Urgente Como cambiar la grava con peces dentro?

Tema en 'Temas Generales Sobre Acuarios' comenzado por Olga20, 2 de Marzo de 2020.

  1. Olga20 RANA

    Mensajes:
    25
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Quiero cambiar la grava que tengo por una mejor y me gustaria saber como poder hacerlo con el agua los peces
     
  2. Diodo DISCO

    Mensajes:
    1.867
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +560
    Cambiarla con ellos dentro es imposible. Vas a levantar mucha suciedad y le afectará.
    Lo mejor sería tener otro acuario pero entiendo que es complicado.
    Consigue al menos un recipiente grande y pon el calentador y el filtro para que no te quedes sin las bacterias.
    Conserva la máxima cantidad de agua del acuario en garrafas y cuando quede poco lo vacías y pones la nueva. Te recomiendo que la hayas limpiado mucho para que no quede polvo en suspensión al llenarlo otra vez.
    Si estás seguro que tardarás poco puedes intentar mantener los peces solo con el calentador pero deberías hacer todo en un par de horas con el filtro parado como máximo.
     
  3. Olga20 RANA

    Mensajes:
    25
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Es que es mi primer acuario y puse muy poca grava y es de granulometría grande, de hecho no llega a un centimetro de grosor. Como es poca me han dicho que podria aprovechar el dia de cambio de agua para sifonar toda la suciedad y luego cuando quede el 50% de agua mas o menos ir retirarndo la poca grava que tengo con la red y cuando este vacía ir volviendo a colocar la grava nueva poco a poco tambien con la red.
    Como lo ves?
     
  4. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    9.574
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.579
    Es factible si la grava es poca, pero si puedes sacar los peces a un cubo y ahí hacer funcionar el filtro, mejor

    Si no sacas los peces , baja el nivel de agua a la mitad
     
  5. Diodo DISCO

    Mensajes:
    1.867
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +560
    De que litros es el acuario?
    Si no son muchos puedes ir poniendo la grava nueva en un lado y poco a poco esparcirla. Pero con mucho mucho cuidado.
    Aunque no te lo recomiendo mucho.
    No tienes decoración o plantas?
     
    Última modificación: 2 de Marzo de 2020
  6. Olga20 RANA

    Mensajes:
    25
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Es de 60 litros, tengo una anubia en tronco y un barco pero ese lo voy a quitar porque quiero poner otra planta.
    Mi idea era sacar unos 30 litros de agua coincidiendo con el cambio de agua semanal, sacar el tronco y el barco dejando los peces, el filtro y todo y ya ir quitando la grava antigua con la red y luego ir poniendo la nueva con cuidado.
     
  7. Diodo DISCO

    Mensajes:
    1.867
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +560
    Asegúrate de tener la nueva super limpia para que al ponerla no te levante polvo. Ponla en un colador si no es demasiado fina y dale ducha durante un buen rato. Luego deja que seque para eliminar cloro durante un día al menos
     
  8. Olga20 RANA

    Mensajes:
    25
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Y como lo dejo secar? En los mismos cubos?? Crees que para la 1 de la tarde de mañana ya sera suficiente?
     
  9. Diodo DISCO

    Mensajes:
    1.867
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +560
    Si la pones en un colador que vaya filtrando todo el agua podría ser suficiente. Si no lavarla finalmente con agua del acuario y si no ponerla en agua con tratamiento anticloro. O si no paciencia y a esperar que es la madre de la ciencia

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  10. Olga20 RANA

    Mensajes:
    25
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Osea que si lleno de agua los dos recipientes donde tengo la grava, y le echo acondicionador y mañana la escurro tambien sirve no? Perdona por tanta pregunta jaja
     
  11. Diodo DISCO

    Mensajes:
    1.867
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +560
    En este post hay una buena explicación de cómo hacerlo sacando los peces.
    Por si al final te animas
    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
     
  12. Olga20 RANA

    Mensajes:
    25
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Osea que si lleno de agua y echo acondicionador en los recipientes donde tengo la grava y mañana la escurro tambien podria valer no?
    Perdona por tanta pregunta jaja
     
  13. Diodo DISCO

    Mensajes:
    1.867
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +560
    Si le pones acondicionador si.
    De todas formas insisto en que no solo es poner agua si no que hay que dejarla correr entre la grava para que se eliminen las impurezas del transporte
     
  14. Olga20 RANA

    Mensajes:
    25
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    No, si la grava ya la tengo super limpia.
    Preguntaba que si ahora puedo llenar los recipientes con la grava de agua con anticloro y mañana escurrirlo y ya directamente hacer el cambio
     
  15. Diodo DISCO

    Mensajes:
    1.867
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +560
    Si. Puedes. Removerlo bien para asegurarte que el anticloro llega a todos lados y ya está.
     
  16. Diodo DISCO

    Mensajes:
    1.867
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +560
    Es muy feas la grava antigua? Puedes dejarla debajo y tendrás menos problemas por levantar tanto fondo.
     
  17. Olga20 RANA

    Mensajes:
    25
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Es grava azul de granulo gordo.
    La nueva es la grava beige natural de sera
     
  18. vichowars GOLDFISH

    Mensajes:
    338
    Puntos de trofeos:
    3.330
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +121
    Si se puede pero es complicado, es sorprendente la cantidad de desechos que se llegan acumular y la cantidad de "polvo" que se levanta al hacer estos cambios. Depende del tiempo que tenga tu acuari sera la cantidad de "polvo" que se levante pues aun con sifonado siempre queda mucha.

    Yo hice un cambio total pero si movi mi peces a un contendor de esos chinos que venden para guardar de todo ahi puse el filtro y mientras hice el cambio. Aun asi despues tuve alga unicelular por la cantidad de amoniaco que se genero o levanto. (la quite con filtro uv)

    y tambien he hecho cambios parciales sin sacar los peces hasta que complete todo el acuario (en un 150 litros), lo que hice fue sacar un 20% del agua y la guarde en un recipiente pues al final la voy a volver a meter al acuario, despues sifonar un 30 porciento del agua succionando el fondo, despues sacar la grava con un colador de cocina y una vez terminada la extraccion empeze a meter la nueva grava con el mismo colador y la mano. despues que todo el acuario estaba hecho un lio lleno de polvo saque otro 20% de agua precisamente para sacar esa suciedad flotante.

    Al final volvi a meter el 20% del agua que habia apartado incialmente, agua nueva desclorada con prime, y agrege prime al acuario en la proporcion señalada.

    Debo señalar que en mi caso fue un poco mas sucio por que es un acuario plantado y las raices acumulan mucho desecho.

    creo que si es posible y te recomiendo hacer lo de guardar el agua de la que ya tienes en el acuario y volverla agregar (la que no tiene desechos) para prevenir picos de amoniaco, reinicio de ciclado, alga unicelular o cualquier problema que se pueda generar por un cambio de agua tan grande y tanto movimiento.
     
    Última modificación: 3 de Marzo de 2020
  19. Olga20 RANA

    Mensajes:
    25
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Lo he hecho esta mañana y ha quedado bien.
    Por el tema de bacterias que se hayan ido con el antiguo, he pensado en usar ampollas biodigest. Para eso tengo que apagar el filtro uv? Durante cuanto tiempo?
     
  20. ShadowFox0125 GOLDFISH

    Mensajes:
    345
    Puntos de trofeos:
    3.330
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Lima - Perú
    Karma:
    +163
    lo mas factible es hacer el cambio de grava sacando los peces, les generaras menos estres y evitaras quedar con el agua turbia por la suciedad que levantaras al remover el anterior sustrato.

    pasos:

    - ten listo el nuevo sustrato (lávalo bien).
    - ten a la mano lo necesario (cubos, mallas, una jarra, declorador, etc)
    - desconecta el calentador (si lo usas) y espera unos minutos a que enfrié lo suficiente para poder manipularlo.
    - empieza a sacar parte del agua en cubos o tinas , y colocas los peces en ellos.
    - saca el calentador, si aun esta caliente y quieres evitar el riesgo que se quiebre al sacarlo del agua, mete una jarra al agua de modo que el calentador quede dentro de el y lo sacas de esa manera del acuario.
    - saca el filtro plantas y la decoración si la tienes.
    - termina de sacar el agua restante (no sifonees el fondo, solo saca el agua). trata de sacar la mayor cantidad posible.
    - procede a retirar la grava antigua, aprovechas y le das una limpieza a la urna.
    - mete la grava nueva (ya preparada previamente para reducir tiempo), si la lavaste recientemente podrían quedar restos de cloro del agua del lavado, agregas unas gotas de declorador al acuario para evitar problemas (no es indispensable pero mejor prevenir)
    - empieza a rellenar el acuario con el agua "antigua" que separaste. hazlo lentamente para evitar remover la grava y que se enturbie innecesariamente (un plato puesto sobre la grava ayuda).
    - introduce la decoración, las plantas, el filtro y el calentador, este ultimo se habrá enfriado lo suficiente para sacarlo sin problemas del agua.
    - introduce a los peces a tu acuario y listo.

    todo este proceso no lleva mucho tiempo (en especial para ese tamaño de acuario), así que no te preocupes si dejas a los peces sin calentador durante el mismo, lo mismo para el filtro, lo puedes dejar desconectado ese tiempo.
     
  21. Olga20 RANA

    Mensajes:
    25
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    No, si el cambio de grava ya lo he hecho
     
  22. Olga20 RANA

    Mensajes:
    25
    Puntos de trofeos:
    120
    Género:
    Mujer
    Karma:
    +1
    Preguntaba ahora por las ampollas de bacterias con el filtro uv
     
  23. Diodo DISCO

    Mensajes:
    1.867
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +560
    Puedes apagar el uv por un par de días pero no mucho más por sí te crecen las algas.
    Intenta echar el líquido cerca de la entrada del filtro para que ayude.
     
  24. vichowars GOLDFISH

    Mensajes:
    338
    Puntos de trofeos:
    3.330
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +121
    si usa las bacterias mal no te caen, y de seguro si te ayudan, aditalas en la succion de tu filtro que al fin y al cabo es a donde se van instalar. y el uv apagalo unas 5 horas despues de aditar las baterias para que el agua de algunas vueltas y ya al siguiente haces lo mismo. Creo que la adicion de bacterias son como tres dias no recuerdo y depende de la marca

    En general ahi en las instrucciones dice cuantos dias cuando es para cilclado y cuando es para refuerzo.
     
Cargando...
Temas similares
Como Cambiar Grava? Hola a todos!!! tengo un acuario de 70 litros y me he planteado cambiar la grava, el problema es que solo tengo este acuario y no tengo donde dejar a los peces. Entonces aquí viene el problema, que puedo hacer? :nose: :nose: he pensado en meter el agua del acuario ( cogiéndola de la parte de arriba ) en baldes hasta dejar unos cm de agua en el acuario, y en el balde grande dejar a los peces con el calentador y el filtro. Así puedo limpiar el acuario y sacar la grava y después meter la nueva ( bien limpita ), pero supongo que esto para los peces no es nada bueno, ademas, al meter la grava nueva, no estaré destruyendo gran parte de las bacterias del ecosistema? el filtro lleva un año funcionando perfectamente así que parte de las bacterias estarán a salvo y guardo parte del agua del acuario. Con esto tendría que volver a hacer el ciclado? Luego a la hora de introducir los peces ( después de meter los baldes de agua dentro en caso de no hacer el ciclado de nuevo ), como los meto? por que si el calentador estaba en el...
Consulta Como cambiar el agua Hola buenas soy nuevo en esto y me preguntaba come se cambia el agua del acuario tengo un acuario de 20 litros
Consulta Como puedo cambiar el agua? Buenos días, tengo que cambiar el agua del acuario de 14 litros, donde solo tengo alevines , en el acuario de 120l saco el agua con una bomba y al mismo tiempo le quitó restos a la grava , pero el acuario de alevines me da miedo ya que son muy peque , he pensado sacar el agua con una jarra , pero la grava como lo lo hago la saco tb para limpiarla ya que como dije antes me da miedo con la bomba , otra posibilidad seria sacar los alevines mientras la limpio y ponerlos en otra pecera que tengo de 14 litros con más alevines , que lío, espero hacerme explicado bien
¿Cómo cambiar el agua del pez Betta? Cómo cambiar el agua del pez Betta Los cambios de agua son uno de los principales problemas en los cuidados del pez betta, en este vídeo veremos una de las maneras de de realizar cambios de agua a los machos del pez betta. [MEDIA] Fuente: Pez Betta Publicado el 19 ago. 2018 - Videoteca
Cómo cambiar los canutillos o el material biológico de nuestro filtro de acuario Cómo cambiar los canutillos o el material biológico de nuestro filtro de acuario ¿Cuándo cambiar las cargas filtrantes o canutillos biológicos? Dependiendo de los litros de tu acuario o estanque; pero en términos generales, las esponjas son las cargas que tienen más durabilidad, pudiéndose cambiar cada dos o tres años. ¿Cómo puedes saberlo? Las esponjas desgastadas adquieren un aspecto baboso y se rompen, es el turno entonces de cambiarlas. [MEDIA] Para ver la información abra el "spoiler" [SPOILER] [SPOILER]
¿Cada cuando cambiar los canutillos biológicos del filtro y como lavar los canutillos? ¿Cada cuando cambiar los canutillos biológicos del filtro y como lavar los canutillos? En este vídeo voy a intentar aclarar una pregunta que siempre suele salir qué es cada cuánto hay que cambiar los canutillos del filtro o cuándo cambiar el material biológico del acuario, para mí y bajo mi experiencia no hay que cambiarlo nunca simplemente hay que saber limpiarlo bien y por tanto que nunca tenga los poros taponados con suciedad así conseguiremos tener un agua cristalina y una colonia bacteriana decente y que prolifere. la única razón a mi parecer por la que se cambiaría los canutillos del filtro es si estos son de mala calidad y se han alisado o bien se han partido porque ellos dejaría casi sin espacio a la colonia bacteriana de nuestro acuario aparte de limpiarlos como indico en el vídeo siempre podemos dejar los canutillos del acuario como nuevos lavándolos con agua oxigenada y así limpiaremos tanto la porosidad exterior como la interior. ...
Cómo cambiar el sustrato de un acuario con peces y gambas. Guía paso a paso Cómo cambiar el sustrato de un acuario con peces y gambas. Guía paso a paso Aprenderemos como cambiar el sustrato de un acuario lleno con peces, en este tutorial paso a paso. [MEDIA] Fuente: Aqua Tips Publicado el 15 sept. 2019 - Videoteca
Urgente ¿Como puedo cambiar de un acuario a otro a un pez Óscar? Hola, quisiera saber si alguno tiene una manera más sencilla de poder agarrar a un pez Óscar ya grande y agresivo para poder pasarlo a otro acuario, ya que en el acuario en el que estaba se ha roto
Cómo cambiar el sustrato de un acuario Cómo cambiar el sustrato de un acuario [MEDIA] Fuente: Acuarios 4k Publicado el 2 dic. 2017 - Videoteca
¿Cómo cambiar la iluminación? Buenas noches! Os dejo una cuestión rápida a ver si podéis ayudarme. Con mi acuario, que apenas roza los 3 meses, venía obviamente su tubo led en la tapa. Sinceramente no sé cual es su potencia, no sé si eso vendrá indicado en la base del tubo o algo, porque los papeles no los conservo (el acuario es un aqualed 100) Pues bien, esa luz (su transformador mejor dicho) sufrió una avería y actualmente está siendo reparado, pero llevo unos días sin él, y lo que tardará como le pille la semana santa por medio. Esa luz era fuerte y vistosa, no quedaba rincón del acuario a oscuras, ni los adornos. La dejaba de seguido o a ratos unas 8-10h al día encendida. Decir también que era como excesivamente artificial, reflejaba en blanco cada adorno del acuario. ACTUALMENTE mientras se repara tengo puesta una lámpara de estudiante en la tapa jaja, apuntando a la rendija por la que echas la comida. Y la verdad que se ve muy tenue pero todo bonito, resalta los colores de los peces y lo que es mejor, plantas que estaban fastidiadas están...
Cómo cambiar el 100% del agua en un acuario marino Cómo cambiar el 100% del agua en un acuario marino [MEDIA] Fuente: Acua TV Publicado el 3 jul. 2018 - Videoteca
Acuario 10 días en ciclado, como cambiar el filtro interno por un externo? Hola a todos, Tengo un acuario de 130 litros con grava, plantas y piedras y sin peces (pero con 5 caracoles) y esta ciclando 10 días. De momento esta puesto el filtro interno BioPower 1000. Pero hoy acabo de recibir Eheim Ecco Pro 200 y quería poner lo hoy mismo. Traspasar los materiales filtrantes de un filtro a otro no puedo porque son diferentes. Cuáles son los consejos de profi? Dejar dos filtros para un tiempo? Para cuánto? Tres semanas? O falta solo 2-3 días en mi caso? Otra pregunta, como mejor poner la salida y entrada, en un lado (como esta en un dibujo de manual) o mejor con máxima distancia? Muchas gracias por todos consejos y practicas! Un saludo!
Como Hacer Para Cambiar Como hacer para cambiar de un acuario pequeńo 16litrs de gambas a una de 38 litros hay que cic.lr o n
Como Y Cuando Cambiar La Carga Filtrante Del Filtro Externo Buenos días a todos, tengo una bomba Eheim serie3 600 montada desde febrero que empece con el acuario de 240 y me gustaría saber la periodicidad del cambio de la carga filtrante de este filtro y como hacerlo. He leído que los cambios hay que hacerlos por partes pero no se cada cuanto y de que manera. Alguien que me pueda echar una mano?? Muchas gracias.
NO SE COMO Cerrar Y Cambiar Mensajes??? Hola quería modificar los mensajes que tengo de cambio o venta y están bloqueados , como puedo hacerlo?