Bajar pico nitritos acuario nuevo

Tema en 'Cuidados del Agua y Nuestros Acuarios' comenzado por fito2022, 1 de Febrero de 2022.

Coloring book
  1. fito2022 NEON

    Mensajes:
    52
    Puntos de trofeos:
    710
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Hola tengo una pregunta mi acuario es Nuevo estoy empezando a analizar con tiras JBL y el otro día me salió un pico de nitritos y hice ya 2 cambios de agua parciales y lo tengo casi a raya pero sigue un pelín alto y mi duda es puedo seguir haciendo cambio agua parcial hoy otra vez pasa algo por hacerlos tan seguidos?. Comentar que en cada cambió echo un tapón de bacterias Stability y pienso que con 1 o 2 cambios quedará a 0 pero quiero opinión.
     
  2. QuimMaret BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.882
    Puntos de trofeos:
    22.690
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +1.335
    No termino de entender la pregunta e imagino k el problema está en la información parcial.

    Si es un acuario nuevo y se está ciclado, entonces lo normal es k suban los nitritos... debe estar sin peces y esperar a k el ciclado evolucione. Nada de cambios de agua.

    Si el acuario estaba ya ciclado y ahora tiene un pico de nitritos, implica k o no se ciclo correctamente, o la carga biológica del filtro es insuficiente, o se ha estropeado el ciclado. En este caso, los nitritos los bajas con cambios de agua , pero lo importante es preguntarse porque ha pasado y corregir también el origen del problema.

    Si rellenas la ficha de enfermedad te podremos ayudar mas
     
  3. fito2022 NEON

    Mensajes:
    52
    Puntos de trofeos:
    710
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Compre comida nueva Tropical y acostumbrado a la más económica resulta que la tropical al ser de calidad flota poco y se va rápido al fondo y yo de cazurro aún por encima la puse en remojo y imagínate el resto haciendo esto unas cuantas veces. Conclusión ahora le echo lo justo y ya controlo más.
     
  4. Bako BARBO SUMATRA

    Mensajes:
    2.289
    Puntos de trofeos:
    17.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Colombia
    Karma:
    +741
    Hola, yo tampoco entiendo, si mediste antes de haber completado el ciclado era normal que se presentaran picos de nitritos, no habia que hacer nada sino completar el ciclado, ahora si ya estaba terminado el ciclado, estaba ESTABLE y se presentaron los picos de nitritos ahi si existia un problema y habia que corregir, pero creo que esto ultimo no fue lo que paso, sino lo primero, o no?
     
  5. fito2022 NEON

    Mensajes:
    52
    Puntos de trofeos:
    710
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    El pico fue ahora por lo que comenté, el ciclado está más que completo y anteriormente fue también analizado y todo ok.
     
  6. efs710920mex

    Mensajes:
    5.525
    Puntos de trofeos:
    32.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Ciudad de México
    Karma:
    +1.628
    Sin duda puedes bajar los nitritos con los cambios de agua que sean necesarios. Por lo que dices fue por un cambio de alimento y no debería continuar el problema.
     
  7. fito2022 NEON

    Mensajes:
    52
    Puntos de trofeos:
    710
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Es que la comida tetra o la mojaba o para el fondo tarda mucho en bajar pero la Tropical al minuto baja al fondo y claro me emocioné y en 1 semana la lie
     
  8. Sarcodino BOTIA PAYASO

    Mensajes:
    3.016
    Puntos de trofeos:
    27.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.219
    Por como lo contabas daba la impresión de que estabas ciclando y ahí necesitas nitritos en el agua, de ahí las dudas de los compañeros xD

    Pero si ya tienes peces dentro y tienes un pico de nitritos haz tantos cambios de agua como necesites para dejarlos a 0 (siempre con anticloro e intentando que tenga una temperatura similar a la del acuario). Los cambios de agua pueden molestar un poco a los peces porque andas urgando en el acuario y tal... Pero los nitritos son puro veneno xD
     
  9. fito2022 NEON

    Mensajes:
    52
    Puntos de trofeos:
    710
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Si lo se gracias
     
  10. fito2022 NEON

    Mensajes:
    52
    Puntos de trofeos:
    710
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Ahora que le he estado dando vueltas tengo carbón activo en el filtro que por desconocimiento puse cuando empecé el ciclado ya sabéis típico cartucho del Biobox ¿Pensáis que esto me está perjudicando porque en teoría con Prime debería bajar y no fue así?. He leído y visto algún vídeo que solo lo recomiendan después de medicamentos en el acuario y que el resto del año hace peor que bien. Luego también leí que gente qué dice que afecta al ciclado y mil rollos mas
     
    Última modificación: 3 de Febrero de 2022
  11. Rebeca1111 GOLDFISH

    Mensajes:
    319
    Puntos de trofeos:
    3.410
    Karma:
    +82
    Cuanto tiempo tiene el acuario???. Hace cuánto tienes los peces dentro??
    Cuantos litros son??
    Q peces tienes??

    El carbón retrasa el ciclado. No se debe hacer ciclado con carbón dentro del filtro. El carbón es solo para retirar medicamentos luego de un tratamiento...si quieres sacarle el color al agua en determinada situación, o si el acuario huele mal, también ayuda con los olores. Pero es solo para uso en situaciones específicas..no permanente realmente.
    Dicen q retrasa el ciclado
     
  12. fito2022 NEON

    Mensajes:
    52
    Puntos de trofeos:
    710
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Ciclado mes y medio y tengo neones y bueno hace 1 semana tenía valores de nitritos 0 realizados en tienda especializada. Como comenté ahora mísmo estoy en valores 0,5 a 2 pero quiero bajarlo a 0
     
  13. Rebeca1111 GOLDFISH

    Mensajes:
    319
    Puntos de trofeos:
    3.410
    Karma:
    +82
    No me queda claro. Cuantos neones tienes, en cuántos litros?.

    Te refieres a q hiciste un ciclado de mes y medio??. O q tienes el acuario instalado con los peces hace mes y medio??

    Quizá sería más fácil q completarlas todos los datos de la ficha de enfermedad es. A pesar q no sea una enfermedad, da la idea de la configuración q tiene tu acuario
     
  14. fito2022 NEON

    Mensajes:
    52
    Puntos de trofeos:
    710
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    12 neones, 100 litros, peces a partir del mes
     
  15. Sarcodino BOTIA PAYASO

    Mensajes:
    3.016
    Puntos de trofeos:
    27.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.219
    El problema es que el carbón activo se va comiendo el amonio hasta que no le entra más... De esa forma mientras lo atrapa el carbón las bacterias no tienen comida para crecer y cuando se llena el carbón y deja de atraparlo pues tienes una colonia bacteriana mínima que no es capaz de gestionar los deshechos de los peces.

    Al ciclar con carbón básicamente has perdido el tiempo... Te toca sustituirlo por material biológico bueno (para un filtro pequeño como ese te recomiendo sera siporax mini) luego la cajita de fibra blanca tampoco es muy útil y lo mejor es que la quites para poder meter más siporax mini y la cajita de bolas de arcilla es un material biológico bastante patata, pero es lo único que tienes ahora mismo donde puede haber algo de colonia bacteriana... Deberías mantenerla al menos un par de meses junto con el siporax y la esponja y si luego la puedes cambiar por más siporax mejor xD
    El filtro para funcionar bien te debería quedar básicamente con un trozo de esponja antes del material biológico y el resto siporax mini (o matrix o alguno similar).

    A mi me pasó lo mismo que a ti con el puñetero carbón activo... Y me tocó cambiarlo por biológico y hacer cambios de agua frecuentes durante un mes y medio o así y paciencia :S no veas que faena me hizo y que paliza de cambios de agua y preocupaciones porque no se murieran los peces xD
     
  16. fito2022 NEON

    Mensajes:
    52
    Puntos de trofeos:
    710
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Gracias por contar tu experiencia, fue un fallo poner el carbón me di cuenta a los 15 pero dije bueno malo será. Ya se lo quité y seguiré haciendo cambios parciales y echando Prime o toxicec, los valores no son exagerados pero bueno lo ideal es 0
     
  17. fito2022 NEON

    Mensajes:
    52
    Puntos de trofeos:
    710
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Que se me olvidó igual cuando pueda compro phosguard y había pensado en Matrix pero siporax es otra opción saludos
     
  18. fito2022 NEON

    Mensajes:
    52
    Puntos de trofeos:
    710
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Se me pasó decir que igual compro phosguard y como material filtrante Matrix o siporax
     
  19. Sarcodino BOTIA PAYASO

    Mensajes:
    3.016
    Puntos de trofeos:
    27.690
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +1.219
    Creo que el phosguard sirve para bajar fosfatos si los tienes altos... Pero fosfatos altos suelen ser a causa de alimentar en exceso, así que alimentando un poco menos seguramente lo soluciones.
     
  20. fito2022 NEON

    Mensajes:
    52
    Puntos de trofeos:
    710
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Pues nada me pongo al lío Saludos
     
  21. PEDRO3000T DISCO

    Mensajes:
    1.554
    Puntos de trofeos:
    15.190
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +495
    No eches sera toxivec porque te va a hacer lo mismo que el carbón
    Tienes que dejar que se formen las suficientes bacterias para descomponer el nitrito que genere tu acuario
    Si hechas productos que los eliminen les estás haciendo competencia a esas bacterias y cuando dejes de echarlo volverás a tener un pico
    Haz cambios de agua y deja que las bacterias se establezcan y hagan su trabajo
     
  22. fito2022 NEON

    Mensajes:
    52
    Puntos de trofeos:
    710
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Los peces cagan y mean todos los días siempre van a tener comida y el toxivec tampoco te lo va a dejar a 0 por lo tanto continuamente van hacer desechos y pueden continuar con el ciclo del nitrógeno. Actualizadando ya el pico es minimo entre 0 a 0,5 vamos espero en días ya estar a 0
     
  23. PEDRO3000T DISCO

    Mensajes:
    1.554
    Puntos de trofeos:
    15.190
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +495
    Es cierto que se está generando constantemente, me refiero a que el trabajo debe de hacerlo el filtro en su totalidad para que pueda mantenerse en el tiempo
    Imagínate que en tu acuario se generan por ejemplo 100ppm de amoniaco al día (1 bacteria consume 1ppm de amoniaco y 1ppm de nitrito, en la realidad son 2 tipos de bacterias pero es una simplificación, y 1ppm de amoniaco da 1ppm de nitritos y 1ppm de nitritos da 1ppm de nitrato) y con el producto degradas 60ppm al día, te quedan 40ppm, necesitas 40 bacterias para pasar 40ppm de amoniaco a 40ppm de nitritos y a 40ppm de nitratos
    Al tener alimento 40 bacterias solo vas a tener 40 bacterias
    Al dejar de utilizar el producto se siguen generando 100ppm y solo se pueden alimentar de 40ppm, ya tienes un pico de 60ppm de amoniaco, con lo que la población de bacterias deberá crecer hasta que tengas 100 bacterias que consuman esas 100ppm de amoniaco
    Es solo un ejemplo muy simple para que se entienda como se regula la población bacteriana

    Un saludo
     
  24. fito2022 NEON

    Mensajes:
    52
    Puntos de trofeos:
    710
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Visto de esa forma también tienes razón y es una teoría muy válida. Saludos
     
  25. fito2022 NEON

    Mensajes:
    52
    Puntos de trofeos:
    710
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +5
    Actualizado tema quiero decir que por fin nitrito 0 je je y como suponía el problema fue que el el filtro Biobox tenía comida almacenada para dar y regalar y me dio muchos dolores de cabeza.
     
Cargando...
Temas similares
Bajar nitritos y nitratos Hola tengo nitritos en 2 y nitratos en 20 una pecera de 240 litros con 12 guppy a,6plstys,6molis y 8 neones 4 semanas de colado con filtro que traía la pecera y filtro externo eheim de 350 lleno de carga biológica no logro establecer los niveles de agua a pesar que en esta semana hice 3 cambios de agua del 25% pongo abundantes bacterias y cada vez más plantas naturales y no hay forma más ideas
Cómo bajar y estabilizar el PH con sales en agua de ósmosis y grifo? Hola a todos, espero puedan ayudarme a llegar a una conclusión ya que buscando en muchos lugares no obtengo la respuesta a este tema sin que pase algo nuevo en las pruebas y mediciones. con El Paso del tiempo he llegado a la conclusión de que podemos estabilizar fácilmente los valores en un acuario tanto Kh como gh pero el Ph sigue siendo una partida de cabeza. Estoy armando ya hace 5 meses un proyecto amazónico donde quiero obtener los valores adecuado en dureza y acidez del agua. He logrado estabilizar el acuario principal, plantado aún sin peces (solo gambas de Amano y caracoles) utilizando agua de ósmosis con resinas DI y agua de grifo en porcentajes de 60/40 aprox, sustrato nutritivo que ya no acidifica del todo e inyección de co2. Hay un equilibrio en cuanto a la dureza pero aún no he logrado acidificar el agua a los valores q deseo de 6.5 de ph ni con la inyección de co2. (No uso Ph controller, solo electro válvula y drop checker) Un tema a tratar es El co2 que acidifica el agua, pero por las noches al estar apagado...
Arroz para bajar los nitritos Hola buenas, aunque no ha habido ninguna baja los tests me sale el nitrato bastante mas alto de lo que deberia y he visto un video que dice que utilizando arroz previamente enjuagado durante 24h y metiendolo en el filtro (200g/100L) esto me ayudara a bajarlos, es cierto o puede ser esto perjudicial para mi acuario ?
Bajar PH Buenas, tengo un acuario de 55l con un PH de 7,5. Me gustaría bajar el PH y dejarlo por debajo de 7. He estado mirando cómo bajarlo y he visto que el Co2 y agua de ósmosis lo bajan pero por tema de espacio y económico preferiría alguna otra opción. Me preguntaba si alguien sabría de algún producto que baje el PH (he estado mirando y la mayoría de los productos lo bajan hasta 7.5) o si alguien sabe si la turba es eficaz. Gracias .
Cómo bajar el pH y el KH del acuario explicado en dos minutos Cómo bajar el pH y el KH del acuario explicado en dos minutos Uno puede subir o bajar el pH añadiendo productos químicos. Debido a la capacidad tampón, no obstante, este proceso es difícil hacerlo bien. Aumentar o disminuir el pH (de un modo estable) realmente implica cambiar el KH. El modo más común de hacerlo es añadir tampón (en la sección anterior) cuyo equilibrio mantiene el pH al valor deseado. [MEDIA] [SPOILER] [SPOILER]
Como bajar la temperatura de mi acuario | 4 métodos que si funcionan Como bajar la temperatura de mi acuario | 4 métodos que si funcionan Hoy os compartirnos los 4 métodos que existen y que funcionan sobre cómo bajar la temperatura del acuario. [MEDIA] Fuente: Aquarium Blog Publicado el - Videoteca subforo: temas generales sobre acuarios
Cómo bajar nitratos Hola amigos, ¿alguien me puede dar una recomendación para bajar los nitratos? el amonio se encuentra en 0 ppm, los nitritos en 0,25 ppm y el ph en 6,98. Es un acuario de 70 litros, tiene pocas plantas y sustrato de roca de río. Gracias.
Urgente Mi pH no para de bajar Hola a todos, Monté hace cosa de un mes un nano de 20 litros para un betta, el cual está medianamente plantado con sustrato de HELP. La cuestión es que el pH está muy bajo cada vez que mido parámetros, como a 6. Cuando hago cambios de agua, uso agua del grifo para subirlo, y efectivamente, sube, pero a los 2-3 días ha bajado de nuevo. Abono con Potassium y Excel, este último pensé que podía bajar el pH, pero no lo uso desde el último cambio de agua y ha descendido igualmente. No sé qué es peor, tenerlo en un pH tan bajo o estar variándole el parámetro constantemente. ¿Podría ser cosa del sustrato que acidifique el agua? Me parece excesivo. Gracias y un saludo.
Consulta Bajar Ph. Tengo el acuario con un Ph de 8. tengo plantas y tronco mopani. el agua del grifo sale igual. como puedo bajar 1 punto o 0.5? puedo hacer cambios de un 30% con agua destilada?
Al añadir Acid Buffer para bajar PH suben los TDS Buenos días, Quería lanzaros esta consulta: tengo un acuario plantado de 80l con un filtro externo JBL 902, un ph de 7'2 - 7'4, neocaridinas bloody mary, neones verdes y rasbora arlequines. Desde hace unas semanas empezó a subir el ph del acuario, hasta llegar al 7,8. Soy de Madrid, por el tipo de agua. Compré Acid Buffer y empece a aplciarlo en las cantidades recomendadas día tras día, y no solo no he conseguido bajarlo hasta 6,8 (que es lo ideal para mis habitantes), sino que he visto que se han disparado los TDS, hasta 300-320 (cuando las neocaridinas deben estar entre 200-220) . No he tenido ninguna baja, pero no se muy bien como solucionar esto, o donde está el problema.... Si pudierais darme un poco de luz en este asunto sería genial. Gracias
Consulta Mejor opción para bajar Ph Hola, cual seria la mejor opcion para bajar el Ph? ahora lo tengo en 8 y me gustaría bajarlo como minimo a 7.5. acabo de terminar el ciclado y no pense que el ph seria tan alto del grifo. un amigo me recomendó ir haciendo cambios de agua cada dos tres dias con agua embotellada hasta eliminar el agua anterior y seguri siempre con el agua embotellada. pero nose como quedaria la colonia bacteriana ni cuanto tardaria en ser 100% agua nueva.
Incapaz de bajar el PH Hola, tengo un problema y es que no soy capaz de bajar el PH. Lo tengo ahora mismo en 7.5 y quiero tenerlo en 7, pero no hay manera. Me han dicho que bajando el KH me bajaría, pero he pasado de un 6 a un 4 y sigue alto. Hace unos dias me compre el PH minus de JBL y me lo baja temporalmente, pero a las horas me vuelve a subir. No quiero recurrir a la turba porque no me gusta el color que deja en el agua. Algún consejo?
Maneras de bajar los nitratos en tu acuario Maneras de bajar los nitratos en tu acuario [MEDIA] Fuente: Acua Vlogs Publicado el 13 jul 2021 - Videoteca subforo: cuidados del agua y nuestros acuarios
Como bajar la temperatura del acuario / STC-1000 (instalación y configuración) Como bajar la temperatura del acuario / STC-1000 (instalación y configuración) En el vídeo podrás ver como se instalan los cables, un esquema bien explicado, y como configurarlo correctamente. [MEDIA] - STC-1000 El MEJOR manual en español Fuente: Acuarios Rtules Publicado el 11 ago 2014 - Videoteca subforo: Trucos de aficionados
Bajar PH Buenas me gustaria bajar el PH de mi acuario ya que quiero meter peces que me gustan pero no son compatibles con el ph de mi acuario lo tengo muy alto entorno a 8.0-8.4 y la mayoria de peces prefieren aguas acidas vi que con agua de osmosis pero es muy cara hay algun metodo efectivo y rapido? PD: (Mi filtro es interno)