15
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Vale lo arreglo así y en qué posición lo debo colcacoen el acuario
     
  13. cristian galvis RANA

    Mensajes:
    15
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    La especificación de los litros por hora está en la caja?
     
  14. Roger121 ESCALAR

    Mensajes:
    776
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Karma:
    +229
    si esta en la caja xd, el filtro debe estar tomando agua de la parte baja unas pulgadas sobre la grava y "si puedes apuntar a la superficie para que mueva la superficie y oxigene el agua aunque esos filtros traen unas mangueras para inyectar burbujas que hacen ese movimiento cuando suben.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!


    adjunto imagen.
     
  15. cristian galvis RANA

    Mensajes:
    15
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Sí amigo el filtro hace 720l/h. Y esta como en la imagen superior derecha
     
  16. cristian galvis RANA

    Mensajes:
    15
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Siempre se coloca apuntando hacia el lado largo de la pescera?
     
  17. Roger121 ESCALAR

    Mensajes:
    776
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Karma:
    +229
    adjunto imagen de como lo tengo yo pero to lo uso para distribuir el co2 para las plantas en mi pecera pero es mas o menos lo mismo.
    PD. yo tengo 2 filtros en este gambario y el de cabeza de poder es una bomba basicamnete no lo tengo con la intension de filtrar.
     

    Archivos adjuntos:

  18. cristian galvis RANA

    Mensajes:
    15
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Siiiiii así lo tengo yo ....osea que no es necesario hacerle una flauta?
     
  19. Roger121 ESCALAR

    Mensajes:
    776
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Karma:
    +229
    la flauta es para oxigenar no es nesesaria pero si muy recomendable.
     
  20. cristian galvis RANA

    Mensajes:
    15
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Es mas eficiente así como está o con la flauta ????
    Modificando el filtro ya no voy a tener problemas con la filtración?
    Puedo sacar el agua que tiene el acuario para lavarlo y volver a depositar el agua con el cambio de agua respectivo??
    Tengo una luz negra .....que función tiene ???? O es mejor dejar el acuario sin la tapa?
     
  21. Roger121 ESCALAR

    Mensajes:
    776
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Karma:
    +229
    ostia ,luz uv directa al acuario? eso deja ciegos a los peces y mata las bacterias (incluso las buenas).
    si modificas el filtro una mejoria habra eso es seguro .
    lavar el filtro con el agua del acuario que le cambias es lo ideal , yo no lo hago pero es lo ideal xd.
    la flauta oxigena el agua con flauta es mejor.
     
  22. cristian galvis RANA

    Mensajes:
    15
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Entonces lo dejo sin la luz????

    Vale entonces modificaré el filtro y le agregaré la flauta......igual se continúa con el ciclado cierto?
     
  23. Roger121 ESCALAR

    Mensajes:
    776
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Karma:
    +229
    si el ciclado siempre continua, de hecho es lo mas importante.
    si quieres modificar el filtro va a ayudar muchisimo pero es opcional.
    y deverias de averiguar si es luz uv lo que le estas poniendo a los peces porque de neta es mala verla directamente , generalmente esta dentro de filtros muy avanzados no en las lamparas para iluminar el acuario xdxdxd
     
  24. cristian galvis RANA

    Mensajes:
    15
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Entonces quitaré mejor esa luz. .... A cambio de eso se pueden poner luz LED o cuál es la indicada
     
  25. Roger121 ESCALAR

    Mensajes:
    776
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Karma:
    +229
    hay una regla para acuarios plantados que dice 25 lumenes por litro , pero eso mejor lo haces en otro tema y pregunta por la luz uv porque es imposible que alguien sea tan descuidado para poner luces uv en lamparass de acuario , esas luces son malas para los peces y la gente xdxdxd, dejan ciego y dan cancer investiga tu lampara xfavor.
     
  26. cristian galvis RANA

    Mensajes:
    15
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Ya hice el cambio de agua ......pero se puso totalmente blanca
     
  27. Roger121 ESCALAR

    Mensajes:
    776
    Puntos de trofeos:
    5.100
    Karma:
    +229
    no mms , tu acuario esta endemoniado xd, debiste dejar que el ciclado terminara para ahorrate eso xdxd, yo he hecho cambios totales de agua por medicacion y aun asi no se me reinicia el acuario por la estabilidad del ciclado.
     
  28. cristian galvis RANA

    Mensajes:
    15
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1
    Será que aún no había generado esas bacterias nitrificantrs
     
Cargando...
Temas similares
Cómo instalar un nuevo filtro a un Acuario ciclado Cómo instalar un nuevo filtro a un Acuario ciclado Hoy vamos con un capítulo muy práctico y rapidito de una duda que nos consultáis mucho tanto en tienda como en el canal. [MEDIA] Fuente: Como pez en el agua Publicado el 7 04 2021 - Videoteca
Cómo instalar un filtro de cascada acuario o pecera y como solucionar el problema más frecuente Cómo instalar un filtro de cascada acuario o pecera y como solucionar el problema más frecuente En este video vemos como instalar un filtro de cascada, como solucionar el problema más frecuente y en qué acuarios funciona. [MEDIA] Fuente: MascotaModa Publicado el 17 jul 2020 - Videoteca
Cómo instalar un filtro Canister para tu acuario correctamente Cómo instalar un filtro Canister para tu acuario correctamente [MEDIA] Fuente: Acuarios LP Publicado el 14 feb. 2020 - Videoteca
Como instalar sistema de CO2 profesional para Acuario plantado. MANORREDUCTOR y BOTELLA PRESURIZADA Como instalar sistema de CO2 profesional para Acuario plantado. MANORREDUCTOR y BOTELLA PRESURIZADA [MEDIA] Fuente: Aquarium Blog Publicado el 12 abr 2021 - Videoteca
¿Como Instalar Una Lampara UV? ¿Saben si se reduce el caudal del filtro externo al pasar por la lampara, o es mejor usar una cabeza de poder para instalar la lampara? Gracias. :sal: :thanks:
Como Instalar El Sistema De Osmosis De 3 Etapas hola a todos no se donde colgar este tema asi que si no es aqui ruego me disculpen pero el caso es que me han regalado un sistema de osmosis de 3 etapas para el acuario y el caso es que el hombre les expllico que solo tenian que conectarlo al grifo y listo pero esto no lleva nada que se encaje en el grifo y la manguerita es muy fina y no se como engancharla o si necesito un conector expecifico que comprar aparte o como va la movida esta ? por que llevo un quebradero de cabeza XD... espero vuestra ayuda un saludo quiero conectarlo directamente a la boca del grifo en plan como una manguera de las que se ponen y se quitan con un adaptador
Como Instalar Una Pecera hola ya tengo una pecera de hace dos años y no creo haber hecho lo bueno osea instaladola bien me pueden explicar los pasos y todo es de 60 litros y tengo a unos 3 plecos,y 1 ancistrus, ya medios grandes que comprare una pecera para ellos solo 9 guppys, 2 peces grandes aplanados que los regalare a la veterinario que los compre o les dire si me pueden dar alimento no se jeje, por que me dijieron que no crecerian y crecieron mucho ajja acomparacion que eran casi como un guppy, un tipo bagresito chiquitito y una corydora y no se de lo plantado ni para que crescan plantas en la pecera ni nada de eso ammm si me podrian ayudar diciendome los pasos para instalarla de vuelta asi paso a los peces a otra pecera y esa la redemodelo jajja bueno desde ya muchas gracias
Como Instalar Lamparas Pl Bueno mi duda es esa: como instalo una lampara pl de 36W (http://www.google.com.ar/imgres?q=lampa ... 6,s:0,i:85) xq estoy haciendo mi propia tapa casera y no tengo la menor idea de como hacer la instalacion de 2 lamparas pl q se aprendan y apaguen del mismo interuptor tipo velador asik les agradeceria mucho q me expluquen mi duda! :D PD:cuando termine mi tapa se las mostrae para ver q opinan :ok: :ok: :thanks: :thanks: :thanks:
Como Instalar Raw hola, por favor, me he descargado el camera raw canon pero alguien puede decirme como instalarlo para poder abrir las fotos en photoshop, gracias por adelantado
Como Instalar Un Acuario Comunitario De Agua Tropical hola amigos de portalpez. en este tema (mi primer tema :alegria: ) les mostrare como se deve armar un acuario comunitario de agua tropical. suelo del acuario el suelo del acuario comunitario cumple 2 funciones: ayudar a las raices de las plantas a sostenerse y el espacio es vital para microorganismos importantes para el equilibrio biologico optimo. El suelo de fondo es ideal de grava lavada, con granulometria de 3 a 6 mm. Sino tambien puedes utilizar grava de rio, de cantera o de cuarzo es practicamente esteril, de modo q no aporta a las raices de las plantas los nutrientes q necesitan. por razones opticas conviene que el suelo ascienda ligeramente hacia atras para q no se acumule mugre en los rincones del acuario. plantas Al contemplar un acuario las plantas resuktan muy decorativas. sus diferentes formas y colores convierten el acuario en una granja subacuatica. Las plantas son vitales para el acuario por qur producen oxigueno y desintegra las materias nocivas. Las plantas tambien...
Como Instalar Mis Plantas En El Acuario Para Mis Discus ya tengo establecidas 2 peceras gigantes en la cual una de ella tengo mas de mil guppys en ella no encuentro problema alguno puesto q e observado y estan bien en la segunda quioero instalar plantas para despues introducir peces discus pero tambien quiero ver q necesito para ello apenas en estos dias empece a hacer mi co2 pero no lo e introducido por q quiero saber si les afectara en la cuestion de los pescados q tengo viviendo en ella lo quiero probar aver q tal funciona en una pecera donde tengo pura planta aver q tal funciona en este caso tambien quiero ver si necesito meter un filtro para las plantas o nada mas meter el co2 porfa espero alguien q me responda concretamente lo mas q se pueda mi informacion soy un aficionado en esto es a lo q e dedicado la mayor parte de mi tiempo bueno si no es mucho pedir quiero ver si me pueden dar una direccion para conseguirpeces discus de buena calidad por favor si no es molestia bueno en el area de texcoco o si no se puede q sea del df :ok: :lol: :yupi: :oops:
¿CÓMO INSTALAR UN SISTEMA DE INYECCIÓN DE CO2? ¿CÓMO INSTALAR UN SISTEMA DE INYECCIÓN DE CO2? Artículo cortesía de: Jesús Sierra (personal.telefonica.terra.es/web/aquadiscus/co2.html) [IMG] Un sistema completo de inyección de CO2 debe estar compuesto por una serie de elementos representados en el esquema de más abajo. Con este sistema y con un KH adecuado, podremos mantener el pH constante dentro de un intervalo predeterminado. No es nada barato, puede costar fácilmente los 450 ó 500 euros, incluso hay sistemas completos de marcas comerciales, pero podemos conseguir el nuestro por la mitad de estos precios, sólo es cuestión de moverse un poco y de encontrar los contactos oportunos. De todas formas, debemos tener las cuentas claras antes de decidirnos. 1. LA BOMBONA A PRESIÓN Es un cilindro de metal con una llave de salida y una válvula de seguridad, que contiene el CO2 a alta presión, del...
Consulta Utilizar el Kh como tamponador de pH. Duda Hola! Tengo un acuario de 80L brutos (unos 70 netos) con neones, platys, un xiphos y una parejita de Gobio Arcoiris. El caso es que utilizo ph-kh minus para bajar el pH que sale del grifo alrededor de 8°, pero claro, ahora tengo el Kh en 3 y a nada que me paso un pelín con el pH/kH minus, se me baja el pH a 4 o así. Mi duda es...¿Como puedo subir el kH sin alterar el pH? O al menos sin subirlo demasiado. Ahora mismamente tengo el pH en 7.2 al principio del periodo de fotosíntesis y me gustaría dejarlo en alrededor de 7 (7.2 está bien también) y un KH de 5-6 para que haga de efecto tampón. Gracias!!
¿Cómo diferenciar un macho de hembra de tortugas de agua? ¿Cómo diferenciar un macho de hembra de tortugas de agua? Saludos!! En este nuevo vídeo les explico como diferenciar un macho de una hembra de tortugas de agua. [MEDIA] Fuente: Tortugaadiction Publicado el 20 abr. 2017 - Videoteca
Ayudaaa porfavor, mi ajolote tiene como mocosidad en la piel Buenas noches, hace unos dias que mi ajolote empezo a presentar como algo blanco en la piel, al principio eran como minimanchitas que se fueron al siguiente dia, pero al otro dia empezo como a aparecer como una baba en su piel, pareciera como si estuviese cambiando la piel, parece como piel suelta por asi decirlo, pero me preocupa porque se que los ajolotes no cambian la piel, o eso tengo entendido.