Urgente ciclado de acuario no se pone el agua turbia

Tema en 'Temas Generales Sobre Acuarios' comenzado por locoacuario, 26 de Abril de 2019.

  1. locoacuario RANA

    Mensajes:
    3
    Puntos de trofeos:
    100
    Karma:
    +0
    hola a todos. soy casi nuevo en esto de de los peces y acuarios. tengo un acuario con una semana de ciclado. y el agua no se pone turbia. e oido que el agua tiene que ponerse turbia cuando comienza el ciclado pero no pasa nada. el agua si esta un poquititito blanca pero no se nota mucho. en el acuario tengo un filtro de caja funcionando con piedras volcanicas y perlon. en la graba tiene algunas piedras volcanicas grandes muy porosas. no tengo plantas porque la graba no es adecuada para plantas. la graba es piedras de río. y tambien porque en la tiendas de mascotas no venden plantas que no necesiten estar enterradas en la graba o plantas que sean para que los goldfish no se las coman. ni calentador por no tengo muchos enchufes ni dinero para tenerlo y tambien porque los goldfish son de agua fría. apenas tengo enchufes para poder tener lampara y filtro. cuando comencé el ciclado puse el filtro a funcionar y tambien puse la graba y puse anti cloro y algo llamado neutra stress y otro llamado stress zyme. y tambien pongo hojuelas en el agua cada tres dias. por favor digan me que pasa?. es algo normal? o es otra cosa?
     
  2. Roger121 ESCALAR

    Mensajes:
    780
    Puntos de trofeos:
    5.190
    Karma:
    +234
    Las piedras las sacaste de un rio? el stress zyme tiene bacterias y eso creo que te a ayudado en el ciclado, quiza el acuario este listo antes del mes, pero yo igual esperaria el mes antes de meter los peces, pero si tienes un test de nitrito y amoniaco cuando esten en 0 puedes meter los peces
     
    Última modificación: 27 de Abril de 2019
  3. Roger121 ESCALAR

    Mensajes:
    780
    Puntos de trofeos:
    5.190
    Karma:
    +234
    5, lol escribi este 5 por error pero no se como borrarlo asi que

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
    Última modificación: 27 de Abril de 2019
    • Que divertido! Que divertido! x 1
    • Karma
  4. locoacuario RANA

    Mensajes:
    3
    Puntos de trofeos:
    100
    Karma:
    +0
    no tengo el test. pero puedo comprarlo. si tu sabes cuanto llega a costar dime lo por favor. soy de mexico.
     
  5. Roger121 ESCALAR

    Mensajes:
    780
    Puntos de trofeos:
    5.190
    Karma:
    +234
    yo no soy de mexico mala suerte no te puedo ayudar en eso xd, pero en todas las tiendas de peces los venden , pero igual en un mes el nitrito y el amoniaco estaran a 0 seguro , y el agua cristalina asi que igual no son muy nesesarios.(ya siento que alguien me viene a insultar por decir que los test no son nesesarios y que hay que tener un test por cada traza del acuario xd)
     
  6. locoacuario RANA

    Mensajes:
    3
    Puntos de trofeos:
    100
    Karma:
    +0
    otra pregunta. por cuanto tiempo debo echar alimento en el agua. por todo el mes o tiene un limite de echar comida?
     
  7. Roger121 ESCALAR

    Mensajes:
    780
    Puntos de trofeos:
    5.190
    Karma:
    +234
    un poco de comida cada 2-3 dias es suficiente hazlo hasta que el agua se ponga cristalina.
    con poco me refiero a unas 4 escamas mas o menos
     
Cargando...
Temas similares
Urgente Agua blanquecina en acuario ya ciclado al poner bacterias Hola, tengo un acuario de 60 litros que cicle durante dos semanas echandole bacterias de seachem, hasta que me dijeron que estaba todo bien para meter peces. Meti guppys y mollys y todo bien, el agua transparente hasta que cambie el filtro que traia el acuario el optimus 400 por el de eheim pick up 60 hace tres dias. Cuando lo cambié utilice los mismos canutos que tenia en el anterior filtro, y me dijeron que añadiera una dosis de bacterias por si había perdidas. La cuestion es que viendo que el agua se ponia un poco turbia me dijeron que podia ser por muerte bacteriana o por explosion de bacterias y me aconsejaron volver a echar bacterias. Los parametros de no2 y no3 estan bien ayer y hoy, 0-0,5 y 10 en no3. No se que puedo hacer, es mi primer acuario. Si es explosion de bacterias debo hacer cambio de agua? Dejar unos dias a ver si desaparece? O son malas para ellos? Ni idea gracias a los consejos
Ciclado acuario Hola buenas gente soy nuevo en este portal y en el mundo de los peces, os cuento, me ha regalado mi tía un acuario de 55 litros con todos sus componentes filtro calentador etcétera.. estoy en el proceso de ciclar el acuario, bien, pues ayer al introducir unos palos especiales para acuario de mi tía que ella ya ha usado en otras ocasiones y echar una escama de comida mi agua se ha puesto un poco más turbia... Estaba cristalina y ya no. Es normal? Es por los troncos o la comida? Los saco? Gracias
Ciclado acuario Buenas, estoy empezando con el ciclado del acuario y he visto que se deben añadir algunas escamas para conseguir el amoníaco que posteriormente se eliminará, mi pregunta es, puedo usar comida granulada? Y otra pregunta, al final del ciclado cuando estén los nitritos y nitratos en sus parámetros correctos significará que también está libre de amoníaco? Gracias de antemano
Ciclado del acuario Buenos días, hace poco compré un ajolote y después me enteré del tema del ciclado. He comprado los canutillos para poder hacerlo pero mi ajolote puede llegar en cualquier momento, la pregunta es, es muy malo si pongo el ajolote en el acuario durante el ciclado? O seria igual de malo que si lo pusiera sin haberse ciclado? Gracias!!!
Ciclado fuera del acuario Una pregunta , se puede hacer el ciclado del agua fuera del acuario y luego introducirla nuevamente?? Se estaria haciendo con el tronco,sustrato plantas y rocas,y con su filtro externo,pero fuera del acuario en una urna de plastico,el porque?? Porque el acuario esta en cuarentena y no quiero esperar un mes para empezar, prefiero que vaya empezando a realizarse el proyecto,sera viable o tendre problemas??
URGENTE No hice ciclado y puse los peces en el acuario Hola a todos. Soy nueva en este mundo de los acuarios. Hace 2 meses le compré a mi telescopio un acuario de 30(largo)x30(alto)x15 (ancho) el tenía vegija natatoria y murió hace unos días. Por lo que decidí comprar más peces. Pero antes de esto lave todo dentro del acuario. No sabía nada acerca del ciclado y por ignorancia mía y debido a que nadie de las personas que me vendió los peces y los implementos me informó de esto. Únicamente deje reposando el agua durante 1 día y añadí algunas decoraciones al acuario.Compré una bailarina cabeza de León, 2 hembras betta y un macho, dos zebras y 3 monjas. La bailarina desde que la puse en el acuario se frota con el filtro, el cual es el esquinero, con una planta y con una roca. No sé qué pueda hacer, me encuentro angustiada, escribí en otro foro y alguien me dijo que todos mis peces morirían. Que puedo hacer? Recibo todos los consejos?
Consulta CICLADO TRAS 14 DIAS CON CANUTILLOS DE OTRO ACUARIO Buenas os comento que tengo un acuario de 100l con 6 meses ya, gambas, guppies,pareja de ancistrus y dos gobios, y la verdad que pese a la sobrepoblacion de guppies que voy dando poco a poco, va genial...este le tengo sobrefiltrado (JBL 1502 Y JB 702) Me anime hace 14 dias a montar un ICA aqualed de 300l, para poner 5 o 6 escalares y algún cardumen de neones o monjitas etc, y tras analizar diferentes videos, lo monté, intentare despues subir algun video, y al tercer dia el amoniaco se fue y el agua esta cristalina (aunque como el pequeño, le tengo un JBL 1902 Y EL TURBO JET que vino con el acuario, que es bastante potente, y habre metido 3-4 kg de canutos entre ambos mas los que venian en el 1902 que no eran pocos, y bastante material, esponja y canutos del otro acuario en este, pensando que junto a las bacterias que fui poniendo , STABILITY De Seachem y las de Fluval, bajarian nitritos, pero nada, no me bajan de 2... Vamos a esperar sobre el mes, pero despues de ver bastantes videos, de algunos famosos youtubers del gremio que...
Consulta ¿Cómo iniciar el ciclado del acuario? Ciclado 20L Tengo un acuario de 20 litros, con un filtro OceanAqua, modelo oc-280. Es de cascada (de mochila). También tengo calentador de 20W y termómetro. Quiero tener un pez betta allí. Antes de meter al pez me gustaría ciclar el acuario, pero no tengo muy claro cómo hacerlo. Compré unos canutillos de cerámica, ¿solo los coloco dentro del filtro y los dejo allí por un mes? ¿no tengo que hacer nada más?
Dudas en ciclado del acuario Buenas a todos, he comenzado el ciclado de mi nuevo acuario y tengo varias dudas que espero me podais solucionar. Os pongo en situación, es un acuario de 17 litros que busco preparar para un pez betta para ello he introducido dos plantas en un troco (anubia y cryptocoryn), he llenado el acuario y he enchufado el filtro ciano cf40 (le he añadido filtro biologíco siporax mini de sera). Primero, al conectar el filtro han comenzado a salir muchas burbujas que se han quedado pegadas en la pared de acuario, alrededor de las plantas y en el propio filtro y me gustaría saber si puede suponer un problema, además con este filtro las plantas se mueven bastante. Puede ser malo para las plantas este movimiento? Como puedo reducir la potencia del filtro? En cuanto a las platas, nunca antes habia tenido plantas, nos han dicho que es necesario potasio solamente, pero querria saber si esto es así o también es necesario abono para estas plantas de rizoma. Por último me gustaria saber las horas de luz necesarias para el acuario ya que este tiene...
Ciclado de acuario Hola! estoy iniciando un ciclado de acuario y me dieron unas ampollas de bacterias. Son 6 ampollas, ¿cada cuanto me recomendarían echarlas a lo largo del ciclado? se llaman: Prodibio BIOPTIM
Consulta Si monto un acuario con un filtro ya ciclado, debo esperar de nuevo? Hola, quiero empezar un nuevo proyecto de acuario. La cosa es que tengo otro acuario con pocos peces pero con el filtro que ya lleva más de dos años en funcionamiento, está más que ciclado. Si ahora uso el filtro antiguo en el nuevo acuario de litraje similar tengo que volver a ciclar el acuario? O con la microbiota que se encuentra en el material filtrante tengo suficiente? Muchas gracias.
Ciclado del acuario con o sin peces Buenos días, acabo de montar mi acuario, ya está en marcha, pensaba dejarlo un mes antes de meter peces, pero estoy leyendo que hay que poner peces para ciclarlo, no se muy bien que hacer. ¿ si tengo que meter peces, los meto ya y que tipo de peces? Está en marcha desde ayer, he puesto plantas, el anti cloro y las bacterias, también abono. Por favor, a ver si me podéis guiar un poco, tuve acuarios hace muchos años pero no recuerdo poner peces desde el principio, mi acuario va para goldfihs, y no me apetece comprar peces que luego no se que hacer con ellos, mi acuario es de 250 litros con filtro JBL 1502. Gracias, un saludo
Ciclado de nuevo acuario. Buenas, estoy en proyecto de armado de un nuevo acuario para mis niños, la consulta es que e visto que como ya tengo 2, le puedo pasar material filtrante y agua de uno de los que ya tienen mucho tiempo, me dicen que con eso ya no tendria que ciclarlo por 30 dias, dicen que con 7 esta bien, pasando plantas y sustrato del antiguo, pero no me convencen mucho los vendedores, tampoco me apura, prefiero que esten en optimas condiciones y no arriesgarme. Ademas quiero cambiar de canutillos que tengo a Matrix. Gracias.
Consulta Duda sobre el ciclado del acuario Hola, espero que esten bien! tengo una duda sobre mi acuario. Soy novato y estoy empezando el ciclado de mi acuario de 60 litros. Pero he notado al medir los parámetros en la primera semana que tenia un ph de 6.6 para los peces que quiero meter terminando el ciclado acabo subiendo a 7.5. Es normal? El dia 06/06/2022 tenia estos resultados: - ph 6.6 - kh 2 - gh 2 - amoniaco 0 ppm - nitritos 0 ppm - nitratos 0 ppm y el dia de hoy, a una semana de iniciar el ciclado tengo estos parámetros - ph 7.5 - kh 3 - gh 3 - amoniaco .25ppm - nitritos 0 ppm - nitratos 0 ppm ¿es normal que haya subido tanto el ph? en mi pecera de 60 litros tengo un filtro de cascada con esponja, perlon, matrix y piedra de tezontle fina. Arena de silice como sustrato y un tronco de mangle que ha soltado taninos en esta semana. gracias de antemano y una disculpa por tan largo post.
Ciclado de un acuario Hola .. tengo una duda ... tengo un pez que a muerto por falta de oxígeno.... y como estoy ciclando una pecera me dijeron .... que lo ponga en mi pecera q esta ciclando ya que me ayudara a crear más bacterias.... Estoy es realmente cierto??..... gracias por su atención