Cambiar Skimmers Para 130 L

Tema en 'Equipo y Bricolaje del Acuario Marino' comenzado por jaimemf, 12 de Julio de 2010.

Coloring book
  1. jaimemf ESCALAR

    Mensajes:
    6.637
    Puntos de trofeos:
    13.930
    Localización:
    El Puerto de Santa Maria
    Karma:
    +6
    hola, tengo un acuario sera de 130 l y el skimmers que trae parece de juguete, espero q me aconsejeis que skimmers comprar, si es posible q sea exterior mejor para no tener q quitar la pantalla o alguno que se pueda adaptar bien a este, saludos
     
  2. rainman

    Karma:
    +0
    Jaime al final cambiaste el skimmer o dejaste el que venía? Es que yo tengo la misma duda.
    Me parece una broma de skimmer

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
    Última modificación por un moderador: 16 de Abril de 2018
  3. jaimemf ESCALAR

    Mensajes:
    6.637
    Puntos de trofeos:
    13.930
    Localización:
    El Puerto de Santa Maria
    Karma:
    +6

    pues lo cambie por un skimer boyu de mochila el DG. 2516, la verdad es q tira muy bien y saca mucha mierda, solo tube q recortar un poco la pantalla por la parte de atras para q entrse bien pero el cambio es abisma, saludos
     
    Última modificación por un moderador: 16 de Abril de 2018
  4. rainman

    Karma:
    +0
    Gracias, en cuanto pueda me lo plantearé. Tienes aqui en el foro alguna foto
    en la que se vea como te quedó el skimmer?
     
    Última modificación por un moderador: 16 de Abril de 2018
  5. aspirante28

    Karma:
    +0
    Hola Jaime, yo acabo de adquirir un sera de 130 también, de segunda mano, y también le había cambiado el skimmer, este en concreto es un
    WAVE NANO SCUM 100, el problema es que en el hueco de la derecha no cabe porque toca en la tapa. Pregunto:
    Es este skimer valido para este acuario???
    Vale si lo pongo en el segundo hueco de la derecha de lado, ya que la rejilla que divide los huecos de en medio es mas bajo???

    Gracias

    Un saludo
     
  6. jaimemf ESCALAR

    Mensajes:
    6.637
    Puntos de trofeos:
    13.930
    Localización:
    El Puerto de Santa Maria
    Karma:
    +6
    Pues yocorte la tapadera con un cuchillo de sierra y mucha paciencia
     
  7. aspirante28

    Karma:
    +0
    pero en cuanto a la pregunta que os hago, éstá bien el skimer que tengo o es una full??? Y se puede poner en el hueco que os digo o tiene que ir por narices en el primero con la esponja???

    Gracias
     
  8. jaimemf ESCALAR

    Mensajes:
    6.637
    Puntos de trofeos:
    13.930
    Localización:
    El Puerto de Santa Maria
    Karma:
    +6
    Noooooooooooooo

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    las esponja fuera q solo te traerá problemas, en el sump solo debes meter biobolas y los canutillos, y el skimer debe de ir en el segundo compartimento contando de donde entra el agua
     
  9. samusaulosi

    Karma:
    +0
    tonces cual es el skimmer perfecto para ese acuario? el ke trae no para de rebosas espuma...
     
  10. jaimemf ESCALAR

    Mensajes:
    6.637
    Puntos de trofeos:
    13.930
    Localización:
    El Puerto de Santa Maria
    Karma:
    +6
    Yo sin dudarlO metería un bubble magus p como mucho un boyu de mochila, pero la primera opción es mejor
     
  11. samusaulosi

    Karma:
    +0
    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!

    seria este?

    saludos
     
  12. jaimemf ESCALAR

    Mensajes:
    6.637
    Puntos de trofeos:
    13.930
    Localización:
    El Puerto de Santa Maria
    Karma:
    +6
    ese no te cabe en el sump creo yo, este te vendria mejor

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
     
  13. aspirante28

    Karma:
    +0
    Buenas señor jaime, con paciencia me he leido todo tu hilo del 130 l, increible. Aprobecho para hacerte unas preguntillas si pudiera ser:
    - Tu empezaste con la tapa original y le hiciste un apaño para colocar el skimer, pero al final cambiaste la tapa por una pantalla, cual???
    - En cuanto al skimmer por lo que he estado leyendo el BMQQ dices que iria bien no?? Pero tambien hay que recortar la tapa original??
    - Si el final es ponerle una pantalla y quitarle la tapa, sigue siendo la mejor opcion el BMQQ o seria mejor otro puesto que ya no va a estorbar???
    -Por ultimo, en cuanto a la pantalla, he visto que los leds son un poco caros, asi que puestos a abaratar un poco, cuando llegue el momento, que pantalla seria mejor, la Odyssea t5 4x24 o la Zenit II t5 de sirocco, porque he visto que la odyssea lleva 8 leds de luz de luna, pero la Zenit no.

    Bueno a ver si voy metiendo la roca y poco a poco ire haciendo los cambios pertinentes.

    GRacias

    Un saludo
     
  14. jaimemf ESCALAR

    Mensajes:
    6.637
    Puntos de trofeos:
    13.930
    Localización:
    El Puerto de Santa Maria
    Karma:
    +6
    los buble magus es lo mejor calidad precio
    respecto a la pantallla lo mejor es de leds, pero si no te lo puedes mantener el mejor la odisea q trae los leds

    benga y la rocca es principal sino no puedes comenzar el ciclado hasta q no la tengas toda
     
  15. samusaulosi

    Karma:
    +0
    pero ese tmb se me desbordara la espuma como con el que viene de serie? es el mejor para mi acuario o hay otro mejor?


    Saludos
     
  16. aspirante28

    Karma:
    +0
    1- Ok jamine, hombre si supiera hacerla ten por seguro que la ponia de led, he visto que en faciled venden loc componentes, pero hay que montarla no??? Si fuera solo comprar y poner, o si fuera facil....
    2- En cuanto a la pantalla ok, lo que no entiendo es porque es mas cara la Zenit si no lleva esos led.....pero bueno.
    3- Oye una cosa, he enchufado ya lo que tengo hace unos días, bomba retorno, de circulacion y el skimer que tengo, todo bien hasta que me he acordado que la espuma negra seguia metida en el hueco, he procedido a sacarla y................TACHAN!!!!! Todo se ha puesto turbio y sucio, es skimmer saca el aguilla ese bastante sucio, la he liado verdad??? Tengo que hacer algo o como todavia no hay nada no pasa nada??? Supongo que tendre que esperar a que se limpie el agua.

    Gracias
     
Cargando...
Temas similares
Cambiar grava por arena Hola a tod@s! Me llamo Vanessa, soy nueva en el foro, tengo un acuario de 110 que imagino que con decoración y demás se queda en 100, tengo raíz roja, mopani, rocas volcánicas y tres plantitas de seda, no tengo plantas naturales precisamente por la grava que actualmente tengo. Mi pregunta es cómo puedo hacer para cambiarla por arena o algún tipo de gravilla finita y si es necesario ponerle sustrato para alguna plantita... Sufrirían mucho los peces por estrés al cambiar to el copón? Como lo habéis hecho vosotros en el caso de haberlo hecho? Muchas gracias de antemano!
Consulta Cambiar suelo Hola, Ahora que he aprendido que para las corys es mejor el sustrato de arenita, me gustaría saber como sería el proceso para hacer ese cambio, ya que lo tengo plantado y con varios peces. Mis dudas son, ¿Tengo que sacar los peces del acuario para no estresarlos para sacar toda la decoración, plantas y sustrato? ¿Hay que hacer un ciclado de nuevo al cambiar todo el suelo y volver a poner las cosas? ¿Si pongo arena, tengo que poner algo más en el suelo por las plantas? ¿Qué proceso sigo? He visto esta arena, ¿Está bien? JBL Sansibar Sustrato Blanco para acuarios | Kiwoko (Arena JBL Sansibar White) Gracias por todo
Noticia ¿Lo peor está por venir? Por qué se habla de escasez de trigo y cómo cambiará nuestra vida ¿Lo peor está por venir? Por qué se habla de escasez de trigo y cómo cambiará nuestra vida [MEDIA] Inna Afinogenova
Consulta Canutillos y esponja nuevos Cómo cambiar lo viejo? El agua hace dias la noto turbia, no marron ni nada, solo turbia con pequeños puntos flotando y creo que la filtración es pobre. Acabo de pedir por amazon canutillos sera Screenshot_20220305-210855_Amazon y esponja de 35ppi para mejorar la filtración Screenshot_20220305-210928_Amazon , el filtro es un tetra 800 plus. Tiene como 4 esponjas pero muy porosas para atrapar la basurilla que quisiera sacar y poner estas que son con poros mas pequeños y los canutillos también Aquí mis dudas... Cómo lo hago? Tengo peces grandes y un poco pasado como para empezar el ciclado otra vez Quiero sacar todo pero perdería todas las bacterias. Solución por favor.
Cambiar de pienso Hola. Tengo un gato de dos años y medio y pensaba cambiarle de pienso ( de Ultima adultos a Hills adultos), porque me dijeron que Hills es una mejor marca ,pero me da miedo , porque he leido en muchas valoraciones de diferentes paginas que da diarrea... ya le doy Hills oral care mezclado con Ultima y le va bien, pero queria pasarme a Hills en totalidad.El gato no esta castrado. Por favor , dadme vuestra opinion. Gracias
Consulta ¿Cambiarle el acuario lo estresará? Buenas a todos, compañeros. Tengo mi 55 litros ciclado tras 5 semanas, aunque estoy vigilando estos días los parámetros para asegurarme d que esté 100% estable. Mi betta (en 15 litros) ha sufrido hace poco una podredumbre, ha estado muy débil y se está recuperando aunque todavía le cuesta. La idea del acuario de 55 era pasar al betta ahí, pero claro estoy muy preocupada porque ha estado muy débil y temo que el cambio lo pueda estresar y dañarlo más. Ahora en el acuario pequeño lo tengo muy fácil para hacerle un cambio del 50% en emergencias, para hacerle sus cambios regulares 2 veces en semana y mantener el agua super bien... Pero en el de 55 litros ya son muchos litros como para hacer cambios tan abundantes de forma continuada. Me preocupa mucho que el cambio al acuario grande lo pueda estresar y no tener tanto margen de maniobra con el agua como ahora... Por otro lado, pensaba meter algún pez de fondo y gamba "de prueba" para asegurarme de que no haya hongos en el agua ni nada parecido que pueda afectar al betta. En fin,...
Cambiar grava Hola ! A alguien se le ocurre como introducir más grava sin tener que vaciar el acuario ? Tengo grava limpia pero me gustaría meter un saco más y no sé si a alguien se le a ocurrido alguna vez esto . Gracias familia de antemano .
Cambiar el sustrato Hola amigo. Soy nuevo en este foro y llevo varios años en el mundo del acuario, pero nunca se sabe de todo. Tengo un acuario de 120 litros aproximadamente y quiero cambiar de grava a sustrato, pero tengo habitantes en el acuario. Me gustaría me aconsejarais o decirme cómo puedo hacerlo ya que no quiero cargarme los habitantes. Tengo Rasboras y gambas Japonicas. Gracias por vuestra ayuda.
Consulta Cambiario nuevo dudas Buenas ... Después de mucho tiempo me he decido y montando un gambario de 32 litros de sustrato he puesto neo solil shrimp, De plantas he metido unas bucefalandras puesto un filtro con canutillos para las bacterias y de temperatura ronda entre los 24,5 Grados. Como tengo otro acuario lo que echo he pasado toda el agua unos 30 litros al gambario mi pregunta es la siguiente tengo que ciclar el cambario o con el agua de que otro seria suficiente, Tenia pensado espera una semana andes de meter ninguna gamba . Ahora mismo esta el agua algo turbia por que lo acabó de montar hace unas horas. Quería meter este tipo de gambas no se qué son muy difíciles de mantener que necesidades tendría que poner para que estuvieran bien. Son estas caridinas plr. No se bien si estos seria unos buenos parámetros para tenerlas en el gambario lo que no se si pueden variar o oscilar un poco. Paso unas fotos del...
Cambiar fluorescentes por led Juwel Hola a todos tengo un par de dudas a la hora de sustituir mis tubos fluorescentes de la pantalla juwel por los t5 juwel led day y nature, los tubos son iguales en apariencia y conexión pero en voltaje no. Tras abrir la pantalla no encontramos una ractancia para los tubos fluorescente… mi primera duda es la puedo utilizar para los nuevos tubos??? Modificando el cableado de conexión? Y otra cuestión y para mí la más importante no encuentro por ningún sitio el esquema de conexión de los tubos led ni el voltaje para poder realizar una instalación nueva voy a poner algunas fotos de la ractancia y de los tubos led haber si alguno de vosotros me puede ayudar. Muchas gracias de antemano
Consulta ¿Sifonar, cambiar agua y limpiar filtro al tiempo? Hola, buenas. Últimamente he escuchado por ahí que no se debe limpiar el filtro el mismo día que se sifona y se cambia parte del agua. ¿Qué opináis? Tengo un acuario pequeño de 25 litros, y sifono, limpio el filtro y cambio un 30% del agua cada 10 días, todo a la vez. ¿Lo estoy haciendo bien?
Cambiar filtro Buenas noches Mi filtro lleva la esponja y luego lleva un recambio como el de la foto. Lo quiero cambiar porque está sucio y he ido donde he comprado el acuario y no tienen recambios. Me ha dado la chica una caja con carbono y me ha dicho que lo meta en una media (calcetín) y lo coloque.. pero lo primero es que cuando lo he metido mancha muchísimo y lo segundo al no ser como el cartucho de la foto no queda encajado, se queda dentro pero no sujeto y se apoya en la esponja de carbono.. al final lo he quitado y he vuelto a poner el antiguo .. alguno de vosotros lo tiene así? Alguna idea?
Consulta Como cambiar el agua Hola buenas soy nuevo en esto y me preguntaba come se cambia el agua del acuario tengo un acuario de 20 litros
Consulta Cambiar orientación del tanque Buenas, compañeros. Pues el caso es que tengo al betta medio raro otra vez. Sufrió en su día una podredumbre que le dejó las aletas fatal, lo mediqué y se estaba recuperando despacito pero genial... Hoy le he visto pequeños desgarros. No quiero volver a medicar todavía, igual es pronto, quiero ver como evoluciona pero os quiero comentar un par de cosas a ver si pueden influir. Destacar que los parámetros (ph, gh, kh, cloro, no3, no2) están correctos y hago cambio de agua semanal porque llevaba un tiempo ya muy bien la cosa :/ Hace como 2 semanas puse una flauta casera con efecto cascada en el acuario para reducir la corriente que generaba dentro del agua. La tengo desde atrás del acuario apuntando hacia delante, pero noto que el pez pasa mucho tiempo en la cara delantera (que además es donde están las plantas porque las metí sin pensar en lo estético) y, como cae ahí el chorro del agua, pues quizá tiene mucho movimiento, tal vez eso lo haya podido estresar. Más que nada que noto que se va mucho a la zona de detrás del filtro, que...
Urgente Cambiar el agua completamente Hola buenas tardes, soy nueva en esto del acuarismo y necesito su ayuda ya que quiero desmontar mi acuario para volverlo a montar (si es conveniente) tengo un oxigenador de tubo conectado con las plaquetas de abajo y estan saliendo burbujas desde las plaquetas aparte de las que salen del oxigenador, necesito desmontarlo y volver a montarlo? uso piedras como sustrato y tengo algunas plantas, tengo caracoles que por lo que vi en internet no pude identificar cuales son, aun no se como aparecieron en mi acuario, quiero suponer que vinieron en las plantas o algo as (aunque lave las mismas antes de montar mi acuario) y tambien tengo un betta macho en mi acuario, es de 20lt aproximadamente, pensaba hacerlo hoy por la tarde por eso puse el titulo de urgencia, muchas gracias