¿Como Elimino Esta Alga?

Tema en 'Algas de Acuario' comenzado por mundomtb, 11 de Noviembre de 2012.

  1. mundomtb BETTA

    Mensajes:
    145
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Karma:
    +1
    Muy buenas, hace un par de semanas me ha aparecido esta alga y la verdad que no tengo ni idea de que tipo de alga es, ni porque aparece ni mucho menos de como eliminarla, alguien me puede echar una mano? He provado a sacar la mayor parte del tanque pero vuelve a aparecer y tambien le eche agua oxigenada y al poco tiempo se recupera la muy..... ¿Que es lo que puedo hacer?

    Gracias de antemano.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!

    Uploaded with Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!

    Uploaded with Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
     
    Última modificación por un moderador: 12 de Diciembre de 2017
  2. samuray

    Karma:
    +0
    solo en estas fotos tienes algas o tambien en las plantas???
     
  3. mundomtb BETTA

    Mensajes:
    145
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Karma:
    +1
    Ese tipo de alga solo la tengo en los tubos del filtro y los elementos de decoración, en las plantas tengo algo de filamentosa pero muy poco,
     
  4. samuray

    Karma:
    +0
    esta es una alga de las mas malas se llama cianobacteria filamentosa
     
  5. samuray

    Karma:
    +0
    tienes que sacar toda la decoracion i los elementos del filtro limpiarlos bien luego sifonar el fondo y hacer un cambio brutal de agua 40-50% del agua
    para reducir el po4 y deja de abonar luego despues de unos 4 dias hacer otro cambio de agua de 30% y añade nitrato potasico y no olvides limpiar bien el filtro con estas algas hai que tener paciencia
     
  6. f_prada BETTA

    Mensajes:
    189
    Puntos de trofeos:
    2.810
    Karma:
    +2
    Llena la ficha amigo, para poder ayudarte mejor, a mi no me parece cianobacteria. Sin datos es muy dificil ayudarte.
     
  7. samuray

    Karma:
    +0
    pues yo digo que es ciano filamentosa aver que opinian otros compi del foro
     
  8. mundomtb BETTA

    Mensajes:
    145
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Karma:
    +1


    *- Nombre de la planta (común y científico si es posible):


    *- Número de litros de tu acuario (en su defecto poner las medidas (ancho, alto, fondo):
    125

    *- Parámetros del agua de
    tu acuario (necesitas test que sean exactos para medirlos, los de tiras no son exactos, solo orientativos y por tanto no valen) en su defecto, llevar agua del acuario a la tienda habitual y que la analicen allí:

    *- NH3/NH4(amonio/amoniaco) (mg/l):
    *- NO2 (nitritos) (mg/l): 0
    *- NO3 (nitratos)(mg/l): 10
    *- pH: 6,8
    *- gH(ºdH):
    *- kH(ºdH): 6
    *- Fe (hierro) (mg/l):
    *- PO4 (Fosfatos) (mg/l):0,5


    *- Temperatura (ºC): 26


    - ¿Cuántas plantas tienes en tu acuario, es decir, esta poco plantado, medio o muy plantado?
    Eotala rotundofolia, vallisneria gigantea, elecho de Java, cola de zorro, higrophila polysperma rosanervig, bastante plantado

    *- ¿Es nueva la planta?(esto nos ayuda a saber si la planta esta aclimatándose):


    - ¿Procedencia de la planta? (Acuario, importación, tienda online, cultivo hidroponico...) esto es debido a que hay plantas como las cryptocorines que se cultivan en exterior y luego al ponerlas en acuarios desprenden todas las hojas y las vuelve a sacar nuevas bajo el agua:


    - ¿Has quitado la esponja que suele llevar en la maceta las plantas ???


    *- ¿Qué abono utilizas y con que frecuencia abonas?(esto nos ayuda a saber si hay alguna carencia o si hay un exceso de nutrientes?):
    Inyecto sulfato potasico 1,5 ml diarios y nitrato 2,5ml

    *- ¿Inyectas co2?(según la luz y tamaño de acuario, es posible que te haga falta un aporte de co2):
    si 2 Bs. Segundo

    *- ¿Que tipo de iluminacion tienes? ¿De cuántos watios dispone el acuario? ( Si es posible dinos los grados kelvin y la marca de los tubos (por ejemplo: Un osram color 865/18W T8...)

    5 plc de 26w 6400k osram
    - ¿Antigüedad de los tubos? (desde cuándo los tienes puestos):

    1 año
    - ¿Horas de luz, fotoperiodo? (cuántas horas al día mantienes encendida la luz del acuario y si el periodo es continuo o discontinuo):

    10:30 con encendido progresivo
    *- ¿Qué tipo de sustrato tienes puesto en el acuario? (arena de silice, akadama, piedras de colores, sustrato nutritivo (añade la marca si la sabes) sustrato casero (añade la composición):
    Sustrato nutritivo, arena de
    Silice

    *- Cómo haces los cambios de agua? (Utilizas para los cambios agua del grifo (previamente declorada), agua embotellada, de osmosis o agua destilada y de ser así, en que proporción?)
    Cambio del 50% a la semana de fuente

    * - ¿Qué productos añades normalmente a tu acuario?: (vitaminas, bacterias, medicamentos...etc):
    Nitrato potasico y sulfato potasico

    - ¿Cuántos peces tienes?(aporte de N(nitrogeno en forma de nitratos) y P(fosfatos), quizá no sean suficientes peces para el número de plantas que tienes y tengas que hacer un aporte extra):

    3 escalares 2 kribensis 3 monjitas
    *- ¿Qué síntomas presenta la planta o plantas en cuestión? (Observa sus hojas, tallos, raices, su aspecto en general):


    - ¿Están las raíces de esa planta enterradas en el sustrato? (hay variedades como diversas anubias o microsorum que necesitan estar libres en el agua):


    *- Fotos: (Una foto vale más que mil palabras...) (pincha en el enlace en azul para saber como poner imagenes ):


     
  9. jesgomi

    Karma:
    +0
    Hola AMIG@S una pregunta¿As tenido cladophora egragopyla alguna vez ?o como le llaman mucho alga bola.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  10. mundomtb BETTA

    Mensajes:
    145
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Karma:
    +1
    Nunca la he tenido, porque? Puede ser ese alga?? Ojalá nooooo xd!!!
     
  11. f_prada BETTA

    Mensajes:
    189
    Puntos de trofeos:
    2.810
    Karma:
    +2
    Que test usas para los no3?? te pregunto por que si el rango de medicion maxima en la escala de colores es 10, podrias tenerlos mucho mas altos.
    Como es tu preparacion de kno3? cuantos gramos en agua destilada usastes o como lo preparastes.

    Que filtro usas?? te pregunto para saber si tienes filtracion biologica, la precencia de amonio tmbn es causante de algas,

    Donde estan las algas hay bastante corriente de agua?? este tipo de algas suele aparecer en en estos lugares con corriente altas, fijate que ninguna de las plantas la tienes solo en los tubos.

    Como diluyes el c02?? seria bueno usar un reactor para que se diluya bn en el agua para que de esta forma las plantas puedas aprovechar mas lo nutrientes y no las algas, aparte te ayudaria a tener un agua mas blanda, lo cual tambn seria muy util para tu caso.

    Lo de tu iluminacion no lo entiendo, trata de bajarlo 8 a 9 horas diarios, esto depende de cual palntado este tu acuario, una foto de todo el acuario ayudaria mucho.

    Para mi concepto son algas rojas, de momento puedes hacer lo que dice el compañero samurai, saca los tubos y limpialos, ojo solo los tubos no el filtro. No te digo que usemos glutaraldehido pues la parte afectada la puedes limpiar sin problemas.

    Despues que contestes mis preguntas, miraremos que cambios hacer o si no es necesario. Si no corregimos lo que se esta haciendo mal volveran a aparecer.

    Suerte!!!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  12. samuray

    Karma:
    +0
    en los cambios de agua no entiendo 50% agua de fuente queres decir que agua de grifo ?????.....el filtro que lo tienes es un fluval de cual que cargas llevas dentro??
     
  13. mundomtb BETTA

    Mensajes:
    145
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Karma:
    +1
    Muy buenas de nuevo haber os respondo a las preguntas.

    El test de No3 es de prodac y la verdad que no es muy bueno ya que pasa de 10 a 25 mg y de una medida a otra hay un mundo, pero lo suelo mantener lo mas posible al color de 10mg, aparte tuve alga filamentosa verde y solia mantenerlo a 5 mas o menos y opte por subirlo mas para que desaparecieran ya que tengo los fosfatos algo mas altos siempre.
    La preparacion que utilizo es de 500 ml de agua destilada y ahi disuelvo 25 gramos de Kno3

    Respecto a la ubicacion de las algas estan donde sale el agua del filtro y es cierto que les da bastante corriente ahi, deberia bajar la corriente para que desaparezcan?

    Utilizo un reactor casero de Co2 compuesto por una bomba que disminuye el tamaño de las burbujas de co2 gracias a que las pasa por un flujo de corriente en sentido contrario.

    Samurai el agua la cojo de una fuente de manantial que hay donde vivo ya que viene con unas propiedades muy buenas para el acuario y cambio el 50% del volumen del acuario cada semana.

    Bueno creo que respondi a todas las preguntas jaja gracias por vuestro tiempo xd
     
  14. mundomtb BETTA

    Mensajes:
    145
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Karma:
    +1
    Se me paso... xd las cargas que tengo en el fluval son las siguientes y por este orden:

    Esponja en primer lugar para filtrar los restos de mayor tamaño, en la primera cesta perlon y en las otras dos restantes canutillos.
    Asi estaria bien? o la cambio de otra forma graciasss
     
  15. samuray

    Karma:
    +0
    pues mira aveces por esto aparece esto tipo de alga agua de lluvia etc
    te paso un enlance y ia veras Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace! es la foto 10
    pe parece mucho con lo que tienes
     
  16. samuray

    Karma:
    +0
    pues io tengo las cargas filtrantes asi primero abajo canulitos segundo carbon activo y el foamex con perlon el carbon activo lo he metido hace poco he tenido algas pincel barba y con cambios de agua e usado el carbon activo
     
  17. mundomtb BETTA

    Mensajes:
    145
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Karma:
    +1
    Entonces porque ha podido salir? Me dan ganas de meter glutar e ir estabizando los parámetros poco a poco haber si le gano la batalla
    Yo el carbon activo no lo he puesto nunca ya que se jala todos los nutrientes de las plantas.
    A ti no te varia los parametros?

    Gracias por la info!!!
     
  18. samuray

    Karma:
    +0
    pues por esto he puesto el carbon activo para bajar los nutrientes y con los cambio de agua va perfecto y luego a establecer poco a poco
     
  19. f_prada BETTA

    Mensajes:
    189
    Puntos de trofeos:
    2.810
    Karma:
    +2
    Pues totalmente de acuerd con tigo con lo del carbon activo, para uun plantado no sirve, puesto que se llevaria los nutrientes, veo que las cosas las estas haciendo bn, sin embargo me queda la duda de que contiene el sulfato de potasio.
    No me expplicastes lo de la luz.
    Reduce la corriente de los filtros, estas algas si suelen aparecer en las corrientes de agua, aparte de todo trata de que el agua no se mueva tanto ya que esto evitara que el co2 se concentre en tu acuario, con esto tmbn lograras bajr tu kh. En los acuarios plantados entre menos se mueva la superficie mejor.
    Yo optaria mas por abonar solo con el nitrato de potasio, la regla dice un gramo semanal por 200 litros, estos comopuestos nitrogenados hay que manejarlos con cuidado. Has el calculo, y reparte la dosis ne los 6 dias. Supervisa que no te suban de 10 mg.

    Limpia toda el alga que puedas, has un cambio del 50%, y prueba abonando solo con el kno3 y reduce el caudal de tus filtros trata de que no se mueva mucho la superficie del agua.
    Luz solo 8 horas, si no esta muy plantado.

    No abonas con mas nada sierto?? si es asi suspendo todo de momento, solo quedate con kno3.

    Lo del gluta no lo veo necesario de momento, pues tus plantas no estan afectadas.

    Suerte!!!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  20. f_prada BETTA

    Mensajes:
    189
    Puntos de trofeos:
    2.810
    Karma:
    +2
    Se me olvidaba, no pusistes el valor de tu gh. Aparentemente tu agua no es muy blanda, Esto tmbn puede ser el causante de tus algas. Haciendo lo que te digo tmbn ayudaras a bajar la dureza y te ayudara con tu problema.
     
  21. mundomtb BETTA

    Mensajes:
    145
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Karma:
    +1
    Muy buenas pues mira lo del caudal del filtro no se como lo puedo solucionar, igual poniendo un atomizador de Co2 en la salida del filtro lo consigo o haciendole algunos agujeros a la flauta, no se la solución pero me pondre a ello xd

    La luz es una pantalla casera hecha con 5 pl-c de 26w con 6400k y mas o menos unos 65-70 lúmenes por Litro, tengo un fotoperiodo de 10:30h con encendido y apagado progresivo, es decir, cada 15 minutos se enciende una bombilla para simular el amanecer o atadecer. Tengo el acuario mas o menos plantado, hice una poda bastante grande hace ya dos meses y ahora esta arrancando de nuevo, meti cola de zorro para haber si asi no sobran tantos nutrientes y la mayor parte de plantas son de crecimiento rapido, Rotala Rotundifolia, hygrophila polysperma rosanervig...

    No abono con nada mas, solo con sulfato y nitrato potásico ya que los fosfatos los mantengo a 0,5 mas o menos. Por lo del Gh ni idea porque no tengo test.

    Haber si hago desaparecer a estas indeseables porque son horrorosas!!! xd
     
  22. samuray

    Karma:
    +0
    pues al filtro fluval tienes el caudal la circulacion de agua baja un poquito no hace falta hacer agujeros.....intenta no usar el agua de manantial
    aver si hai algun cambio.....y leiste la pagina que he puesto ???
     
  23. mundomtb BETTA

    Mensajes:
    145
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Karma:
    +1
    Hola samuray no entiendo lo que me quieres decir del filtro xd,
    el agua de manantial es mala para el acuario? osti no lo sabia
    Lei la pagina pero no es ciano filamentosa, alli dice que si remueves un poco se despega de la zona y esta esta bien amarrada, es como la filamentosa pero marron fea fea xd
     
  24. samuray

    Karma:
    +0
    donde conectas las mangueras con el filtro no hai una llave de regulacion de circulacion del agua???
     
  25. mundomtb BETTA

    Mensajes:
    145
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Karma:
    +1
    es verdad abajo donde se desconectan los tubos del filtro, es una que subes y bajas? que torpe xd
     
  26. f_prada BETTA

    Mensajes:
    189
    Puntos de trofeos:
    2.810
    Karma:
    +2
    El sistema de luz progresivo, no se que afectacion tenga sobre tu acuario yo me quedo con lo clasico, todas prenden juntas, todas se apagan juntas, aunque no crea este se el causal d tus problemas. Ragalanos una foto de tu acurio para ver que tan plantado esta. Lo importante es que reciba las 8 horas de luz que te digo, no mas horas.
    A lo que me refiero con el co2, es que necesitas un reactor. Busca en internet reactor co2, hay formas de hacerlos caseros. El que para mis mejor funciona es el que hacen con los frasquitos de las muestras de orina o con algun otro frasco.
    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace! haste uno como este, te ira muy bn. Estoy casi seguro que tu proble se solucionara.
    Mide los valores del agua que usas, trata de meterle agua blanda la acuario, si no tienes forma de hacerlo con el reactor iras solucionando tu problema, aun que sera mas lento.

    Animo y suerte!!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  27. mundomtb BETTA

    Mensajes:
    145
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Karma:
    +1
    exactamente tengo un reactor casero muy parecido a ese, la unica diferencia es q no tengo esponja en la salida del bote y lo tengo hace tiempo, lo que pasa que antes usaba co2 de levadura con botella de 2 litros y era muy inestable y ahora utilizo la levadura pero con extintor y al contener mas presion ya sale mas constante, lo cambie hace 15 dias y alga filamentosa que tenia ya casi ha remitido y lo achaco a el co2, quiza con esta alga pase lo mismo no se.
    Los valores que me da el agua que cambio son:
    Ph:6,8
    No3: 5
    Po4: 0,2
    kh: 6
    Me recomiendas meterle perlon por ejemplo a la salida del reactor o eso no afecta para la disolucion?
    Gracias de nuevo xd
     
  28. mundomtb BETTA

    Mensajes:
    145
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Karma:
    +1
    ahi va la foto xd

    Perdonad por la calidad, esta echa con el movil y no sale muy alla.

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!

    Uploaded with Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
     
  29. f_prada BETTA

    Mensajes:
    189
    Puntos de trofeos:
    2.810
    Karma:
    +2
    Muy bonito felicidades!!!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    cuando se tiene co2 de lavadura, hay que verificar que sea costante ya que cuando se esta acbando la presion cada vez sera menor y est altera el equilibrio, siempre atento a esto!!

    El agua de tu grifo no tiene un kh mas bajo??

    El perlon colocalo eso ayudara a disolver mas!! y colocale unas biobolas adentro.

    Intenta medir gh, no nos has contado si ya lipiastes las algas??

    Otra cosa tal como lo sospechaba, el sulfato de potasio al descomponerce en el acuario, libera azufre he aqui el posible problema de tu acuario, sulfato en exceso ALGAS ROJAS y esto es lo que tu tienes amigo mio!! suspendelo y sigue solamente con el kno3 como te habia indicado anteriormente.

    Limpia toda el alga que puedas, cambio del 50%, dia siguiente el 30, dia siguiente un 20% y a abonar de nuevo espero te funcione!!!

    vamos avanzando!!!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    mucha suerte

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  30. mundomtb BETTA

    Mensajes:
    145
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Karma:
    +1
    Muy buenas pues mira hoy mismo corto el sulfato potásico y me quedo con el nitrato, haber si va a ser eso parte del problema, desgraciadamente no tengo test de gh y desconozco como puede estar, haber si me hago con uno.

    No cambie el agua todavia, me toca esperar al sabado que es cuando llego a casa. Ahora todo el trabajo en el acuario lo hace mi mujer xd!
    Muchas gracias por la ayuda poco a poco vamos atando cabos, el fin de semana elimino toda alga que pueda haber y ya desde hoy le quito el sulfato haber como va avanzando esto.
    El co2 lo tengo ahora a 2 bb por segundo y las plantas burbujean bien.
     
Cargando...
Temas similares
Urgente ¿Cómo elimino anfípodos? En mi acuario (10 galones) hay una plaga de anfípodos que están dañando mis cabombas, no se las comen del todo, solo muerden la base de las hojas y se las quitan, también mordisquean los brotes nuevos. Anteriormente tenía otras cabombas de las cuales solo dejaron el tallo y no se recuperaron. Quiero deshacerme completamente de ellos porque ya no los soporto, dicen que comen detritus pero desde que puse las cabombas, lo único que hacen es arrancarles las hojas ¿Hay algo que me recomienden para acabar con ellos? Ya intenté poner una trampa pero se reproducen más rápido de lo que los puedo sacar
Consulta ¿Cómo identificar intoxicación en betta? En otro tema comenté que compré un filtro y que tenía problemas con la corriente que producía (Consulta - Reducción del caudal de filtro) Se me ocurrió encontrar algún tipo de escondite para mi pez, para que así pueda descansar de la corriente, además supongo que al tener más cosas el acuario, la corriente va disminuyendo poco a poco. Leí en este mismo foro que se pueden usar macetas de barro natural como escondite para peces en el acuario. Yo tenía una nueva en casa, es de barro puro, natural, y está bien cocido. Leí en diferentes temas que si cumple esas características no hay peligro para los peces. Aún así, anoche herví la maceta por 10 minutos, luego apagué el fuego y la dejé el resto de la noche en esa agua caliente. Esta mañana la saqué de la olla y el agua estaba transparente, ni amarilla ni con restos de barro deshecho. Por lo que supuse que sí estaba bien y era seguro. Esta misma mañana coloqué la maceta en el acuario de mi pez, la...
Sustrato acuarios JBL manado ¿Cómo preparar, usar y lavar, usar y lavar? Todo lo que debes saber Sustrato acuarios JBL manado ¿Cómo preparar, usar y lavar, usar y lavar? Todo lo que debes saber [MEDIA] Fuente: Aquarium Blog Publicado el 9 mar 2018 - Videoteca
¿Cómo hacer un terrario para salamandras? ¿Cómo hacer un terrario para salamandras? Hola amigos en está ocasión les muestro como podemos realizar un terrario muy fácil y económico para nuestros anfibios! [MEDIA] - Salamandra: cuidados y mantenimiento Fuente: PLAN MASCOTA Publicado el 9 feb 2020 - Videoteca
¿Cómo sexar geckos Leopardo? ¿Cómo sexar geckos Leopardo? [MEDIA] Fuente: Acuario Land Publicado el 20 ene 2021 - Videoteca
¿Cómo hacer un hormiguero casero? ¿Cómo hacer un hormiguero casero? Hoy hacemos un hormiguero, para ser el segundo no esta muy mal jejej [MEDIA] - ¿Cómo hacer un hormiguero casero? Fuente: Acuarios 4k Publicado el 25 mar 2018 - Videoteca
¿Cómo calcular la filtración para un acuario? ¿Cómo calcular la filtración para un acuario? Una de las dudas más frecuentes sobre la filtración del acuario seguramente sea el volumen de litros hora que debe mover filtro. En este video os queremos ayudar a seleccionar y calcular el volumen en litros hora de un sistema de filtración según las dimensiones del acuario. [MEDIA] Fuente: My Fish Room Publicado el 3 oct 2021 - Videoteca serie
Ich y otros parásitos | ¿Cómo tratarlos? | Serie enfermedades | Ep 4 de 5 | Protozoarios Ich y otros parásitos | ¿Cómo tratarlos? | Serie enfermedades | Ep 4 de 5 | Protozoarios [MEDIA] - Enfermedades y tratamientos para peces Fuente: Aquatology Publicado el 8 feb 2020 - Videoteca Aprende a detectar una enfermedad | Serie enfermedades | Ep 1 de 5 Enfermedades bacterianas y como curarlas | Serie enfermedades en el Acuario | Ep 2 de 5...
Consulta ¿Cómo uso el carbón activo? Buenos días. Os cuento. Como mis peces estaban enfermos con podredumbre (una hembra que compré vino enferma) y tuberculosis (se les undía el estómago, dejaban de comer y morían agonizando: así he perdido poco a poco 8 peces, hasta que descubrí lo que era), los he medicado con Multicure. Ya han pasado 6 días y están de maravilla. Han recobrado su actividad y hasta el color. Mi dudas ahora son ¿cuánto tiempo debe pasar antes de hacer el siguiente cambio de agua? ¿debo poner carbón activo en el filtro? ¿Cuánto tiempo y dónde? En el embase del medicamento no pone gran cosa: añadir una cantidad de producto el día 1, el día 5 añadir la mitad y no dice nada más. En las mediciones tengo nitritos a 1 y nitratos entre 10 y 25. No sé si es normal por medicar. Lo demás es correcto. Por si es necesario, añado características de mi acuario: . Funcionando hace unos 5 años. . Supuestamente de 25 litros, pero 18 litros reales. . Alberga 2 mollies, 2 platies y 2 coridoras. . Abundantes plantas naturales con iluminación 8 horas. . Filtro interno...
Tablas de alimentación actualizadas y ¿Cómo alimentar con tubifex liofilizado? Tablas de alimentación actualizadas y ¿Cómo alimentar con tubifex liofilizado? Además de la forma "correcta de alimentar con Tubifex Liofilizado. [MEDIA] Fuente: David Índigo Publicado el 12 mar 2021 - Videoteca
¿Cómo conseguir una hormiga Reina? Hormigas voladoras ¿Cómo conseguir una hormiga Reina? Hormigas voladoras Vamos a ver que es una hormiga reina y como conseguirla para poder empezar una granja de hormigas, empezando desde que capturamos a una hormiga voladora. [MEDIA] [SPOILER] Fuente: LA VIDA DE LAS HORMIGAS Publicado el 19 mar 2020...
¿Cómo reproducir al pez Guppy? ¿Cómo reproducir al pez Guppy? En este video explicamos como podemos reproducir a los peces guppys, así como el tiempo que dura dicha etapa. [MEDIA] Fuente: En modo acuario Publicado el 19 jul. 2021 - Videoteca
¿Cómo saber si un gato tiene calor? + Cómo prevenirlo ¿Cómo saber si un gato tiene calor? + Cómo prevenirlo ¿Quieres proteger a tu gato de las altas temperaturas? En este vídeo de ExpertoAnimal te explicamos cómo saber si un gato tiene calor. ¡Descubre cuáles son los signos de calor en gatos, cómo saber si ha sufrido un golpe de calor y cómo prevenirlo! [MEDIA] - ¿Cómo saber si mi gato tiene calor? - Síntomas y prevención Fuente: Experto Animal Publicado el 16 jul 2021 - Videoteca
Urgente ¿Cómo saber si mi caracol esta muerto? Buenos días, no tengo acuario, me he creado una cuenta en el foro porque hace unos meses compre una bolsa de tierra y en ella apareció un caracol. Averiguando sobre él, porque no lo había visto nunca, me entero que es un Rumina Decollata, como veo que es un depredador de otros caracoles e insectos, en vez de llevarlo al parque lo deje en mi departamento en un maceta y con mi novio lo cuidamos todos estos meses. Ayer mi novio fue a la verdulería y compro espinacas, dejo la bolsa sobre la mesa y se ve que el caracol salió y se metió en la bolsa para comer espinaca. Nosotros no sabíamos, y dejamos la espinaca toda la noche en agua y vinagre, hoy cuando la vamos a escurrir encontramos al caracol flotando y con un color pálido. Sé que lo mas probable es que este muerto, ya que es pulmonado y no tiene branquias, pero como he escuchado que cuando mueren largan olor y el no larga olor, solo esta muy frío (Aquí en Argentina por las noches la temperatura es menos a 5° en esta época del año) y cambio de color, quería consultar con...
¿Como uso biotopol de JBL? Holaa, he cambiado de acondicionador de agua y he comprado biotopol de JBL pero en el bote no vienen instrucciones de empleo. Mis dudas son: Si lo que quiero es hacer un cambio de agua y meter agua nueva, ¿Debo echar el producto en el envase donde he dejado reposar el agua para quitar la cloramina antes de echarla en el acuario o echo el agua y luego el producto directamente en el acuario? Y, si quiero cambiar el agua ¿Que le debo echar la cantidad de producto como para tratar el agua nueva o la cantidad para todo el acuario? ya que nunca he tratado el agua con este producto. Gracias de antemano.