Consulta Anticloro y bacterias echados a la vez

Tema en 'Cuidados del Agua y Nuestros Acuarios' comenzado por Txema1985, 6 de Enero de 2022.

  1. Txema1985 RANA

    Mensajes:
    12
    Puntos de trofeos:
    110
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +0
    Hola buenas noches a todos, soy nuevo en el foro, me llamo Chema, y por cierto felices reyes a todos! …

    Mi novia y yo nos hemos iniciado hoy mismo en la acuariofilia, y hemos preparado el tanque para su ciclado.

    Hemos añadido el anticloro, y a la vez (craso error) las bacterias, y acabo de darme cuenta ahora mismo leyendo por la red … Mi pregunta es … ¿que debemos hacer ahora? Si echo más bacterias he leído que podría producir agua más ácida y elevar el CO2 … Si por contrario, no hago nada, y el cloro mata las bacterias, el ciclado no va a servir de nada … Sinceramente no sabemos qué hacer, y al ser tan nuevos en esto quería preguntaros a vosotros y saber que hacer para nuestro caso en concreto. Muchísimas gracias a todos, y lo dicho, espero que os traigan muchas cosas los reyes! Muchísimas gracias a todos de antemano!
     
  2. Sarcodino DISCO

    Mensajes:
    1.762
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +619
    El anticloro actua bastante rápido, no creo que haya problemas por eso... Aún asi puedes añadir otra dosis de bacterias sin problema que no le va a hacer nada al agua. Aunque esas "bacterias" en bote no son realmente necesarias.

    Para el ciclado lo importante es tener en el filtro materiales adecuados (esponja y material biológico poroso), pero si el filtro tiene carbón activo debes retirarlo o impedirá que se cicle. Una vez eso esté bien es cuestión de añadir unas pocas escamas de comida cada 2-3 días durante unos 30 días (o algo más) antes de meter los peces para que se vaya formando la colonia bacteriana.

    Por mucho que te digan en la tienda que con unas bacterias el ciclado dura una semana no te fies xD

    ¿De cuántos litros es el acuario? ¿Qué filtro tiene y qué materiales trae?
     
  3. Txema1985 RANA

    Mensajes:
    12
    Puntos de trofeos:
    110
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +0
    ¡Buenos días! Muchas gracias por tu explicación, a ver te comento:

    El acuario es sencillo, es un fluval spec xv de 60 L (por si quieres echar un vistazo a las especificaciones), y trae un filtro en 3 etapas creo que se llama, el carbón activo lo deje puesto al montarlo, así que ¿mejor lo quito para que se cicle bien el acuario verdad? Luego viene con la esponja, y los canutillos cerámicos que creo que es el bio filtro ¿no?.

    En cuanto a las bacterias, haré lo que me aconsejas, y una pregunta tonta, ¿como se, cuando está bien ciclado el acuario?
    muchísimas gracias por la orientación :-)

    Es una sensacion horrible la de no saber por donde empezar … Cuando no tienes ni idea, agobia una barbaridad.

    Muchísimas gracias de veras
     
  4. Sarcodino DISCO

    Mensajes:
    1.762
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +619
    El carbón quitaló y lo guardas por si lo necesitas (se usa para retirar medicamentos del agua después de un tratamiento por ejemplo). En su lugar lo mejor sería añadir más material biológico, por ejemplo el sera siporax mini, que viene en paquetitos pequeños (compras el paquete del tamaño que necesites y no vale mucho).
     
  5. Sarcodino DISCO

    Mensajes:
    1.762
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +619
    En cuanto a saber cuando está ciclado el acuario... Si todo está montado correctamente y vas añadiendo 2-3 escamas de comida de pez cada 2-3 días al cabo de un mes o algo más lo normal es que esté todo bien, pero si te quieres asegurar puedes utilizar test y hacer mediciones para asegurarte.
    Durante la primera semana más o menos suben los niveles de amoníaco, en ese momento las bacterias que se comen ese amoníaco empiezan a crecer, se van comiendo el amoníaco y sueltan nitritos, por lo que los nitritos empiezan a subir y con ellos comienzan a crecer las bacterias que comen nitritos y empiezan a formarse nitratos. El amoníaco y los nitritos son muy tóxicos por lo que el ciclado se da por terminado cuando (después de haber subido) ambos llegan a 0 y hay nitratos.
    Si tienes test de nitritos y nitratos puedes medirlo y estar seguro, si no, lo mejor es esperar un poco más, como mes y medio sin dejar de añadir la comida regularmente xD
     
  6. Txema1985 RANA

    Mensajes:
    12
    Puntos de trofeos:
    110
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +0
    Joer muchísimas gracias por tu información, me has sido de muchísima ayuda, por lo que estoy viviendo esta afición es de tener mucha paciencia, y ser insistente, estoy deseando tener a los pequeñajos, pero primero hay que hacerles una casa como se merecen. Voy a buscar para comprar más material biológico, el siporax que me comentas, y a ver qué tal se va dando con las escamas! Gracias de veras por todo, un abrazo!
     
  7. Txema1985 RANA

    Mensajes:
    12
    Puntos de trofeos:
    110
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +0
    Una pregunta, que es de novato total …

    Con este producto, ¿puedo echarlo al fondo del acuario con la grava, y que actúe de hábitat para las bacterias? O debería ponerlo si o si donde el filtro.

    Muchas gracias de antemano!

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver este enlace!
     
  8. Sarcodino DISCO

    Mensajes:
    1.762
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +619
    Pregunta todo lo que quieras y lee cosillas por internet aprobechando que estas ciclando xD
    También es bueno meter plantas acuáticas naturales en el acuario, usan deshechos de los peces para crecer, les dan refugio y quedan bonitas (tanto como los peces o más).
    Puedes introducirlas desde el principio o esperar a llevar 2-3 semanas de ciclado, ahí como tu veas, hay opiniones de todo tipo al respecto... Eso si, mientras no tengas plantas no enciendas la luz del acuario para evitar que aparezcan algas.
     
  9. Sarcodino DISCO

    Mensajes:
    1.762
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +619
    En eso hay opiniones variadas también... Desde luego donde el material filtrante es más efectivo es en el filtro porque tendrá una corriente continua de agua pasando a traves de él. Pero hay gente que también lo entierra en el sustrato o lo coloca en una bolsita escondido detrás de alguna decoración.
    Yo personalmente pienso que ponerlo fuera del filtro es un gasto inutil y que hará prácticamente el mismo efecto que cualquier piedrecilla que pongas pero mucho más caro, pero es mi opinión xD
    Por otro lado ese material es poroso (como una piedra pómez) y dependiendo los peces que metas se podrían arañar con él al rebuscar comida en el suelo, así que yo no lo pondría...

    Por otro lado ese material en concreto es el que compré yo cuando me encontré con el problema del carbón activo en mi acuario y no es el que más me gusta... El matrix de seachem o el sera siporax me parecen mejores.
    De hecho el siporax mini lo tienen en paquetes de diferentes tamaños y solo tendrías que comprar el tamaño que necesites y creo que te podría salir unos 6€ o así en una tienda.
     
  10. Txema1985 RANA

    Mensajes:
    12
    Puntos de trofeos:
    110
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +0

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

    Pues es que me da miedo meter plantas vivas, hasta los geranios se me mueren los pobres, y de ellos no dependen otros animales (como en este caso los peces) … No se, me da miedo lo de las plantas, en cualquier caso lo valoraré jeje muchas gracias! No se donde meter el siporex extra, te pongo una foto lateral de nuestro acuario para ver donde podría poner la mayor cantidad de siporax posible.
     
  11. Sarcodino DISCO

    Mensajes:
    1.762
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +619
    En el hueco que queda vacio al quitar la bolsita de carbón (que creo que es la de arriba) podrías meterlo.

    Otra opción quizá sería colocar esponja donde te marco en rojo y meter el material biológico donde te marco en verde en una cestita hecha con la típica malla verde de las terrazas. Quizá alguien con este acuario haya mejorado el filtro o haya algun video en youtube xD

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!




    La idea es que entre el agua y se encuentre con la esponja, para que pare los tropezones y no se ensucie demasiado el material, luego debe pasar por el material biológico y ya salir de nuevo al acuario.
     
    Última modificación: 6 de Enero de 2022
  12. Sarcodino DISCO

    Mensajes:
    1.762
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +619
    Aquí tienes un video con más o menos lo que te decía, hay varios por youtube xD

    Conéctate a Portalpez, acuarios y mascotas para ver esta imagen,video o correo. Solo te llevará 30 segundos!

     
  13. Txema1985 RANA

    Mensajes:
    12
    Puntos de trofeos:
    110
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +0
    Perdona la demora en contestar!
    Voy a hacer lo que me has dicho, voy a meter siporax como para una boda lo único para facilitarme al principio las cosas, voy a comprar una bolsita con cremallera de estas de algodón que venden en el chino (con todos mis respetos) de estas para ropa delicada, y voy a ponerlos donde te pongo en la foto, que me parece lo más sencillo, y teóricamente por ahí hay flujo de aire ya que no me digas por qué, pero hay una pequeñita abertura abajo que por ahí debe de entrar la corriente del filtro, así que para evitar que los alevines se cuelen por ahí a la bomba, y ganar en filtración que te parece ponerlo donde te digo un saco de 500 gr? He comprado 1kg de siporax, pero con 500g yo creo que habrá suficiente no? Bueno a ver qué te parece que no quiero abusar.

    Gracias de veras por tu ayuda, si algún día nos vemos por Madrid te invito a unas cañas gracias compañero!
     

    Archivos adjuntos:

  14. Sarcodino DISCO

    Mensajes:
    1.762
    Puntos de trofeos:
    17.600
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Madrid
    Karma:
    +619
    El problema es que, según muestra el diagrama, por ahí apenas hay flujo de agua.
    El flujo pasa por las ranuras de entrada por arriba y abajo (en algunos videos muestran como suelen poner en esos dos protectores de las ranuras un trozo de esponja gruesa para que no se cuelen los peces). Creo que para poder meter el máximo material de forma eficiente la esponja debería ir en esa cámara grande de entrada y el material donde está la esponja esa con los dos huecos xD
    Básicamente meter toda la esponja con los dos huecos en la cámara de entrada (haciendo que quede centrada entre las dos rejillas de entrada, tapando la rejilla del lateral) y en la cámara central seguramente te entre el litro entero en dos mallas... La mitad de debajo tendría poco flujo y la de arriba el flujo completo.
     
  15. Txema1985 RANA

    Mensajes:
    12
    Puntos de trofeos:
    110
    Género:
    Hombre
    Karma:
    +0
    Muy buenas!

    Seguí tu consejo, e hice algún que otro cambio en el filtro de “serie” del acuario, quite el carbón activo, y metí unos canutillos de sera con bacterias que han ayudado y mucho creo yo al ciclado.

    Dia 7 de ciclado y los valores según test son estos, a ver qué te parecen (te adjunto foto)

    Muchas gracias por tu orientación, un saludo!
     

    Archivos adjuntos:

Cargando...
Temas similares
Urgente Anticloro y bacterias. Hola Buenas. tengo una duda, hoy voy a hacer el cambio de agua, he dejado agua toda la noche para que se le vaya el cloro, y ahora le he echado el Anticloro y sin querer he echado las bacterias, sin esperar la media hora entre una cosa y otra... ¿qué hago? Puedo usar aún el agua para echarlo a la pecera? o le meto más bacterias... GRACIAS :)
Consulta Recomendación de anticloro Buenas a todos, después de la gracia que me hizo ver que en el anticloro del kiwoko venían medicamentos en su composición estoy buscando otras alternativas. Veo recomendaciones como el Primer de Seachem, el Aquamaker de EasyLife, etc. Pero no encuentro por ningún lado la composición de estos productos, por tanto no sé si pueden estar llevando también medicamento... ¿Alguien me puede recomendar un anticloro que no lleve ni azul de metileno ni acriflavina ni ningún tipo de medicina?
Urgente RANA ALBINA - ME QUEDE SIN ANTICLORO! :'( Hola a todos y todas! Buenas noches Mi nombre es Sol. Estoy con un problema. Hace ya unas horas me dispuse a limpiar la pecera de mi rana albina y cambiarle el agua, hice todo como siempre (limpio la pecera, le pongo agua de la canilla, le pongo anticloro y dejo reposar) Cuando fui a buscar el anticloro no lo encontré, lo busqué por todos lados, di vuelta la casa, no está. Tengo a mi rana en el tupper que suele estar la hora , hora y pico que tardo en limpiar la pecera y dejar el anticloro para que haga efecto. Acá son las 21.00hs y recién mañana a las 10.00hs voy a poder comprar el anticloro. Qué puedo hacer? la dejo en el tupper? la pongo en la pecera aunque no tenga el anticloro? Es la primera vez que me pasa esto, no sé qué hacer y temo que le pueda hacer daño tanto quedarse en el tupper como ponerla en el agua sin anticloro, ya que entiendo son muy sensibles. La rana es adulta, tiene ocho años ya. Desde ya muchas gracias por leerme y cualquier comentario me viene bien. Saludos
Hacer tu propio acondicionador anticloro Hola. He visto por aquí que hacéis vuestro propio anticloro con vitamina C. No tengo muy claro cuántos gramos tendría que poner en la solución. Claro, que también tendría que tener en cuenta que mi acuario es de 100 litros. ¿Alguien me puede ayudar? Muchas geacias
Venta Anticloro, Abono y Nitrogeno Seachem Vendo Anticloro Prime 500ml, Abono Flourish 250ml y Nitrogen Flourish 100ml, los tres de Seachem. Abiertos pero con un contenido de 2/3 del total de cada uno. Comprados a finales del 2019. Los vendo porque ya no los voy a usar. Precio: 20€ los tres. Interesados, llamar al 645240501
¿El anticloro realmente es bueno? Esque hace un tiempo leí que los anticloros son bueno o los acondicionadores de agua pero estos quitan no solo la cloramina si no también metales pesados pero algunos de estos metales si son necesarios para acuarios plantados entonces tenía esa duda alguien podría responderme
Exceso de anticloro Buenas, acabo de hacer cambio de agua en mi acuario de 100 litros y al hechar anticloro he tenido un accidente. Se ha volcado en el agua medio bote de anticloro. Es malo para los peces????
Consulta Que pasa cuando se abusa del anticloro? Siempre me lo he preguntado nose porque:yupi:
Urgente Demasiado anticloro Buenos días, acabo de hacer un cambio de agua y con las prisas de la mañana he cogido el bote que no era, en resumen, tengo premier de aquavitro para prepara el agua de cambio te como tengo un acuario de 100 y cambio unos 25 la proporción de premier que echo al agua es de 0,40ml (en dos cubos de 12 litros más o menos). Pues bien, al echar líquidos me he confundido y acabo de agregar 10ml más de premier y estoy asustadisimo, ¿que hago? Necesito ayuda urgente. Muchas gracias a todos
Diccionario Anticloro con áloe vera Anticloro con áloe vera: Igual que el anticloro común con la diferencia que tiene una cantidad determinada de áloe vera como acondicionador, antiestrés, protege la mucosa de los peces, sana heridas, elimina metales pesados, etc. El áloe vera no elimina el cloro ni la cloramina. [ATTACH] [SPOILER]
Diccionario Anticloro Anticloro: Es un producto químico que no posee ni olor ni color, está mayormente fabricado con tiosulfato de sodio, su utilización es para cualquier tipo de pecera ya que acelera la evaporación y neutraliza la acción del cloro, y / o de la cloramina que es un compuesto químico inorgánico de fórmula producida por la combinación de cloro y amoniaco, que por lo general se utiliza como una solución diluida. Ambas sustancias sirven (el cloro y la cloramina) para desinfectar el agua contiene...
Puse Agua Sin Anticloro Al Acuario Buenos días, hace unos minutos estaba cambiando el agua del acuario hasta que me acuerdo que no le había echado su acondicionador(anticloro) y puse el acondicionador directo al acuario mi pregunta es si pasara algo?? Espero sus respuestas
Anticloro Casero, Opiniones ¿Conocéis el tiosulfato sódico(Na2S2o3)?. En la red hay recetas para preparar anticloro, quisiera saber si alguno de vosotros lo utiliza, quisiera aplacarlo a mi acuario plantado. Tal y como está la cosa el ahorrarnos unos euros ayuda a mantener nuestro hobby
Aprochar Agua De Acuario Con Anticloros.... Toxico? Estoy pensando regar un arbol y plantas frutales con agua del acuario que lleva anticloro.... Sera perjudicial? Teniendo en cuenta que luego los frutos seran consumidos
Aloe Vera Y Anticloro Después de leer bastante, aún tengo dudas. Si echo 5 ml dejugo de aloe, el cada cambio de agua por ejemplo, puedo prescindir de añadir anticuario? Y la otra es si después de añadir aloe vera, e de hacer algún cambio de agua cada x tiempo o filtrar con carbón para quitarlo porque sea malo dejarlo en el agua? Cuanto dura en la nevera? He leído que unos cuatro días, más menos, y en otro artículo que semanas. Ya me he leído el artículo que tenemos aquí y me surgen estas dudas. Muchas gracias.