Astronotus Crassipinnis (Heckel 1840)

Tema en 'Cíclidos Americanos Astronotinae' comenzado por Portalpez, 3 de Noviembre de 2012.

deportes y accesorios ordenadores y accesorios
  1. Portalpez Miembro del Equipo

    Mensajes:
    4.994
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Karma:
    +336
    Astronotus Crassipinnis (Heckel 1840)​






    Nombre común: Astronotus Crassipinnis.
    Nombre científico: Astronotus Crassipinnis (Heckel 1840)




    Clasificación:
    • Orden: Perciformes.
    • Familia: Cichlidae.
    • Subfamilia: Astronotinae.




    Biotopo:
    Habitan en zonas con suficiente vegetación, troncos y raíces.




    Distribución:
    Se encuentra en las cuencas del amazonas en Perú, Colombia, Brasil y Paraguay, aunque el Astronotus crassipinnis es nativo de Bolivia y Argentina. Se han llegado a encontrar en Florida.




    Esperanza de vida: Sin datos.




    Forma:
    Cuerpo de forma ovalada, comprimido lateralmente y de gran tamaño. Aletas dorsal y anal muy desarrolladas,la aleta anal es de forma redondeada.




    Coloración:
    El color base es gris oscuro, naranja claro o incluso negro, poseen unas bandas verticales de color gris claro o blanco. El ocelo es de color blanco con ribete en gris o de color negro con el ribete naranja oscuro.




    Tamaño: Alrededor de 20cm.




    Diferencias sexuales:
    No tienen diformismo sexual aparente.




    Acuario:
    A partir de 120 litros para una pareja.




    Temperatura: Entre 24ºC - 26ºC.




    Agua: Ph entre 6,5-6,8 y una dureza de 10º dGH.




    Decoración:
    A base de troncos, raíces y piedras formando refugios y un sustrato de arena.




    Alimentación:
    Acepta todo tipo de alimentos comerciales, vivo, congelado, insectos, gambas y mejillón.




    Comportamiento:
    Bastante tranquilo comparado con otros ciclidos grandes, siempre y cuando se mantengan con ciclidos de tamaño medio o grande, si no los vera como una presa y se los comerá.




    Reproducción:
    Ambos progenitores se encargaran de defender la puesta, al igual que las tareas de cuidados o limpieza de los huevos. Las puestas son de varios centenares de huevos. Cuando los alevines alcancen la libre natación se les puede alimentar con escamas trituradas y larvas de mosquito pequeñas. Una vez transcurridos 30 días del nacimiento de los alevines es aconsejable separarlos de los padres, ya que pueden comérselos.




    Observaciones:




    Ficha realizada por: JOLU.
    Fotos de:
    Ficha editada por: Analic.


    Fuente: Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
     
    Última modificación por un moderador: 27 de Febrero de 2018
    deportes y accesorios ordenadores y accesorios
deportes y accesorios ordenadores y accesorios
Cargando...
Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. Si continuas navegando entendemos que aceptas el uso de cookies. Guardar Más información