Apistogramma velifera (Staeck 2003)

Tema en 'Cíclidos Americanos Geophaginae' comenzado por Portalpez, 3 de Octubre de 2012.

  1. Portalpez

    Portalpez Miembro del Equipo

    Mensajes:
    4.965
    Puntos de trofeos:
    15.100
    Karma:
    +274
    Apistogramma velifera (Staeck 2003)​





    Nombre común: No tiene.
    Nombre científico: Apistogramma velifera (Staeck 2003).





    Clasificación:
    • Orden: Perciformes.
    • Familia: Cichlidae.
    • Subfamilia: Geophaginae.





    Biotopo:
    Habita en fondos arenosos donde se acumula en el fondo gran cantidad de hojas de los arboles.




    Distribución:
    Se encuentra en río Orinoco, en Venezuela, cerca de la ciudad de Puerto Ayacucho.




    Esperanza de vida: Alrededor de 3 años.




    Forma:
    Cuerpo alargado y comprimido lateralmente, con la cabeza puntiaguda en los machos. La aleta dorsal es igual de alta que el cuerpo, y la caudal es grande y redondeada.




    Coloración:
    El color base es de tonos grises y amarillos por todo el cuerpo, en la mitad inferior del ojo poseen puntos y líneas muy finas de color azul iridiscente.




    Tamaño: Machos 9cm, hembras 6cm.




    Diferencias sexuales:
    Los machos tienen una aleta dorsal más alta que la altura de su propio cuerpo y las aletas ventrales tienen unas prolongaciones filamentosas. Las hembras carecen de ambas características.




    Acuario: A partir de 100 litros.




    Temperatura: Entre 25ºC - 27ºC.




    Agua: PH 5,0 , GH 3º dGH.




    Decoración:
    La decoración sera a base de refugios y un sustrato arenoso. Procuraremos que el fondo cuente con una capa de hojas.




    Alimentación:
    Acepta todo tipo de alimentos comerciales, vivo, congelado y papillas.




    Comportamiento:
    Se trata de un pez pacifico a excepción de la época de cría, en la cual se vuelve agresivo. Pueden convivir con caracidos y corydoras.




    Reproducción:
    La reproducción es muy difícil de conseguir. Cuando se forma la pareja la hembra se encargará de los cuidados de la puesta y el macho cuidará del territorio. Será tolerado ocasionalmente, como cuando la hembra se prepare para una nueva puesta. Los alevines se pueden alimentar a base de artemia salina recién eclosionada.




    Observaciones:




    Ficha realizada por: JOLU.
    Fotos de:
    Ficha editada por: Analic.


    Fuente: http://www.portalpez.com
     
    Última modificación por un moderador: 27 de Febrero de 2018
Cargando...
Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies. Guardar Más información