Como Hacer Tu Propia Comida Para Peces.

Tema en 'Alimentación de Peces' comenzado por guillepez, 19 de Enero de 2013.

  1. guillepez

    guillepez BETTA

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    Lo más seguro es que no se os haya ocurrido nunca, pero…¡sí señores, la comida para peces la puedes hacer tú mismo en casa!.

    Además de salirte más económica que la comprada, por lo que he leído en foros de “cultivadores de peces”, es más sana que la comercializada (lógico, si a nosotros nos dan normalmente mierda comercializada, los peces no iban a ser menos). Alimentando a nuestros peces con esta “comida para peces artesanal” se obtienen peces muy bien desarrollados, sanos y con colores brillantes. La comida de peces de la receta sirve para todo tipo de peces tropicales y “normaluchos”, es barata. Es conveniente usarla como único alimento 3 días a la semana.

    Comida para peces en pasta

    Los ingredientes cuanto más frescos mejor, (tenemos peces, no buitres de carroña). Los pesos son dados para los productos en bruto y aproximados. Una vez pelados y descascarillados pesarán menos.

    * 1 kilo de corazón de ternera.

    * 1 kilo de hígado de ternera.

    * 4 huevos crudos.

    * 170 grs. de espinacas.

    * 170 grs. de guisantes.

    * 170 grs. de zanahorias.

    *115 grs. de harina de salvado.

    * 24 gotas de algun complejo vitamínico (de venta en farmacias o en tiendas de animales).

    4 Sobres de gelatina sin sabor.


    Preparación de comida para peces en pasta.

    1 - Limpia el corazón y el hígado de los tendones y la grasa.

    2 – Tritura con la batidora todos los ingredientes excepto la gelatina.

    3 – Mezcla la gelatina en un recipiente con un poco de agua caliente (la que sea necesaria para disolverla, debe permanecer fluida). Deja enfriar ligeramente y mezcla con los otros ingredientes pasados. Vierte la mezcla en bolsas con ‘cremallera’ y presiona hasta dejarala plana y con el mínimo aire posible. La pasta debe permanecer refrigerada o congelada si se va a almacener por largos periodos de tiempo.


    Comida para peces en escamas.

    * 1/2 kg. de carne de pescado sin espinas (cualquier tipo).

    *1/2 kg. de hígado de vaca.

    * 1/2 kg. de corazón de ternera (limpio de grasa y nervios).

    * Un huevo cocido.

    * 1 Pimentón dulce.

    * Una zanahoria.

    * Espinacas y/o lechuga.

    * 1 Cabeza de ajos pelados (no muy grande).

    * Una remolacha.

    * jugo de un limón.

    * 4 cucharadas de avena en escamas.

    * 2 cucharadas de un preparado polivitamínico.

    * 1 cucharada de lecitina de soja o maíz.

    * 1/4 cucharadita de benzoato de sodio (como conservante).

    * 1 cucharada de propilenglicol o glicerina (como humectante).



    Preparación de comida de peces en escama :

    1 – Se trituran muy bien todos los ingredientes hasta lograr una papilla homogénea, agregando agua hasta lograr una consistencia semi líquida.
    2 – Prepara una bandeja de fondo plano (sirve muy bien las de pizza) y extiende una capa fina y uniforme de la papilla.

    3 – Mete al horno con temperatura mínima (tengamos en cuenta que las vitaminas se destruyen con el calor) hasta que seque la pasta (cuidando que no se tueste porque sería muy difícil de desprender). El punto justo es cuando no observemos partes húmedas en la bandeja, por lo que no podemos separarnos del horno hasta que esté listo.

    4 – Retiramos la capita de alimento con ayuda de una espátula. Si se pone difícil de desprender, podemos recurrir al truco de dejarlo toda la noche a la intemperie para que la humedad ambiental la suavice y sea posible desprenderla.

    5 – Se guardan las escamas en un frasco bien tapado. Las cantidades de los ingredientes podemos variarlas en función de las necesidades de nuestros peces. Si tenemos peces de costumbres carnívoras, podemos reducir los vegetales; igualmente para peces más bien vegetarianos, aumentamos la cantidad de vegetales y rebajamos proporcionalmente la cantidad de carnes. Podemos hacer fórmulas con propiedades estimulantes del apetito agregando una cucharada de complejo vitamínico que podemos conseguir en la farmacia.
     
  2. cafu

      cafu ESCALAR

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      hola guillepez :sal2: te felicito por la receta :ok: en el foro ya hay una serie recetas de papilla casera una de ellas es de elma
      :ok: igual no esta de mas otra :wink: :paz:
       
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      Hola compa :wink:

      Esta genial compa................pero con tanta proteina animal le explotara el estomago a mis malawis o tropheus jejeje se lo cambiare por marisco el fileton :wink:

      Gracias un saludo
       
    • alexisjos15

      alexisjos15 ESCALAR

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      :aplauso: tremenda receta pero fuera sido bueno que
      la fueras ilustrado

      muy buena receta, ahora una mas
      para el recetario :bailoteo:
       
    • guillepez

      guillepez BETTA

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      Me alegro mucho de que os alla gustado compis, otra receta de comida para el foro nunca viene mal jeje. :toma: es cierto, la pega es que tiene demasiada proteina pero siempre se puede modificar, para gustos... :v:

      saludosss :sal2:
       
    • guillepez

      guillepez BETTA

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      Me alegro mucho de que os alla gustado compis, otra receta de comida para el foro nunca viene mal jeje. :toma: es cierto, la pega es que tiene demasiada proteina pero siempre se puede modificar, para gustos... :v:

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    • guillepez

      guillepez BETTA

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      Siento lo de antes, no se que hice que se me duplicó la respuesta :nose:
       
    • alexisjos15

      alexisjos15 ESCALAR

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      :sonrisita: :sonrisita: fotocopiado
       
    • guillepez

      guillepez BETTA

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      si jaja no se como lo has sabido, lo vi en internet, me gusto y quería compartirlo con vosotros
       
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