Consulta Ayuda con parámetros de acuario

Tema en 'Anfibios' comenzado por Shiin Liixz, 26 de Agosto de 2018.

  1. Shiin Liixz ALEVIN

    Mensajes:
    27
    Puntos de trofeos:
    360
    Género:
    Mujer
    Localización:
    Guadalajara Jalisco México
    Karma:
    +2
    Hola! Tengo una axolote, y quiero transferirlo a su hogar permanente.
    Es una pecera de 100lts
    Con 8kg de arena de oro
    Plantas sintéticas/artificiales.
    Un cabeza de poder de 1200 lts con una gran trubo con filtración de esponja gruesagruesa y fina y pelón/fibra sintética.
    La cabeza esta conectada a su vez a un filtro de cascada grande con 1/3's de carbón activado, tenzontle/roca volcánica y biobolas.
    Ya tengo 13 días ciclandola por que me daba miedo meterlo sin antes revisar los parámetros.
    Compre en Petco tiras de 6n1 de esaytrips de Tetra.
    Al tomar la primera muestra me arrogo un valor raro... Y con colores muuuy leves. Ademas de que me equivoque al posicionarla en la app de Tetra.

    Así que tome otra tira, y repetí. Los colores son mas fuertes. Sin embargo... No entiendo... Sigue viéndose rara para mi.

    Además de que según la app, y los parametros que necesito, debo de elevar la dureza y los carbonos. Como puedo hacer eso de manera natural?

    20180824_164126.jpg 20180824_150516.jpg 20180824_163444.jpg SmartSelect_20180820-183636_Drive.jpg Screenshot_20180824-164057_Tetra Aquatics.jpg Screenshot_20180824-164019_Tetra Aquatics.jpg Anexo fotos de las puedras.
     
  2. Shiin Liixz ALEVIN

    Mensajes:
    27
    Puntos de trofeos:
    360
    Género:
    Mujer
    Localización:
    Guadalajara Jalisco México
    Karma:
    +2
    Olvide comentar que:
    Le pregunte aun QFB y me dijo que primero bajara la temperatura de mi acuario a lo requerido y volviera a tomar la muestra, ya que la temperatura puede varíar en los resultados.
    Y también otra persona, que las tiras pudieron haber estado defectuosas. O el transporte de estas(por altas temperaturas) Sin embargo, cuando las compre, inmediatamente las guarde en mi bolso, subí a mi auto y el A/C estaba al tope de frío. Y nunca estuvo el paquete expuesto directamente al sol o calor ambiental.
     
  3. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    8.353
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.093
    Quita la cabeza de poder, con el filtro de cascada es suficiente.
    Quita el carbón activado y pon la esponja.
    El carbón absorbe de todo y te está dando falsos negativos en nitrito y nitrato, es posible tengas mas.
    Las tiras no sirven, sus rangos son muy amplios como indicar si hay o no, test de gotas es mejor.

    El Axolotl aguanta bien, si observas los valores ideales, son amplios.
    Solo preocúpate por que no haya nitrito
    El nitrato puede estar máximo 20 ppm, procura bajarlo antes que llegue a esa medida
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    • Ok Ok x 1
    • Karma
  4. Shiin Liixz ALEVIN

    Mensajes:
    27
    Puntos de trofeos:
    360
    Género:
    Mujer
    Localización:
    Guadalajara Jalisco México
    Karma:
    +2
    Olvide anexar fotos para dar una mejor y amplia forma de darme a entender.
     

    Archivos adjuntos:

  5. Shiin Liixz ALEVIN

    Mensajes:
    27
    Puntos de trofeos:
    360
    Género:
    Mujer
    Localización:
    Guadalajara Jalisco México
    Karma:
    +2
    Acabo de notar algo esto tipo algodón en una de las mangueras de la cabeza!
     

    Archivos adjuntos:

  6. Shiin Liixz ALEVIN

    Mensajes:
    27
    Puntos de trofeos:
    360
    Género:
    Mujer
    Localización:
    Guadalajara Jalisco México
    Karma:
    +2
    Si quito el carbón activado. A la hora de que meta al axolote y haga sus necesidades y sus posesos fisiológicos. No se eleva los nitritos y nitratos?
     
  7. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    8.353
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.093
    Bonita conexión de filtros, para el solo es mucha filtración, imagino que el cascada esta apagado y solo lo usas como extensión del otro?
    Como sea , si a ti te gusta déjalo así.

    Esa sustancia algodonosa en el respiradero es un hongo, saca y lava, es probable se forme de nuevo, normal en acuarios.

    Si se van a elevar , el carbón los captura y tu haces test y crees que no hay nitratos y los hay, no cambias agua confiada hasta que se enferma tu Axolotl.
    El carbón puede funcionar como material filtrante, pero es mas valioso como filtro químico, para eliminar sustancias como antibióticos, tinturas, desparasitantes.
    Sin carbón, el nitrato seguirá su curso normal de acumularse y cuando llegue a 20 ppm, es hora de cambiar agua, por eso hay que quitar el carbón
     
  8. Shiin Liixz ALEVIN

    Mensajes:
    27
    Puntos de trofeos:
    360
    Género:
    Mujer
    Localización:
    Guadalajara Jalisco México
    Karma:
    +2
    Aaah okay okay.
    Pues esta así....
    Dentro de la pecera esta un termo que modifique que tiene esponja gruesa y fina y el pelón/fibra sintetica, este esta conectado al succionador de la cabeza de poder, que a su vez manda el agua por un tubo de pvc hacia la caja de la cascada externa (solo conseguí la caja para no tener tantas cosas conectadas) y la caja tiene el carbón hasta abajo, en medio tezontle/piedra volcánica y hasta arriba tiene las biobolas hechizas. Es un solo circuito. De hecho la lampara estaba viendo si cambiarla por una de luz nocturna o poner un tipo de filtro para que esta no moleste al Picolet(Axolotl) pero eso aparte. ammmm.... consegui cerámica/canutillos. Pero hable con un acuarista y me dijo que esos en vez de ayudar, perjudican. Por que los que llegan aquí a Guadalajara son de un solo tipo y no como en las Europas (creo me dijo así) hay un conjunto de tipo biológico y químico.. Algo así. Pero .... Ps ya lo conseguí :p solo que creo que es muy poco para toda la caja de la cascada. También hable con otro amigo que es acuarista/paisajista y me dijo que en la caja de la cascada metiera puro tezontle. Y que con eso arreglaba la dureza.
    Anexo fotos :)
     

    Archivos adjuntos:

  9. Mexicano Miembro del Equipo

    Mensajes:
    8.353
    Puntos de trofeos:
    22.600
    Localización:
    Oaxaca
    Karma:
    +2.093
    Asi me lo imaginé, que la cascada es solo parte del circuito para dar más volumen de filtracion.
    Te dijo como perjudican los canutillos? Y porque les considera filtro químico?

    Si son pocos canutos y consigues tezontle, usa ambos. El tezontle es piedra volcánica se le considera inerte, a menos que la que se encuentra por tu zona este mezclada y contenga roca calcárea.
    A que se refiere tu amigo con arreglar la dureza? La sube, la baja?
     
  10. Shiin Liixz ALEVIN

    Mensajes:
    27
    Puntos de trofeos:
    360
    Género:
    Mujer
    Localización:
    Guadalajara Jalisco México
    Karma:
    +2
    Mexicano, es que en realidad no recuerdo bien que tipo de filtración era. Pero recuerdo algo así como que las bacterias proliferaban mucho debido a la poca retención y además de que en los poros mas chidos se quedaban partículas grande y eso hacia una mayor concentración de algo. No me acuerdo muy bien, cuando vaya con el le permite que me explique otra vez.
    Y mi amigo me dijo que al quitar el carbon, la dureza subiría. Solo que estuviera haciendo pruebas seguido para saber si fue por mucho carbón (pude como 1/2kg) y dejarla como se requiere.
    La mayor parte del filtro es tezontle.
     
Cargando...
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continuas navegando entendemos que aceptas el uso de cookies. Guardar Más información