Cambios De Agua O Reponer Lo Evaporado?

Tema en 'Cuidados del Agua y Nuestros Acuarios' comenzado por Nerovingio, 17 de Octubre de 2014.

  1. Nerovingio GOLDFISH

    Mensajes:
    416
    Puntos de trofeos:
    3.070
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +6
    Buenas tardes.

    Me preguntaba lo siguiente:

    Con unos valores constantes de NO2 y NO3 a 0 (entre el sistema de filtrado y plantas lo tengo así continuamente), ¿creeis que es necesario hacer cambios de agua o simplemente con reponer el agua que se evapora es suficiente?

    Indicar que se trata de un gambario de 40 litros con un filtro eheim 150, plantado con plantas de crecimiento rápido, lenteja de agua y musgos, en el que no hay ningún alga.
     
  2. srg1989 BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.261
    Puntos de trofeos:
    13.840
    Karma:
    +26
    Hola!

    Rotundamente si, es necesario!
     
  3. 1999toni GOLDFISH

    Mensajes:
    483
    Puntos de trofeos:
    3.070
    Localización:
    madrid
    Karma:
    +3
    camviar el adua tambn es muy importante ademas as de limpiar el fondo

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  4. nachochechu ESCALAR

    Mensajes:
    504
    Puntos de trofeos:
    3.080
    Localización:
    Albanchez (Almeria)
    Karma:
    +1
    Con los cambios de agua aportas micronutrientes que de otra manera no llegarian al acuario
     
  5. Livelongo ESCALAR

    Mensajes:
    870
    Puntos de trofeos:
    3.830
    Localización:
    Granada
    Karma:
    +7
    tu te meterias en una habitacion llena de plantas con 8h-14h al dia de luz y que produjesen el oxigeno que gastases tu. y no hubiese renovacion de aire?
     
  6. Nerovingio GOLDFISH

    Mensajes:
    416
    Puntos de trofeos:
    3.070
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +6
    Entiendo que la renovación de aire se efectúa mediante el intercambio gaseoso que se produce en la superficie del agua al romper la corriente del filtro sobre la misma, y la cantidad que se evapora semanalmente son unos 2,5 litros por lo que micronutrientes si que llegan semanalmente aunque si es posible que sean insuficientes, ahí si que os doy la razón.

    Lo que de verdad me preguntaba es que si los cambios de agua principalmente se realizan para bajar los nitratos que se acumulan por la descomposición de los nitritos, al ser estos prácticamente inexistentes, ¿realmente son necesarios los cambios de agua?

    Ya se que me vais a decir ¿y como aportas los micros necesarios para las plantas?, a lo que respondo que reponiendo el agua evaporada semanalmente lo cual corresponde aproximadamente a un 7% del litraje real del acuario

    Me gustaría ver vuestras opiniones ya que si el agua se encuentra en condiciones optimas ¿porque cambiarla?

    Seguro que me haceis ver que aún así son necesarios los cambios de agua (siempre los he realizado) pero me encantaría ver los argumentos.

    Un saludo

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  7. jgallego GOLDFISH

    Mensajes:
    419
    Puntos de trofeos:
    3.070
    Localización:
    Almería
    Karma:
    +7
    Hola, cuando repones el agua evaporada este agua que añades contiene sales disueltas, carbotanos, metales pesados, etc... pero cuando se evapora se evapora solo el agua (si el agua evaporada la vuelves a condensar tendrías agua destilada), quedando las sales y resto de elementos en el agua del acuario, por tanto con el tiempo la concentración de estas sustancias en el agua del acuario irá aumentando, ya que añades en cada reposición de agua, pero no quitas (restando quizá las que precipiten o asimilen las plantas). Es el unico 'pero' que se me ocurre asi a vuelapluma.
     
  8. nachochechu ESCALAR

    Mensajes:
    504
    Puntos de trofeos:
    3.080
    Localización:
    Albanchez (Almeria)
    Karma:
    +1
    jgallego no lo pudo explicar mejor. Si pretendes solo rellenar el agua evaporada deberas hacerlo con agua de osmosis o destilada, y siempre pendiente de cierto abonado suave de macros y micros
     
  9. srg1989 BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.261
    Puntos de trofeos:
    13.840
    Karma:
    +26
    Debes cambiarla si o si, coge tu orina y tus heces, ponlas a remojo, pasa ese agua por el filtro del acuario y después te lo bebes, lo harías? Además los restos de excrementos no se te van a ir todos, el agua se enturbiara, etc. Además el filtro y las plantas no lo van a soportar eternamente.

    Pues es lo mismo. Rellenar se debe hacer con agua destilada o de osmosis, ya que como te dicen no se evaporan las sales y se concentran. Las mismas sales en menos agua, entre otras cosas, se te endurece, aunque rellenes con agua del grifo.
     
  10. Alex487 DISCO

    Mensajes:
    1.346
    Puntos de trofeos:
    13.840
    Karma:
    +37
    Yo no soy de hacer cambios de agua si no son necesarios por las características del acuario, pero cuando se evapora no debe reponerse muchas veces porque aumentará los niveles de ph, dureza, etc
     
  11. Nerovingio GOLDFISH

    Mensajes:
    416
    Puntos de trofeos:
    3.070
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +6
    Ya sabía yo que terminariais por convencerme.

    Muchas gracias a todos.
     
  12. Lupis RANA

    Mensajes:
    3
    Puntos de trofeos:
    10
    Karma:
    +0
    Hola a todos soy novato y después de mi primer cambio parcial de agua en un acuario de 100l cambie 33l y le he eche anti loro para esos 33l y bacterias para 100l y a las dos horas se me empezaron a morir los peces y a otros les salieron puntos blancos se que algo he echo mal pero hice lo que me dijo el de la tienda tengo un filtro u3 y un calentador de 150 w podéis aydarme. Me quedan solo dos gupys dos coristas dos chupa algas 3 borra hitos y un ancitrus
     
  13. Miss Altum BETTA

    Mensajes:
    130
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Karma:
    +1
    ¿El agua que echaste era fría? ¿No la calentaste ni nada?

    ¿Para qué añadiste bacterias?
     
  14. jgallego GOLDFISH

    Mensajes:
    419
    Puntos de trofeos:
    3.070
    Localización:
    Almería
    Karma:
    +7
    Lupis, mejor abre un tema nuevo indicando todos los datos que puedas (usa la plantilla), así no se mezclan asuntos. Está claro que algo hiciste mal, pero sin más datos es imposible saber qué. Saludos.
     
  15. Lupis RANA

    Mensajes:
    3
    Puntos de trofeos:
    10
    Karma:
    +0
    El agua lo puse a la misma temperatura qué la del acuario y le eche bacterias por que me lo dijo el de la tienda decirme como lo hago la próxima vez se me han muerto muchos peces el amoniaco me subió a 0,600 ya lo he conseguido quitar pero me da miedo meter mas peces que hago
     
  16. Lupis RANA

    Mensajes:
    3
    Puntos de trofeos:
    10
    Karma:
    +0
    Tengo un acuario fluval Roma de 125l metí peces por la mañana antes del cambio de agua por la tarde y se me empezaron a morír por la noche le eche anticliro a los 33l que cambie y bacterias para 100l y el agua a la temperatura del acuario 27 grados
     
  17. Lincecito RANA

    Mensajes:
    6
    Puntos de trofeos:
    10
    Karma:
    +0
    Pues según la corriente propuesta por Diana Walstad, no es necesario ni tan siquiera conveniente cambiar el agua del acuario si no hay una razón para ello. Los acuarelistas que siguen esa corriente no cambian el agua del acuario más que cada 3-6 meses o incluso más.

    Saludos,
     
  18. Miss Altum BETTA

    Mensajes:
    130
    Puntos de trofeos:
    1.060
    Karma:
    +1
    Supongo que porque tendrán una colonia de bacterias enorme.

    De todas maneras bajo mi punto de vista, a los animales, ya que los encerramos en lo que para nosotros sería como si nos encerrasen en un ataúd, hay que darles una vida lo más parecida posible a su espacio natural.


    En su espacio natural el agua se está renovando constantemente, salvo algunos peces que viven en agua estancada, pero estos tienen una vida corta.

    Lo ideal para mi sería renovar el 50% del agua cada día, y si pudiera así lo haría, si no, pues un 70% semanal...

    A parte, ahora que recuerdo el agua, si no es renovada, desarrolla una hormona que impide que los peces crezcan, ¿Cómo lidian con eso Diana Walstad y su corriente?
     
  19. lexoo RANA

    Mensajes:
    1
    Puntos de trofeos:
    10
    Karma:
    +0
    un poco mentira lo de la hormona creo yo hahahahaha pero bueno y segundo para eso se tiene un filtro biologico no? eso de cmabiar un 70% deel acuario es de .... lo mas normal es tener un acuario estable con cambio de agua de 70% te la juegas a liarla muy parda aparte para eso se tiene el fuiiltro biologco para no tener que cambiar tanta aguaa no?
     
Cargando...
Temas similares
Acondicionador de agua o anti-cloro para los cambios parciales de agua Acondicionador de agua o anti-cloro para los cambios parciales de agua [MEDIA] - Cloro - Cloramina - ¿Cuál es la diferencia entre el cloro y la cloramina? - Anticloro - Anticloro con áloe vera (elimina metales pesados) El áloe vera contiene - Germanio orgánico que elimina los metales pesados Fuente: Joe Black Publicado el 24 mar 2018 -...
Consulta Cambios de agua Buenas tardes compañeros. Pido consejo para seguir el buen camino. Tengo una urna de 90Litros con plantas, guppys (25 aprox) distintos tamaños, 4 corydoras y algunos caracolillos. Filtro externo Jbl e702. Cada cuánto tengo de hacer cambio de agua?? El filtro lo limpio 1 vez al mes. Y el test de nitrito me sale alto. El otro día hice el cambio de 30litros pero.. me gustaría saber cada cuanto debo de hacer el cambio. Muchas gracias!
CAMBIOS de AGUA · Por qué, cuándo y cómo hacerlos [ Mantenimiento del ACUARIO ] CAMBIOS de AGUA · Por qué, cuándo y cómo hacerlos [ Mantenimiento del ACUARIO ] Los cambios de agua son una rutina fundamental para mantener un acuario limpio y equilibrado para la correcta salud de nuestros peces. [MEDIA] [SPOILER] Fuente: Como pez en el agua Publicado el 3 feb 2021 -...
Cambios de agua parcial holaaa, buenas tardes, disculpen las molestias, pero tengo un acuario de 60 litros y en el hay 6 peces goldfish y 3 peces molly, cada cuanto debería de hacer cambios de agua? Me habían comentado las personas que me lo regalaron que solo debería de ser sifoneado 1 vez por mes y reponer el agua que se había evaporado
Nano acuario y cambios de agua Hola a todos, acudo a vosotros buscando ayuda. Hace unos 9 meses retome la afición. El caso es que no he parado de sufrír plagas de diferentes algas desde el inicio. Las mantenía más o menos a raya hasta que por motivos de trabajo tuve que irme varios días y cuando volví aquello era insalvable. Hace 15 días lo he vuelto a montar, son 18 litros netos, con aquabasis, manado y Co2 casero. Las plantas que he puesto son Cuba, sagittaria sabulata y flame moss. Los parámetros de agua son: Ph: 6,7 No3: 1 Po4: 0,1 Gh: 21 (tiras) Kh: 15-20 (tiras) Iluminación Led 50 lumens/litro. La primera semana 3 horas y la segunda 3,45. Ahora está en 4 horas diarias. Desde hace una semana me han vuelto a salir lo que creo que son algas diaotemeas, las mantengo a raya y apenas hay, pero me preocupa que vaya a más. No se si estaré equivocado, al ser solo 18 litros he leído que estos acuarios son muy inestables. He pensado en hacer cambios de agua frecuentes, cada dos o tres dias un 30-40% para intentar mantener a raya las algas y equilibrar los...
Consulta Cambios de agua Buenas tardes amigos, Me gustaría que me comentarais como sería según vosotros la mejor forma de hacer cambios de agua. Os cuento cómo lo hago hasta ahora, y por favor, indicarme que creéis que debería cambiar o como hacerlo mejor para mejorar. Y que me contestarais las preguntas que propongo. Mi acuario es plantado, de unos 150 litros reales (180) por medida. Realizo cambio de agua cada 15 días de un 33% (50L), semanalmente me es imposible. Ent filtro, es interno. Lo limpio semanalmente con agua del propio acuario. Para hacer dicho cambio de agua, lo que hago es lo siguiente: En dos garrafas de 20L y una de 10L el día antes lleno de agua del grifo y añado anticloro o acondicionador. Ahora en invierno lo que hago es dejar sin llenar las garrafas al 100% para a la hora de echar al acuario, rellenar con agua caliente para alcanzar la temperatura óptima que tiene el acuario. Una vez retirado el agua mediante sifonado, añado el nuevo agua. - Está bien llenar un día antes las garrafas? - El acondicionador anticloro hago bien en...
Consulta ¿Puedo usar agua potable para cambios de agua? No agua embotellada, agua potable de garrafón de la que se bebe. (Miren la foto para que se den la idea)
Consulta Cambios de agua Hola a todos. Os comento, acabo de iniciar mi acuario de 50 litros, es mi primer acuario y tengo unas plantas naturales en el (ambulia, helecho de java y anubia nana) Entonces mi duda es si debo hacer cambios de agua durante el ciclado para meter minerales al agua o si me espero hasta que termine el ciclado. Gracias de antemano
Cambios de agua durante el ciclado? Hola a todos. Les hago una consulta, durante el ciclado del acuario, es necesario hacer cambios de agua? O solo despues de la primer semana de incluir a los peces? Gracias de antemano!
Consulta Mezcla de agua para cambios de agua Buenas a todos. Quería exponer mi siguiente duda. Estoy teniendo problemas con los cambios de agua El agua de mi grifo sale a un pH de 8.40 y a un kH de 8. Entonces suelo coger un agua embotellada de mineralización muy débil con un pH 6.20 o de osmosis e ir mezclando a partes controladas para ajustar el pH a el nivel deseado. Antes de hacer todas las mezclas siempre mido el pH de todas las aguas que voy a mezclar y me llevo la siguiente sorpresa. Tanto el agua embotellada como el agua de osmosis cambian de pH constantemente a pesar de estar embotelladas, cerradas y de ser las mismas botellas. Por ejemplo, el agua de osmosis ayer tenía un pH 6, y hoy, milagrosamente tiene un pH de 7................................... Decido medir el agua embotellada y veo que ha sucedido exactamente lo mismo, el agua mineral (la misma botella) por arte de magia ha subido de pH. El medidor de pH es digital y lo calibro frecuentemente y los test son de gotas con los que confirmo que el pH del digital es correcto. Para que os hagas una idea de la...
Bidón para cambios de agua Buenas! Tengo dos acuarios mini, entre ambos para los cambios de agua necesito unos 13 litros a la semana. Me compré un equipo de ósmosis pero no para tenerlo siempre conectado sino sólo para recoger el agua necesaria y luego guardarlo. Actualmente uso varias garrafas de 5 litros para meter el agua de ósmosis. Pero quiero comprar un bidón. Tengo que añadir a este agua de ósmosis o agua mineral o sales, por lo que no sé de qué capacidad comprar el bidón. Lo más práctico para mí sería comprar uno de 60 litros y prender el ósmosis una vez al mes para llenarlo y hacer la mezcla de aguas ahí para todo el mes. Pero no sé si tiene alguna desventaja hacerlo así. O si es mejor hacer la mezcla justo antes de hacer los cambios de agua. Qué opináis?
Acuario natural (Método Walstad) (NO Filtro, NO CO2, NO Abono, SIN CAMBIOS DE AGUA) Holaa, empece un nuevo proyecto con el METODO DE DIANA WALSTAD. Si hay alguien que tenga experiencia con este tipo de acuario, me gustaría mucho que me cuenten que tal les fue... No consigo mucha información de Diana Walstad y su método la verdad, me parece algo muy interesante y me gustaría aprender mas! Muchas gracias! [MEDIA]
Acuario natural (Método Walstad) (NO Filtro, NO CO2, NO Abono, SIN CAMBIOS DE AGUA) Holaa, empece un nuevo proyecto con el METODO DE DIANA WALSTAD. Si hay alguien que tenga experiencia con este tipo de acuario, me gustaría mucho que me cuenten que tal les fue... No consigo mucha información de Diana Walstad y su método la verdad, me parece algo muy interesante y me gustaría aprender mas! Muchas gracias! [MEDIA]
Consulta Cambios de agua Buenos días, se me ha terminado el anticloro que utilizo para los cambios de agua (Aquasafe de Tetra).. mi pregunta es.. es cierto que dejando el agua 24h reposando ya es apta para el cambio de agua??
Consulta Canutillos y cambios de agua Hice el ciclado mal (8 dias) y tengo 3 telescopios negros dentro del acuario de 83l con un filtro biobox. Puse hace dos días los canutillos nuevos ya que tenia gran cantidad de amoniaco en el agua (turbia a mas no poder). Ahora bien, yo hacia cambios de agua cada 48h del 20% hasta que me llegaran los canutillos. Ahora que me han llegado que hago? Mantengo los cambios de agua del 20% cada 48h? Eso seria quitarle amoniaco para el desarrollo de la colonia. Disminuyo el porcentaje? o los hago cada mas tiempo?