Branquias enrojecidas

Tema en 'Enfermedades de Peces de agua caliente' comenzado por Admane, 21 de Septiembre de 2021.

?

¿Como curar branquia enrojecida?

Encuesta terminada 6 de Octubre de 2021.
  1. Intoxicacion

    2 votos
    100,0%
  2. Parásitos

    0 votos
    0,0%
  3. Bacterias

    0 votos
    0,0%
Se permite multiples votos.
  1. Admane RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    210
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +4
    Hola a todos, tengo un problema con un goldfish...
    Ya llevo como 3 meses con el, pero hace 2 semanas empecé a notar que su branquia del lado derecho se empezó a poner roja.

    Desde que lo compré era un poco roja, pero en estás semanas se puso aún más, empecé a investigar y vi en varias páginas de internet que pueden ser parásitos, bacterias, intoxicación y la verdad me dejó un poco confundido, ya no se cuál de todas esas es la causa para poder tratarlo, lo pasé a una pecera hospital para evitar que mis demás peces se contagiaran, ya que ningún otro presenta algún síntoma similar.

    En si el comportamiento del pez es normal, nada por todo el acuario, come muy bien, pero su branquia sigue enrojecida y ya lleva dos semanas así en la pecera hospital, agradeceria si alguien tiene una idea de que puede ser y si conocen de algún tratamiento...
    Adjunto una foto del pez
     

    Archivos adjuntos:

  2. Barrabas1975 GOLDFISH

    Mensajes:
    378
    Puntos de trofeos:
    3.410
    Karma:
    +127
    Hola tenes idea cual es el ph de tu acuario? Vamos por lo más básico. A veces un ph incorrecto hace que las branquias se pongan Rojas.

    El.calentador por que?
     
  3. Emiliano GOLDFISH

    Mensajes:
    352
    Puntos de trofeos:
    3.410
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Argentina
    Karma:
    +115
    Hola aca te dejo para que la completes, así con mas información vemos que se puede hacer.

    Ficha de Diagnóstico de la Enfermedad.


    * - Nombre común o científico del pez enfermo:

    * - Número de litros de tu acuario (en su defecto poner las medidas (ancho, alto, fondo):

    * - Cuántos peces tienes en tu acuario ?? (di los tipos de especies y la cantidad de cada uno, ya sean discos, guppys, escalares, goldfish, etc...):


    * - Tipo de Filtración (Di si tienes filtro interno o externo, la cantidad de agua por hora que filtra y si lo tienen en funcionamiento día y noche)

    * - Qué materiales filtrantes contiene el filtro (esponja, perlón, arlita, canutillos cerámicos, biobolas, etc...)

    * - ¿Cuánto hace que tienes el acuario instalado ?:

    * - Si es nuevo el acuario ¿Respetaste el tiempo de ciclado de un mes antes de meter los peces?.

    - En qué momento introdujiste los peces (nada mas instalar el acuario, o después de esperar que terminara el ciclado del mismo??)

    - Localidad y Provincia donde esta ubicado el acuario (esto ayudará a tener una idea sobre los parámetros del agua):

    - Parámetros del agua de tu acuario (necesitas test que sean exactos para medirlos, los de tiras no son exactos, solo orientativos y por tanto no valen) en su defecto, llevar agua del acuario a la tienda habitual y que la analicen allí:


    *- NH3/NH4(amoniaco/amonio) (mg/l):
    *- NO2 (nitritos) (mg/l):
    *- NO3 (nitratos)(mg/l):
    *- pH:
    *- gH(ºdH):
    *- kH(ºdH):
    *- Temperatura (ºC):
    - Fe (hierro) (mg/l):
    - PO4 (Fosfatos) (mg/l):

    *- ¿Cada cuanto tiempo haces cambios parciales de agua y en que cantidad?:

    *- Utilizas anticloro o acondicionador para quitar el cloro del agua antes de hacer los cambios ??:

    *- Cómo haces los cambios de agua? (Utilizas para los cambios agua del grifo (previamente declorada), agua embotellada, de osmosis o agua destilada y de ser así, en que proporción?)

    * - ¿Qué productos añades normalmente a tu acuario?: (vitaminas, bacterias, medicamentos...etc):

    - ¿Pones en cuarentena a los peces nuevos antes de meterlos al acuario comunitario?(Al menos dos semanas en un acuario enfermeria):

    - ¿Has hecho alguna modificación en tu acuario ultimamente aunque sea mínima?: (decoración, troncos, rocas u otro accesorio, cambio de sustrato, remover sustrato... etc.)

    - Has introducido peces nuevos ultimamente ??? si es así dinos cuántos has metido y si los has metidos todos de una vez o en varios días ??

    - ¿Han estado tus peces enfermos últimamente con la misma u otra enfermedad?:

    - ¿Cuanta comida les das y cada cuanto?:

    - ¿Comen con normalidad y de forma variada?:

    - ¿Inyectas Co2 al acuario? ¿Por la noche y por el dia?:

    - ¿Usas oxigenador?¿Por la noche y por el dia?:

    - ¿Qué sintomas presenta tu pez o peces enfermos?(Observa su cuerpo, ojos, aletas, bránquias, heces y sus movimientos):

    - Características al morir: (Describenos el aspecto del pez una vez muerto, qué sintomas presentaba antes de su muerte...etc.)

    - Fotos: (Una foto vale más que mil palabras...):
     
  4. QuimMaret BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.776
    Puntos de trofeos:
    22.690
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1.298
    Vamos por partes. Las branquias són rojas porqué tienen mucha circulación de sangre ya que es el órgano a través del que los peces "respiran". Tu las ves "rojas" a través del opérculo (la estructura que las cubre) simplemente porqué este pez tiene el opérculo recubierto de escamas de tipo "mate" (es decir transparentes), y como tal, se ve el rojo de debajo. Eso, de por si, es normal y no tiene porqué implicar nada malo ni ninguna enfermedad para tu pez.

    Otra cosa es que me estraña mucho que tengas un goldfish cometa en un acuario con termostato y la temperatura del agua en 24º. De normal, esos peces necesitan menos temperatura, y si estás cometiendo ese error, puede haber más. Lo suyo sería que rellenaras la ficha de enfermedad para que te podamos orientar en las cosas que estás haciendo mal (quizá solo la temperatura...)
     
  5. Admane RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    210
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +4
    @QuimMaret hola, si de hecho he revisado fotos de cuando lo compré y si estaba un poco roja, pero se puso aún más y eso fue lo que me alarmó y también que solo sea la del lado izquierdo, eso me confunde aún más que solo sea una branquia la que esté así y la otra normal, intentaré adjuntar una foto del otro lado del pez, y respecto a la temperatura y el termostato fue por qué esa es mi pecera hospital e intenté subir un poco la temperatura para darle termoterapia por si se trataba de parásitos, en realidad en mi acuario donde tengo a mis demás goldfish los tengo a 20 grados

    Perdón por la foto un poco borrosa pero el pez se mueve mucho
     

    Archivos adjuntos:

  6. Admane RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    210
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +4
    @Barrabas1975 en realidad no se cuál es el ph ya que intenté hacer una prueba pero en mi ciudad son muy caras, intenté comprar las tiras multitest y me dijeron en los acuarios a los que fui que eran muy poco efectivas, que comprará mejor la prueba líquida, pero esa me sale demasiado cara. Pero ninguno de mis otros peces presentan algún síntoma, aunque hace no mucho tuve un problema de algas.
    El calentador como expliqué arriba fue por qué esa es mi pecera hospital e intenté darle una termoterapia al pez por si se trataba de parásitos
     
  7. Sanpu BETTA

    Mensajes:
    123
    Puntos de trofeos:
    1.160
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +47
    Termoterapia a un pez de agua fría? Eso no sé si es buena idea

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  8. GTC ESCALAR

    Mensajes:
    792
    Puntos de trofeos:
    4.190
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +207
    llena la ficha de enfermedades
     
  9. Admane RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    210
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +4
    * - Nombre común o científico del pez enfermo:
    Goldfish cometa

    * - Número de litros de tu acuario (en su defecto poner las medidas (ancho, alto, fondo):
    100 litros

    * - Cuántos peces tienes en tu acuario ?? (di los tipos de especies y la cantidad de cada uno, ya sean discos, guppys, escalares, goldfish, etc...):
    1 goldfish telescopio, 1 goldfish abanico y el goldfish cometa

    * - Tipo de Filtración (Di si tienes filtro interno o externo, la cantidad de agua por hora que filtra y si lo tienen en funcionamiento día y noche)
    Filtro interno 750 l/h día y noche, aunque estoy pensando en agregar alguno de cascada para mejorar la filtración

    * - Qué materiales filtrantes contiene el filtro (esponja, perlón, arlita, canutillos cerámicos, biobolas, etc...)
    Canutillos normales, carbon activado y esponja

    * - ¿Cuánto hace que tienes el acuario instalado ?:
    5 meses

    * - Si es nuevo el acuario ¿Respetaste el tiempo de ciclado de un mes antes de meter los peces?.
    No, en realidad el acuario lo monté por qué ya me habían regalado un pez, pero lo dejé una semana y agregue bacterias

    - En qué momento introdujiste los peces (nada mas instalar el acuario, o después de esperar que terminara el ciclado del mismo??)
    Esperé una semana después de instalar y agregar bacterias

    - Localidad y Provincia donde esta ubicado el acuario (esto ayudará a tener una idea sobre los parámetros del agua):
    Toluca México

    - Parámetros del agua de tu acuario (necesitas test que sean exactos para medirlos, los de tiras no son exactos, solo orientativos y por tanto no valen) en su defecto, llevar agua del acuario a la tienda habitual y que la analicen allí:
    He ido a acuarios de mi ciudad y solo me venden el quit completo pero la verdad es muy caro y por eso no he realizado el test, pero seguiré buscando en donde me lo hagan

    *- NH3/NH4(amoniaco/amonio) (mg/l):
    *- NO2 (nitritos) (mg/l):
    *- NO3 (nitratos)(mg/l):
    *- pH:
    *- gH(ºdH):
    *- kH(ºdH):
    *- Temperatura (ºC):
    - Fe (hierro) (mg/l):
    - PO4 (Fosfatos) (mg/l):

    *- ¿Cada cuanto tiempo haces cambios parciales de agua y en que cantidad?:
    Cada semana el 30%

    *- Utilizas anticloro o acondicionador para quitar el cloro del agua antes de hacer los cambios ??:
    Si, anticloro y multi acondicionador marca pentabiocare

    *- Cómo haces los cambios de agua? (Utilizas para los cambios agua del grifo (previamente declorada), agua embotellada, de osmosis o agua destilada y de ser así, en que proporción?)
    Toda es agua embotellada o garrafón

    * - ¿Qué productos añades normalmente a tu acuario?: (vitaminas, bacterias, medicamentos...etc):
    Cada cambio de agua agrego bacterias nitrificantes vivas (marca startsmart) y multi acondicionador (marca pentabiocare)

    - ¿Pones en cuarentena a los peces nuevos antes de meterlos al acuario comunitario?(Al menos dos semanas en un acuario enfermeria):
    Los pongo aproximadamente 3 días

    - ¿Has hecho alguna modificación en tu acuario ultimamente aunque sea mínima?: (decoración, troncos, rocas u otro accesorio, cambio de sustrato, remover sustrato... etc.)
    Agregue una planta, también la tuve en cuarentena

    - Has introducido peces nuevos ultimamente ??? si es así dinos cuántos has metido y si los has metidos todos de una vez o en varios días ??
    Hace un mes agregué el telescopio

    - ¿Han estado tus peces enfermos últimamente con la misma u otra enfermedad?:
    Hace tres meses tuve un problema con punto blanco en el cual perdí un pez, traté mi acuario con termoterapia y cupramine de seachem

    - ¿Cuanta comida les das y cada cuanto?:
    En la mañana y en la noche lo que puedan comer en menos de 5 min

    - ¿Comen con normalidad y de forma variada?:
    Si, tengo diferentes comidas
    Aunque he notado que el pez enfermo come aún más

    - ¿Inyectas Co2 al acuario? ¿Por la noche y por el dia?:
    No, mis plantas están en macetas

    - ¿Usas oxigenador?¿Por la noche y por el dia?:
    Una bomba aireadora que se activa cada dos horas, aparte de mi filtro interno que funciona día y noche

    - ¿Qué sintomas presenta tu pez o peces enfermos?(Observa su cuerpo, ojos, aletas, bránquias, heces y sus movimientos):
    Branquia del lado derecho muy enrojecida

    - Características al morir: (Describenos el aspecto del pez una vez muerto, qué sintomas presentaba antes de su muerte...etc.)
    Aún no ha muerto

    - Fotos: (Una foto vale más que mil palabras...) Adjunto fotos
    pd...
    El pez ahorita se encuentra separado en una pecera hospital para evitar contagios, intenté darle termoterapia por si se trataba de parásitos por eso el calentador y la temperatura pero no ha funcionado, adjunto también una foto de mi acuario general
     

    Archivos adjuntos:

  10. Barrabas1975 GOLDFISH

    Mensajes:
    378
    Puntos de trofeos:
    3.410
    Karma:
    +127
    Hola hay dos cosas que me generan dudas, una es el acuario, ese acuario que muestras en las fotos, es de 100 litros? yo creo que no, de ser ese el acuario donde tienes a los goldfish, creo que es demasiado chico. Y otra cosa que sinceramente me hace ruido es ver otra vez un calentador si es que ese es el acuario de los goldfish. Perdon que sea insistente con ese tema. Pero no creo que en mexico en esta epoca haga tanto frio como para unos goldfish. Dicho lo anterior, no se si es causal de branquias rojas, pero habria que corregirlo.
     
  11. Admane RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    210
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +4
    @Sanpu El método de termoterapia me funcionó muy bien cuando tuve problema de ich o punto blanco, claro agregando medicación (cupramine) al acuario, subí la temperatura aprox 26 o 27 grados para que se les despegara el parásito de la piel, conozco métodos como baños de sal o así pero la verdad no los he probado
     
  12. Admane RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    210
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +4
    @Barrabas1975 si el acuario es de 100 litros comprobado con las medidas, solo que la perspectiva de la foto lo hace ver más pequeño, y el calentador es para mantener la temperatura estáble para que no baje ni suba, en realidad no es para calentar, la temperatura la tengo en 20 grados
     
  13. QuimMaret BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.776
    Puntos de trofeos:
    22.690
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1.298
    El operculo del lado izquierdo tiene escama mate, mientras que el de la derecha tiene escama metálica. Por eso ves un lado rojo y el otro no. El mate transparenta, el metálico no.

    Eso pasa a menudo en goldfish, y de hecho hay muchas variedades k tienen los dos tipos de escama. Las branquias siempre son rojas... en este sentido, ver rojo ahí no significa inflamación.
     
  14. Admane RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    210
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +4
    @QuimMaret Sii de hecho esa fue mi primera opción, ya que el pez no presenta cambios en su comportamiento, pero me asustó un poco verla roja y buscando en internet te encuentras muchas enfermedades que te confunden, muchas gracias a todos por la ayuda
     
  15. Barrabas1975 GOLDFISH

    Mensajes:
    378
    Puntos de trofeos:
    3.410
    Karma:
    +127
    si esta comprobado los 100 litros ok...por la imagen parecia menos. Y si esta a 20º tambien esta bien. El resto para mi es aceptable, salvo que no tenemos nocion de los parametros del agua. A ver si algun compañero ve otra cosa..o qiozas sea que tiene el operculo mas traslucido de un lado que del otro
     
  16. GTC ESCALAR

    Mensajes:
    792
    Puntos de trofeos:
    4.190
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +207
    Como ya te lo dijo Quin, puede ser por el color de la escama

    Si aun asi estas indeciso hay unas cosas que podrias mejorar.

    La primera es es el acuario, tienes un acuario vertical, a los cometas les gusta nadar mucho en acuarios largos de forma horizontal y te crecen 25-30cm sin problemas. por tanto se recomiendan los comentas para acuarios de 1 metro de largo o mas. lo cual tu acuario no lo cumple.

    Tampoco tienes lleno el acuario por tanto esos 100-aire de la parte superior - el espacio del sustrato y menos el espacio del filtro te han de dar como unos 80L o tal vez menos, y para tus 3 goldfish necesitas (50+40+40 = 130L minimo 50+30+30 = 110L) Por lo que estas corto de espacio.

    Aparte el carbon activo solo sirve para quitar medicamentos o estorbar al correcto funcionamiento de tu filtro. Por lo que si quieres buscarle 3 pies al gato yo empezaria a dudar de que tienes una correcta calidad del agua y ese puede ser un problema
     
  17. Admane RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    210
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +4
    @GTC Vale, muchas gracias, tendré en cuenta los consejos
     
  18. Admane RANA

    Mensajes:
    13
    Puntos de trofeos:
    210
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +4
    Aunque en realidad no se si es cometa, por su forma alargada diría que si, pero tiene las aletas divididas y largas y que yo sepa los cometas no las tienen así
     
Cargando...
Temas similares
Mi ajolote tiene en hueco debajo de sus branquias [IMG] Hoy me he dado cuenta que mu ajolote tiene un hueco o agujero debajo de las branquias, esto es normal?
Urgente Las branquias de mi ajolote son pequeñas Tengo un ajolote que poco a poco sus branquias han ido haciendose pequeñas sin embrago come bien es activo el ph esta en 7.5,los valores de nitritos. nitratos y amonio estan en 0 la temperatura es de 18 grados celsius ayudenme porfa
Urgente mis peces se comieron las branquias de mis ajolotes¡¡ que hagooo hola a todos, hace poco compre una pareja de cometas y los puse en el acuario de mis ajolotes, sabia que no se podia pero me confie y todo termino mal, ayer me di cuenta de que los peces se estaban comiendo las branquias de mis ajolotes y los estaban estresando bastante por el movmiento, porfavor diganme que hacr para que mis ajolotes se recuperen rapido graciasssss
Urgente Branquias del Ajolote desapareciendo Hola! Hace unos meses compre u ajolote leucistico rosa de 6 meses aporx. vivia e una pecera de 20 L, todo iba bien. Hasta que en uno mes sus branquias empezaron a perder color, y los "pelitos" empezaron a desaparecer. Crei que era el espacio asi que lo movi a una de 50L. Pero nada mejoro. Decici meterle a un companero y la verdad mejoro, pero ahora este otro ajolote pardo la esta pasando lo mismo. Actualmente el rosa esta recuperando color y branquias pero el otro no. Cheque los paraametros y todo bien, yo creo que era una planta (cola de zorro) que tenia, ya que me dicen que el oxigeno es muy necesario en ellos y esta planta se los quitaba, tambien considere que era el estres pero no creo que ese fuera el caso, les cambie de comida y todo siguio igual. YA he notado una mejoria en sus branquias, pero alguien me puede decir de cual es la causa de esto? como lo evito? y principalmente como ayudo aa mis ajolotes? Pd les meto medio puno de sal 2 veces al dia porque me dijeron que eso los podia ayduar. Gracias.
Urgente Ayuda! Mi ajolote tiene las branquias muy pequeñas. Hola. Hace unos 3 meses adquirí a mi ajolote, siempre ha sido bastante apático y últimamente he notado que ha ido perdiendo pelitos en las branquias estas últimas dos semanas, hasta que solamente tiene una desarrollada mientras que el resto están muy pequeñas y sin pelitos. Come bien, unas 10 larvas de mosquito rojas al día (mañana y noche), pero he notado que de vez en cuando flota, pierde el equilibrio o hace movimientos extraños con la cola estando quieto. Uso un acuario provisional de unos 20 x 30 cms y aireador con esponja, pero no filtro. Debido a ello me preocupa que pueda tener alguna bacteria. Siempre intento mantener el agua limpia y fría (intento bajarla a unos 15 grados con botellas congeladas, aunque al ser verano hay veces que la temperatura sube muy rápidamente hasta 26 grados, pero trato de evitarlo.) , quito los restos de comida y heces a diario y le hago cambios de agua del grifo con anticloro cada semana, un 70%. Normalmente dejo reposar el agua por una semana, pero la pasada semana le hice un cambio completo de...
Ajolote con bola blanca en una de sus branquias (Solucionado) *- ¿Cuál es la medida de la base de tu acuario? (largo x ancho), ¿de cuántos litros consta?: Mide 80x30 cm y es de 80 litros. *- ¿Cuáles son los parámetros del agua? - Temperatura: 19 - 20 - Dureza: 7dKH, 16dGH - Amonio: 0 - Nitritos: 0 - Nitratos: 0 *- ¿Qué filtración tiene? - Tipo de filtro (cascada, interno, externo): Cascada - Potencia del filtro (litros por hora): 1500 litros/hora pero lo tengo a potencia media - Materiales filtrantes (esponjas, carbón activado, material biológico): Esponja + material biológico - Modelo del filtro: Tidal 75 *- ¿Cada cuánto haces cambios de agua, y en qué cantidad?: 30% a la semana *- ¿Usas algún tipo de químico en el agua? como por ejemplo anticloro o acondicionadores: Solo anticloro *- ¿Tiene iluminación el acuario? (explica cómo es, qué potencia tiene): Luz natural y la luz de la habitacion para cuando vienen invitados normalmente siempre apagada. *- ¿El...
Urgente Branquias rojas pez Shubunkin Hola a todos. Desde ya muchas gracias a aquellos que me puedan orientar. Tengo dos peces Shubunkin Bristol, hermosos. Los adquirí hace poco, son pequeños aun. Desde que llegaron a casa los he estado alimentando con escamas (Colour Flakes) y se han vuelto aún más bonitos, sus colores han resaltado y sus escamas brillan de un color metalizado. Por lo tanto, de apariencia se ven muy bien, nadan y se mueven mucho. Leí que por naturaleza siempre buscan comida y eso hacen, limpian y comen la comida que queda en el suelo. Me parece que de comportamiento todo bien, a mi juicio están sanos. Pero uno de ellos al parecer tiene las branquias inflamadas, ya que las tiene de color rojo. No es tanto cuando abre la branquia y se ve rojo sino como por encima, se puede ver claramente todo el tiempo. Al principio no me había dado cuenta pero así vino de la tienda, han pasado ya unos días (pensé que era porque el agua de la tienda no estaba en óptimas condiciones o era el estrés del viaje) pero sigue igual... adjunto foto. Alguna iea de cómo deba...
Ayuda mi ajolote tiene hongos en una de sus branquias!! Qué me recomiendan ponerle para curarlo?! Ayuda mi ajolote desde hace unos días tiene hongos en una de sus branquias
Consulta ¡¡Mi ajolote tiene las branquias cortas!! Hola a todos, hace unos días noté que uno de mis ajolotes tenía las branquias pequeñas y ya sin pelitos rosas; tengo dos ajolotes y ambos viven en las mismas condiciones, tengo una pecera de 40 L, con ventilador y filtro de cascada, no le hago cambios de agua, ya que con el filtro de cascada el agua se evapora muy rápido, y en vez de quitarle agua solo le agregó más, al agua nueva le pongo una gota de anticloro y la dejo reposar 30 minutos dentro del refrigerador para que se enfríe, después la vacío en la pecera cuando esté lista, el agua siempre está entre 16°C - 19°C, les doy de comer Artemia y debes en cuando pedacitos de pollo como Snack, la persona que me los vendió me dijo que tenían alrededor de 3 meses de edad, de eso ya pasaron 2 meses, así que ahora tienen 5 meses, hace un mes me ausenté y los dejé encargados pero cuando regresé los encontré más delgados pero aún tenía sus branquias, el agua estaba algo amarillenta y el filtro estaba muy sucio, el agua era clara pero un poco amarillenta, también noté que cuando nadaban...
Aparicion de especie de algodon en branquias de axolote! Buenos dias, hace unos dias le aparecio una especie de algoldon en las branquias de uno de los axolotes, son 2 en total, tienen unos 7cm de largo y se encuentran en una pecera de 40 litros actualmente! Su comportamiento ha cambiado, no comen como antes! Alguien sabe de que se trata y como debo proceder ante esto?
Urgente UNO DE MIS AXOLOTES ESTA MUY FLACO Y SIN BRANQUIAS Ayuda por favor, tengo a uno de mis axolotes(negrito) mucho mas flaco que el otro y se le achicaron sus branquias. Estan los dos en las mismas condiciones pero el negrito esta desmejorado. Que puede ser? deberia separarlos? No tengo veterinarios que sepan sobre el tema! :( La pecera tiene filtro y es de 60*40*35cm [ATTACH] [ATTACH]
Urgente ajolote con branquias rojas hola buenas he notado que mi ajolote tiene estas marcas en sus branquias ¿puede ser una bacteria come carne? ¿Qué me recomiendan? [IMG] [IMG]
Mi ajolote se puso pálido y las branquias también Hoy en la mañana mi ajolote estaba bien pero justo lo acabo de observar u se puso pálido y las branquias también pensé que estaba muerto y los que pero respiro y lo volví a meter pero se mueve muy poco y torpemente antier le di de comer charal y estaba limpio también se lo di a todos mis ajolotes pero no les pasó nada a los otros
Consulta MI AXOLOTE CASI NO TIENE BRANQUIAS A mí axolote lo trajimos hace tres años aproximadamente y estaba normal, con sus branquias super grandes. Le hicimos dos cambios de pecera porque empezó a crecer y hace mas o menos unos seis meses o más, sus branquias desaparecieron, solo tiene "los palitos", pero no sus pelitos, y están blancas. También tiene mucho las venas marcadas por su cuerpo. ¿Saben qué puede ser?
Urgente Axolote branquias palidas Buenos días, Tengo 3 axolotes, 1 de color negro, otro albino y otro rosado. Los 3 vienen lo mas bien, los tengo de chiquitos hace 2 meses en un aquario de aprox 100 litros pero no lo lleno. La temperatura por estar saliendo del verano esta en 19 18 grados ahora pero hasta hace 2 semanas no podia bajarla de 25, les cambio mitad del agua 1 vez por semana, tengo un filtro interno (no es lo mejor) pero trato de que no genere mucha corriente en el acuario estrarndo la salida por fuera. Hasta ahi todo dentro de lo normal, pero hace 1 o 2 días el axolote rosado (no albino) le salio una mancha rojita por encima de la aleta, que se le esta disminuyendo, tiene las branqueas mas palidas de lo normal, come bien, tal vez comen demasiado. Este de los 3 es el mas pequeño en tamaño. Ayer encontre entre las heces normales y negras otras mas pequeñas como destrozadas y de color verde y esto me llamo la atencion. sera estress? por agua o temperatura de la semana pasada? En el acuario tengo algunos caracoles normales, NO los manzana y copepodos....